Какой РД выбрать? (Москва)
08 янв 2007, 18:26
Сама живу в Марьино, посмотрела, какие ближайшие роддома и нужны отзывы от тех, кто там рожал: 8ой РД (выхино) 15ый (пролетарка) 68ой (волжская) или при 15 больнице (выхино) Какой из них лучше выбрать? Где лучше врачи и техническое оснащение? Планирую рожать с контрактом. Очень нужны Ваши советы! Спасибо большое заранее!
08 янв 2007, 19:12
Добрый вечер! сейчас Ваш топик перенесут в Беременность/Роддома и курсы подготовки к родам Посмотрите там, и там же Вы сможете получить ответы на Ваши вопросы. Удачи!
08 янв 2007, 19:32
+1 голос за 8ой роддом :-) Мне там понравилось и врачи все хорошие.
09 янв 2007, 21:11
А конктретного врача можете порекомендовать? и как рожали - платно или бесплатно?
10 янв 2007, 10:04
Рожала у Карабина, наверное, один из самых популярных врачей в этом роддоме :-) Ни разу о нем не слышала плохого отзыва, кстати, выбрала и роддом и врача тоже по отзывам от девочек с Евы. "Лично" он не договаривается, просит заключать контракт, т.к. не гарантирует, что сможет прийти на роды не в свою смену. Я рожала по контракту, помимо Карабина, контракт дает еще массу плюсов, самый главный - не ждать свое очереди на выписку.
11 янв 2007, 10:54
+1 за 8 РД Выхино!
11 янв 2007, 15:10
+1 за 8!!!
08 янв 2007, 19:58
68 я бы сразу исключила бы из списка, т.к. во-первых его очень не хвалят, а во-вторых все знакомые кто там рожал - не понравилось.
09 янв 2007, 13:13
+1. Я там лишь на сохранении пролежала 3 дня и сбежала, постаравшись забыть его как страшный сон! После родов там почти всем поголовно на 3-4 день делают чистку.
08 янв 2007, 22:25
Я живу тоже в марьино, рожала в рд при 15 гкб, практически всем осталась довольна, одногрупница рожала в 8, тоже осталась довольна, а вот другая рожала при 68 гкб роды вроде приняли нормально, остальное оставляеет желать лучшего. да и много знаю плохого про эту больницу поэтому советую ее исключить, тем более если я не ошибаюсь контрактов там нет.
09 янв 2007, 11:31
Я рожала в 8, в 2004. Абсолютно неожиданно, на месяц раньше положенного срока, сами приехали туда без скорой и направлений. Все очень понравилось, отношения медсестер в особенности, что важно, спокойно расцеживали, ничего не прося, естественно потом всех отблагодарила. Акушерка была Мандыч Наталья Георгиевна. Да и вообще у меня там многие подружки рожали, есть кто платно, но не по контракту, а непосредственно договариваясь с врачами. Могу узнать телефоны. Насчет 68, все-таки не такой он уж и плохой. Лежала там в патологии, в январе 2004, опять же неожиданно попала, по скорой, выбора не было. Наслшана была тоже много плохого, но полежав там, была довольно приятно удивлена. Хотя если уж честно, если есть выбор, я бы пошла туда не в первую очередь. хотя там есть суперспециалист, везде его хвалят: Артур Арутюнович, попасть к нему сложно. Но телефоны врачей оттуда тоже могу узнать, есть кто рожал. 15 в Выхино, знакомая рожала, по договоренности, и не за маленькие деньги, осталась категорически недовольна, по рассказам сравнивали 8 и 15, 8 несомненно выиграл. А главное, все же не роддом, а настрой. Не бойтесь ничего! И веселее! Акуна матата! Все будет хорошо! Мой приезд в роддом тогда много и долго обсуждался, но у меня может эффект неожиданности сработал, со мной хохотали все, хотя брать первоначально даже отказывались,т.к. сама явилась.
09 янв 2007, 21:23
Я была бы ВАм очень признательна за более подробную информацию о врачах 8ого РД. Если Вас не затруднит, напишите мне пожалуйста на почту elizaveta-kalinina@yandex.ru
09 янв 2007, 16:50
А я вот за 68 РД. Рожала там 2 раза: февраль 2002 и июль 2006. Денег давала лично врачу, потому как хотела именно его внимания и его наблюдения. Контрактов там нет. Факт. Но за договорённость с врачём можете получить его внимание и поддержку. Будет пару раз в день проведывать до родов, передаст зав. отделением после родов. Там Очень хороший медперсонал подобрался (спасибо главврачу). Ровное хорошее отношение ко всем. На родах никто голос не повышает, спокойно нянчятся со всеми. Да! Ещё ОЧЕНЬ ВАЖНО. Очень хорошие девчёнки-медсёстры в послеродовом отделении. Денег ни за что не требуют и всегда помогут. Никто там с роженицами не носится, всё спокойно. У меня сложились хорошие отношения с несколькими врачами и всё в один голос говорили, что им нет разницы кого рожать - платника или бесплатника. Если деньги дают - никто не отказывается (даже если особых возможностей нет, то и за 2000 -5000р скажут спасибо), но денюшки все берут только после родов. Можно договариваться с конкретным врачём, тогда возможно выяснить скока он хочет (но говорят об этом заранее многие неохотно. "просто человеческая благодарность" - именно так обозначают свой гонорар. Знаю это и по отзывам девочек, с которыми 2 раза лежала в палатах.) Если платишь деньги, то единственная существенная разница - в палате, в которую попадаешь до родов (если ложишься заранее) - или на 4 места, или на 2... Советую. Четно. Могу дать контакты хороших врачей, если появится желание :) В любом случае - УДАЧИ :)
09 янв 2007, 20:41
Я тоже в Марьино! Выбирала почему то из 25 и 15(выхино)! Но 15р/д в тот день когда "мне захотелось" рожать закрылся на мойку(т.е через 2дня закрывался и я боялась что они малыша поторопят)! Поэтому поехали в 25р\д очень довольна! Это так просто имейте ввиду что туда тоже добираться не далеко(мы на такси)!
09 янв 2007, 21:18
а 25 это где?
09 янв 2007, 21:24
Метро Университет или Юго-западная(красная ветка)! Мы добирались 20-30мин, с выписки минут 45, но был день и пробки! Хотела добавить что выбирала больше роддом из за врачей, и в 25 и в 15 было много хороших специалистов и попасть на неочень хорошую бригаду было меньше вероятности, т.к рожала бесплатно(но подстраховаться хотелось)! Вы же если хотите по контракту то там и там есть хорошие условия контракта и врачи
09 янв 2007, 21:18
Главное выбрать врача, а не роддом, рожала в 15 на пролетарке у Табашковой Н.Е., очень понравилось
09 янв 2007, 21:26
Да мне кажется в каждом роддоме есть хорошие и не очень врачи:) Так что я выбираю и роддом и врача, и желательно недалко от дома. По московским пробкам ведь можно и не доехать если что...
10 янв 2007, 10:07
Ну не знаю, врач принял у вас роды и ушел домой, а еще должны быть хорошие медсестры, неонатолог, педиатр, анастезиолог (если вдруг срочно кесарево, не дай Бог), а условия в роддоме, это же тоже важно, двое вас в палате или семеро.
11 янв 2007, 16:07
Во первых(после родов) мой врач не ушел домой, она приходила ко мне каждый день и уже знала состояние моего ребенка(а во время родов от меня не отходила),во вторых весь персонал очень хороший, конечно лучше лежать в палате где 2 человека, если вы заключаете контракт вы туда и попадаете.
10 янв 2007, 18:32
Я сама собираюсь скоро рожать и вот, что могу сказать про 68 там смертность большая, потом тянут ребенка, и на живот тоже нажимают, хотя я работаю в налоговой и наши все девочки именно там рожают, а моей сестре не понравилось.В 8 род доме потология хорошая, а вот после родовая ужасная, 15 род дом про него тоже очень плохо говорят.Вот я собираюсь в 14 ро дом на пролетарской, я там лежала в поталогии мнет понравилось, пообщавшись с девочками которые там собирались рожать говорили только хорошее про этот род дом.А ты когда собираешься ложиться?
11 янв 2007, 10:21
Как человек не так давно рожавший в 8ом, могу засвидетельствовать, что после родовая там вполне приличная :-)
11 янв 2007, 23:48
И я абсолютно это поддерживаю!
11 янв 2007, 14:09
5-ый в Медведково!
11 янв 2007, 14:21
если выбирать среди тех,что написали, то 8 на выхино. у меня там подруга рожала, вполне.
11 янв 2007, 18:50
8ой РД (выхино). Знаю пять человек, которые там рожали, довольны ,я и сама подумываю там рожать, если с 29ым облом выйдет)
Anonymous
11 янв 2007, 23:52
Не буду вас пугать, но бывает и в очень хороших и популярных роддомах заканчивается плохо. Знакомая рожала в очень престижном, дорогом месте за очень большие деньги (относительно стандартным контрактам). Врачебная ошибка... ребеночка не спасли... маму еле выходили... Так что, не все хорошо, что за деньги.
12 янв 2007, 13:31
согласна на все 100, не всегда все заканчивается так как хотелось бы...
Anonymous
12 янв 2007, 20:08
:( страшно поэтому надо обращаться по рекомендации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам