Кто рожал в обсервации
Anonymous
30 дек 2006, 15:11
Поделитесь впечатлениями
Anonymous
30 дек 2006, 15:20
ничего страшного в этом нет.конечно смотря какой роддом.у меня была отдельная палата в обсервации.если бы я находилась с соседкой по палате,то обязательно перед посещением туалета каждый раз протирала бы дезинфицирующими салфетками унитаз.а так с самого начала сама всё продизинфицировала.а что касается самого отделения,то в общем всё как и везде. не переживайте,главное чтобы не в инфекционный роддом попасть.
Anonymous
30 дек 2006, 15:57
А какой роддом Вас интересует?
30 дек 2006, 19:13
я рожала. ЦПСиР. Даже не сразу поняла, что в обсервации лежу:-)) Полы моют часто. Чистота порядок. Бомжей нет:-) Все девченки нормальные лежали. У кого то тем-ра поднялась, у кого еще какая-то фигня. Ребенка выписали чистиньким ни опрелостей ни чего. Я довольна.
31 дек 2006, 16:54
Мне понравилось. Лежала в 5 роддоме в Москве. Врачи замечательные, медсестры детские очень хорошие. Да и то, что еду приносят в палату -здорово, и через окно поболтать с родственниками можно. Кстати, там все девчонки нормальные: у кого то осложнения, у кого то не все анализы вписаны в обменку, у меня например воспалился вросший ноготь. Так что это совсем не страшно.
Anonymous
01 янв 2007, 16:10
рожала в 15 роддоме, мне очень понравилось. это отделение хваля больше чем послеродовое первого отделения этого роддома. рожала по контракту.
06 янв 2007, 19:12
Я рожала. Супер все. Палата на 2 человека. На две такие палаты - душ и туалет. На 2м этаже - удобно со своими переговариваться :). 7роддом.
07 янв 2007, 20:22
В разных роддомах разные обсервации. С первой дочкой в ЦПСиР после родов попала в обсервацию - была удивлена доброжелательным отношением, чистотой, обходами с заведущей, детскими сестрами пр. Со второй лежала в обсервации в патологии в р/д при 8 ГКБ - просто плевалась, отношение как к изгоям, хотя я туда попала из-за отсутствия места в обычной патологии. Одна дежурная акушерка вообще поразила: по всеобщему мнению ей зоне самое место, а не с беременными общаться, у которых гормоны пошаливают. И вообще это маразм совмещать отделение обсервации уже родивших и патологии, если учесть, что в "родивших" палатах бывает лежат девочки с выкидышами, а через несколько палат еще беременные.
Anonymous
01 янв 2007, 19:28
Стыдно, я не знаю значение слова ОБСЕРВАЦИЯ?
01 янв 2007, 20:28
Я тоже не знала, пока не полежала там. Ну это отделение, где лежат со всякими воспалениями, осложнениями, а также без обменок.
Anonymous
11 янв 2007, 14:52
тоскливо, наверное (((
Anonymous
12 янв 2007, 19:28
угу :(
12 янв 2007, 20:07
Абсолютно не тоскливо! Тоскливо было почти месяц лежать в патологии (обычной - не обсервации). А тут очень здорово - ведь уже ребенок родился! Да и условия вполне приличные.
03 янв 2007, 22:18
Во многих р/д обсервационные отделения лучше, чем обычные - например, в р\д при 29 ГКБ в нем работают замечательные специалисты и атмосфера гораздо приятнее, чем в 1-м акушерском
05 янв 2007, 17:06
Обсервации бывают разные. Я родила в обсервации Люберецкого роддома. Выбрала ее сама из-за замечательного врача (зав.отделением). Лежала в платной палате с малышом и мамой, которая помогала после кесарева, благодаря чему на 2-е сутки начала кормить грудью. Один туалет с душевой (все очень чистое) на 3 палаты, мои соседки как и я инфекционными заболеваниями не болели :)
07 янв 2007, 00:40
я после КС в ЦПСиР лежала в обсервации... тоже сразу не поняла :) только при выходе увидела надпись над дверью :) чисто, полы моют часто просто до фанатизма...
07 янв 2007, 14:30
а МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ПРО ОБСЕРВАЦИЮ В 17 РОДДОМЕ???
07 янв 2007, 14:32
Уже срочно нужно, посоветуйте врача [-0<[-0<[-0<
12 янв 2007, 13:12
up +1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам