72 гор больница - на сохранение
28 сен 2006, 13:40
У моей подруги мазня - положили в 72 больницу. Сама лежала на сохранении в 1998 году, впечатления ужасные. Кто знает, что там изменилось в плане условий и врачей.Кто там лежал и как заведующая какая то Светлана??
28 сен 2006, 18:41
А номер отделения? Светлана - высокая и светлая лет 40?
29 сен 2006, 13:27
На втором этаже, 5-я гинекология.
29 сен 2006, 14:55
Там есть разные гинекологии, вернее отделения, от 3-ей все в шоке, я лежала в 5-ой в мае этого года, врач была как раз Светлана. Была отслойка, сначала ставили выкидыш, все началось с кровотечения. Самые положительные впечатления, беременность сохранили, все ок, через недельки 2-3 планирую родить :) И Светлана хороший врач (все очень дотошно рассказывает, надо только спрашивать), и заведующая (приятная женщина средних лет в очках), а еще на мой случай доцента с кафедры вызывали - бабулька лет 60-70 (у них там кафедра есть), тоже нормальная тетка. Т.к. я была в теме - муж распечатал в интернете все, что мог найти про мой случай - то спрашивала и задавала соответствующие вопросы. Отношение было совершенно иным (имелось ввиду объяснение ситуации, обсуждение всех диагнозов и пр.) нежели обычно. Тетке-доценту понравилось, что я немного владею вопросом, сказала это хорошо, что типа, появляются такие подкованные пациенты и уже общалась на равных, т.е. мы вчетвером обсуждали что есть, что дальше, курс лечения и прогнозы. Соответственно, я владела вопросом и мне было проще. Вначале была жуткая истерика, т.к. думала, что теряю беременность (год назад была ЗБ). В итоге за 3 недели было мощный курс всего, что только можно придумать: таблетки, уколы, капельницы, процедуры и пр. ЗЫ. Там есть два узиста: дядька и тетка, у дядьки кабинет слева, у тетки - справа. Дядька славится не очень хорошей репутацией в общении с пациентками, типа, грубит, хамит, ничего не говорит, не показывает, пол не сообщает и пр., а тетка все рассказывает и пр. Но у дядьки более классное оборудование и он очень хороший специалист, убедилась за 3 недели лежания там, когда тетка у девчонок ничего не видела, чуть ли не миому ставила и пр., а на следующий день дядька диагностировал нормально развивающуюся беременность на очень раннем сроке. Короче, по максимуму пытаться попасть к дядьке, но не истерить в кабинете (первый раз думала, что этой палкой он мне по лбу залепит, у меня была буквально истерика), ничего у него не спрашивать и не отвлекать, он все подробно распишет в карте, а у врача потом спрашивать. Удачи Вашей подруге!
29 сен 2006, 22:24
согласна про узиста, чмо еще то:( он и с платниками себя ведет хамски, а видок как у чикатило
30 сен 2006, 14:16
Просто чел такой, его понять можно, там ведь не простые тетки, а больные ;) в том числе теряющие беременности, на всех терпения не хватит. А вот про "чмо" не согласна ;) У нас в палату после лапары тетку привезли, она рассказала след. историю: ее скрутило не по детски (она белорусска, у нее нет гражданства РФ и соответственно полиса), ее из поликлиники послали, т.е. даже не стали смотреть, в ЖК, из ЖК в 72 на платное УЗИ, с собой у нее 1 000 рублей на УЗИ, именно этот дядька делает ей УЗИ и говорит идти сразу же к гинекологу в этой больнице, типа, все очень не просто и чтобы она не покидала стен этой больницы. Платный прием у гинеколога 700 рублей (за УЗИ она уже отдала 700, осталось у нее 300), в регистратуре звонят узисту и говорят, что вы тут направили к гинекологу, а у тетки денег нет, тогда он сказал, чтобы забрали у него (то, что она заплатила ему) и заплатили гинекологу. Короче, тетку после того как глянули в результаты УЗИ сразу в операционную на стол, потом хирург ей сказал, что у нее было порядка 48 часов (перекрутило яичник, далее бы все лопнуло и внутрее кровоизлияние). Так что, нормальный он дядька, просто не надо его доставать, можно потом доставать лечащего врача и все у него спрашивать.
29 сен 2006, 10:01
я там лежала на сохранении в ноябре 2004, впечатления от врачей ужасные((( если не будешь настаивать на сохранении до последнего шанса, сразу на чистку отправляют как конвеер(((
29 сен 2006, 13:30
Я там лежала, больше никогда за 8 лет туда не ездила, страшные воспоминания. Мамина знакомая тоже уговаривала сделать аборт, а в итоге прекрасная доченька, просто ангел 8 лет. Я так счастлива, что настояла на своем. Сейчас думаю, как легко они решают судьбы живых существ за одно минуту просто. Сама конечно грешна, но моя бы воля - родила бы всех.
29 сен 2006, 22:31
очень легко решают судьбы:( я приехала с кровотечением в 12 недель, сделали круглые глаза, когда я сказала, что сохраняем до последнего. Сутки мне не делали узи, только кололи кровоостанавливающее, узисту козлу денег на коленях предлагала, чтобы сделал узи, он отказался, сказал вам положено бесплатно вот завтра утром и сделаю. в общем впечатления жуткие, просила у медсестры йод, чтобы сетку сделать от уколов, она заявила, что беременым йодом мазать нельзя, аут млин. короче закончилось у меня все прекрасно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам