курсы подготовки к родам (Москва)

08 янв 2007, 18:33
Девочки, посоветуйте пожалуйста курсы подготовки к родам! Особенно интересует дыхание и поведение во время родов, физиология итд Сама живу в Марьино (ЮВАО), при нашей ЖК курсов нет. Желательно не далеко от этого района. И еще кто нибудь ходил на курс подгтовки к родам в ЦИРе? Какие отзывы о них?
09 янв 2007, 12:41
Вот посмотрите вот эти курсы http://www.578.ru/about/moscow.html Я там занималась, все понравилось и родила замечательно))) Единственное полный цикл, наверное, не стоит брать. Хотя очень интересно заниматься, но все выходные там проводить не охота было))) Спрашивайте если что))))
09 янв 2007, 21:33
Спасибо! Там так много курсов! на какой именно вы ходили? Там преподает Островская?
10 янв 2007, 17:20
Мы ходили на полный курс. Закончили в начале августа, а родила я в конце))) Правда тогда этот курс был не из 36 занятий, а из 26-28. Если нет сил ходить на полный, то возьмите курс Подготовки к родам и Тренировочно-постановочную программу. Все остальное тоже полезно, но чтобы родить нормально достаточно этих двух. Только сразу говорю - эти курсы готовят к вертикальным родам (т.е. или видновский роддом или 25). Конечно можно и в другой, но там по этим методикам работают))) А ведет все курсы подготовки к родам Островская.
09 янв 2007, 14:15
Нам очень нравиться Стихиаль: http://www.stikhial.ru/
Лиза
11 янв 2007, 14:10
+1
09 янв 2007, 23:40
Посмотрите тут: www.gemschool.ru Несколько вариантов занятий - базовый курс самый короткий, расширенный и продвинутый :) Базовый есть в любое практически в любое удобное время - хоть вечером, хоть днем, хоть в выходные. Авиамоторная
10 янв 2007, 13:42
супер, я как раз ищу курсы на авиамоторной, спасибо!
10 янв 2007, 03:07
Я ходила в Дидилию (planeta-family.ru). В полном восторге! ИМХО, очень важно, чтобы на занятих каждый раз была гимнастика и приктика дыхания. У нас занятие было из трех частей: 1. гимнастика, 2. тренинги (духание, движение, рисование :-)), 3. лекция (т.к. народу немного (3-4 чел), то это скорее беседа) У них есть насколько полщадок в Москве. Посмотрите на сайте. Мне очень понравилось. Я ощутила эффект с первого занятия - и до примерно 4 ребенкиных месяцев! Включая роды :-)
10 янв 2007, 12:08
Очень хорошие отзывы о школе "Новые люди",они находиться в выхино,на пролетарской.Как раз там достаточно времени уделяют подготовки к родам-отработка дыхания,обезболивающий массаж,позиции.Подготавливают к партнерским родам и все по развитию и уходу за малышом http://www.family-insurance.ru/school/index.htmll
Anonymous
11 янв 2007, 12:55
а какие цены на курсы? "Новые люди"
Anonymous
12 янв 2007, 21:02
? +1
11 янв 2007, 00:58
Подскажите, а есть курсы, где подготовку к родам читают практикующие акушеры-гинекологи? Т.е. люди которые реально принимают роды и в курсе не по фильмам, что там происходит? В описании курсов все как-то больше психологи попадаются в качестве ведущих. Психология, конечна, тоже важна, но хотелось бы больше с физиологией разобраться.
12 янв 2007, 17:08
У нас читала лекции специалист, сопровождающий в родах, психолог-акушер. Пусть она не акушер-гинеколог, но у нее и психологическое, и акушерское образование и она сопровождает по несколько родов в неделю, поэтому на лекциях была не теория, а практика, т.е. "как это происходит". Занятия в Новогиреево, "Новая жизнь" (филиал "Стихиаля"), инструктор Наташа. Она ведет и на других площадках, знаю точно что в Люблино.
12 янв 2007, 22:21
У нас читали практикующие акушерка и врач-гинеколог. Она также предоставляут услуги сопровождения в родах. Врач, при желании женщины, организует домашние роды. Я сама не фанатка - а вот подруга рожала второго у нее, очень довольна.
13 янв 2007, 17:37
У нас читала практикующая акушерка. Очень доходчиво, с наглядными пособиями :) "Наш аист".
Anonymous
11 янв 2007, 16:08
а бассейн,где есть?
Anonymous
12 янв 2007, 12:51
ап
12 янв 2007, 22:23
У нас был. planeta-family.ru Специальные занятия для беременных, сауна :-) Мне понравилось :-)
Anonymous
12 янв 2007, 23:56
а сколько стоит? если не секрет?
13 янв 2007, 01:05
В прошлом году базовый курс у них стоил 7 тыс (11 занятий по 4 часа :-)), разовое посещение бассейта - 300р. Не знаю, сколько будет если брать абонемент на бассейн. Еще знаю, что у них можно было купить "клубную карту": там, кажется, неограниченное посещение занятий и включенный бассейн. Но это все цены прошлогодние :-) Вы позвоние туда :-) У них - как в любом нормальном месте - первое занятие бесплатно.
12 янв 2007, 18:09
В школе Новые люди читают практикующие врачи именно тех роддомов в котором Вы будите посещать и цены у них приемлимые причем посещать можно парами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)