Вертикальные роды с первенцем
28 дек 2006, 19:05
Хочу высказать мнение просто - девочки, рожайте первенца традиционно. Рожала в 4 рд, практикуются вертикальные роды, у меня вторые роды были - получился маленький разрывчик, и то доктор сказал, что это потому что в первых родах резали. Сидеть сразу было не больно, и вообще хоть третьего сразу рожай. ВСЕ девочки с первым не могли сидеть! Сильные разрывы, причем разрыв дольше заживает чем разрез - брррр. Просто в вертикальных родах как оказалось акушерка не участвует почти - видимо напряжение такое, что руки просто не удержат... Короче, вот мое мнение, может кому оно поможет.
мама
30 дек 2006, 09:18
ну у всех поразному проходят роды, что же вы всех под одну гребёнку, прям никто и сидеть не мог, и у всех разрывы. я первую и единственную родила больше 4 кг без разрывов за 7,5 часов, лёжа. врачи сказали, что родила как выплюнула. до Б весила 50-52 кг, набрала 18 кг.
04 янв 2007, 23:52
хи-хи на моем опыте разрез заживает гораааааздо дольше разрыва тож в 4 рожала :) не вертикально порвалась сильно, в палате 4 чел. лежало, так у 2х был разрез, у 2х - разрыв. мы двое скакали после родов, а девочки с эпизио мучались страшно, одна вообще ходить не могла дня два. и швы им потом снимали... а у нас все само рассосалось это врачам удобнее разрез зашивать, а с точки зрения физиологии разрыв естественней мне вообще 4й не понравился, сплошная коррупция...
05 янв 2007, 14:17
Приятно встретиться ) Вообще что разрыв быстрее заживает - первый раз слышу ) Может это стоит тоже отнести к некомпетентности врачей в 4-ке :( Увы, все хуже и хуже мнение мое об етом роддоме становится :((( Вот понесла меня туда нелегкая ( Надо в этот форум еще про прививку написать, может кто спасется... Я рожала старшую в тазовом предлежании, врач сразу предупредил, что резать будет "по максимуму", от и до, чтобы ребенку минимальный риск был. Порезали от и до :)) И через три дня могла присесть уже, а швы сами рассосались, это от шовного материала зависит только... Но врач был действительно классный :) Не пошла счас рожать к нему, т.к. боялась не успеть доехать с двойней.
08 янв 2007, 15:24
неправда. я рожала первую вертикально- даже трещинки не было. просто нужно не лениться и делать массаж хороший перед родами. вот и всё.
28 дек 2006, 20:54
Я вас немного не поняла, но первую( пока ед.) родила вертикально и могу сказать, что это супперрр, и второго и "двадцать пятого", хочу рожать только так, мне оч. понра
28 дек 2006, 21:09
А вы где рожали?
29 дек 2006, 11:14
Я обоих - и первого и второго рожала вертикально и поняла, что роды в горизонтальном положении - не для меня!:) Для меня рожать вертикально ОЧЕНЬ комфортно и легко:) Я что с первым не порвалась, что со вторым;-) Вообще, поза в родах - сугубо индивидуальное дело. Роженица вместе с акушером должна выбирать наиболее комфортную для нее позу родов. Здесь закономерности - первый ребенок или последующие, есть только особенности текущих родов.
12 янв 2007, 13:13
Okka писала: "Вообще, поза в родах - сугубо индивидуальное дело. Роженица вместе с акушером должна выбирать наиболее комфортную для нее позу родов. Здесь закономерности - первый ребенок или последующие, есть только особенности текущих родов. " ППКС. Целиком и полностью
29 дек 2006, 15:48
ППКС, я рожала в 4, у меня тоже не одного разрывчика, если бы рожала лёжа порвалась бы как американский флаг, т.к. по словам акушерки головка лезла неправильно.
29 дек 2006, 22:45
Зря набросились на меня ;) Я высказала свое мнение, и только. Может вам повезло, что не порвались, может девочкам которые одновременно со мной рожали, не повезло... В общем, я просто поделилась, а выбирать все равно каждому для себя. Кстати, то, что вертикальные роды физиологичнее, безболезненнее и вообще приятнее, я не спорю. Мне тоже понравилось ;) Если на 4-го решусь, то обязательно вертикально :))) Но 2 недели не сидеть, это, знаете, перебор имхо, даже за такое удовольствие ;)
мама
30 дек 2006, 09:20
да вы не мнение высказывали, вы категорично советовали, вот и набросились
30 дек 2006, 12:47
Да никто не набрасывался:). Но, простите, о какой плате в виде невозможности сидеть 2 недели Вы говорите? Неужели так и не поняли, что нет связи: первый ребенок + вертикальные роды НЕ= обязательные разрывы?
04 янв 2007, 21:13
Оля, во-первых, поздравляю! :) А во-вторых, я целый месяц не сидела :( Так что это действительно минус :(
05 янв 2007, 14:18
Спасибо :))) И за поддержку спасибо, а то я уж сама сомневаюсь - было это или приснилось ;)
29 дек 2006, 23:32
В 4-м рожала вертикально старшую, понравилось - но порвалась немного. Вторую тож хотела там же и так же, но судьба распорядилась иначе, родила полмесяца назад лежа и быстро со второй потуги и...тож понравилось! Не представляла себе как же так можно рожать не вертикально, в итоге все замечательно получилось :)
11 янв 2007, 14:36
главное родить )))
11 янв 2007, 16:24
угу :) и выносить здорового и крепкого
30 дек 2006, 01:51
Первого рожала традиционно.А второго в4-м попыталась вертикально,но ничего не получалось!Как только легла-за две потуги родила.И не одного разрывчика,хотя после первых родов огромный шов!
02 янв 2007, 05:13
Поосторожнее с советами. ВАМ не повезло. Я тоже рвалась, но ничего страшного, ей-богу. Поза - дело оочень индивидуальное. Преимуществ вертиклалки очень много - начиная с притяжения земли ;-) (с транслита)
Ольга
04 янв 2007, 01:13
Я лежала при 8-ой б-це (конец 2003 г.). Там от вертикальных родах отказались (был печальный опыт). Возможно, сейчас уже иначе...
04 янв 2007, 14:42
Там, извините, не могли "отказаться" от вертикальных родов, поскольку в Москве официальное разрешение на проведение вертикальных родов имеет только 4 РД.
Ольга
04 янв 2007, 15:16
извиняю, конечно...
12 янв 2007, 13:15
кроме 4-ки никто не имеет права на вертикальные роды! тоже узнавала в свое время
04 янв 2007, 21:39
мне было удобнее на кресле, было удобно лежать и тужиться. Акушерка предложила на корточки сесть- это ужас, такие боли начались, просто жуть. Так что это действительно индивидуально, лучше попробовать по- разному и выбрать то, что удобнее.
05 янв 2007, 10:55
Я рожала вертикально и не единого разрыва. Рожала по методу Светланы Островской. Кстати сказать, словосочетание "вертикальные роды" в нашей стране защищено патентом на ее имя. Чтобы родить вертикально надо много чего знать. Мы с мужем прошли курс из 26 занятий. Там и техника родов и дыхание ставится и зарядка проводится. А разницу можно посмотреть здесь http://www.578.ru/roddom/index.html
08 янв 2007, 23:56
Моя подруга рожала после этих курсов, только о них можно сказать, что это правильные вертикальные роды. Сама рожала в 4 р/д, там совсем не так проводят вертикальные роды, но врачи 4 мне утверждали, что у них самые правильные верт. роды и только у них права на такие роды есть.
10 янв 2007, 05:04
РОжала вертикально. Старший 3500, младший 4 кг, стремительно. Разрывов и разрезов не было.
11 янв 2007, 15:16
подруга рожала вертикально, очень довольна. Ни разрывов, ни разрезов. Но,считаю,что все индивидуально. Слишком много факторов влияют на разрывы и разрезы.
Anonymous
12 янв 2007, 20:45
лотерея ) кому как повезет
Anonymous
12 янв 2007, 19:56
а до родов идет подготовка? учат,как рожать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам