Кесарево в ЦПСИРе

23 сен 2006, 19:52
Врач вчера сказала, что будем делат кесарево. А нам на курсах подробно рассказывали про ЕР. Врач у меня хороший, я ей верю, но в ЦПСИРе такая дурацкая система - не показывают палаты, не рассказывают ничего. А я хотела бы заранее знать, как и что делают, например: ты приезжаешь в приемное, тебя взвешивают, берут документы - а дальше-то что? Кто первый приходит - врач или анестезиолог? Собственно, какова сама процедура? Бреешься дома или уже там? Или при КС не надо бриться?
Девочки, кто делал кесарево в ЦПСИРе, поделитесь опытом - как и что было?
23 сен 2006, 21:46
делали не в ЦПСиР а в ПМЦ. Скорее всего они там сами бреют, потом приходит анестезиолог и он определяет вид анестезии ( мне еще и рассказали как ее будут делать и какие после нее должны быть ощущения во время введения, когда подействует и как будет отходить). потом полностью раздеваешься , заходишь а операционную и сама(!) ложишься на операционный стол, а там уже все врачи и их ассистенты, ну и понеслось... ну а потом на время пока отходит анестезия кладут в реанимацию.но это больше для дополнительного контроля.
23 сен 2006, 23:54
Сама я не делала кесарево, но лежала в палате с девушкой, которая пришла на кесарево. Так как она пришла в пятницу, ее препроводили в палату, где она маялась долгих 2 дня до понедельника :). В понедельник пришел ординатор, долго и нудно заполняла карту пациентки, задавала уйму дежурных вопросов, спросили - брилась ли она (если нет, предлагают пройти в ванную и совершить данный акт), сделали КТГ, УЗИ (ну у нее это было 2-ое кесарево, так что может УЗИ и не нужно). Потом пришла врач и назначила ей время операции. Потом пришел анастезиолог, зачитал бумажку, она расписалась. В день операции с утра отправили на клизьму. Все.
25 сен 2006, 16:36
примерно так все и было :) потом сутки в ПИТе, потом переезд в обычную палату, вечером привезли детенка :)
26 сен 2006, 00:38
Спасибо вам большое! А как порекомендуете - заранее лечь или приехать в назначенный день?
26 сен 2006, 12:20
вообще-то это вам врач должен сказать... врядли в тот же день, надо хотя бы анализы сдать, узи, монитор...
26 сен 2006, 17:28
6 лет назад мне делали кесарево в ЦПСиР. у меня уже была 41 неделя, врач назначил мне очередной прием и УЗИ и сказала, если уже есть маловодие и ребенок "созрел", то в тот же день и прокесарят. так и оказалось: на узи посоветовали с "родами" не затягивать. меня отправили в приемную, там была очередь, но моя врач спустилась к медсестре и сказала, чтобы меня срочно оформляли без очереди. дальше все по плану: раздеться, взвеситься, сердце послушали, побрили, клизму, понятное дело, душ, чистое белье казенное и наверх в операционную. перед операционной мне пришлось подождать, надо сказать, колотило меня от страха не то слово! ну а дальше ввели под белы рученьки в палату, капельницу, анастезию (эпидуралка - больно было первые 2 укола, потом терпимо),катетор, кислород в нос. моя воач уже была рядом, стала мазать мне живот спиртом, а я все чувствую!!! я просто в ужасе была, а она меня успокоила и сказала, что я ощущаю только прикосновения, но никак не боль. через 5 (!) минут достали дочку)) дальше меня веселили анастезиолог и сестры, я краем глаза наблюдала, как мою крошку взвешивали, мыли итд)) сама операция длилась где-то час, потом реанимация. после операции безумно хотелось спать)) к вечеру нас в реанимации было четверо, все уже пришли в себя и дружно мечтали о том, как мы увидем своих деток. утром нам принесли манную кашу и развезли уже по этам - платников к палтникоам, бесплатников к бесплатникам. на второй день я ходила с трудом, на третий уже летала с ребенком на руках))
26 сен 2006, 17:52
Извините, что вклиниваюсь, но на мой взгляд, лучше приехать к назначенному времени нежели без дела валяться в роддоме:) Рожала год назад в ЦПСиРе (кесарево). Врач назначила приехать к 14.00 - мы с мужем приехали. Прошла все необходимые процедуры (брилась сама дома), за это время мужа переодели и отвели нас в операционную. Первыми пришли медсестры, затем анастезиолог потом сама врач с акушеркой. С момента начала операции малышку родили через 10 минут:), показали ее мне со всех сторон, дали поцеловать и приложили к груди. Потом была бессонная ночь (как после такого можно спать:) в ПИТе, а в 10 утра меня перевели в палату и привезли Анюту:)
27 сен 2006, 00:19
А разве мужа пускают на кесарево?
27 сен 2006, 14:08
На саму операцию не пустили - ждал за дверью. Как родилась Анюта - папу с ней сфотографировали и разрешили отвезти в детскую. А маму (меня, т.е.) он отвез в ПИТ:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)