Я опять про 18-й рд...
06 янв 2007, 18:04
2 вопроса тем, кто там рожал. 1. Правда ли, что к контрактникам там отношение хуже, чем к остальным? 2. Кто рожал бесплатно, ребеночка прикладывают к груди, или сразу уносят? Очень нужна информация, особенно про прикладывание к груди. Мне этот роддом всем подходит и нравится, много слышала хорошего, рожать уже скоро. Много слышала про хороших врачей и хорошее отношение, а так же про то, что контракт влияет только на совместное пребывание с ребенком. Но для меня это принципиальный момент. Пусть сколько угодно говорят про то, что "мамочкам это намного лучше, когда ребенок отдельно", и что ей нужно отдыхать, и т.д., но почему-то они не думают, с кем же лучше ребенку, с медсестрами, пусть и профессиональными, или все-таки у груди родной мамы... Вот такая дилемма. Может все-таки стоит заключить контракт ради такого?... Или смириться?
07 янв 2007, 15:19
Я рожала по контракту, не заметила, чтобы отношение было хуже. У контрактников свой врач, у бесплатников - свой. А чье еще отношение интересует? Приложат к груди или нет от платности не зависит. Зависит от врача и состояния мамочки. И малышику естественно лучше с мамой. Отдавала ребенка на осмотр (3 часа каждый день), обратно приносили 2 раза с мозолем на губах. Что там дите насасывало до мозолей - неизвестно.
07 янв 2007, 19:49
Эх... Нет слов. Ну что ж делать, приходится чем-то жертвовать :(
07 янв 2007, 22:20
Я планирую рожать в 18 РД. Была там на сохранении (платно наблюдаю там свою беременность) и общалась с теми, кто рожал по контракту. Не заметила худшего обращения к платникам, чем к бесплатникам.
Anonymous
12 янв 2007, 22:48
а с чего это к платникам хуже, чем к бесплатникам?
12 янв 2007, 22:55
А я разве говорила, что хуже????? Может, Вы меня с автором топа перепутали?
08 янв 2007, 12:57
А кто Вам сказал про худшее отношение к платникам? Уж чего-чего, а такое, первый раз слышу! С Нового года, в контракт на роды в 18 роддоме, входит и обязательное занятие-консультация-помощь специалиста по грудному вскармливанию, которая придет к вам и вашему малышу в палату на 3-4 день после родов (в дни прихода молока) и будет заниматься с вами столько, сколько нужно. По наблюдает, как Вы его кормите, рассакажет и покажет все возможные позы для кормления; как пользоваться всякими "причиндалами" для кормления (накладки на соски, молокоотсосы). Расскажет что делать. если возникнут трещины на сосках; чего можно кушать, а чего лучше не надо кормящей маме. Расцеди если неоюходимо будет и покажат приемы, которые помогут вам сой проводит себе диагностику и облегчать свое состояние, в случае застоя молока. Вообщем, будет заниматься с вами столько, сколько нужно. И всё для того, чтобы Вы кормили малыша без проблемм и были вместе с ребеночком. Удачи.
10 янв 2007, 13:08
Спасибо. Ну может не отношение хуже, а внимания меньше, или и то и другое... В общем от кого-то я подобное слышала. Хорошо, если это не правда :)
08 янв 2007, 00:24
Я рожала там бесплатно,дочь приложили к груди,но она ее не взяла,ну и не стали настаивать,сказали,что значит не голодная.
09 янв 2007, 09:22
Можно и я со своим вопросом: есть ли там отдельные послеродовые палаты контрактные только на 1 роженицу?
09 янв 2007, 10:19
Есть. Просто выше стоимость контракта.
09 янв 2007, 14:26
http://www.family-insurance.ru/roddom-18/cena18.htmll Посмотрите, когда я заключала контракт все цены были действительными.
Anonymous
11 янв 2007, 15:49
ап
09 янв 2007, 23:43
Рожала по контракту в августе 2006. Ребенка к груди в родзале не приложили, но на грудном кормлении у нас это никак не отразилось (сейчас 4,5 мес. полное ГВ). Да и потом с кормлением не очень то помогали. Сама как-то справилась, а вот у соседки по палате проблемы были, в первый месяц мало прибавили, молока не хватало, пришлось докармливать. Думаю, что это связано с недостаточным вниманием к вопросу кормления в роддоме. Во всем остальном претензий нет, врачи и медсеестры внимательны, вежливы. Бытовые условия нормальные, рубашки-халаты меняют каждый день, пеленок в неограниченном количестве. Еда, конечно, так себе - больничная)).
10 янв 2007, 13:06
А туда нужно свои рубашки-халаты приносить, или они в свое наряжают?
10 янв 2007, 19:31
Не нужно, но можно (если по контракту. Если нет, то в своем нельзя). :) Хотя насчет рубашки подумайте. Все-таки выделения после родов обильные. Я ходила в своем халате, а рубашки каждые день надевала чистые роддомовские (не такие уж они там страшные, да и кормить в них удобно, они специально сделаны с запАхом на груди.
10 янв 2007, 19:37
Абсолютно согласна: свою ночнушку не постираешь ежедневно, а местные можно и нужно менять.
Anonymous
12 янв 2007, 13:03
согласна
Anonymous
11 янв 2007, 14:36
не обязателньо
15 янв 2007, 15:15
Именно учитывая такау ситуацию в роддоме, Страховая компания и ввела, с этого года, специалиста по грудному вскармливанию в контракт. Теперь он приходит ко всем роженицам на 3-4 день (в дни прихода молока) и оказывает посильную помощь. В обязательном порядке.
19 янв 2007, 18:01
Не правда, у меня в контракте ничего такого не было и никто к нам не приходил, не помогал. Кстати, я уж молчу про некоторых сестер (или педиаторов, не помню), которые приходили, нажимали на сосок и говорили: нет у тебя ни какого молока... И при этом мое сокровище лежит и спокойно спит от кормления до кормления. Как можно было так нажать? И то же с соседкой по палате. Я-то хоть внимания не обращала, а у нее малыш неправилоьно сосок брал, соответственно ничего не высасывал. Так она, бедняжка, поверила, что молока нет, плакала. Хорошо хоть потом другая медсестричка подошла, нажала как надо, так у нее так брызнуло... В общем нету там консультантов. Или нам их зажали ;-)
19 янв 2007, 17:55
Ну вот, теперь я и сама могу на свой вопрос ответить. Может кого-то еще заинтересует. Начну с того, что хоть убей не помню, положили мне моего малыша на живот или нет, сразу, когда он родился. Приложили к груди уже в предродовой, куда нас втроем (с папой) отправили после родов полежать еще часа 2. Приложили наверное минуты на 2-3, потом отобрали, сказав, что малыш устал и после родов ему нужно отдохнуть, а сосание для него тяжелый труд. И оставили лежать рядом в прозрачной каталке, а я наблюдала, как он чмякает своими новорожденными губешками и ищет грудь ротиком. Ну да ладно. Зато все осталььное было великолепно. Рожала я по контракту, врач , Щепихина Татьяна Дмитриевна, великолепный профессионал и замечательный человек. Муж мой дорогой, тоже мне очень помогал, хотя до последнего не хотел идти со мной рожать. Полата светлая, чистая, все что сказано про персонал - правда, все абсолютно не только вежливые, но и ласковые, добрые. В общем хорошо там. Еда больничная, но вкусная, как ни странно. Единственное что, в бесплатном отделении как-то тоскливо, во всяком случае со стороны кажется. Я рожала по контракту, в бесплатном наверное не выдержала бы с тоски. Все-таки когда лежишь в больнице 5 дней, хочется, чтобы и родыне пришли, и малыша своего дорогово видеть не по полчаса через 3,5 часа, когда его приносят. В общем в основном мнение мое глубоко положительное.
19 янв 2007, 22:30
От всей души поздравляю! Растите здоровенькими и вкусненького вам молочка!
20 янв 2007, 00:10
Я рожала там в июне 2004 года очень довольна отношение к себе причем не с кем не договаривалась. Вокруг меня было пять врачей отношение супер. Может из-за того что ребенок крупный для меня. Ну в обшем очень довольна. Сейчас моей девочке 2г6мес..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам