Школа "волшебный ребенок"

18 сен 2006, 16:48
Выбираю куда в начале октября двинуть на курсы. Данная школа чрезвычайно привлекательна тем, что ее филиал находится на ул. Довженко, а именно в соседнем доме. Казалось бы сам Бог велел. Но все равно любопытно услыть отзывы - ходил ли туда кто-нибудь? Понравилось или нет? Ходят на такие курсы вдвоем с отцом или будущим папашам делать там особенно нечего? есть ли там вообще мужчины в группах?:) Да и вообще, такие школы - оно нужно?
19 сен 2006, 11:47
Я покупала абонемент в бассейн в другом филиале ВР, на Удальцова, если не ошибаюсь. Мне там не понравилось. Ни занятия в бассейне, ни тренер (как-то было стремно за ее ребенка, она с собой в бассейн 2-х летнюю дочку брала, а сама вела аквааэробику, неправильно это мне так кажется), ни обстановка в самом центре. В итоге на курсы мы не пошли. Но это только мое мнение, наверняка об этом центре и положительные мнения есть.
19 сен 2006, 11:50
Спасибо, что откликнулись! Скажите, я чем обстановка в самом центре не понравилась? Что смутило?
19 сен 2006, 14:07
Заходите в доморожающих, там много кто знает об этих курсах:):):)
19 сен 2006, 15:09
Спасибо, я не обратила внимание что такой раздел есть:)) Правда меня само доморожание совсем не интересует, нужна обычная школа
Anonymous
19 сен 2006, 15:34
вот вас и заинтересуют:)
это школа "продает" духовных акушерок:)
(с транслита)
19 сен 2006, 16:10
ну и зачем вводить народ в заблуждение, еще и анонимно?
19 сен 2006, 21:15
Не слушайте серость. Там к любым родам готовят. Хоть дома, хоть в роддоме.
20 сен 2006, 12:40
вот именно:)
19 сен 2006, 14:13
мне хвалили, сама никак не доеду:)
19 сен 2006, 15:28
Слушай,а вот реально нужны курсы?Или можно почитать в нете и книги соответствующие?
Мне подруги говорят,что при самих родах вообще ничего не помнили(ну,не тетрадь же доставать с записями)),врача слушали.
Мне просто ездить далеко,вот и думаю можно ли обойтись....
19 сен 2006, 15:32
Реально, абсолютно :)

Я на курсы собиралась на случай домашних родов, потому что без курсов, сложновато с акушеркой договориться.
19 сен 2006, 16:41
Ну,про тебя понятно,обсуждалось)).
Я вот просто думаю,если тока теорию слушать,то можно и дома почитать,нафиг ездить?Как думаешь,мать двоих детей;)?
19 сен 2006, 17:11
ну там не только голая теория.
И позы, и дыхание, все на практике показывают. И как внутренне собраться, и как что происходит..
Вообще из моих знакомых все, кто ходил на курсы, родили легко и успешно.

А еще есть занятия про послеродовой период, что с дитем делать, как правильно и тыпы. Первородящим очень пользительно:)
19 сен 2006, 17:21
Короче,где это?)))
19 сен 2006, 17:29
курсов полно разных, везде:)
именно волшебный ребенок тебе будет далековато наверное.. хотя..
http://www.magichild.ru/
глянь, может где-то удобно тебе будет
19 сен 2006, 17:53
Мерси!Далековато....
19 сен 2006, 16:08
мне сейчас хотца пойти:) хотя я не уверена, что что-то новое мне скажут..
Зато гимнастика, упражнения, бассейн..
19 сен 2006, 16:40
Ясно.То-то я на тебя подивилась))
У меня ближайшие курсы-теория одна,думаю и почитать мона)).А вот с бассейном думаю пойти в декрете,хотя выбираться из города тяжеловато))
Думала в бассейн у нас сходить рядом с домом,да теперь даже в душ из-за аварии не сходишь)))
19 сен 2006, 18:14
Я ходила на эти курсы. Правда, я недолго ходила, за месяц до родов только начала. Поэтому не могу чётко сказать, понравились ли мне курсы, да и сравнивать не с чем, потому что на других я не была. Скорее понравилось, чем нет. Насчёт мужчин в группах могу точно сказать: почти все женщины приходили с мужьями.
19 сен 2006, 22:39
Ходила на эти курсы в центральный офис 5 лет назад. С папами там все ходят, курсы как раз рассчитаны на семейные пары. Впечатления прекрасные - све подробно и доходчиво рассказывают, учат и дыханию и позам и всем этпам родов. Вообще много полезного я вынесла с этих курсов!
19 сен 2006, 19:01
Мы с мужем ходили и нам понравилось. Много дают того, что в книжках не прочитаешь. Рекомендую. Папам интересно присутствовать на лекционных частях занятий (последние полтора часа каждого занятия). В начале занятий их как-то мало задействуют, они скучают. Исключение - занятия, посвященные именно родам (не беременности и послеродов. периоду, а самим родам) - на них с папами хорошо ходить полностью на все занятие.
Грамотные ведущие, которым доверяешь. Все по делу. Нет кондового советского подхода. Готовят к родам в роддоме, т.е. нет нацеленности только на домашние роды.

Гимнастики почти нет - это минус. Так, покажут пару уроков для рекламы собственных курсов по гимнастике - вот и все.

ПС Это я пишу про Волш. ребенок - отделение на пр. Вернадского. Но думаю, что на Довженко та же программа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)