4 рд - Прививка - берегитесь!

05 янв 2007, 14:27
Рожала при 4-м роддоме, хочу поделиться, может кто избежит этого. Младший близнец в родах пострадал - врачи не виневаты, речь не о том. Попал малыш в интенсивную терапию, а затем в больницу. Когда забрали младшего близнеца из больницы, соответственно получили выписки медиинские. Читаем - на 2-й день была сделана прививка гепатита!!! Это при том, что ребенок потерял треть крови, получил состояние тяжелой асфиксии и был положен в интенсивную терапию в "тяжелом" состоянии, что тоже в выписке зафиксировано. Уже не говоря, что он меньше 2,5 кг родился... Это НОРМАЛЬНО????? Они что, всем прививки делают? Может, проверяют, выживет или нет младенец? Девочки, пишите отказы заранее, мы ведь тоже не знали, что будут проблемы и ребенка заберут...
05 янв 2007, 23:30
А первому близнецу прививку делали? Может, так всё получилось потому, что детишек двое было, или потому, что младший отдельно от Вас лежал? Я тоже в 4ке рожала, как только привезли в послеродовое - пришла врач-неонатолог и спросила начёт прививок - я написала отказ от гепатита, а БЦЖ согласилась сделать, но ребёнок всё время со мной был.
06 янв 2007, 16:27
Первый здоровый и 2580, отдали сразу и никаких прививок естественно - очень вежливо предложили подписать бумажку... Претензия именно к педиатрам интенсивной терапии :((( Мы же заранее не знали - а кто знает? - что проблемы с дитём будут, что заберут его... Вот и говорю, пишите заранее отказы или рожайте в другом роддоме.
06 янв 2007, 19:46
тоже рожала в 4 р/д, но пришла педиатр и спросила разрешение на прививку..
06 янв 2007, 19:52
+1. Рожала там же и врач пришла и спросила, согласны ли мы делать прививку.
06 янв 2007, 18:45
гепатит катают в подавляющем большинстве рд даже если вызывают для ребенка реанимобиль, если конечно мама/папа не долдонят всем врачам неотходя, чего его колоть не надо
06 янв 2007, 19:43
помешались они на этом гепатите :( я до сих пор каждое посещение детской поликлиники отбиваюсь от настойчивых предложений сделать прививку от гепатита...
07 янв 2007, 13:01
А как на нем, интересно, не помешаться, если его сейчас такое немеренное кол-во? И я, честно говоря, не понимаю: зачем отказываться? Это же не корь какая-нибудь или краснуха, которыми можно и переболеть и приобрести даже более крепкий иммунитет на всю жизнь. Гепатитом бесследно не болеют, а заразиться можно где угодно. Хотя бы даже в той же больнице. Прививка-то элементарная и совершенно не реактогенная. Я даже допускаю, что ребенку Автора осознанно сделали эту прививку, потому как он лежал в больнице и совершенно не известно, какого рода вмешательства бы ему потребовались.
07 янв 2007, 13:37
А зачем новорожденных-то прививать? Что, подождать немного нельзя? Или они все поголовно в больницах лежат? Это притом, что иммунитет от прививки не пожизненный, и прививать надо троектратно....
07 янв 2007, 13:58
Уже первая прививка дает ребенку иммунитет на первый месяц жизни. А новорожденные, к сожалению, - это такая группа риска, и никто не знает, что может с ним случится завтра или послезавтра. Может и в больницу попасть. Не дай бог! Я, конечно, понимаю, что в больницу может попасть каждый, но человек из группы риска имеет шансов гораздо больше. Так зачем искушать судьбу? Тем более что, еще раз повторюсь, менее реактогенной прививки просто не сыскать.
07 янв 2007, 15:01
Вы врач? у меня другая информация, прививку гепатита новорожденные плохо переносят.
07 янв 2007, 15:04
Я не врач, но инфа от врачей. А у вас откуда? Надеюсь, тоже? Есть информация хоть об одном случае возникающих проблем после прививки от геп.В ?
08 янв 2007, 01:42
да, действительно, мой сын потерял полкило веса за сутки после нее совершенно случайно
Anonymous
15 янв 2007, 19:56
Вообще, на форуме Детское здоровье почитайте (в архиве есть). Детки новорожденные умирают после этой прививки.
15 янв 2007, 23:12
Каков процент умирающих от прививки деток? Вообще отрицательная реакция существует, безусловно, на любую прививку (как и на любое лек-во). Но существует просто всем известное соотношение "польза-вред". Вы ведь если более воспалением легких, будете себе колоть а/б, хотя прекрасно осведомлены об их побочных эффектах для всего организма? Так? Вот это и есть соотношение "польза-вред". Я считаю, что пользы от вакцинации несравненно больше вреда. Это мое ИМХО, и, боюсь, меня уже в этом не переубедить. :) Мне очень понравилось, как в одной передаче про вакцинацию известный проф. Таточенко сказал: "Да, безусловно, есть процент деток, которые получают ряд страшных осложнений после вакцинации вплоть до летального исхода, и для матери, с чьим ребенком это произошло, процент этих случаев не минимальный, а все 100! Но, тем не менее, имея возможность сравнивать в количественном, а не в качественном отношении, мы можем утверждать, что помогаем мы гораздо бОльшему кол-ву детей." Я с ним согласна. Другое дело, что вопросы вакцинации, как и любые другие, должны быть строго индивидуальны. Но это - бич всей нашей системы здравоохранения (да и не только здравоохранения). Говорю, как ЭКОшка: вроде бы очень дорогостоящий метод лечения, а индивидуального подхода к пациентке все равно нет. Всех под одну гребенку. Чего уж ждать от бесплатной вакцинации? Все мать должна держать под своим контролем, и не ожидать от медиков больше, чем они в состоянии дать.
16 янв 2007, 03:09
Каков процент умирающих от прививки деток? Я в ужасе от подобных рассуждений. Это жизни!!!!
"Менее реактогенной"? А как Вам отек мозга и нарушение дыхания в качестве этакой "небольшой реакции" на эту прививку? Вы бы своему ребенку такую реакцию захотели?
16 янв 2007, 03:06
Ну не все разделяют Вашу точку зрения. А прививка дело добровольное и то, что ее впарывают без согласия родителей-это преступление.
16 янв 2007, 11:42
Я знаю, что далеко не все ее разделяют. Да, я горячий сторонник вакцинации. Уже сказала, что считаю вакцинацию таким же великим достижением человечества в области медицины, как изобретение антибиотиков и ВРТ. Но я так же понимаю, что все люди разные и по-разному смотрят абсолютно на все проблемы. Казалось бы: уж на что Доброе и Великое достижение современной науки - методы ВРТ, скольким отчаявшимся семьям они подарили долгожданных деток, и то находятся люди, к-рые утверждают, что такое вмешательство в природу преступно, и если Бог и Природа не дают детей, значит так и надо, и не за чем с этим спорить. Да, я согласна с вами, никто не имеет права совершать какое-либо мед. вмешательство без согласия на то самого человека. Но мы не знаем ситуацию до конца. Тут много девочек, к-рые рожали в том же роддоме, что и Автор, высказались, что всех их опрашивали перед вакцинацией. Я допускаю, что ребенок Автора нуждался в каких-то серьезных мед. вмешательствах (ведь не зря же он сразу попал в больницу!), и врачи из лучших побуждений привили его от Геп. В. Бывают ситуации, когда уже некогда спрашивать согласия родных и близких. Аналог: человек лежит на операционном столе под общим наркозом и ему делают банальную операцию аппендицита. В процессе операции выясняется, что у него, например, рак ЖКТ. Нужно ли выводить его из наркотического состояния и спрашивать разрешения близких на операцию? Не будет ли это лишним риском для оперируемого? Вот как-то так. Я хочу сказать, что врачи - не всегда мясники в белых халатах и во что бы то ни стало желают смерти нашим детям самым суровым и изощренным способом.
07 янв 2007, 01:01
я в шоке, у меня ребенок тяжело родился ( р/д при 70 больнице)и тоже не давали ребенка несколько дней к груди, капельница, но выписали домой, и тоже на 2 день прививку гепатита сделали, и никто меня не спросил, я не понимаю чем руководствуются врачи. При том что потом спрашивала, оказалось что другим деткам кто норм родился эту прививку не сделали. Удачи вам , не болейте, а будьте здоровы. Поздравляю вас с рождением детей!
07 янв 2007, 13:02
А чего в шоке-то? Ребенок плохо перенес прививку? Или просто у страха глаза велики?
07 янв 2007, 14:57
В шоке и не могу понять, зачем ослабленному ребенку делать прививку, заведомо зная что большиннство новорожденных плохо ее переносят, в нашем случае, прививку ребенок тоже перенес плохо, хотя врачи всегда могут назвать кучу других причин, помимо прививки.
07 янв 2007, 15:04
Почему "тоже"? А кто еще ее "тоже" плохо перенес? И в чем заключалась плохость?
07 янв 2007, 18:50
мой ребенок в реанимацию после нее загремел, например, на ИВЛ 9 дней лежал. Он родился недоношенным, лежал под кислородом, а ему и вбабахали гепатит. а мне, что интересно, даже не сказали и не спросили - делать или не делать. Врачи в другой больнице только потом мучили недели две -есть ли у меня инфекции какие, а то непонятно, что вдруг с ребеночком стало, у него почему-то желтушка сильная. Родился хоть и недоношенный, но 2600 и состояние было средней тяжести, а тут вдруг беда такая - у вас, мамочка, наверное,цитомегаловирус или еще что-то, почему иначе мальчик в таком состоянии. Интересно еще и то, что вакцинация-то у нас, вообще-то, добровольная, с согласия родителей, то бишь, должна проводиться...
Ни фига себе! Вообще-то недоношенным медотвод от прививок дают минимум на месяц.
08 янв 2007, 00:30
даже не на месяц, а на полгода. Наш невролог (сама мама недоношенного малыша) посоветовала до года ничего не делать.Я потом еще к имуннологу ходила, хотела, чтобы она нам разработала индивидуальный график прививок. Она сказала, что рано и нам продлили медотвод до полутора лет. В принципе, нам уже 2г 3 мес., но мы до сих пор ничего не сделали. Надо малышатину к иммунологу сводить - может, в апреле БЦЖ сделаем.
08 янв 2007, 00:26
Спасибо :) И Вам здоровья и деткам :) Надеюсь, что последствия этой прививки не скажутся в будущем!
Ира
07 янв 2007, 09:55
это не здесь спрашивать надо. у врачей поинтересоваться не забыли? а если вам прививки не нужны, то надо было заранее отказ написать.
Anonymous
12 янв 2007, 22:40
спасибо, что предупредили
07 янв 2007, 15:32
Собственно я этот топик не для обсуждения завела. Мнения о прививках конечно разные у всех. Кто согласен со всеми действиями врачей, за вас рада и этот топик не для вас. Для тех же кто считает - что прививки ослабленным детям - преступление, это просто напоминание... Вот я не подумала заранее отказ написать и получила (((
07 янв 2007, 16:04
Интересно: а если бы вашему ослабленному малышу с потерей крови в больнице перелили бы гепатитную кровь, вы бы считали это меньшим преступлением? Справилась бы печень вашего двух с половиной килограммового малыша с асфиксией и потерей крови со страшным вирусом, от которого печень взрослых терпит необратимые изменения? Вашего ребенка спасали, а вы все на врачей гоните. И кстати у нас в стране обязательная вакцинопрофилактика. Т.е. по умолчанию прививки ставятся всем. Родители вправе сопротивляться этому, но в таком случае они должны заранее подписать соответствующие бумаги, и никакой ответственности за заболевание соответствующими недугами на врачей не возлагать. Насколько я знаю, ослабленным детям сдвигают график сложнопереносимых прививок, коими являются АКДС и корь-паротит-краснуха. Геп.В к таковым не относится.
07 янв 2007, 17:01
Весёлая позиция :( Совершить одно преступление чтобы избавить от возможных последствий второго... А если бы ВИЧ перелили??????? Тьфу, чур, чур :(((((((((((( Короче, кончайте спорить, или давайте в другой топик уйдем про вакцинацию, а этот про роддом... Еще раз повторюсь, что жалею что в бытность беременной такой топик не прочла, обязательно бы заранее бумажку написала. А так не написала :(
07 янв 2007, 17:55
ВИЧ просто встречается во много раз реже геп. В. Хотя тоже не редкость. Но, я думаю, что если бы существовала бы прививка против ВИЧа, то и ее бы сделали при укладывании в больницу с перспективой переливания крови. Я не спорю с вами, а просто пытаюсь воззвать к голосу разума. Я лично знаю нескольких девочек, зараженных геп. В не где-нибудь, а в больницах. В нашем детстве прививок от геп. В, увы, не существовало.
07 янв 2007, 18:53
у нас добровольная вакцинация, как раз-таки!
07 янв 2007, 21:17
Вот который раз замечаю: чем меньше знаний, тем больше гонора :(. Это про Вас, увы. Прививка от гепатита В совершенно не спасает от заражения в случае такого массированного воздействия, как переливание крови. Она может защитить от заражения в стоматологическом кабинете, например, или в случае незащищённого секса. Как Вы думаете, для новорождённоого это актуально? Это раз. В нашей стране (если Вы про Российскую Федерацию) прививки, как и любое другое медицинское вмешательство, не являются обязательными. Это два.
08 янв 2007, 11:20
Спешили фор ю, знающая вы наша: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19978&page=1#post182677 Это не вы ль та самая "информированная мать с Ева.ру", о к-рой уже весь и-нет судачит? Или просто ее цитируете? Спорить дальше не буду. Глупо. Я правда с самого начала знала, что глупо, просто вчера настроение было соответствующее, а сегодня его уже нет. :) Читайте лит-ру, пишите письма и, как говорил незабвенный Остап, "не ешьте на ночь сырых помидоров". ;)
09 янв 2007, 15:32
Если вы такая знающая, вы должны знать, кто на Еве эта "информированная мать" (которая Аннабелла на РМС) :)) Её и процитировать не грех, в отличие от большинства "специалистов".
11 янв 2007, 14:51
А Вы сами читали англоязычные статьи, на которые даются ссылки в том РМСовском топе? Лично меня они ни в чём не убедили. Каких-то 75 детей (смешная цифра с точки зрения статистики), регулярно подвергавшихся переливанию крови; про непривитых сказано, что среди них гепВ-положительных оказалось примерно столько же в процентном соотношении, сколько и среди всех прочих детей в Саудовской Аравии. Про привитых же не сказано ничего. Что касается мнения врача по фамилии Ветров о том, что от гепатита В всем, в том числе младенцам, совершенно необходимо прививаться, то это всего лишь частное мнение данного конкретного врача. Существует множество врачей, придерживающихся противоположной точки зрения. ЗЫ: Хамить не надо.
15 янв 2007, 12:50
Комментирую только ЗЫ (все остальное, как уже сказала, не имеет смысла): начните с себя и не хамите. Прежде чем выдавать свои глубокомысленные суждения по поводу опыта и знаний оппонента, не плохо бы было его сначала узнать. Всех благ!
15 янв 2007, 15:05
Ваш опыт меня совершенно не интересует, "знания" Вы вполне продемонстрировали. А слово Lady из Вашего ника я бы Вам посоветовала убрать - оно не про Вас. Отвечать на Ваши реплики в этом топе, по крайней мере, больше не буду.
15 янв 2007, 15:43
Опыта и знаний у меня побольше будет, чем у подавляющего большинства на этом форуме. А вот то, что они вас не интересуют, это вы верно заметили. Я это знаю. Именно поэтому я и не испытываю ни малейшего желания поделиться ими с вами. Я просто прокомментировала вашу реплику о хамстве. Вы же продолжаете в нем упражняться. Видать, планида у вас такая. Ничего не поделаешь. :(
07 янв 2007, 22:46
Вот-вот, нет смысла обсуждать - нужна эта прививка или нет, пусть каждый сам для себя решает. А описанная автором ситуация - просто беззаконие, любые мед. манипуляции могут выполняться ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ пациента(или в данном случае - его законных представителей), т.е. если у врачей не было согласия родителей на прививку - не должны были делать, а происходит всё наоборот - нет отказа - значит сделаем прививку :(
08 янв 2007, 00:32
вот это меня и убивает - и в моей ситуации, и в ситуации автора! Ведь обязаны спросить моего согласия прежде чем делать! а они мало того, что не справшивают, так еще и не говорят, что сделали эту прививку, а ты потом в трансе думаешь - что ж такое произошло с ребенком, почему ему стало резко хуже.
07 янв 2007, 20:08
А если отказаться от прививки гепатита В в роддоме, где ее потом можно сделать? Опытные, подскажите, пожалуйста.
В поликлинике делают.
07 янв 2007, 23:44
Рожала в 4 род доме, ребеночек лежал в интенсивке, но только при переводе в отделение спросили меня о прививке.Вес ребенка был меньше 2500 кг.
08 янв 2007, 00:23
Рада за Вас :) Может это от врачей или бригад дежурящих зависит... Не повезло нам значит :(
08 янв 2007, 23:38
Рожала в 4 в январе 2006 г., были проблемы по здоровью ребенка, ттт все сейчас хорошо, но по поводу прививок, персанал спрашивал разрешения на прививку, самовольно ни кто не делал.
10 янв 2007, 03:41
Позавчера оттуда. Про прививки сообщали ДО. Была реальная возхможность отказаться.
10 янв 2007, 11:46
Ань Привет. Поздравляю Вас с прибавлением (надеюсь все хорошо) и с Наступившим Новым Годом!
11 янв 2007, 14:46
я вообще прививок боюсь, считаю,что их надо делать ТОЛЬКО здоровому во всем ребенку.
11 янв 2007, 20:10
А я рожала в 15 роддоме, отказ от прививки написала и отдала зараннее. Так вот, уже в родовой, прибежала врач и стала кричать, что я не понимаю какой опасности подвергаю ребенка, диалога у нас не получилось, так как через несколько минут я родила, но после родов меня заставили написать еще одно заявление об отказе. Думаю, что у врачей просто есть указание прививать ВСЕХ!!!
12 янв 2007, 12:59
конечно у всех педиатров есть план обязательных прививок. с которым многие мамы в постоянной борьбе. Я в том числе
Anonymous
12 янв 2007, 20:46
ужас1
15 янв 2007, 13:41
рожала в октябре 2006 обо всех прививках спрашивали
16 янв 2007, 12:02
А что же делать, если мама является носителем гепатита В (он у меня, зараза, с 6-лет перешел в хронический и счас определяется как носительство). Все врачи еще до беременности долдонили про эту прививку ребенку! Мне-то что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)