Что брать на роды в ПМЦ?
05 янв 2007, 22:26
Меня интересует, дают ли там одноразовые трусы, прокладки(не пеленки). Есть ли там МЯГКАЯ туалетная бумага и детское мыло. Для ребенка дают ли памперсы, влажные салфетки и какую одежду(только распашенки и пеленки или еще ползунки). Стоит ли брать свою одежду для малыша и для себя?
06 янв 2007, 15:26
Никто не рожал в ПМЦ?
06 янв 2007, 23:18
Очень много кто рожал в ПМЦ. Я рожала в августе, может, с тех пор что-то изменилось.Одноразовые трусы дают (одни в сутки), прокладки - тоже (две больших, мне не хватало, привезли из дома), Мягкая туалетная бумага есть - однослойная, детского мыла не было. Ребенку памперсы не выдавали, а приходила детская медсестра раз в 4-5 часов и сама его перепеленывала, нам этого не хватало (подгузники там "Памперс", ребенок почему-то отказывался в них лежать мокрым или обкаканным, так что тоже принесли из дома),влажные салфетки не выдавали. Ползунков не было - одевали распашонку, а ножки пеленали. Свою одежду мне брать запретили (потом муж принес уже в послеродовое отделение). С тех пор там цены поднялись, может быть, что-то изменилось в лучшую сторону.
07 янв 2007, 14:17
Слушайте, страсти какие... Мне там одноразовых трусов выдали кучу целую и прокладок тоже... Я, правда, потом все равно в своих ходила, но сам факт... А так все то же самое. Рожала тоже в августе.
07 янв 2007, 23:05
А почему все равно в своих вещах ходили? Там неудобные?
18 янв 2007, 20:37
У меня было кесарево и шов со скобками. А у них трусы сеточкой. Они удобные, мягкие, не натирают нигде, но на второй день мне сняли "заклейку" со шва, трусы стали за скобки зацепляться. :-) Поэтому в своих ходила.
08 янв 2007, 00:05
Знаете, я пришла в конце концов к выводу, что мне просто "повезло" с кастеляншей (или как у них там называется та женщина, то прокладки и трусы выдает), ну и с детскими сестрами. Она приходила, сначала проверяла, что у меня осталось (если оставалась пара прокладок, то сама не давала - приходилось просить), и про трусы приходилось напоминать, тоже после этого приносила одни. А сестра детская мне так резко отказала в памперсе, что пришлось срочно свои нести,а то у ребенка вся попа была красная. Не знаю, почему так. Такая тема уже была, у кого-то были похожие проблемы (видимо, мы на одном этаже лежали), а у кого-то не было.
16 янв 2007, 18:50
мне кажется, Вам надо было настоять, и жестко настоять! Такие деньги, Вы же им з/п платили! и требовать.
07 янв 2007, 15:33
Я рожала в марте, тогда выдавали все и в достаточном количестве. Ночные сорочки, халаты меняли каждый день и по желанию можно было сменить в течение дня, постельное белье по запросу или раз в 4 дня где-то. Халаты у них махровые очень теплые и громоздкие, мне было неудобно в них, я терпела дня 3, потом все-таки попросила мужа купить мне что-то полегче. Что было из расходников: прокладки, одноразовые пеленки, прокладки для груди, одноразовые трусики, гель-мыло, и туал. бумага (не супер мягкая, но и не наждачка, своя, конечно, лучше :)). Мне это все пригодилось только в первый момент - после родов, спустя 2-3 часа муж принес мою сумку и я пользовалась всем своим, заботливо приготовленным заранее :). Для ребенка были пеленки (тонкие и теплые), чепчики, носочки, распошонки и костюмчики (ползунки, кофточки), выдавали 3-4 комплекта на день. Мне этим было неудобно пользоваться, поэтому одевала ребенка в свое (слипы, бодики, шапочки, носочки, антицарапки), к тому же моя мелкая родилась, ей все больничное велико было. Для ребенка тоже все давали достаточно: влажные салфетки и подгузники были Хаггис, одноразовые пеленки не помню какие 60х60, крем под подгузник и гель для мытья - рекламные (маленькие) тюбики Джонсон Бэби, при необходимости давали Бепантен и что-то еще, но я для ребенка тоже пользовалась чаще всем своим, чем вводила в ступор всех сестер они очень переживали, что не используем их подгузники и салфетки :) Но, судя по сообщениям, за это время многое изменилось, т.е. желательно узнавать поточнее всю инфу при заключении контракта.
07 янв 2007, 23:02
Спасибо большое за подробный ответ! Я спрашивала у врача, что нужно, она сказала, только тапки :)
08 янв 2007, 17:29
Вспоминая свое пребывание, теоретически соглашусь с Вашим врачом - можно взять с собой только тапки. Но на практике мне почему-то приятнее, когда меня окружают мои вещи - удобные, привычные и специально подобранные. Пока мне муж сумку не принес, чувствовала себя немного по-сиротски, хотя, повторю, все необходимое (и даже немного больше :)) было.
08 янв 2007, 00:10
Дааа... К августу уже очень многое изменилось. Ни тебе салфеток, ни геля (только маленький кусочек мыла), насчет детской одежды - тоже.
08 янв 2007, 20:53
А как вообще сами роды прошли? Вы довольны остались? Или были нарекания?
08 янв 2007, 22:54
Да, в общем-то, нормально прошли. Просто у меня ребенок находился в тазовом предлежании, мальчик, плюс было обвитие пуповиной (как потом выяснилось - двойное, вокруг шеи и вокруг плечика). Я уже имела опыт самостоятельных родов в тазовом - потом с дочкой целый год по невропатологам ходили, до сих пор ее головные боли списывают на неудачные роды. Поэтому когда мне предложили на выбор - КС или ЕР, я однозначно сказала - КС (тогда это стоило одинаково). При этом Бреслав, например, тоже склонялась к тому, что недель в 39 надо делать КС. А моя врач назначила дату операции практически в ПДР (на один день раньше), схватки же у меня начались раньше на неделю. Пока доехали, пока давление мне снизили - смотрю, везут меня уже в родблок (у тебя, говорят, бурная родовая деятельность, сама родишь). Ну тут я с кресла соскочила, уперлась - только КС и все. Через 10 минут уже достали малыша, а потом врач сама мне говорила - как хорошо, что я настояла на КС, потому что и голова могла застрять, и у мальчиков потом часто бывает отек мошонки,и опять же- двойное обвитие (по УЗИ видели только вокруг шеи, а во время операции пришлось распутывать и плечико). Но сама операция прошла хорошо, да и после я восстановилась очень быстро.
08 янв 2007, 23:05
С эпидурадом делали? А кормить через сколько потом можно начинать? Антибиотики долго колят? ОТ наркоза как отошли? ВЫ извините,что столько вопросов,я вас еще по ХР помню поэтому и интресуюсь,мне важно мнение человека не предвзятого. Я мучаюсь между 17 с Корбутом и ПМЦ. На Корбута не пойму как выйти,что б к контракту еще и личную договоренность присоеденить,для моего спокойствия.А в пмц этого еще наверное не нужно,контракта наверное достаточно. Вообщем в раздумьях вся,не знаю,что делать.
09 янв 2007, 19:27
:-))) Приятно, когда в этом разделе кто-то из ХР появляется. Да, КС делали со спинальной анестезией (вот уж что прошло просто замечательно - это наркоз, я вообще ничего не почувствовала, и отошла потом очень легко, и обошлось без всяких осложнений). Кормить мне разрешили хоть сразу (но молоко пришло на третий день, до этого прикладывала к груди для иммунитета, молозивом питались, ну и от смеси не отказывались). Антибиотики мне кололи три дня, на четвертый отменили. Но тут, наверное, от состояния здоровья мамы многое зависит, потому что знаю женщину, у которой родилась там же двойня, и из-за обилия антибиотиков ей пришлось от ГВ отказаться. Насчет 17 роддома ничего не могу сказать. Желаю Вам приятных, счастливых родов!
09 янв 2007, 22:51
:) Да уж,особенно ,когда в этом разделе просидишь 3 года из-за того,что не можешь сразу своего врача найти и теряешь время. А с антибиотиками тоже кормить можно? Спасибо за пожелание!:) Очень волнуюсь,что ни как не определюсь с роддомом,боюсь ошибиться.
09 янв 2007, 23:46
Мне три дня антибиотик капали, но кормить разрешили сразу. Они, по-моему, бывают совместимы с ГВ и не совместимы. Нужно будет у врача спросить, и можно еще предупредить, что обязательно хотите грудью кормить, чтоб недоразумений не было. Вот что хорошо в ПМЦ - это то, что они очень большое внимание уделяют налаживанию ГВ, помогают во всем. А что касается хорошего врача - да, это точно, большая удача.
10 янв 2007, 15:51
ППКС по поводу грудного вскармливания, а мне вообще антибиотики не кололи, во время операции врачи посовещались, сказали, что у меня там все "сухенько", и решили не колоть.
12 янв 2007, 22:32
А по мимо контракта пришлось,что то доплачивать? Там список препаратов есть, какой-то который отдельно оплачивается. Или это редко используемые препараты? Хочется прикинуть свои силы,а то может там еще одна стоимость контракта выйдет после родов?
14 янв 2007, 01:59
Если все пойдет по плану - нет, не придется. Хуже, если, не дай Бог, нужны реанимационные мероприятия или госпитализация дольше оговоренного в контракте срока. А так в самом контракте оговаривается, какие лекарства (в случае необходимости) оплачиваются отдельно - помню, что иммуноглоболины и препарат, который капают для раскрытия легких у плода при преждевременных родах. В общем, надеюсь, все же это Вам не понадобится!
18 янв 2007, 20:42
А в 17-м нет практики посещения врача до заключения контракта? Они же кажется ведут беременность при роддоме, к нему нельзя на прием прийти? Или я ошибаюсь и там этого нет? Как-то не хотелось бы, что бы врач увидел тебя в первый раз на родах уже, даже звёздный, хочется заранее некоторые вопросы обговорить.
09 янв 2007, 09:46
Трусы дают, прокладки тоже. Но я все равно своими трусами пользовалась - одноразовые не удобно, потому что они в сеточку, рубашка прилипает к прокладке сквозь ячейки. Туалетная бумага самая простая, может, и свою стоит взять. Детского мыла в палате нет, обычное какое-то. Не очень хорошо поняла вопросы про ребенка, могу сказать, что в детском отделении они конечно одевают их в памперсы, две распашонки и пеленают (днем со свободным ручками, на ночь ручки прячут). Если Вы ребеночка хотите сами одевать, берите все свое, включая крем под подгузник (кстати, заодно поделюсь опытом - моему мальчику попку подпортили там, поэтому реально советую запастить цинк-салициловой пастой, распеленывать малыша и обрабатывать все самой). Я мамой первый раз стала, на будущее буду знать - ребенка никому доверять нельзя, даже в ПМЦ :-)) Что касается одежды для себя - зависит от Ваших пожеланий. Ночные рубашки вполне приличны, меняют каждый день, халат тоже хороший. Носочки вот только свои точно понадобятся.
09 янв 2007, 14:30
Я рожала в октябре 2006. Все там есть:туалет.бумага,мыло(не детское)прокладки,однор.трусики(в них неудобно),халат,ноч.рубашку и полотенца(меняли каждый день),молокоотсос,памперсы.
09 янв 2007, 15:24
Скажите, а что такое ПМЦ? :)
09 янв 2007, 15:27
http://www.perinatalmedcenter.ru/
10 янв 2007, 15:56
Брала с собой только тапки (всё равно остальное мужу обратно отдадут). Потом муж принёс зубную щётку, пасту, носки, зарядку, шапочку для малыша, прокладки Олвейз ночные и всё.
Anonymous
12 янв 2007, 13:13
а сразу не пропустили бы?
12 янв 2007, 16:02
Не пропустили. Я всё сразу взяла, а резрешили только тапки. Муж всё остальное в палату принёс потом.
Anonymous
12 янв 2007, 20:43
Я так понимаю туда надо брать деньги. Много денег :)
12 янв 2007, 20:48
Ни копейки денег не было, и не понадобилось.
Anonymous
12 янв 2007, 22:38
повезло :)
13 янв 2007, 17:23
А Вы лично за что-то платили???
14 янв 2007, 02:01
Мне понадобились деньги - все время спускалась в аптеку что-то покупать: то накладки для кормления, то бепантен, потому что у малыша попа покраснела, то прокладки в бюстгальтер, то еще что-то...
13 янв 2007, 19:10
А подскажите, ребеночка приносят на кормление, а потом если оставляю, можно позвать сестер перепеленать (т.к. не во всех палатах пеленальники) или надо идти в детское отделение?
13 янв 2007, 20:00
Можно звать сестёр для переодевания, можно самой туда носит, а можно самой переодевать. Всё как Вы захотите.
13 янв 2007, 23:36
Просто меня смутили слова менеджера про то что если хотите чтобы пеленали в палате надо нанимать няню, а так относить в дет. отделение.
14 янв 2007, 01:38
А в чём проблема пеленать самой?
15 янв 2007, 16:13
А зачем вообще пеленать?
15 янв 2007, 16:59
Ситуации разные бывают. Я тоже не планировала пеленать, но у меня малыш находился в тазовом предлежании, и неонатолог, а потом - и педитр, рекомендовали широкое пеленание для профилактики дисплазии ТБС, так что до месяца пришлось ножки- таки пеленать.
15 янв 2007, 20:28
У меня доча так лучше спала)
14 янв 2007, 02:03
Когда я лежала там, дело было в августе, детские сестры приходили пеленать малыша раз в 4-4,5 часа, пеленали прямо в палате.
14 янв 2007, 13:01
Проблемы нет, просто у них пеленальники не в каждой палате, а после КС на кровати неудобно!
14 янв 2007, 14:57
А почему не в каждой? В чём смысл отсутствия пеленалок? Везде есть, а в ПМЦ нет? :-O
14 янв 2007, 21:32
У меня в палате не было. Сестры пеленали на кровати. Это действительно неудобно: я после КС этим занималась сидя. Да еще летом было жарко, мне за 7 дней, проведенных там, ни разу не поменяли постельное белье (хотя пообещали) - я сомневалась в гигиеничности пеленания на кровати.
14 янв 2007, 22:44
Как будто о разных заведениях говорим:)
15 янв 2007, 16:54
Я и сама поражаюсь.
15 янв 2007, 16:12
Пеленать я не собираюсь, значит, одежку для малыша надо брать с собой. Я просто думала, что там не только распашенки, но и ползунки дают.
15 янв 2007, 17:01
Там распашонки еще советского типа - без застежек, со швами наружу, из фланели или тонкой ткани. Их только пеленками и зафикируешь, под ползунками расползется все. Кстати, детскую одежду свою мне разрешили принести только на выписку.
15 янв 2007, 20:21
Я тоже приготовила свою одежду для малыша, но почему-то там мне её не захотелось одевать. Свою только на выписку одели.
15 янв 2007, 20:30
Я тоже говорила что пеленать не буду:)) Но после бессоных ночей поняла, что буду, буду, буду!:) Только поспать дайье)) Так что не зарекайтесь)
15 янв 2007, 22:55
А мы вместе будем спать, так что проблем не должно быть :) Я, конечно, не зарекаюсь, но старшую не пеленала с первого дня, даже не пробовала, чтобы выяснить, лучше или хуже она будет спать.
16 янв 2007, 17:32
:) Я просто даже не про конретное пеленание говорю. Вот допустим после кормления мась покакал, его же надо поменять и подмыть, вот меня интереует, можно сестру каждый раз вызывать за этим.
16 янв 2007, 19:02
господи!...Че-то я не врубаюсь- будто и правда, про разные центры пишут! Я собралась там недели через две заключать контракт на роды, начитавшись отзывов здесь и на сайте. Естественно, кучу вопросов все равно подготовила для беседы с менеджером, а теперь понимаю, что не все вопросы я собрала:-) например, мне и в голову не пришло бы спросить про пеленальники в палатах, это мне казалось аксиомой, тем более- В ПМЦ!!! и уж тем более странным мне кажется то, что "одежду свою разрешили принести только на выписку"- это ващще чего такое, дорогие товарищи, за произвол???Или там уже ТОЖЕ все испортилось, в ПМЦ? и скатываются к уровню просто платного роддома?? Я в шоке, дорогие тов!
18 янв 2007, 14:11
Про одежду мне объяснили, что ребенка будут носить на пеленание и осмотр врача в детское отделение (да и на ночь я его отдавала) - поэтому нарушать стерильность там нельзя, а их одежда точно простерилизована как надо. Типа, это запретили делать после того, как ПМЦ обвинили в том, что там дети заражаются стафилококками. А что касается пеленальника - советую Вам оговорить это положение в контракте. В моей палате (этаж 7, а номера палаты не помню) - его точно не было. Были (если идти по палате справа налево): тумбочка с телевизором, стул, холодильник, стол обеденный, стул, тумбочка прикроватная, кровать, шкаф.
23 янв 2007, 01:07
а, понятно! то есть не запретили одежду приносить вообще, а просто Вы малыша отдавали на пеленание. Тогда понятно. Если с мамой будет лежать малыш, то одежду свою можно.
23 янв 2007, 15:03
Так на осмотр специалистами они все равно увозят малыша в детское отделение, и на анализы - тоже. Про одежду лучше спросить у тех, кто недавно там лежал.
23 янв 2007, 18:11
таааак..Не осматривают прямо в палате?? блин...уже начинаю сомневаться в правильности выбора..
23 янв 2007, 19:37
Так приходите на осмотр сами :) Мне неонатолог сама предложила это.
28 янв 2007, 01:55
да, спасибо, они мне уже на сайте отвтеили, что можно присутствовать при осмотре в детском отд.
16 янв 2007, 19:08
Мама Даши и Кирюши- у меня такое впечатление, что Вы вообще не там будто лежали! чесс слово..Это точно ПМЦ был, не ЦПСИР? простите, я не к тому, что Вы неправду говорите:_)), нет, что Вы!! просто ОЧЕНЬ уж разные, совершенно разные отклики о ПМЦ - Ваш и другие. Вы в стандартной плате лежали?
16 янв 2007, 20:12
+1. по-моему, девушка перепутала роддома
16 янв 2007, 22:03
ИМХО отсутсвтие пеленального стола в палате роддома всё равно, что отсутствие стола в ресторане. Но я уже не первый раз встречаю подобный отзыв. Или это один и тот же человек пишет...:mda
18 янв 2007, 14:13
Я про пеленальник пишу впервые - для меня это не было существенно. Да и все остальное, вообще-то, тоже, кроме здоровья моего и ребенка.
16 янв 2007, 23:18
В ПМЦ мама Даши рожала.Не перепутала:(
17 янв 2007, 19:29
Я сама удивилась, чо не везде есть пеленальники. А вот про одежду мне сказали что можно приносить свою, хоть в первый день)
18 янв 2007, 14:03
Знаете, я уже давно не девушка - мне, слава Богу, скоро 37 лет. И отличить ПМЦ от ЦПСиР я могу. Начиталась здесь восторженных отзывов, легла в ПМЦ. Сначала проблемы были в патологии (на которую ушло больше 1500 у.е.),(например, в палате шатался унитаз и из стены вываливалась розетка, а еще мне там за неделю в августе, когда на улице была неимоверная жара, ни разу не сменили постельное белье. Не сменили даже тогда, когда основательно запачкали простынь моей же кровью (капельницу неудачно поставили). Ну, думаю, ерунда. Только в родильном отделении и послеродовом у меня действительно все сложилось так, как я написала: начиная от самих родов, когда мне пришлось буквально настаивать на КС (к счастью, я все сделала правильно - это потом врач подтвердила, кстати дорогая и именитая), и заканчивая разборками с детскими сестрами (например, докорм ребенку несли с 6 до 10 вечера, он у меня криком голодным заходился, а молока своего не было. Ребенка унесли в детское отделение в 10-30, а в 11 принесли оттуда докорм. И с памперсами вышла бодяга, и бепантена у них не было, и белье не меняли, и пеленальника в палате точно не было (палата стандартная, этаж 7-й.Номера не помню), ну и питание для кормящей мамы было не очень подходящим). Кстати, и молокоотсосов там на всех не хватало - я сцеживалась и носила свой молокоотсос соседке по палате, пока ей из дому не принесли.Я же не жалуюсь - для меня главное, что с малышом (ттт) все в порядке. Просто считаю, что за такие деньги и отношение, и сервис могли бы быть получше. Сразу после моих родов тема про ПМЦ здесь была, и похожие жалобы - особенно на детских сестер и на кастелянтш - тут были. Хорошо, если с подоражанием родов менеджмент ПМЦ учел эти все недостатки (по крайней мере, в анкете, которую мне выдали при выписке, я для них все это указала). В общем, уже не в первый раз при каких-то отрицательных отзывах о ПМЦ на "Еве" почему-то слова написавшего подвергаются массовому сомнению, а ведь форум существует для того, чтобы каждый мог выразить свое мнение. Я рада, что вам всем повезло там в бытовом плане больше, чем мне.
19 янв 2007, 12:42
сомнению подвергается отрицательный отзыв исходя их собственного положительного, только и всего. просто дико читать, что в этой клинике не меняют белье неделю! неужели нельзя было вызвать начальство и высказать претензии по этому поводу? если бы каждый высказывал свое мнение в том числе отрицательное о персонале, обслуживании итд, глядишь, таких ляпусов было бы с каждым днем все меньше и меньше.
19 янв 2007, 14:57
Вы знаете, я так устала во время родов настаивать на своем, что на все остальное уже не обращала внимания, если честно. Ну не хватало у них белья в августе, может, докупили сейчас. Я устроила скандал там только тогда, когда мне 5 часов не могли принести для ребенка докорм и чистый памперс.
19 янв 2007, 18:00
на самом деле действительно жаль, что Вам так не повезло. видимо, центр действительно был очень перегружен, хотя по идее это не доложно сказываться на его работе :(
19 янв 2007, 23:23
Да это все уже почти забылось. А еще я прекрасно понимаю, что моих выкрутасов во время родов в другом роддоме могли бы и не пропустить, и чем бы все закончилось - никто не знает (я там повыше рассказывала, что во время схваток с кресла слезла и настояла на КС. Я очень благодарна врачу, что она все-таки меня послушала, и быстро и грамотно сделала операцию).
23 янв 2007, 01:15
что касается моего возгласа:-)), то я вовсе не хотела подвергать все сомнению, что Вы! совсем нет! просто действителньо пока видела только положительные отзывы, так порадовалась, что есть теперь нстоящий коммерческий роддом, где все-все по высшему разряду, и тут- оказывается, не все в шоколоаде там. И мне стало ужасно грустно, и теперь думаю, стоит ли это таких денег. Ведь если я туда лягу на КС, и мы заплатим немалую сумму, и муж и я будем гонять их по-черному, чесс слово!! Я даже не представляю реакцию мужа, если они вдруг обнаружит, что нет пеленальника:-))))) в таком роддоме!! я ТАК надеялась на этот рд!!..
23 янв 2007, 15:02
Если Вам так пеленальник важен, я бы посоветовала это в контракте отметить. Хотя, кажется, там теперь не так много народу, и у них все вошло в прежнее русло.
23 янв 2007, 18:13
надеюсь, что вошло. мне важен пеленальник, потому что хочу сама ее переодевать и пр.Могу и на кровати, но это неудобно. Спасибо за подсказки и опыт1!!!!
18 янв 2007, 18:13
Я рожала в ПМЦ, лежала на 9 этаже, пеленальник есть, приносить в палату можно все что угодно свое, белье и ночнушки меняли каждый день, медперсонал очень вежливый и внимательный. А акушерки на посту вообще как с родной возились. Про патологию, правда, не могу ничего сказать.
18 янв 2007, 18:30
Могу подтвердить каждое слово Мамы Даши и Кирюши. Я тоже там рожала в августе 2006 и все было абсолютно точно также! И в патологии тоже самое. И с бельем постельным, и проверкой остались у меня прокладки или нет , и с отсутствием пеленельного столика и с хамством и грубостью детских сестер и т.д. Могу даже добавить, что там мне йодом сожгли кожу на руке так, что у меня до сих пор пятно (прошло почти уже пол года!). Правда я быстро восстановилась после кесарево и с ребеночком все вроде в порядке.Но не все там так шоколадно как некоторые пишут. Денег я там не потратила, ну может только конечно когда конт ракт заключала. Но самое неприятное для меня было отношение менеджеров да и некоторых врачей. Как только они чувствуют, что ты начинаешь считать потрапченные деньги , у них появляется какое-то странное высокомерное отношение. Типа "здесь только для богатых". Да наверное я сейчас не готова оплачивать ВИП-люкс, но на стандарт деньги найдутся. И какая им разница какие у меня доходы ,если я все по их счетам оплатила?! Одна врач мне так и сказала, что возможно мне еще придется во время беременности лажать в больнице, ну конечно не в такой как эта... Непонятно почему она сделала такой вывод, ведь я готова была и реально продолжала там наблюдаться и рожала там? Да и после родов там был у меня не оч приятный контакт.
18 янв 2007, 19:30
Спасибо большое! А то я чуть уже в своей вменяемости не засомневалась :-))) Да уж - менеджеры там - отдельная песня. Меня поразило, когда я заключала контракт, что им абсолютно все равно - буду я там рожать или нет.А в августе у них почему-то не хватало вообще всего: мне один раз утром принесли чистую ночнушку и говорят - переодевайтесь. Я говорю, что приму душ и переоденусь, а мне отвечают, что у них сейчас народу много и ночнушек не хватает чистых. Пришлось переодеться. В принципе, медпомощью там я осталась довольна, как и тем, что муж был со мной в оперблоке, а затем - в реанимации. Очень понравились анестезиолог и бригада, дежурившая в реанимации. Понравилось лежать в отдельной палате и то, что разрешались посещения родственниками. После КС я тоже быстро восстановилась (не считая, конечно, того, что сестра, снимавшая нитку со шва, умудрилась его на 2 см порвать, и это место еще месяц гноилось и не заживало), понравилось отношение персонала послеродового отделения, особенно - то, что помогли наладить ГВ. Плюсов очень много. Но минусы тоже были, к счастью, не медицинского характера, и это главное. Обидно только, что большинство из них - это пресловутый человеческий фактор да плохая организация работы младшего персонала. Если сейчас это все устранено - значит, ПМЦ действительно стал роддомом мечты.
18 янв 2007, 19:53
Да сомневаюсь я что-то в этом. Похоже что они повышением цен уменьшили количество желающих. Мне показалось, что у них там народу стало меньше в поликлинике(может быть просто показалось). Ведь наверняка тот же персонал работает. Я вообще туда пошла из-за врача. Акушеры там конечно суперские и звездные. Но простите иногда так разговаривают...
18 янв 2007, 19:59
Да, разговаривают - не то слово как, это Вы правильно заметили. А что, народу меньше стало? Я на прием к врачу часа два однажды просидела (перед родами).
18 янв 2007, 20:20
К Спиридоновой вообще никого не было. К ней обычно столпотворение.
18 янв 2007, 22:36
Да, тогда это точно показатель.
18 янв 2007, 20:24
А как разговаривают? Надменно? Не ужели за такие деньги они не могут по-человечески общаться. У меня, например, обычно возникает довольно много вопросов, не праздных, по делу. На вопросы-то хоть отвечают? Неужели все врачи такие?
18 янв 2007, 21:23
Помню у меня возник вопрос по поводу кол-ва лекарств, которые мне давали в патологии, я спросила, не вредно ли эти лекарства и в таком кол-ве, на что врач сказала, что типа вы забыли где находитесь? Потом у меня был вопрос сколько мне еще лежать на сохранении, ответ был- вы можете хоть сейчас отсюда уходить( и ежу понятно, что за свои деньги хочу лежу, не хочу- домой иду. Вопрос то был о том когда угроза пройдет и мне можно будет обходиться без наблюдения врача в стационаре. И надо еще слышать каким тоном это все было сказано , не опишешь в словах). Конечно я как нормальный человек могу представить, что все мы люди, у нас может быть плохое настроение, дома неприятности,обыкновенная человеческая усталость, ночные роды и т.п., но я, извините меня, тоже к себе уважение имею, и в своей области считаюсь не плохим специалистом.
18 янв 2007, 22:14
Да, я читаю здесь отзывы, как будто о разных местах пишем. Я довольно долго там пролежала, со мной и ребенком носились как писанной торбой, меня даже иногда напрягало такое внимание и забота. Про лекарства, оборудование, уход я уж вообще молчу, все было(за очень небольшим исключением) без дополнительных просьб и напоминаний. Единственное что вызывало иногда недоумение - это менеджеры, часто путались в показаниях :)
18 янв 2007, 23:22
В августе там было что-то несусветное. Часть врачей ушла в отпуск и другие их заменяли и своих еще вели. И поток рожать был большой. Когда я там лежала у них весь 7-ой этаж был забит. Вообще свободных мест не было. Они к такому не привыкшие.Они потом сразу цены и подняли. Детского врача перед выпиской полтора часа ждала. В последний день перед выпиской прибегает без стука тетка какая-то в белом халате без баджика , подходит, осматривает мой шов, разворачивается не говоря ни слова и идет к двери. Я ее стараясь быть как можно вежливее спрашиваю - вы дежурный врач ? Она поворачивается, смотрит на меня совершенно изумленным взглядом и говорит - Я?! Я заведующая этим отделением! ( без комментариев)
19 янв 2007, 00:52
Да уж :( А я этот ПМЦ так всем рекламирую налево и направо, так как было полное ощущение нереальности происходящего, настолько все отличалось от моих прежних представлений о российских медучреждениях (даже очень платных). Мне и вправду не к чему было придраться, особенно если сравнивать с первыми родами в ЗП в 25 роддоме (это еще туда-сюда, к самому ЗП претензий нет) и Морозовской больницей, куда сына перевели из 25 роддома ввиду отсутствия/нехватки элементарного оборудования.
19 янв 2007, 12:32
Это все тот-же самый пресловутый человеческий фактор. Надо прежде всего работать с персоналом. А закупить дорогое оборудование, расходники и т.п. Да были б деньги... А врачи, я имею ввиду руки, там оч хорошие. Я бы только ради врачей ПМЦ рекомендовала. Да и новый он, еще не загаженный.
20 янв 2007, 17:32
Ага. А детских сестер заменяли всякие другие (мне как выяснилось, напорола дел сестра, которая малышам прививки делает. Ее временно назначили малышей разносить-пеленать, мамам нервы мотать. За нее потом передо мной отдельно извинялись). И тетю эту с 7-го этажа я тоже запомнила, она умудрилась мне шов порвать, когда у сестры не получилось нитку аккуратно вытащить). А в августе у них правда было по 17-20 родов в день, для них это очень много. Может, еще и потому, что при 7 ГКБ роддом был закрыт в это время на мойку.
23 янв 2007, 01:20
ни фига себе!....Это спиридонова так отвечала?
18 янв 2007, 20:31
Интересно, а предусмотрена в контракте такая ситуация. Контракт с ПМЦ заключён, но на поздних сроках, предположим, женщина ложиться в другой роддом на сохранение "не в такой как этот", и там рожает, преждевременно, всякое же бывает. Они деньги в этом случае вернут?
18 янв 2007, 21:14
Почти уверена что вернут. Ведь родов в таком случае в ПМЦ не будет.
20 янв 2007, 03:09
Жуть. Правда неприятно.
19 янв 2007, 11:13
Девочки, кто рожал в ПМЦ, вы прививки своим малышкам там делали?
19 янв 2007, 12:54
Делали. Гепатит там делают Инжериксом. И БЦЖ то же делали. Все нормально. Но лучше делать если с малышом все-все ок. Если хоть что-нибудь не то, то не рискуйте. Успеете еще .
19 янв 2007, 15:04
т.е они их делают не сразу после родов (когда мама может быть еще не в адеквате), а можно будет успеть обсудить делать или нет?
19 янв 2007, 15:29
При поступлении Вы заполняете форму, где отмечаете согласны Вы или нет на прививки и некоторые другие вмешательства (точно всех пунктов не помню, их штук 5-6 было, помню только про использование донорской крови и применение лекарств, не входящих в оплату контракта). Так что без Вашего ведома и предварительного письменного согласия никто прививки ребенку не сделает.
19 янв 2007, 16:05
Спасибо
19 янв 2007, 19:22
Да,сначала спрашивают до родов, а потом уже после рождения ребеночка. Они оценивают ребенка по шкале Акбар и если все хорошо вас спрашивают согласны вы делать гепатит или нет, т.к он делается в первые 4-ре часа. БЦЖ делается через несколько дней, так что время будет, не волнуйтесь.
21 янв 2007, 01:51
Акбар:):):)
21 янв 2007, 11:05
Ну?
21 янв 2007, 11:16
Шкала называется АПГАР :-)
21 янв 2007, 13:42
Да, че-то меня заклинило :)))))))))))
20 янв 2007, 03:17
А у меня вопрос назрел. Сегодня была у своего врача и договаривалась о протежировании к Спиридоновой. И она мне сказала, чтобы я обязательно узнала про мойку в ПМЦ. Потому как в феврале будет год, как они открылись, а они ещё ни разу на мойку не закрывались и нигде никакой инфы пока нет и когда она будет и будет ли вообще, не известно. Не быть вообще - такого не может быть. Год работы без мойки - тоже фантастика. И менеджеры либо не в курсе, либо тайну держат.
20 янв 2007, 16:08
Да, ни в каких списках на мойку на 2007год ПМЦ не числиться. Может они по каким-нибудь международным стандартам работают. За границей, на сколько я знаю, не бывает никаких моек.
20 янв 2007, 19:58
Не знаю будут они закрываться на мойку или нет, но там все оч хорошо обрабатывается. Сантехника обрабатывается спиртом. После каждого клиента палата проходит полную сан обработку спец средствами.
22 янв 2007, 12:03
Я спрашивала у них про мойку, мне самой рожать в марте, мне сказали, что у них такое оборудование и принцип работы такой, что на глобальную мойку они закрываться не будут, так как тщательно все обрабатывают сразу. По поводу первого полугодия 2007 года сказали точно не закроются.
23 янв 2007, 01:28
а вот скажите, туда надо предварительно звонить и записываться на прием к менеджерам,Ю елси мы хотим поехать в первый раз, просто познакомиться, так сказать, с центром, посмотреть контракт и тыр-пыр. Мы еще не определились с выбором р/д. Или можно приехать в любое время?
23 янв 2007, 01:34
Мне кажется, что нужно записаться. При входе охранник что-то у нас спрашивал, кажется фамилию и сверялся со списком. Но это было один раз, т.к. второй раз я уже на роды приехала:)
23 янв 2007, 09:23
Охранники при входе спрашивают фамилию и записывают к кому на прием и то иногда. Парит только когда не на прием приходишь, а анализы сдавать. А он со своим: "вы к кому?" так и хочется сказать "мочу вот вам привезла". Вот спрашивают же просто для проформы! А запись сверяют только в очереди:)
23 янв 2007, 11:00
Ну, я уточнила, что только один раз успела съездить:)
23 янв 2007, 18:15
:-))) а я бы так и ответила, что мочу привезла!:-))) чесс слово.
23 янв 2007, 09:17
Я приезжала без записи на заключение контракта, позвонила только и уточнила их время работы. Там менеджеры всегда на месте и не очень то у них много работы, для того они там и сидят, что бы вам все подробно рассказать. Правда я по Центру не ходила, только прочитала что входит в программу ведения беременности и заключила контракт. Да, если вам нужно будет въезжать на территорию ЦПиРС, чтобы подъехать к ПМЦ, при заключении контракта вам дадут пропуск на въезд или сами попросите, если они забудут.
23 янв 2007, 10:22
А перед заключением контракта, вы на приём к врачу ходили? Врач должен своё согласие давать, на то что он вас берёт рожать или как?
23 янв 2007, 10:44
Я заключала контракт только на ведение бер. с 3-го симестра. Хотелось узнать врача самой, не только по отзывам, поэтому решила там понаблюдаться. Перед заключение была на приеме у врача и сказала, что хочу заключать контракт. Обсуждение свелось к тому, что я выразила желание заключать контракт, а врач была полностью "за". А на роды мне конечно уже надо заключать контракт.... Мне на след. прием 30-го, врач обещала рассказать про роды. Вот поговорю с ней, потом наверное уже и буду заключать.
23 янв 2007, 11:06
А можно заключить контракт на роды, а последний месяц просто ходить на приём, когда нужно? На один месяц они же не будут на ведение заключать? Но хочется, чтобы последний месяц хотя бы уже врач, принимающая роды, наблюдала. А контракт на ведение у меня в другом месте до 36 недель.
23 янв 2007, 11:29
Можно опять я отвечу? Вы можете ходить на приём к врачу не заключая контракт. Платить за каждый визит отдельно.
Anonymous
24 янв 2007, 14:31
а сколько стоит контракт с 3 семестра? (да, и какая это неделя? :)
24 янв 2007, 14:55
с 24-25 недели 74 тыс. раньше стоило (это обычный контракт).
23 янв 2007, 10:59
Врач должен дать разрешение на заключение контракта с ним. Для этого записывайтесь на приём к врачу.
23 янв 2007, 01:25
блин!!! если они тайну держат- это **па!!!! мне в марте рожать, вдруг закроются?? Я вопрос про март задавала на их сайте, врач ответила, что не планируют на мойку в марте, теперь я сомневаюсь!...
23 янв 2007, 10:18
Да вряд ли, зачем им это. Если будут сроки мойки известны, они просто не будут на эти даты контракты заключать, я думаю.
23 янв 2007, 10:46
Я тоже так думаю. Зачем им так портить свою репутацию, заключать контракты, а потом на мойку закрыться ч/з месяц.
23 янв 2007, 18:18
согласна, эт я уже под впечатлением писала, да и поздно ночь уже была:-) Действительно, за границей же не закрываются на мойки.
23 янв 2007, 21:12
Может быть, мойки обязательны для государственных заведений, а они же полностью в частной собственности?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам