Роддом при ГКБ № 8 (Москва, Савеловская / Динамо)
07 ноя 2006, 20:04
Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь о роддоме при ГКБ № 8. Планирую там рожать в декабре 2006 по договоренности с врачом. Кто-нибудь знает - присутствие мужа возможно?
07 ноя 2006, 21:06
Нет, с мужем нельзя. А топ про этот роддом здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23115583
08 ноя 2006, 11:52
контрактов нет, с мужет нельзя
27 ноя 2006, 12:42
в октябре рожала в этом роддоме. Могу ответить на вопросы
27 ноя 2006, 14:59
Насколько сложно в послеродовом попасть в палату мать-и - дитя? Если после родов 1 день тяжело вставать в туалет (швы, разрывы и пр.), то медсестры могут принести судно, подмыть, обработать прямо в палате, или это проблематично?
27 ноя 2006, 15:49
Про палату мать и дитя ничего не могу сказать, т.к. у меня после кесарева на это просто не было сил. Но знаю, что за денежку с медсестрами можно договорится о доп. услугах. Мне они оч. помогли когда пришло молоко и выписаться без очереди в первых рядах, и т.п. При этом вымагательством никто не занимался. Кстати, когда у меня нормализовалась ситуация с молоком и я просила не докармливать ребенка, то ребенок перестал спать на кормлении.
27 ноя 2006, 18:09
ну а как у тебя впечатление о роддоме...вообщем?
08 дек 2006, 19:58
Rozmarinka, я там лежала на сохранении больше недели (когда пузик сутки не прыгал). Впечатления - очень даже ничего. Но я лежала на 7-м этаже, а как там в послеродовом дела обстоят - не знаю. Знаю, что на роды с собой там разрешают брать телефон, зарядку и воду, а как дальше - не известно. У вас ПДР 17-го? Мне грозят на 22е декабря (хотя мой врач выдал версию с 26м декабря). Так что, может пересечемся :-)
09 дек 2006, 13:41
знаю..знаю..мы тебя потеряли..(..слава Богу что все обошлось!)...да-может встретимся там))
27 ноя 2006, 18:43
))
09 дек 2006, 12:37
Девочки, а скажите, пожалуйста,сколько в среднем обойдутся роды в ГКБ №8? На что расчитывать?
11 дек 2006, 09:39
О, я тоже из Зеленограда...тоже ломлюсь в этот р/д...как нарою информацию, поделюсь...
11 дек 2006, 09:45
Значит земляки:)Спасибочки!!! Если у меня будет инфо тоже обязательно поделюсь.А какой у Вас срок? В какой ЖК наблюдаетесь?
28 дек 2006, 15:56
Я там рожала в 2003 г. по контракту. Мужу можно было присутствовать. Сейчас там говорят многое изменилось.
10 янв 2007, 08:59
Я рожала там дочку в октябре 2003, все понравилось, но сейчас и правда, другие времена!
22 янв 2007, 18:20
)
08 ноя 2006, 14:06
А кто-нибудь знает врача Конотопова Владимира Александровича? Подруга рожала у него, но впечатления какие-то неоднозначные... Я тоже хотела пойти к нему, а теперь вот призадумалась. Ищу еще кого-нибудь, кто рожал у него.
09 ноя 2006, 21:01
Я лично у него не рожала, но когда сама выбирала врача, то выбор стоял как раз между ним и Кожаткиной, выбрала Кожаткину. Но о Конотопове, читала много хороших отзывов.
будущая мама
09 ноя 2006, 23:45
Так значит Вы после 17 роддома выбрали роддом при 8 ГКБ? У меня сейчас просто тоже стоит выбор между этими двумя роддомами. Лежала на сохранении и там, и там. При 8 ГКБ ОПБ понравилось больше (чувствуется порядок в отличие от безалаберности в 17 роддоме). А как там с родовым и послеродовым отделениями? Про 17 тоже много очень хороших отзывов и там есть контракты, которых нет при 8 ГКБ. Страх берет, что вдруг врач по договоренности не приедет на роды. Никакой гарантии. Помогите с выбором.
10 ноя 2006, 18:21
Я с самого начала (как только забеременнила) решила рожать в 8 (на мой взгляд там работают лучшие врачи=детская и взрослая реанимации (мололи что)), тоже было страшно, что врач не приедет, но я родила в пятницу (вызывали роды) и врач была на рабочем месте. Вообще за 2 недели которые я там пролежала в паталогии, поняла что примерно 50% если не больше, лежат по договоренности. Девочки уходили рожали потом заходили к нам в паталогию и я ни одного случая не знаю, чтобы врач не приехал. Одна женщина рожала у того же врача, что и я, у нее было плановое кесарево, но ночью у нее начались роды, она звонила врачу в 2:30 и она спокойно сказала, что выезжает и приехала. А вообще если чесно там все врачи супер и если вдруг Ваш врач не приедет (в чем я сильно сомневаюсь), то даже дежурная бригада примет роды на УРА. Родовая: отдельные боксы на 1 роженицу, послеродовая: такие же боксы как и в паталогии, есть такого же плано но более комфортные (там кровати удобнее и пониже), есть для пребывания с ребенком, но это либо как повезет, либо если договоритесь с врачом заранее, но на сколько я знаю врач со 100% гарантией Вам пообещать не сможет, т.к. таких палат мало, а народу много и может просто быть занята палата. Если что интерисует пишите, расскажу.
будущая мама
10 ноя 2006, 19:24
Спасибо за ответ. Мне тоже показалось, что врачи там очень профессиональные. А как там акушерки, ведь от них тоже многое зависит? Прочитала в одном отзыве, что акушерка лезла смотреть открытие без перчаток. Этот отзыв поверг меня в шок. Во время родов не могут бросить одну в боксе? Как часто заходят? Я первый раз рожала с мужем, а в 8 мужей не пускают. И еще говорят, что детей докармливают, даже если у мамы есть молоко. Это так?
10 ноя 2006, 20:33
По поводу мужа, да там мужей не пускают. Я рожала по договоренности и моя врач от меня вообще не отходила (1 раз минут на 10-15), напротив девочка рожала у Березиной Н.А. (зав. родовой), Березина все время ходила в коридоре и разговаривала с ней из коридора (типо: "Зайчик потерпи, не волнуйся" или говорила мед. сестрам "дайте ей судно, пусть посидит" и т.д.), т.е. поддержку оказывала, но сама к ней редко заглядывала, но роды как потом мне эта девчонка рассказывала принела просто отлично. В соседнем боксе девочка рожала без договоренности, к ней вообще редко заглядывали, да она и поциет не очень была постоянно орала и ругалась со всеми. На счет акушерки не чего сказать не могу т.к. моими родами руководила только врач (начиная от осмотра и заканчивая потугами и рождением детей) акушерка в моем случае играла роль скорей помощницы, чем главного звена. Докармливают детей только после кормления, если малышей приносят голодных и они плачут (так было у меня, молоко пришло поздно), да и сама я видела, как малышей после кормления кормили.
11 ноя 2006, 12:39
А у какого вы врача рожали? Можно я вам по почте напишу, с вопросами попристаю ?:)
11 ноя 2006, 14:15
Я смотрю, Вы колеблетесь между 17 и 8 ГКБ, как я. Уже вроде решила, что пойду в 8 ГКБ, но периодически сомневаюсь. У нас с Вами ПДР где-то близко. Вы тоже еще не решили, где рожать?
11 ноя 2006, 21:13
У меня пдр 26 декабря. В этот день 17 открывается с мойки... но может и не открыться, бывает на неделю задерживают, а то и больше. А меня в нем все, все устраивало и врач и условия и их политика вообще. Резервный при 8 гкб, только туда еще не ездила, врача знакомого нет. Я в подвешенном состоянии совсем... :(
11 ноя 2006, 22:21
А у меня ПДР 11 декабря (17 закрывается на мойку). И хотя изначально была настроена только на 17рд, все-таки первого родила в 41 неделю, поэтому пойду при 8 ГКБ наверное.
12 ноя 2006, 12:14
а к кому? Есть определенность?
13 ноя 2006, 15:09
Я договорилась с врачом, у которой лежала в паталогии (не заведующая). Если интересуют подробности, пишите на мэйл.
16 ноя 2006, 23:01
...нужно подъехать в роддом в понедельник или четверг с 15-17ч вход для персонала..сказать что вы к зам глав врача Розе Николаевне..женщина очень хорошая...мы к ней сегодня ездили-она нам обменку подписала-без проблем..советую так сделать
11 ноя 2006, 20:39
Пишите в личку. Отвечу
11 ноя 2006, 13:34
Я у Березиной рожала, она только пару раз отходила от меня минут на 20, а так все время рядом была (рожала я с 16.00 до 0.40). Ну про принятие родов я молчу. Все на высшем уровне было!!! И после родов в палату много раз заходила узнать, как мое самочувствие.
11 ноя 2006, 20:41
Да насчет посещений в послеродовой полностью согласна к моей соседке она заходила чуть ли не каждый день (молодец), моя врач зхашла 1 раз.
Anonymous
22 дек 2006, 11:12
Мы тоже к ней хотим!
11 ноя 2006, 13:53
Я рожала в январе по договоренности с Кожаткиной. Приехала около 2-х часов дня с отошедшими водами. Она меня посмотрела, отправила в предродовую и ушла на операцию. Потом ей пришлось еще экстренно повторную операцию делать :( Так что я почти все время лежала лдна в род.боксе... Акушерка лишь изредка заходила. Причем когда схватки стали уже очень болезненными, акушерка отказалась вколоть обезболивающее. Пришлось терпеть, пока Марина Алексеевна вернется с операции и даст назначение. Правда потом последние 3 часа Кожаткина от меня не отходила (у меня роды трудные были с ручным открытием шейки). Сами роды она приняла виртуозно, учитывая, что у дочки обвитие было. Родила я в 1ч20м ночи. Если бы не осложнения, и роды были бы быстрые (у меня это вторые роды были), то не знаю, кто принимал бы... При всем при этом к Марине Алексеевне у меня нет никаких претензий, только огромная благодарность за мою Сашку. И я понимаю, что в первую очередь она зав.патологии, а потом уже все договоренности и т.д. И не могла она отказаться оперировать только из-за того, что мне рожать приспичило... Тем более там действительно был очень сложный случай: кровопотеря более 2 л (даже бригаду гематологов вызывали) и т.д. В этом весь минус договоренностей- никто ничего не может гарантировать...:( А насчет докармливания- действительно детишек в детском кормят на убой Хиппом, а на кормление приносят сытых и спящих. Я свою несколько раз даже разбудить не смогла- так крепко она спала...
будущая мама
11 ноя 2006, 14:09
А врач вместо себя не оставила кого-либо? Или она была единственная дежурная? А если бы у вас что-то пошло не так, то чем бы это закончилось? А кто у Вас смотрел раскрытие? А если врач выходит не в свою смену, то он занимается только роженицей по договоренности?
11 ноя 2006, 14:30
Дело в том, что первая операция была плановой в рабочее время. Когда я позвонила и сообщила, что у меня отошли воды и я еду в роддом, Марина Алексеевна предупредила, что у нее скоро операция, и если вдруг я приеду, когда она занята будет, то меня кто-нибудь из врачей в приемном посмотрит, а она потом придет. Правда она меня дождалась, посмотрела сама, а потом уже пошла оперировать. А вторая экстренная операция была вечером, но так как там была прямая угроза жизни, то Кожаткина не могла отказаться. Она несколько раз прибегала ко мне смотреть раскрытие, но никто со мной не сидел... Я лежала абсолютно одна, акушерка изредка заходила посмотреть данные с мониторов. Возились со мной тоько последние 3 часа, когда шейку открывали и сами роды принимали. Это уже ночью было. Естественно, если б роды пошли в то время, когда Кожаткина была на операции, кто-нибудь из врачей их принял бы :) Если врач выходит не в свою смену, конечно, он занимается "своей" роженицей. Но бывают исключения, как экстренные операции и т.д. (как было в моем случае). Но во-первых, как я знаю, там главврача сняли именно за подобные договоренности, и теперь врачам запрещено не в свою смену выходить. А если тот врач, с которым Вы договоритесь, будет дежурить в день Ваших родов- он же не может других бросить из-за Вас...
будущая мама
11 ноя 2006, 14:57
А Вы точно знаете, что врачам запрещено выходить не в свою смену? Просто врач, с кем я договорилась, сказала, что до Нового года можно, а потом баста. А смена главврача не сильно сказалась на атмосфере в роддоме, коллективе? Может, слышали? Просто Николаева все очень хвалили в отзывах, а теперь что будет?
11 ноя 2006, 15:31
Я еще при Николаеве рожала. Как там сейчас- не знаю. Но моя подруга пару месяцев назад пыталась договориться с врачом из этого РД- врач отказала, сказала, что не сможет выйти в чужую смену, т.к. у них сейчас постоянные проверки...
11 ноя 2006, 20:46
На сколько я знаю, смена гл. врача никак не отразилась на работе врачей и договоренностях, все как работали так и работают. А вместо гл.врача временно Роза Николаевна
04 дек 2006, 20:20
А что с Николаевым?
11 ноя 2006, 20:43
А когда я там лежала, то докармливали после кормления и не всех, а нам приносили детей орущих и голодных
20 ноя 2006, 13:41
а моего вечно приносили сытого и спящего, а я заливалась молоком, говорили кормить насильно, будила кормила от переедания срыгивал фантаном, короче как вспомню ощущения так вдрогну, ужасно было:(
02 дек 2006, 03:05
и я так не могла разбудить. приходилось расцеживаться под теплым душем, хорошо что санузел и душь при палате.
20 ноя 2006, 15:40
..точно...сегодня была в восьмерке на узи и сидела в очереди вместе с родившими...жалуются что детей приносят перекормлеными-они грудь не берут и спят
20 ноя 2006, 16:09
значит так, как придет молоко, сразу договоаривайтесь с врачами или нянями, что бы ребенка не докармливали , а еще лучше пусть разрешат ребенка у себя оставлять. я так делала, брала ребенка с утра и до вечера, на ночь отдавала.
10 ноя 2006, 16:31
Спасибо
28 дек 2006, 15:57
Я тоже Кожаткину выбрала:)
10 янв 2007, 09:00
И не ошиблись - я у нее рожала в 2003 году, очень положительная врач.
12 ноя 2006, 01:49
Конотопов очень хороший специалист! Своих двойняшек рожала у него,правда было это в 2003 г. Тогда ещё были контракты, всё очень понравилось ,врач приехал сразу после моего звонка ,в 4 часа ночи. Всё прошло замечательно, врачи в детском отд. оч. квалифицированные.Еще там понравилась Наргиза Константиновна.
12 ноя 2006, 23:05
Я у него рожала. Супер врач. Что конкретно интересует?
13 ноя 2006, 00:19
Steposhka, спасибо за ответ. Интересует собственно все... Отправила вам личное сообщение с вопросами...
13 ноя 2006, 01:32
Ответила Вам по электронной почте
13 ноя 2006, 15:45
я думала рожать у него по совету каких-то знакомых...но за 2 дня до родов передумала...и вот почему...пошла рожать к тому врачу, у которого легкая рука, у которого роды легко проходят...родила распрекрасно...а у конотопова. хоть он и специалист хороший, все рожали тяжело...но в целом оставались довольны...так что тоже ситуация двоякая...
13 ноя 2006, 18:27
А тот врач, у которого вы рожали, и у которого "рука легкая", он тоже из роддома при ГКБ8 ? Просто я хотела бы попасть именно в этот роддом...
20 ноя 2006, 13:35
я у него легко родила, но сейчас думаю рожать у него или другой роддом выбрать
13 янв 2007, 19:05
Рожала у него чуть больше года назад врач хороший со сложными ситуациями работает, но есть и минусы, по крайней мере у меня роды прошли под кайфом я ничего не почувствовала, но я так не хотела, меня не спрашивая мне вкололи промедол, пихнули маску и я была в забытье ничего не поняла, на живот малыша не положили , ну вообшем я не очень довольна Не понравилось что деньги заплачены, а условий я не получила и в хорошую палату с малышом не положил. Пишите отвечу на все вопросы!
10 ноя 2006, 15:17
17 р\д у меня рядом с домом - сначала хотела рожать там, потом лежала в р/д при больнице№8 - договорилась, взяла телефон врача... А получилось что рожала в 27 р/д сразу после мойки, рожала в тот день одна, врачи супер! Условия правда не очень, но 5 дней прожить можно. Сейчас подруга родила в 17 р/д -вся порвалась...не стали резать и вот результат... Тут как повезёт... Главно настраиваться на то, что всё будет отлично! Желаю удачи!
14 ноя 2006, 14:47
Я у Белецкой рожала.Понравилось. Без сюсюканий и все по делу. Лежала в отдельной палате.
15 ноя 2006, 12:29
Хочу рожать в этом роддоме ..кто в курсе-можно ли с собой брать однораз трусы и прокладки?
Anonymous
15 ноя 2006, 12:50
нельзя :( там тряпки выдают :( вот все хорошо в этом роддоме, но мелочи- типа нельзя свои халаты в послеродовое и трусы нельзя, я там не рожала, просто была и видела как ходят родившие :( ужасные халаты и тряпки торчат у всех, как подумаю, что сама так скоро буду там ходить-мурашки по коже, для меня такие психологические моменты очень важны
15 ноя 2006, 21:38
Ну во-первых не тряпки, а пеленки стерильные. А трусы и прокладки послеродовые МОЖНО. А с пеленками там ходят большинство только потому, что с ними удобнее чем с прокладками. Еще будучи беременной купила прокладки специальные послеродовые аж 2 пачки. После родов муж мне их передал (использовали лишь 2 штуки), так вот с ними жутко неудобно (извеняюсь за формулировку, но они колом встают и когда швы там, то с ней просто ужас и многим удобнее использовать пеленки). Если кто-то решит воспользоваться прокладками отдам целую запечатанную пачку - бесплатно.
15 ноя 2006, 12:57
Можно :) Там передачки не шмонают. Единственное- у утреннему осмотру лучше их снять, а так носите спокойно :) Я вообще ходила в обычных трусиках с обычными прокладками, только перед осмотром пеленкой затыкалась :))
27 ноя 2006, 12:32
Рожала там в октябре. Никаких проблем с прокладками и одноразовыми трусами не заметила.
15 ноя 2006, 16:13
На каком сроке лучше всего ехать знакомиться с врачом для договоренности? Как проходит встреча? только беседа и просмотр обменки или осмотр на кресле, узи? (Б легкая, все в порядке). Ужасно боюсь ехать туда слишком рано (кажется, что недоношу тогда), но и слишком поздно не хотелось бы (не боятся ли они сами встречаться с Б на больших сроках, чью Б уже никак недоношенной назвать нельзя?) Кто встречался - расскажите! Интересует Березина и Овчинникова.
15 ноя 2006, 16:44
Я договаривалась с врачом (правда, я у Кожаткиной рожала), когда у меня было 37-38 недель. Приехала, поговорили, сделали УЗИ и КТГ, подписала обменку у главврача. Потом еще раз приезжала за несколько дней до родов, Марина Алексеевна на кресле шейку смотрела. А в третий раз приехала уже рожать с отошедшими водами :))
15 ноя 2006, 17:24
Спасибо за ответ. Еще вам несколько конкретных вопросов: За несколько дней до родов - это как? На первом визите дату определили? Как смотрели шейку? как много времени прошло между вторым и третьим визитом (читай - не был ли осмотр шейки провокацией родов).
15 ноя 2006, 17:40
Постараюсь ответить подробно:) Дату родов мне определили еще задолго до знакомства с Кожаткиной. У меня ПДР был 14 января. В роддом я приезжала перед Новым годом, а потом 10 или 11 января (не помню уже). Роды мне никто не провоцировал. Наоборот, я пыталась выяснить, чтоб такое мне сотворить, чтоб родить побыстрее (т.к. роддом собирались на мойку закрывать, и я боялась не успеть). Марина Алексеевна меня успокаивала, говорила, что ничего делать не нужно, когда придет время- сама рожу :) 18-го днем я приехала в роддом с отошедшими водами (шейка была твердая и закрытая), в ночь с 18-го на 19-е родила.
15 ноя 2006, 18:05
Расскажите, пожалуйста, побольше о ней как о человеке. Как она разговаривает, общается с окружающими и с пациентами. Может ее контакт тоже попрошу, если можно... :-) можно на мыло.
15 ноя 2006, 18:23
Я лучше врача не встречала :)) Кожаткина там зав.патологией. Очень грамотный врач, настоящий профессионал!!! Человек тоже замечательный! Очень добрая, спокойная, внимательная. После двух сложных операций полночи со мной возилась как с родной :) У меня шейка после первых родов вся в рубцах, так она с красными от усталости глазами, уже пошатываясь после операций, 3 часа подряд мне шейку руками открывала, чтоб не стимулировать и чтоб я не порвалась. Родила я без единого разрыва абсолютно здоровую девчонку (хотя у нас обвитие было, но Марина Алексеевна с акушеркой мастерски приняли роды), 8/9 по АПГАР. Я Кожаткиной очень благодарна!!! Телефон щас кину на мыло, но сразу предупреждаю: у нее очень большая загруженность, поэтому она далеко не всех берет...
15 ноя 2006, 18:41
Спасибо!
16 ноя 2006, 22:47
..мы познакомились с врачом на 36нед...и на след день пошли к зам глав врачу и подписали у нее обменку..теперь пойдем в понедельник в восьмой на узи и ктг
16 ноя 2006, 22:57
...хотим рожать у ШУРАВИНА Вадима Михайловича...кто про него слышал???
17 ноя 2006, 00:01
ОООООООООООООООООО Вам крупно повезло. Я рожала у Кожаткиной, но он вел меня до родов две недели, так что общалась вплотную. Врач СУПЕР, мужик СУПЕР, а прикалист какой такого еще поискать надо, короче правильный выбор сделали, если раньше придется лечь, то заряд хорошего настроения и аптимизма Вам обеспечен, и рожать будет вообще не страшно, особенно если он Вам скажет, что мол сам бы родил да не может... Может мне тоже контактик кинете на будущее. Но на сколько я знаю берет он не мало.
17 ноя 2006, 00:13
..можеи контактик дать..rozmarinka@bk.ru 8-)
18 ноя 2006, 11:11
Это такой интересный, слегка смугловатый и сравнительно молодой мужчина?
18 ноя 2006, 17:08
смугый или нет-мы, не разсмотрели...8-)а вот лысыватый-точно
18 ноя 2006, 22:08
Здоровый, лысый амбал. Мы с девчонками между собой его Шреком называли
19 ноя 2006, 12:17
тогда я не на него подумала.
19 ноя 2006, 14:11
..ну как он роды принимает..?
19 ноя 2006, 22:05
говорю же рожала я у Кожатконой, а он был моим лечащим врачом.
19 ноя 2006, 22:00
ААА..видела такого в пятницу..когда была в роддоме..прикольный ..ко мне подходит и говорит Вы не Настя???нет говорю не Настя..я в это время на ктг лежала.
19 ноя 2006, 23:37
ты тоже в 8-ой роддом ходишь на ктг???а я завтра пойду...8-))
20 ноя 2006, 13:38
да хожу и рожать там буду..у дата родов стоит на 4 декабря, но в пятницу врач смотрел шейку..сказал мягкая ,пропускает 2 пальца и то что рожу на этой недели..вот ждемс теперь..в четверг еде на осмотр и на ктг (если не рожу) А у тебя когда срок?
20 ноя 2006, 15:23
Мне в первую беременность врач с 38 недель говорила, что вот-вот рожу (шейка мягкая, ребенок опустился в таз). Доходила до полных 41 недель.
20 ноя 2006, 15:29
а пробка слизистая когда отошла?А то у меня сегодня 38 недель..сегодня стала пробка отходить..прозрачная..я тут вычитала что это от 3-4 дней до двух недель..до родов..мне бы хоть до четверга дотянуть..))мне в четверг к врачу
20 ноя 2006, 15:33
У меня вообще не отходила:-))) Наверное жидкая и отошла с водами в день родов.
20 ноя 2006, 21:30
У меня пробка отошла и я потом еще 2 недели ходила, может еще больше отходила бы если бы пузырь не прокололи
20 ноя 2006, 15:25
у меня 36нед...солько что пришла из 8ого...с узи и кгт...насмотрелась...чел 25 в очереди сидело ..и те кто вот вот родит и те кто уже родил...нароооду...
20 ноя 2006, 15:31
я помню себя в очереди на УЗИ после родов...такое счасть ждать узи..когда ты уже увидела малыша..знаешь что все закончилось (роды)..что скоро домой..я прям самая счастливая была
20 ноя 2006, 15:31
а я там была во вторник. Человека 4 было, которые уже рожать собираются скоро. На все про все час ушел. А Вам врач когда назначил след. прием?
20 ноя 2006, 15:35
я иду 23-го..если не рожу до этого времени..))
20 ноя 2006, 15:42
я договариваюсь с Шуравиным-он сказал ..как чего звони..
20 ноя 2006, 15:48
А мне врач назначила встречу в 39 нед., если, конечно, раньше не начну рожать. А ты в 8-ке не лежала? Я отлежала на сохранении неделю. Очень мне там понравилось.
20 ноя 2006, 15:52
я с первой беременность лежала недельку..тоже понравилось очень и питание и обстановка.А потом уже послеродовое увидела, тоже понравилось.
20 ноя 2006, 15:56
неа..я лежала в 27ом..когда 13нед было..да уж...после 9ти дней ушла под расписку...туалет один на весь этаж...душ тоже один по часам-выстраивается очередь.. врачи каждый день новые..и каждый день заново рассказываешь почему ты здесь..кололи ношпу..и все..холод был жуткий..одеяла тонкие..в итоге я заболела-темп..кашель..горло...провалялась несколько дней трупом..вот так
20 ноя 2006, 16:04
Нет, в 8-ке прямо санаторий. Таких ужасов нет в помине. Все доброжелательные, дисциплинированные. Про укол или капельницы не забудут, на все вопросы ответят. Все анализы сделают. Туалет и душ на 2 палаты по 2 чел, всегда чистый. Если лежишь под капельницей, то сами (напоминать не надо), принесут еду в палату. У меня была 5 часов капельница в 1 день. Терпела с туалетом до последнего, боялась, что наорут, если попрошу судно. В результате пришла ласковая нянечка, все подставила, потом подождала, вынесла, называла ласковыми словами. Я была в шоке. Надеюсь, в послеродовом нечто похожее. Там тоже уход может понадобится.
20 ноя 2006, 16:20
хорошо тогда...а то я после 27ого думала что везде так...
20 ноя 2006, 16:42
кстати вот еще про 27ой-привезли меня туда на скорой из консультации с угрозой..просидела в приемной в трусах на сквозняке часа 1.5ра...врач меня не посмотрел даже..провели в палату и иуложили спать....какой там спать....у меня психоз..не знаю что со мной..короче врач меня рсмотрел лишь в 9 вечера...
20 ноя 2006, 18:24
Я приехала в 8-ку своим ходом с направлением в 12 часов, приняли сразу, посмотрел врач в приемном, написал назначения. Через час уже была в палате, в 2 часа обедала, после сделали УЗИ, КТГ,доплер. В 4 часа поставили капельницу с магнезией до 9 вечера. На след. утро пришла палатный врач. На все вопросы ответила, сделали назначения. И все таблетки давали (гинипрал, курантил, верапамил).
20 ноя 2006, 15:50
а обменка подписана или нет?Просто мне мой сказал что в четверг подпишет..или если начнется раньше то прям в приемном встретит
20 ноя 2006, 16:01
подписала Роза Николаевна ...
19 ноя 2006, 23:37
а когда у тебя пдр??
20 ноя 2006, 15:32
4 декабря, но вроде на этой недели должна родить.))
Катя
19 ноя 2006, 14:17
А кто знает, как в р/д кесарят?
19 ноя 2006, 22:04
две подруги делали кесарево..всем понравилось..аккуратный шов, делали с эпидуралкой, детку сразу показали..
20 ноя 2006, 14:47
и я сегодня туда на ктг, правда моя врач дежурит и мне вечером удобней к ней подъехать, скажет- что дальше, было открытие 1 палец и длинная твердая шейка, сегодня ровно 37 нед, а малыш уже почти 3500, головка уже на 41неделю по нормативам, не знаю как полезет через мой равномерно суженный таз. ПДР 11-13 декабря. Но говорят должна на следущей неделе родить. Преждевременное старение плаценты и малышу там уже не очень хорошо, мб будут стимулировать... А что у вас? Пишите новости, мб там встретимся в родблоке :)
20 ноя 2006, 15:21
У меня сегодня тоже 37 нед. Рожать буду при 8 ГКБ. Но у меня наоборот неделю назад поставили 1 степень зрелости плаценты. Врач сказала, что еще месяц могу проходить. Хотя у меня была угроза последние 3 месяца. Сейчас отменяю гинипрал, и как это отразится непонятно. Может, тоже начну рожать.
20 ноя 2006, 15:27
и у меня 36-37нед и рожать буду в 8-ом..может вместе!!!!!!????????8-)))))))))))
20 ноя 2006, 15:33
а у меня 38 недель!!!
20 ноя 2006, 15:41
А какая у тебя степень зрелости плаценты?
20 ноя 2006, 15:43
2-3 -написано по рез узи
20 ноя 2006, 15:48
А у меня 3 степень
20 ноя 2006, 16:03
живот не тянет?у меня уж третий дент так ноееет...уффф
20 ноя 2006, 16:05
А у меня тяжелый как камень, на отмене гинипрала. Еле передвигаюсь.
20 ноя 2006, 16:22
я вот читаю пишут маманьки что ничего не болит и завидую бел завистью..а я последние дня 3 сама не своя..разваливаюсь..
20 ноя 2006, 17:44
у меня не тянет..только после осмотра шейки тянуло..но через 3 часа прошло
21 ноя 2006, 09:12
А у меня 3 степень с 32 нед, а с 29 угроза преждевременных родов.Вчера сходила на ктг-все ок, следущий раз ехать 29 утром, обменку у главврача подписывать, срок будет 38+3. А пока живот периодически каменеет, уже 3 недели подряд и на всех ктг видно-раз в 2 мин подъем кривой-которая тонус матки показывает, но подъемы маленькие, до 20-по делениям. Я каждую недель готовлюсь рожать, а все бестолку. Стала все по дому делать, гуляю, чтоб не переность.Может 29 попрошу сь лечь на стимуляцию, малыш уже под 4 кг будет,иначе потом только КС, не рожу такого здорового. Я у Березиной наблюдаюсь, а вы (кто еще не написал) у кого? А узи лучше всех там делает зав узи-Евгения Александровна Романова, я уже у 3 там была, правда и дороже всех.
21 ноя 2006, 09:50
а там можно допплер, ктг и узи делать с улицы? без договаривания с врачами?
21 ноя 2006, 11:46
я могу дать тел зав узи, мне его когда-то дала девченка с евы, я позвонила и договорилась-заодно разведка была в этот роддом-посмотреть что там да как, получается можно с улицы. Цены у зав-узи-500, допл-400, ктг-200. Все объясняет, показывает носик, губки, глазки, и все остальное. И даже мне рекомендовала что пить и когда лечь и т.д... У других дешевле.Экран большой прям над кушеткой-все видно. Плюс они специализируются на патологии сердца у детей и чем-то еще, не помню. Короче, узисты там хорошие!. А я раньше не знала и таскалась в ЦПСиР и др мед центры, не буду рекламой заниматься. Здесь не хуже, наоборот-них регулярно рожают на 28-35 нед, они спецы по этим срокам. М.б. на ранних сроках и нет сысла туда идти, а вот с 22 нед-самое оно! Назначают приехать к 14.00, мб много народу-придется маленько подождать, а тиак все супер!
23 ноя 2006, 23:36
буду признательна на телефон и контакты на мейл! Спасибо огромное! цены впечатляют - медцентры несравнимо дороже! :-(
24 ноя 2006, 01:10
а мне за 500р сделали и узи и ктг да и еще доплер....во как..
21 ноя 2006, 11:52
ага..я вчера на узи с ктг пошла...а мне еще доплер сделали..до кучи..8-))
21 ноя 2006, 22:57
Да узи там отличное, там всегда делаю:)
21 ноя 2006, 10:54
У меня в первую беременность УЗИ в 39 нед. показало 3500 и 3 ст. плаценты. При том, что у меня суженный таз 1 степени, я худенькая (50 кг). Моя врач (кстати специалист очень высокого уровня) сказала, что стимулировать меня нельзя, может плохо закончиться. Надо ждать. В результате в 40 нед. 4 ст. плаценты с кальцинатами, КТГ в норме. Отпускает домой на неделю, потом с вещами в роддом. Приехала сама за день до назначенного срока с отошедшими водами. В результате через 7 часов капельницу с окситоцином все-таки поставили (плохо открывалась шейка), потуги длились 1.5 часа. Но все закончилось идеально: через 11 часов после отхода вод родился сын 3600, 8/9 по Апгар. Насколько я читала в отзывах, ваша врач очень опытная. Лучше положиться на ее опыт и знания, чем проявлять инициативу и напрашиваться на стимуляцию.
21 ноя 2006, 11:51
может и так, буду ждать, только все страшней становится :) поэтому и выдумываю как бы все упростить и чтоб все хорошо закончилось, спасибо за совет
21 ноя 2006, 11:51
а у меня вчера Майорова узи делала..такая активная тетка..8-)
21 ноя 2006, 11:46
Меня подруга такой вопрос просила задать. По идее раньше после 36 недель этот роддом не принимал на роды. А сейчас в связи с введением сертификатов, могут они отказать? Или обязаны принять? Если она заранее ложиться?
21 ноя 2006, 11:56
нужно подъехать по понед и четвергам в роддом..во вход для персонала...внутри сказать что вы к замглавврача Розе Николаевне...так все делают..она почти никому не отказывает-хорошая женщина
21 ноя 2006, 11:58
я сама так делала...и мне подписали обменку..если какие еще советы нужны-обращайтесь..8-))на топике Декабристок 8-)
23 ноя 2006, 12:48
Если без договоренности и приезжаешь в срок, хоть с сертификатом, но отказать могут т.к. роддом специализированный
21 ноя 2006, 12:14
если она заранее-откажут после 36, если без договоренности, либл она должна идти и ставить подпись гл.врача-это не страшно, как говорят, на обм карте, и должна обяснить ему-почему хочет в этот роддом-живет рядом, считает самым лучшим... А если она приедет со схватками-примут на любом сроке, обязаны, моя врач зав род отделением, она мне так сказала
23 ноя 2006, 12:50
Не факт, моя подруга приехала в срок со схватками и ее отправили. Когда мне об этом рассказала я была в тихом шоке, потому как у меня от этого роддома только положительные имоции и я сама ей рекомендовала рожать там.
21 ноя 2006, 17:59
наблюдалась у Козлова. Хороший доктор. И роддом очень хороший. собиралась у него рожать. Он мне нравился-адекватный доктор. Если есть вопросы пишите. фотки lariana2.photofile.ru
24 ноя 2006, 00:02
Может кто знает, а скорая повезет в роддом при родах в срок с подписью на обменке? Или ей тоже денюжку платить?
24 ноя 2006, 01:10
а почему нет ???!!!!меня это тож волнует...
24 ноя 2006, 21:56
Если обменка подписана и печать, то должны без разговоров везти.
24 ноя 2006, 22:50
У меня обменка подписана, но никакой печати нет.
25 ноя 2006, 23:20
и у нас подписана...но печати нет..((((
26 ноя 2006, 10:42
Привет! 7/11 выписалась с сохранения из РД ПРИ 8 гкб -подтверждаю-санаторий!! (валялась месяц) , по поводу как попасть туда рожать при родах в срок (после 36 нед) , нужно подписать обменку у Розы Николаевны, и с этой обменкой с ее подписью можно ехать и без скорой -примут!Инфа от нескольких врачей .Печать не обязательна Если дать денег скорой и без подписи на обменке поехать туда после 36 недели , это уже как повезет -могут и завернуть , были такие инцинденты уже Очень подробно выясняла этот вопрос, так как сама просто мечтаю туда попасть рожать.
26 ноя 2006, 14:19
Вы месяц там были? Может, мы и виделись. Я выписалась 12.10. С подписью на обменке понятное дело они примут, если своим ходом. А скорая то повезет? Что ей за дело до подписи? Просто боюсь вдруг начну рожать в час пик, а мужу с работы долго добираться. Такси тоже вряд ли повезет, когда живот увидит и корчущуюся от схваток.
27 ноя 2006, 11:43
у меня 8-ой роддом в 15-20мин пешком...если что-пешком пойду )))))))
27 ноя 2006, 12:24
везука:-))). Хотя со схватками пешком тяжело.
27 ноя 2006, 18:10
ну ели откажутся везти-поползу..)
27 ноя 2006, 18:27
Девочки, тоже планирую в 8 РД рожать, а скажите, вот например мы договорились с врачом на роды, а врач может нашу обменку подписать или все равно нужно идти самим подписывать?
27 ноя 2006, 18:42
мне врач подписывала.
27 ноя 2006, 18:44
Скажите, а вы у какого врача?
27 ноя 2006, 19:02
На мэйл.
27 ноя 2006, 19:21
НА КАКОЙ?
27 ноя 2006, 21:10
А разве нельзя на еве отправить личное сообщение на мой мэйл?
27 ноя 2006, 21:55
Отправила)
27 ноя 2006, 23:28
Врач может взять Вашу обменку (когда Вы приедете к нему на осмотр) и отнести ее гл.врачу (или Розе Николаевне) на подпись, а потом отдаст ее Вам.
28 ноя 2006, 10:33
а деньги врачу -до или после?
28 ноя 2006, 10:56
Конечно, после. Ни один нормальный врач не возьмет до.
28 ноя 2006, 12:45
obelan@yandex.ru. В личку больше не могу написать, т.к. пишет, что мой лимит исчерпан. Очень жду ответа!
28 ноя 2006, 13:21
а я вот могу в открытую написать...мы с Шуравиным договаривались
28 ноя 2006, 15:09
Там главврача сняли, вроде как за договоренности. И что будет после НГ никто не знает. Мало ли что. Не хочется врача подводить.
28 ноя 2006, 18:17
да?тада будем шифроваться..
28 ноя 2006, 13:29
Написала:-)
28 ноя 2006, 13:31
Я после платила.
28 ноя 2006, 14:08
лично или муж?
28 ноя 2006, 18:00
У меня муж отдавал при выписке
29 ноя 2006, 11:32
Розмаринка, отправила вам личное сообщение, если не трудно, ответьте.
30 ноя 2006, 11:51
сейчас отвечу на меил..
30 ноя 2006, 17:06
Всем привет!!!Вот мы и родились..немного пораньше..но ничего..3480,51см-девочка, все прошло замечательно, врачем и роддомом довольна очень!!!Третий раз..только туда..))))
30 ноя 2006, 18:41
Поздравляю Вас!!! Вы уже выписались? Лежали с ребенком? Как Вам послеродовое, что можно с собой брать?
02 дек 2006, 17:10
Да, выписались,лежала без ребенка (не захотела с ребенком),т.к хотела отдохнуть после родов..))Роды прошли хорошо, родила за 6 часов-без анестезии.Послеродовое отделение хорошее, персонал нормальный..как и 1,5 года назад..)) Детские медсестры-кто детей приносят-они вечно недовольные..а остальные все нормальные..приветливые.
02 дек 2006, 17:12
Что можно с собой брать...да впринципе все..только электроприборы не разрешают и молокоотсос тоже...но мы все равно все протощили и фен и молокоотсос, все зависит от бабульки кто передачи носит.
30 ноя 2006, 19:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!У КОГО РОЖАЛИСЬ ТО?
02 дек 2006, 17:07
Спасибо, рожали у Козлова П.В..все понравилось!!
02 дек 2006, 18:28
А почему рожали? С мужем?
02 дек 2006, 21:26
не поняла первого вопроса..а с мужем там нельзя!!!да я и не планировала его с собой брать..нечего ему там смотреть..)))
03 дек 2006, 00:12
...а можно ли халат и ночнушку в послеродовую взять свою?
03 дек 2006, 22:07
нет нельзя..там выдают все..
03 дек 2006, 00:19
Рожали - обычно пишут, когда с мужем. Вот я и удивилась. Теперь все понятно.
03 дек 2006, 22:08
аа..буду знать теперь что "рожали" значит с мужем
уже мама
04 дек 2006, 23:07
C МУЖЕМ там рожать нельзя!!!!!! Там и без мужа в сроке после 36 недель рожать устроиться сложно! Плюс к этому НИКАКИХ встреч пока роженица лежит в роддоме. Раньше можно было ребенка показать в видеотелефон, но когда я там была он был сломан и поэтому 6 дней в роддоме я была один на один с ребенком. Если рожаете по договоренности то может быть ребенок будет с вами, а если просто то ребенок в детской. Козлов хороший доктор. если идете к нему то всё входит в "договоренность" и палата и деньги акушеркам и т.д.
04 янв 2007, 17:02
ох, как-будто я написала. Подпишусь под каждым словом.
01 дек 2006, 11:33
!!!!напиши кто знает! слышала..что 8-ой при гкб закрывается на мойку 1января..!!!кто нибудь знает?
01 дек 2006, 12:31
А я читала, что с 20 января.
01 дек 2006, 12:40
да??а то я запаниковала ..вдруг переношу...
01 дек 2006, 14:58
Ну не настолько же. У Вас же срок где-то рядом со мной. Я планирую НГ дома проводить.
01 дек 2006, 16:06
можно на ты)))))у меня пдр 15-22..я бы тоже хотела дома нов год отметить ))
01 дек 2006, 17:45
Можно:-)) А как ПДР может быть неделя? У меня 11.12.
01 дек 2006, 18:09
ну вот так вот в жк ставят...
04 дек 2006, 10:11
Извините, а где читали? Я лежала на сохранении в ноябре - акушерки говорили, что планируется в феврале...
04 дек 2006, 11:11
нет...не читала..а слышыла от собирающихся рожать там
04 дек 2006, 11:50
Я позвонила им только-что. Точно не знают пока, но говорят - конец января планируется.
04 дек 2006, 11:58
..странно..-не знают...)спасибо за хорошие новости
04 дек 2006, 12:51
Рада, что для Вас они хорошие:) А вот для меня так себе новости. ПДР - 2 марта. А там дай Бог. Старшую родила в этом роддоме на 34 недельке. Хотелось и в этот раз подстраховаться, а тут как раз мойка :(
04 дек 2006, 13:15
...судя по тому что опять хотите в этот роддом-первые прошли удачно?
04 дек 2006, 13:22
Более чем удачно. Нам 4.5 года. На таком сроке рожать надо только в этом роддоме. Есть, конечно, еще 15-й для недоношенных, но в начале 90-х я там потеряла дочку на 28-й неделе, чисто психологически мне тяжело будет там оказаться опять :(
04 дек 2006, 14:01
даа..((
04 дек 2006, 15:40
Я рожала там 4 с небольшим года назад. Впечатления самые приятные. Старшего рожала в 25-м. Лучше не вспоминать. Рожала у Кожаткиной. Девочки, кто поедет к ней, передайте самый горячий привет! Я ей так за все благодарна!
04 дек 2006, 17:04
сегодня была в роддоме у главврача, спросила когда сроки на мойку - Роза Николаевна сказала что с 24 января закрытие
04 дек 2006, 17:07
ПРИВЕТИК!!НУ ЧТО ПОДПИСАЛИ ТЕБЕ ОБМЕНКУ??
04 дек 2006, 17:14
привет, ага, подписала. Без проблем, сказала что она больше девочек любит, а у нас мальчик, но все равно пожелала удачи. На роды сказала ничего не нужно, только тапочки. Потом можно одноразовые трусы, прокладки, никаких халатов и ночнушек. Для детя - памперсы и салфетки влажные.
04 дек 2006, 17:38
хорошо...а врачу звонили?(я на меил написала..)
04 дек 2006, 19:11
я ответила тебе.
04 дек 2006, 20:06
что то с инетом..ща почитаю
04 дек 2006, 17:39
а для детя одежда никакая не нужна?
04 дек 2006, 20:09
ну вот... а меня "послали" лесом... :-( сказали без сертификата (денюшек для роддома) своевременные роды они не принимают ни при каких условиях. :-(
04 дек 2006, 20:42
да?а сертификата нет..-ты в ЖК на учет не вставала?
04 дек 2006, 21:11
наблюдаюсь у своего врача в платной клинике - не положен мне сертификат. (не путать с обменкой) Да и в ЖК можно легко без него остаться - знаешь же правила выдачи не меньше 12 недель непрерывного наблюдения... эх...
04 дек 2006, 21:24
а врач из платной клиники не может посоветовать роддом..куда возьмут без сертификата?
04 дек 2006, 22:08
хех... может, но на другом краю Москвы, а у меня есть все шансы родить за час... :-) этот в 5 минутах...
04 дек 2006, 23:17
а где живешь то?))я вот на Башиловской
04 дек 2006, 23:24
я на Часовой.
04 дек 2006, 17:23
А Вам не сказали на сколько они закрываются? Я так хотела там рожать..., а теперь, получается, что они на мойку закроются как раз в то время, когда у меня ПДР (30/1/2007)... :-(
04 дек 2006, 17:24
если не путаю то до 4 февраля.
05 дек 2006, 20:08
Девочки, пожалуйста, помогите новенькой! Как выйти на УЗИстов и кто знает про Наргизу Константиновну e-mail:p_ritochka@mail.ru
05 дек 2006, 21:05
Кто там рожал по-договоренности в этом году - у вас требовали сертификат?
05 дек 2006, 21:44
Да, для подписи обменки требовали.
31 дек 2006, 16:17
да..сертификат нужен!
09 дек 2006, 12:49
рожала 24,11,2006 сертификат просят когда обменку подписывают..!!
11 янв 2007, 23:34
Нет, у меня спросили есть или нет. У меня не было, т.к. вела беременность платно. Но все равно взяли.
мама
07 дек 2006, 00:54
Я там рожала летом,мне в послеродовом понравилось,мы с ребетёнком в одноместной палате лежали,по договорённости.Врачи там, говорят,все хорошие,а акушерки забывали пару раз укол сделать,но с этим врач разбиралась сама.Что касается сертификата,то без него никак.Я там наблюдалась с 20 недель и в37 не было сертефиката,( так как они закончилисьв конс.)так врач сама звонила в консультацию и торопила их.
07 дек 2006, 22:01
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я жду двойню - правда срок еще маленький (11 нед), но хотела заранее всё разузнать, чтобы знать-как действовать в случае чего. (не дай Бог) Каким образом туда можно попасть на сохранение? Я из Красногорска, на учете стою в ЖК. Есть ли ограничения -Москва -Подмосковье?Или достаточно направления из ЖК на сохранение и всё? И в какой срок и к кому подойти туда на разведку? Просто хочется заранее туда прикрепиться как-то. Т.к. детская реанимация сильная, да и достались детки очень нелегко...
07 дек 2006, 22:13
Через Минздрав только. У меня соседка по палате там рожала из Королева.
08 дек 2006, 20:48
Видимо, надо готовиться к тому, что придется обойти немеряно инстанций, чтобы пристроиться в нормальный р/д. Вот я знаю, что наш местный точно на мойку закрывается в то время, все равно ведь в Москву повезут...так может за деньги по скорой?И будешь ехать и дергаться.. туда повезут или не туда? По-хорошему, хочется заранее обо всем договориться..
09 дек 2006, 13:46
А как это через Минздрав? Звонишь на горячую линию и говоришь, что хочешь в такой-то р/д?
09 дек 2006, 15:49
Точно не знаю, но они должны дать разрешение. Я так поняла, что это не очень сложно.
09 дек 2006, 22:33
Кто-нибудь может поконкретнее расказать как попасть в роддом с разрешения МИНЗДРАВА? Кому звонить, к кому идти???
09 дек 2006, 23:05
Может, Вам отдельный топик завести на эту тему. Больше шансов получить толковый ответ.
09 дек 2006, 23:17
да...совет дельный...тут врятли кто ответит
10 дек 2006, 23:22
Спасибо за совет, сейчас создам темку.
10 дек 2006, 16:08
Идти надо не в Минздрав, а в департамент здравоохранения г.Москвы (это где-то на Маяковке, точный адрес не помню). Не знаю, как сейчас, а при Николаеве было так: идешь на прием к главврачу, он пишет бумагу, что согласен взять тебя на роды, с этим согласием едешь на Маяковку, и на основании письма главврача они дают свое разрешение рожать в московском роддоме. С этим разрешением обратно к главврачу за печатью и подписью в обменке.
11 дек 2006, 00:02
Привет! Я из Дедовска рожала первого и второго малыша там. Их моя прописка не смутила, так как полис московский. Но рожада я по договренности с врачом. И ездить туда по нашему Рижскому направлению очень удобно, от платфорсы Гражданская 10 минут пешком.
11 дек 2006, 00:05
Если хочешь могу написать на мыло тел. врача. Не знаю как она естественные роды принимает, но кесарево хорошо делает.
11 дек 2006, 10:22
Привет! Т.е. получается, что вы не ходили в Минздрав за согласованием? А можно мне координаты врача и как ее зовут- на мэйл? У меня прописка Красногорская, а сама живу в Нахабино.Мы -соседи))) Сплю и вижу -как в 8 р.д. попасть..Заранее благодарна. адрес:guguevaelena@rambler.ru
10 янв 2007, 19:57
я из Нахабино, рожала там же по договоренности. полис подмосковный, поэтому ездила в миздрав
10 янв 2007, 23:35
Я из-за того что работала в Москве и там же еще числюсь, получила московский полис. Его приняли.
11 янв 2007, 14:52
ой, так Вы только недавно родили втрого-девочку! Поздравляю! :) я то рожала ровно 2 года назад, Татьяну Васильевну видела последний раз год назад. Как она? в прошлый раз она была дико уставшая и замученная. Говорит роды за родами, очень многорожениц
11 янв 2007, 23:38
Спасибо! Татьяну Васильевну я может видела но т.к. многих врачей не знаю по именам, ничего сказать не могу как она там. С 2003 года только младший мед. персонал сильно поменялмя, а врачи те же.
12 янв 2007, 12:49
ааа, а я почему-то поняла,что Вы рожали у Пархоменко :(
12 янв 2007, 13:24
И я рожала у Пархоменко в 2004 и в марте 2006 года!
12 янв 2007, 19:35
:) я тоже хочу второго :) и пойду только к ней. Жаль, давно ее не видела, она мне как мать родная стала :) за всю беременность и роды. Я там на сохранении лежала еще ни один раз.
13 янв 2007, 01:24
Нет, не у нее. Но про Пархоменко слышала много хороших отзывов.
12 янв 2007, 16:02
Оль привет! А у кого ты рожала Иришку, какая фамилия врача? И сколько стоят роды?
13 янв 2007, 20:41
Привет, Оль! Я тебе написала все в личном сообщении. Ты ждешь второго?
13 янв 2007, 21:35
Получила сообщение, спасибо. Да, в конце февраля ждем прибавление :). Собираюсь рожать в 8 у Яценко О.Б., вот только боюсь попасть в закрытие роддома (22янв-6фев), вдруг малыш решит пораньше появиться на свет. Ты после родов лежала вместе с Иришкой или тебе её приносили?
14 янв 2007, 21:22
От всей дущи поздравляю! Желаю тебе легкой беременности, родить легко и в срок, чтобы попасть в РД при 8 ГКБ! Иришку приносили каждые три часа т.к. кесарево было и самое обидное частенько накормленную смесью, приносят - а она спит. Были вменяемые детские мед. сестры которые не давали смесь, но часто было так. Это единственный минус. Но дома после бесонной ночи перешли спокойно на ГВ.
16 янв 2007, 21:55
Вы в ЖК в Москве наблюдаетесь? Если да, то можете попросить на правление на сохранение и пока будете лежать все разведаете, выберете врача и договоритесь с ним (от себя могу посоветовать Кожаткину, сама у нее в марте рожала двойню). Если ложиться не хотите, то можете выбрать врача, достать его контакт, созвониться и поехать туда договариваться. Если Ваша ЖК не в Москве, то думаю есть смысл позвонить в роддом гл. врачу или в справочную и спросить как к ним попасть. Знакомиться с врачом я поехала на 30 неделе.
10 дек 2006, 13:10
Девочки, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как осуществить договоренность с врачом в 8-ом? У меня сейчас 23 недели,очень хочется заранее туда пристроиться. Я наблюдаюсь в ЖК в Зеленограде(Москва), сертификат будет. С чего начинать и что делать? Хочу рожать у Кожаткиной.Буду ОЧЕНЬ благодарна если пришлете ее телефон. Спасибо!
11 дек 2006, 09:46
О, я тоже из Зеленограда...тоже ломлюсь в этот р/д к Кожаткиной...как нарою информацию, поделюсь...Думаю надо для начала хотя бы её раб. тел. узнать в справочной и попробовать дозвониться до неё...
11 дек 2006, 09:49
Чего-то подзаблудилась тут с просонья...у меня 30-я неделя в 10 консультациии наблюдаюсь, а ВЫ в какой? Завтра в 8 ГБ на УЗИ еду...
11 дек 2006, 11:57
Можно на ты, если не против...Я в 201-ой поликлинике наблюдаюсь. Уже знаете кого ждете или завтра.....Когда планируете Кожаткиной звонить?
11 дек 2006, 13:56
Ждём второго...наверное девочка...завтра уточним...Посадила мужа на телефон...пока дозвониться на рабочий не может...никто не берёт трубку...
11 дек 2006, 14:24
:)Здорово, значит ты уже Мама с опытом:)Знаешь как и чего:) Я еще пару сообщений на мейлы сбросила, тем кто у нее рожал, пока ответа нет...Мне еще очень один вопрос интересен:Сколько будут стоить роды у нее? Если будет информация обязательно поделюсь!
11 дек 2006, 11:02
613-8470 рабочий. У меня есть и домашний, но не знаю, удобно ли давать. Попробуйте выйти по рабочему.
11 дек 2006, 11:13
я правильно поняла, это рабочий Кожаткиной? А если не затруднит по e-mail ещё какой-нибудь телефончик, если есть...заранее спасибо...
11 дек 2006, 11:20
Да, это рабочий. Пошлите мне письмо на tvms99@mail.ru. Просто у меня что-то с почтой, я только отвечать могу:-)
11 дек 2006, 11:21
Спасибки огромное...
11 дек 2006, 11:54
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!А можно я тоже на мейл напишу, чтобы телефончик получить, но сначала в любом случае на рабочий позвоню.
11 дек 2006, 16:17
Да пишите:-). только на меня не ссылайтесь:-). Помочь "коллегам по родильному цеху" хоцца:-), но как Марина Алексеевна к этому отнесется...:-). Хотя она женщина очень и очень мудрая...
13 дек 2006, 10:07
У Вас что-то с почтовым ящиком на mail, письма не доставляются:( Ссылаться на Вас не в коем случае не буду, и постараюсь ее вызвонить по рабочему, но на всякий случай.....:) Пусть будет еще вариант:)
15 дек 2006, 21:52
Кому-то я телефон отправила
17 дек 2006, 00:22
Почту исправила.
19 дек 2006, 09:57
Телефон получила, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
16 янв 2007, 22:01
Думаю Марина Алексеевна к этому не очень хорошо отнесется. Мне бы лично не очень понравилось если бы мне и домой и на мобилу постоянно звонили. Когда ко мне обращаются за ее контактами, я только рабочий даю, а мобильный и домашнийй она дает если сама считает нужным. Ее между прочим не проблема и по рабочему выцепить. Необижайтесь, это мое мнение.
17 янв 2007, 23:53
ППКС! Я тоже никогда не давала ее мобильный, т.к. считаю, что рабочие вопросы нужно обсуждать по рабочему телефону и в рабочее время.
12 дек 2006, 20:20
всем@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 15:13
Я там рожала у Щукиной Анастасии Викторовны. Вобщем не жалею что рожала в этом роддоме. Правда просила ее сделать мне укольчик обезболивающий после 7 см раскрытия, до этой цифры более-менее терпимо было, но в анастезии мне было отказано. Не знаю к лучшему это или нет, так как многие знакомые рожали с "укольчиком сна" и осложнений ни у деток, ни у мам не было, зато к потугам они были как говорится полны сил, а я очень сильно вымоталась на схватках и на потуги сил уже не осталось, делали эпизиотомию.
13 дек 2006, 23:14
Подскажите, пожалуйста, те, кто лежал на сохранении в роддоме при ГКБ №8, можно ли туда попасть не имея направления именно в этот роддом. Дело в том, что я живу в Подмосковье, и, естественно, направление у меня в наш деревенский роддом. При этом, врач строго настрого запретила идти в наш роддом, т.к. ничего они не сделают в моей ситуации (повышенное давление). Вот теперь сижу и думаю, как это я умудрюсь завтра лечь на сохранение в Московский роддом без направления...
14 дек 2006, 01:39
Без направления, да еще и с иногородней пропиской- никак :( Они даже со схватками многих заворачивают, а уж на сохранение-то точно не возьмут. Можно, конечно, попробовать договориться с кем-то из врачей патологии, но вряд ли они на это пойдут.
14 дек 2006, 17:58
В первый раз с мазней на сроке 21 неделя меня туда привез муж на машине. В приемной на меня наорали что не по скорой но согласились посмотреть на кресле и после этого уложили на сохранение...но у меня московская прописка а как с подмосковной завернут или нет - к сожалению ничего не могу сказать :(
20 дек 2006, 01:12
нужно вызвать скорую и договриться с врачом скорой, чтобы отвезли в 8 ГКБ. Когда я лежала на сохранении там, то были девушки и из Реутова, и из Железнодорожного. В 2004 году давали 500 руб. и скорая отвозила туда, куда нужно. А еще если есть знакомые в Москве, то от них вызвать московскую скорую и "таким же макаром"
16 янв 2007, 22:05
Конкретно на сохранение попасть туда без направления нереально, потому как на сохранение кладут в связи с какой-нибудь паталогией и исходя из этого выбирают специализированный роддом.А вот если у Вас преждевременные роды начнутся, и вы туда приедете (ну скажите например: мимо шла и роды начались или была в гостях а тут такой, короче говоря дуру включите), то есть шанс, что примут, но могут и отправить.
14 дек 2006, 13:18
а я уже дважды рожала у Пархоменко Т.В. и совсем об этом не жалею. Еще у нее много моих знакомых, по моей же рекомендации рожали и не одного отрицательного оьзыва я еще не слышала!
14 дек 2006, 18:02
Есть один плохой отзыв об этом враче на сайте roddoma.ru, там у девушки ребенок погиб и роды принимала эта врач, НО я думаю здесь могло быть дело не в самом враче, врачи же тоже не Боги и какая конкретно в том случае была ситуация знают только те кто был в тот момент в родильном отделении :(
14 дек 2006, 18:23
Я читала этот отзыв. Я говорила о положительных отзывах со стороны моих друзей и знакомых, которые у нее рожали.
03 янв 2007, 22:08
я рожала у нее, подтверждаю - великолепный врач. ни копейки не платила, она просидела со мной все 4 часа.
10 янв 2007, 20:12
согласна! я тоже читала тот отзыв. Невсегда все зависит от врача. Она берет на себя огормнейшую ответственность принимая роды. У меня была тоже ситуация не из легких, все врачи этого роддома были за кесарево. Только Татьяна Васильевна решила попробовать рожать естественно. Я дала согласие на ЕР. И не жалею. Да,был момент,когда мы все перепугались,и тогда я вспомнила тот пост. Но,девочки, она спасла мне моего ребенка! Она помогла мне его выносить, она вела всю мою беременность, и она не пошла легким путем прокесарив меня. Я тогда уеловала ей руки в прямом смысле. Я и сейчас это безоговорочно сделаю. Это не врач, это Божий человек. Потом у нее же рожали мои подруги, без таких сложностей,что у меня. Все остались очень довольны. Второго только к ней, даже если придется в другой роддом.
15 дек 2006, 01:00
Мы родились в этом роддоме 10.12. Сегодня выписались. Если есть вопросы, спрашивайте. Когда смогу, отвечу.
15 дек 2006, 13:26
Ой, огромные поздравления! А вопрос как обчно ...у кого рожали и как туда попали?
15 дек 2006, 16:28
Наши поздравления!!!!! И конечно - кто был врач? С эпидуралкой? ну все интересно? что можно брать? как впечатления?????????????
15 дек 2006, 18:59
Рожала без анестезии, брать можно мобильник, зарядку, воду, носки (я еще капли в нос брала). В послеродовое - трусы одноразовые (за прокладки не ругались, но мне с пеленкой было менее болезненно), бюстгальтер, бандаж, прокладки для груди. Медперсонал супер: все четко и организованно.
15 дек 2006, 21:46
Поздравляю!!! УРА!!!
21 дек 2006, 14:52
Мои искрение поздравления! Маме и малышу здоровья и счастья! Написала в личку несколько вопросов, буду очень признательна за ответы, можно на почту. (sun1975@rambler.ru)Заранее благодарна!
15 дек 2006, 21:01
Я в понедельник еду к Розе Николаевне на прием, у меня 36 недель. Скажите, как она ведет беседу, о чем нужно договориться, какова стоимость родов,когда оплата, о чем нужно спросить в разговоре. Спасибо
19 дек 2006, 13:00
Девочки, извините, вопрос немного не по теме. Но воту меня такая ситуация, что уже 2 дня болит живот, врач вчера сказала, что это кишечник, но сегодня опять началось. Я вот уже подумываю пойти в 8 РД, т.к. он рядом с домом (скорую не хочу вызывать). Могут ли они не взять?
20 дек 2006, 01:07
лучше взять направление из жен.консультации или по скорой. Боюсь, что просто так могут не взять. Я на схранение туда попала по направлению.
19 дек 2006, 20:05
У меня подруга 24.11 у нее рожала, платили 700 и еще подарочки потом подарили. Ей понравилось все, хоть и порвалась очень сильно, но может это у нее индивидуальные особенности.
20 дек 2006, 20:26
МЫ РОДИЛИСЬ 14 ДЕК,,,ВСЕМ СОВЕТУЮ_РОДДОМ ХОРОШИЙ!
20 дек 2006, 21:09
согласна роддом хороший, но слишком консервативный.
21 дек 2006, 13:44
Розмаринка, поздравляю от всей души!!! Желаю здоровья тебя и малышу! Растите большими, здоровенькими и счастливенькми! Во время вашего рождения, я лежала в 8 ГКБ на 7 этаже на сохранении. Очень положительные впечатления от роддома. Сейчас на распутье выбираю между 8 ГКБ и 17 роддомом. Буду очень признательна, если будет возможность ответить на несколько моих вопросов. Вопросы написала в личку, заранее большое спасибо.
31 дек 2006, 16:18
ПАСИБА!!!Я ОТВЕТИЛА НА МЕИЛ!
21 дек 2006, 16:30
Поздравляю!!! А у кого рожали и как вам врач?
25 дек 2006, 16:38
Девченки, расскажите пожалуйста, что вы думаете про Козлова П.В., как он как врач? и соблюдает ли он все логоворенности?
25 дек 2006, 20:25
все соблюдает..рожала 2раза у него..все очень понравилось
Anonymous
26 дек 2006, 11:35
а я вот напишу анонимно, так как мне он не очень понравился-берет больше всех :) ну это не главное, при мне девочка с отр резусом рожала, ей нужен был анализ у ребенка на резус и вводить антирез иммногл, чтобы следующего родить, у нее было 48ч вроде, так там все не могли взять, он говорил, что взяли, ждите, потом оказалось , что у ребенка ничего не взяли, взяли "еще раз", но сделать в срок не успевали, Козлов предложил просто вколоть иммуногл, тк анализа уже не успевали дождаться. Короче, она ему саманазванивала по 100раз и просила, чтоб не забыли, хотя я думаю об этом врач должен думать-профилактика резус-конфликта очень важная вещь, в родах как она сказала-он "выделил ей хорошую акушерку"..а сам? со мной сидели и врач и акушерка и еще 2 заходили...
28 дек 2006, 12:13
Отзывы могут разные быть и люди тоже.Кому что нравится.Мне все понравилось, он сам приходил ко мне в род блоке очень часто..а под конец постоянно был.И в послеродовом приходил каждый день. Моя родственница по моей наводке у него рожала..тоже все устроило..и когда у нее ребенок стал срыгивать сильно и терять вес..Козлов всех врачей на уши поставил и ребеночку полное обследование следали и все анализы взяли.
Ольга
04 янв 2007, 01:23
Лежала дважды на сохранении осенью 2003. Доктор - Николай Николаевич. Фамилию не помню, но доктор очень понравился. Оставался его мобильный, но дочурка сжевала телефонную сим-карту. Если он сейчас работает, и кто-то его знает: напишите что-нибудь о нем. Нужно для беременной дочки друзей.
04 янв 2007, 23:42
это совсем молодой такой, худой?
Ольга
06 янв 2007, 00:07
Точно, в очках (тогда был) :)
06 янв 2007, 00:16
короче, я очень рада, что вам повезло... вообще это не доктор, а черт знает что. Рассказывал байки про предвестники родов, когда у меня уже шейка открылась на 5 пальцев. он не давал мне родить три дня (в срок), потому что ему в голову взбрело, что ребенок у меня очень маловесный - он счел, что по узи максимум - 2300-2500 г. Когда я наконец родила, он был в шоке, что малыш весил больше трех кг. потом от подруг я неоднократно слышала перлы о нем, а потом он кого-то угробил и его выгнали. вот так :( я рожала в сентябре 2002 г.
Ольга
06 янв 2007, 00:46
Я ниже написала и только заметила, когда рожали Вы. Я же на сохранении там лежала осенью 2003, дважды - позже Вас. Может, тогда не он?..
16 янв 2007, 22:09
В марте этот товарищ еще был
23 янв 2007, 01:45
Да ладно выгнали, я в декабре рожала и он там был.
Ольга
06 янв 2007, 00:43
Ничего себе... а мне очень помог... выгнали, значит... Бывает же такое :((
06 янв 2007, 02:47
Там до сих пор работает Луценко Николай Николаевич, и о нем положительные отзывы.
06 янв 2007, 03:32
Точно, мой доктор был Луценко Н.Н., молодой врач. Простите, у Вас нет его телефона (у меня дочка сжевала тел. карту с его координатами, а сейчас нужно для беременной дочки друзей)? Если есть такая возможность, я тогда "открою" личико :)
06 янв 2007, 10:54
К сожалению, нет. Может, Вам позвонить в отделение паталогии беременных и попросить его к телефону.
06 янв 2007, 14:04
Девочки, кто рожал у Шуравина В.М., поделитесь впечатлениями....
16 янв 2007, 22:48
У него не рожала, но лежала в палате которую он вел до родов. Врач супер, впечатления наилучшие, возможно за третьим именно к нему пойду
08 янв 2007, 15:30
Рожала в этом роддоме в 2004г. у Конотопова по договоренности и осталась почти всем довольна, за вторым тоже к нему пойду.
22 янв 2007, 08:50
Девочки, а есть у кого-нить положительный опыт "попадания" в этот роддом по "скорой" рублей за 500, при доношенной беременности и отсутствии подписи главврача на обменке. Рожать в конце февраля - начале марта, хочу только туда, без договоренностей с конкретным врачом. Как вы думаете, то что рожала там старшую недоношенную 4 года назад и лежала на сохранении неделю в этот раз - это достаточные аргументы для приемного отделения? (прописана в СВАО).
22 янв 2007, 18:23
Если вы не хотите договариваться с врачем, тогда сходите к главврачу и подпишите хотя бы обменку, чтоб вас наверняка приняла дежурная бригада. а так просто большая вероятность того, что вам могут отказать.
22 янв 2007, 20:24
Да вот в том-то и дело, что хотелось бы избежать поездок по городу в последние 4 недели. Машины у нас нет, муж на работе - остается либо брать такси (укачивает в беременность сильно), либо ехать своим ходом из Отрадного. Да к тому же они на мойку закрылись до 04 февраля, насколько я знаю.:(
23 янв 2007, 03:23
Опыта нет,но,когда рожала,мне врач так и сказала. Если что-даешь 500 р скорой и тебя везут куда скажешь. Это было 2 года назад.
23 янв 2007, 23:03
Скорая то отвезет,но если нет договоренности и обменка не подписана,то очень больша вероятность услышать,что мест нет,все переполнено,и вообще после 37 недели не принимают,так было в мае.
23 янв 2007, 23:16
Может хоть какую-то роль сыграет для приемного то, что я там рожала в 2002 году у Конотопова, да и в ноябре 2006 лежала на сохранении у Кожаткиной...
24 янв 2007, 22:26
когда я рожала,то нехотя конечно,но принимали. а вы никак не хотите договориться заранее?
23 янв 2007, 10:25
Привет, мы родились у Шуравина ВМ 18.01.07 - вчера выписались. Все очень понравилось. И его отношение, и сам роддом.
23 янв 2007, 10:47
кстати рожали без эпидуралки, т.к. вес 4300 и рост 57 см, пришлось чуть промежность разрезать. А врач супер, не отходил почти не на шаг. Внешне и Пахроменко понравилась, приятная женщина и внимательная.
23 янв 2007, 12:26
О! Поздравляю!!! Очень ждала вашего отзыва! Можно ли вам написать в почту? В личке исчерпан лимит:(
23 янв 2007, 12:36
Поздравляю! :) Извините, а Вы рожали именно с Вадим Михайловичем по договорености ? Подписывали ли обменку у главврача заранее?
24 янв 2007, 11:30
Да, она подписывала обменку заранее у Розы Николаевны. Ириш, я за тебя ответила, извини.
24 янв 2007, 03:01
Поздравляем!!! :) Я наоборот,Вадима М. только видела,ну так перекидывались парой предложений. А рожала у Пархоменко. Девочки, а никто не знает, врач УЗИст Игорь...не помню отчество еще работает там? очень он мне тогда помог,а тут УЗИ бы надо сделать...
31 янв 2007, 01:26
Если это высокий, худоватый мужчина с темными волосами, то работает.
24 янв 2007, 23:48
А подскажите,с подписанием обменной карты,если идешь по договоренности,проблем не должно быть? Какие еще документы надо при себе иметь(паспорт,полис,обменка,род.сертификат),еще что-нибудь? Как все это происходит?Хочу у Вас в роддоме рожать или принести что-нибудь надо...
25 янв 2007, 00:06
При таком раскладе не должно бытьпролем. Необходимы все документы,что вы перечислили. С собой брать из вещей можно по-разному. смортя когда приедете: если в патологию сначала,то можнопронести почти все в полиетиленовых пакетах,так чтобы не засекли недопустимые вещи. а,если сразу в родовую: то тапочки, телефон,зарядку, воду,иконки и все. :) белье и пр пеоредадут потом. На вас оденут больничный халат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам