Дежурная бригада-что это?

18 сен 2006, 16:19
Интересуют роды по контракту с деж.бригадой. они что будут бегать от роженице к роженице или всё таки кто то постоянно будет рядом? Когда рожала с личным врачем она всегда сидела рядом.
18 сен 2006, 19:55
если у Вас роды по контракту, у Вас не будет дежурной бригады, а будет врач, с которым вы заключите контракт(он по Вашему выбору). А дежурная бригада принимает роды у бесплатников или по договоренности, когда попали не в смену врача с которым договаривались
18 сен 2006, 21:26
Как ни странно, но в некоторых роддомах при заключении контракта роды принимает дежурная бригада, т.е. заключение контракта в принципе не предполагает "своего" врача.
19 сен 2006, 11:24
ужасно! Я рожала в 8 роддоме. Там заключают контракт с врачем и он присутствует на протяжении всех родов)))
Anonymous
23 сен 2006, 05:46
Это в каком роддоме так?
23 сен 2006, 09:54
Например, в 4. Здесь и о других говорили, но меня это не интересовало, поэтому не запомнила.
Anonymous
23 сен 2006, 13:49
Надо же, не буду в 4-м рожать.
24 сен 2006, 00:47
В том же 4 роддоме есть отделение "Ева", которого все эти сложности не касаются, т.к. врачи там свои. Поэтому категорично отметать этот роддом не стоит, особенно если Вам он подходит территориально или по каким-либо другим причинам.
18 сен 2006, 22:06
В основном контракт заключают с роддомом а не с врачом.
19 сен 2006, 00:03
Ну, да, а уже в контракте расписано положен ли личный прикрепленный врач или нет. Если да, то дается телефон этого врача, которому роженица уже звонит и предупреждает, допустим, что начались схватки и, чтобы этот врач выезжал в роддом и ждал её.
18 сен 2006, 21:43
Да, бригада будет бегать от роженицы к роженице. У меня так получилось, что к счастью рядом никого не оказалось и в момент моих родов все были заняты другой роженицей, а я преспокойненько родила с мужем на кровати, без "взгромождения" на кресло и группы поддержки в виде пятерых человек-врача, акушерки, и др. Но это для меня к счастью, потому что я так и хотела, чтобы никто не вмешивался и не мешал.
Но с другой стороны не совсем понимаю, зачем всё время схваток личному врачу сидеть рядом.
19 сен 2006, 21:07
Вот это да!!! Т.е. фактически муж у Вас роды принял???
22 сен 2006, 20:41
Ну, он ничего не понял-он вообще от ужаса подумал, что это не головка давит, а какая-то грыжа или ещё что-то ужасно патологическое вылезает, но под моим руководством он себя в руки взял и ребенка принял:) до сих пор удивляется:)
22 сен 2006, 22:57
Вот класс!!!! Ну вы даете!!!!
а врачи потом как себя вели?? ведь получается они фактически ваши роды пропустили!!
20 сен 2006, 14:36
Все зависит от количества одновременно рожающих женщин и количества акушерок-врачей в бригаде:) Я рожала одна, поэтому все внимание было на меня, хотя оно совсем и не требовалось:)
20 сен 2006, 15:06
Это роды с теми врачами, которые дежурят в этот момент в роддоме. Т.е. практически, это такие же роды, как и бесплатные. А контракт, прежде всего, предлагает дополнительные удобства: полату повышенной комфортности, возможность присутствия мужа на родах, возможность посещения.
Будут сидеть доктор с вами все время, это как повезет. Зависит от того, сколько женщин будет рожать в этот момент. Но акушерка, с вами будет.
Ничего особенного в таком контракте нет, ведь большинство рожает бесплатно, именно по этой формуле, и посмотрите, сколько хороших отзывов.
А андивидуальный контракт подрузамевает, что вы знакомитесь с врачем, он ведет вас до родов с 36 недели беременности м затем, приезжает на ваши роды, не зависимо от того, работает он в этот день в роддоме или нет.
22 сен 2006, 22:11
На момент моих родов меня устраивало, что мои роды по контракту будет принимать дежурный врач высшей категории. Очень много наслышалась историй, что договариваются с врачом, а он не приезжает, передаёт тебя другому врачу или, что еще хуже подгоняет твои роды под свою смену стимуляцией или (не буду уходить от темы)это вообще кругом происходит. Присутствие врача всё время мне было не нужно, потому что рядом был муж и это действительно, для меня, было очень важным. Когда было нужно муж звал врача.
An
18 сен 2006, 23:10
Не знаю в каком РД Вы планируете рожать, но лично я при возможности по дежурству сижу с женщиной сантиметров с 6-7 и до конца т.к. считаю этот перио сложным и требующим помощи(от морально-психологической до реальной механической). Вообще все оччень сильно зависит от брагады, тут уж ничего не подулаешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)