"Здоровое поколение" 25 р/д. Кто там рожал?
28 дек 2006, 13:20
Девченочки, всем привет! Подскажите, кто знает, следующую инфу! Собралась заключать контракт на роды в "Здоровом поколении" (25 р\д). У меня 36 недель, наблюдалась там же, у замечательного врача, но она, к сожалению, роды не принимает уже. Выбрала по ее наводке себе врача (Лихванцева Н.Н., она зав. отделения "ЗП"), в общем-то, в выборе р\д не сомневаюсь, но хотелось бы послушать еще какие-нибудь отзывы о нем, помимо уже найденных в нете. Особенно, если такие имеются - негативные! Заранее спасибо!
30 дек 2006, 21:03
В ЗП рожала дважды, все супер. Отличные врачи Есипова и Матусова. Лихванцева мне очень не понравилась.
05 янв 2007, 00:40
Правда? А не могли бы вы поделиться чем не понравилась? Мне это очень важно знать - сами понимаете:)
28 дек 2006, 15:10
Я рожала в Здоровом поколение на базе 25 роддома в августе. Правда врач у меня была Есипова Лариса Николаевна. Она зам. главного врача 25 роддома. Врач замечательный и человек очень хороший. Её спокойствие помогло мне и доносить беременность до нужного срока и родить нормально. Я вообще от "Здорового поколения" в восторге. Врачи супер, обслуживающий персонал супер. Все очень внимательные и дружелюбные. Точно могу сказать, что с контрактниками 25 роддома ни в какое сравнение не идет. Особенно поразило, что в контракт входит одно посещение врача на дому. Ко мне приехала врач, посмотрела мою малышку, а у нее физиологическая желтушка в самом разгаре была. Через недлю мне звонит детский врач из роддома и говорит, что приедет ко мне. А мы с ребетенком уже переехали из Москвы в Железнодорожный. Так вот она приехала, Катюню посмотрела, все рассказала и от денег вообще отказалась. Потом нам еще звонила, спрашивала что да как. Меня такой сервис поразил. Так что правильный выбор))) На счет вашего врача - не знаю(( Но мне кажется, что там все хорошие. Я лежала в 25 роддоме три недели на сохранении и плохих врачей не встречала)))
28 дек 2006, 15:12
Кстати, когда приедете рожать, говорите сразу в приемной, что вы в Здоровое поколение. Отношение сразу меняется... из личного опыта. Хотя я на это разозлилась, а что другие не люди что-ли?
28 дек 2006, 17:57
Спасибо, что откликнулись и подтвердили правильность моего выбора - на сердце легче стало:) Я, кстати, только что приехала из ЗП, заключила-таки контракт на роды, с Лихванцевой, как и собиралась. Я читала про Есипову и всех остальных врачей только лучшие отзывы! Однако мне не очень хотелось ездить в консультацию при 25 р.д. - приятней в любимое ЗП приезжать, как и раньше. Есипова, к сожалению, на сколько я знаю, в офисе не Лестева не принимает:( А написано про нее в нете гораздо больше, чем про Лихванцеву:(
28 дек 2006, 19:23
Да, Есипова только в 25 роддоме. Ну, удачи вам! Роды это конечно тяжело, зато какая награда)))
05 янв 2007, 00:19
Спасибо! Время подходит, страшно ужасно, но желание увидеть поскорей мою малышку сильней! Да и с поддержкой любимого мужа, надеюсь, будет по-легче:))
28 дек 2006, 21:58
Так на роды надо выбирать врача, у которого больше практика родов, чем работы в офисе.
05 янв 2007, 00:27
Полностью с вами согласна! Врачь, у которой я 8 месяцев наблюдалась, 30 лет принимала роды, сейчас только консультирует. А рожать я буду с зав. отделения. У нее рожают "нонстоп". Это с одной стороны не может не радовать, но, с другой, не хочется быть "на конвеере" - всем нам хочется индивидуального подхода! Но свой выбор я уже сделала, основываясь на рекомендациях своего наблюдающего врача, так что обратного пути уже нет:). Рожу - обязательно напишу свой отзыв!
04 янв 2007, 18:27
ОФФ...................... У Вас такая красивая девочка, не поверишь, что в первый час после родов-розовенькая и пухленькая. Здоровья и счастья! Кстати, я тоже раньше в Железнодорожном жила :-)
28 дек 2006, 21:06
Рожала в ЗП в 2004 г. Очень понравилось отношение к грудному вскармливанию. Конечно, там не плохо, но я выбрала его в основном из-за врача, так как условия для меня не главное. Единственный минус - двухместная палата и посещение родственников соседки. Вы 2 часа будете вместе с новорожденным находиться в обществе чужих людей, которые могут кашлять, сопливить, громко говорить и т.д. Ну а сейчас второй минус - это безумная цена. Поэтому второй раз я не пошла в ЗП, а выбрала другой роддом, чем и осталась довольна. За 70 тыс. еще и лицезреть посторонних кашляющих мужей - это не для меня.
29 дек 2006, 10:47
А я лежала в одноместной) Хотя в августе считается, что много родов, но в зп было не так много рожениц и палаты были полупустыми. Так что мне предложили выбрать - одной лежать или с кем то, но это конечно как повезет))
29 дек 2006, 11:52
У нас лежало 4 чел (из 7 возможных), но одноместная была занята (обычно отдают под кесарок).
05 янв 2007, 00:34
Да, это, реально, очень большой минус - кашляющие приходящие:( Моя подруга основывалась в свое время в выборе р/д на том, чтобы в послеродовое никаких посторонних (да и своих родичей тоже) не пускали. рожала в 25-м, безплатно, очень довольна. Я придерживалась того же мнения, пока не забеременела и не поняла, что рожать хочу только с мужем, а это значит контракт, что влечет за собой вышеупомянутые минусы:(
05 янв 2007, 11:46
Я в первый раз тоже хотела только с мужем и рожала с мужем. Осталась довольна. Второй раз рожала без мужа и тоже осталась довольна. Могу сказать, что присутствие мужа не стоит таких денег, гораздо важнее какой врач, акушерка, условия послеродового и т.п. И хотя деньги на контракт у нас были, мы их потратили в результате на более нужные вещи, а впечатления от вторых родов у меня даже лучше.
04 янв 2007, 22:18
Я 2 мес назад рожада в ЗП, врач из 25 рд , все понравилось, но некоторые несущественные нюансы в обслуживании были. Например, мне тяжело было после кесарево целый день с малышей, особенно ночью, приходилось просить детских сестер на несколько часов с ней побыть в детской и ,конечно, ночью они от этого были не в восторге, одна вообще мне отказала.В остальном все нормально, скромно, но со вкусом. Что касается вашего врача, то моя подружка по палате заключала с ней контракт, очень довольна, я тоже со стороны могу подтвердить, что она профессиональна и внимательна к своим пациентам. Так что удачи.
05 янв 2007, 00:51
Вы меня очень удивили, я была уверена, что они забирают ребятенка по первой просьбе, особенно после кесарева - это очень странно, учитывая то, сколько стоит контракт:( Большое спасибо за позитивную информацию о моем враче!:)
06 янв 2007, 01:43
вот именно поэтому я заплатила за контракт, чтобы иметь возможность передохнуть если потребуется, но, к сожалению, там думают по-другому. Мне было очень неловко просить, чтобы с моим ребетенком побыли.Все девочки были постоянно с детьми со 2 дня.
06 янв 2007, 19:32
Неприятно об этом слышать... Я не тот человек, который любит поскандалить и чаще веду себя черезчур деликатно, я бы сказала, плюс я планирую не отдавать малышку. Но так как я еще не имею опыта родов а, соответственно, и отходняка после них, то хотелось бы знать, что если я буду не в состоянии все время проводить с малышом, персонал без проблем пойдет на встречу. В конце концов за что тогда платить деньги????...
07 янв 2007, 14:50
Мой вам совет - не отдавайте на ночь. Ночью приходит молоко, поэтому надо кормить как можно больше. Это и профилактика лактостаза и стимуляция лактации. На ночь отдадите, можете утром проснуться с каменными грудями, которые ребенок не рассосет.
07 янв 2007, 16:33
Спасибо, это важная информация, я обязательно буду иметь в виду!
Anonymous
07 янв 2007, 16:39
Не знаю как сейчас, но 7 лет назад платили деньги (контракт или лично) как раз за то, чтобы лежать ВМЕСТЕ с ребенком все время и за то, чтобы ребенка НЕ забирали от матери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам