10 - й роддом. Врачи!
08 янв 2007, 18:43
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором доктора на роды, кто там уже рожал или знает врачей этого роддома. По отзывам пока выбираю из 3-х врачей: Березуева, Ночвина и Сакутина. Может быть еще кого порекомендуете! Буду очень признательна за любые отзывы!! Спасибо!
08 янв 2007, 21:43
Все три врача-очень профессиональны, так что выбор предстоит не легкий. Конечно, девочки сейчас вам свои истории расскажут, может помочь определиться. Ну и как вариант-съездить в страховую и познакомиться с врачами лично и сделать окончательный выбор.
09 янв 2007, 00:07
Я рожала у Березуевой 4 года назад. мне понравилось.. если поеду второй раз, то к ней :)
09 янв 2007, 02:30
я у ночвиной пол года назад родила двойню, без анестезий-разрезой-разрывов-стимуляций и прочих прелестей :)
10 янв 2007, 12:06
Очень интересует этот врач- я за естественные роды. Не могли бы Вы мне написать немного подробнее на почту: nutbe@bk.ru Спасибо.
10 янв 2007, 16:11
пожалуйста, если Вас не затруднит, не могли бы Вы прислать координаты этого врача мне на мейл? с ней можно договориться в частном порядке или только по контракту??? мой адрес ekaterina_mosk@mail.ru Заранее спасибо огромное!
11 янв 2007, 10:53
Вы рожали по контакту? расскажите, какие условия в роддоме? т.е. какие палаты, постели, кровати, главное - санузлы! :-) спасиб :-)
11 янв 2007, 18:22
я рожала по семейному контракту, лежала в палате одна, со мной находилась круглосуточно мама (у других - мужья), условия хорошие, кухня с микроволновкой... туалет на 4 палаты (или около того), т.е фактически на 4 человека. там же биде - оч удобно после родов. душевая кабина за соседней дверью. мне оч понравилось кровать хорошая, "спинка" поднимается почти вертикально, и днем я себе делала "кресло", чтобы кормить детей удобней было :) детские медсестры супер, а вот педиатр немного "привязчивая", все время предлагала дать малышам водичку, ругала за беспорядок в палате (конечно в этом она права, но все равно неприятно, что мне лишний раз напомнили, какая я неряха :)) но это конечно фигня, главное что она хороший специалист :)
11 янв 2007, 19:08
спасиб за впечатления :-) завтра поеду смотреть что к чему :-)
10 янв 2007, 09:58
Скажите 10 роддом хороший? Мне сказали, что еще немаловажно узнать когда проводилась мойка роддома. ТОже планирую туда поехать разведать обстановку.
10 янв 2007, 17:30
В этом году мойка должна быть с 12.03-25.03 на 2 недели. И с 01.10-28.10 на месяц. Вот график на всякий пожарный: http://www.family-insurance.ru/graf/index.htmll
Anonymous
11 янв 2007, 15:36
за график спасибо :)
10 янв 2007, 14:58
Я прикреплена к Сакутиной по участку и мне она нравится,очень неплохая женщина...Рожать тож у неё буду,ток вот на учёт никак не встану пока :)
14 янв 2007, 21:11
Я рожала в мае 2006 у Березуевой В.П. могу сказать с уверенностью врач она от бога,и потом у неё опыта 30 лет.Родила замечательно девочку 9-10 баллов по Апгар,очень она помогла.
15 янв 2007, 14:30
я рожала у зав отделением, фамилию не помню, зовут Валентина Павловна, договаривалась с акушеркой Галина Ивановна и Ольга борисовна, супер :)
15 янв 2007, 19:52
да это зав. отделением патология,её тоже зовут Валентина Павловна.Березуева тоже зав. только вторым акушерским отделением.
16 янв 2007, 11:13
Я у Сакутиной не рожала, но она вела у меня беременность 4 года назад. Я считаю, что лучшего врача просто не найти. Разумная, современнная, без замашек врача из ЖК, и по-человечески очень приятная. До сих пор вспоминаю о ней с благодарностью.
16 янв 2007, 14:03
Подпишусь под каждым Вашим словом:) Я у нее вела обе беременности:)
16 янв 2007, 15:20
А рожали не у неё же,только вели беременность?
16 янв 2007, 17:03
Дело в том, что в тот момент она была именно врачом ЖК и роды не принимала. Когда я пришла через 2-3 недели ее поблагодарить, оказалось, что она в ЖК больше не работает, а перешла в РД. А теперь от Вас я узнала, что она опять в ЖК. И бегом к ней (хоть я и не с ее участка. Попробую договориться).
16 янв 2007, 17:22
Ой,ну тада мне повезло,я по участку именно к ней прикреплена :)))
16 янв 2007, 17:40
А я после ее ухода, так и не смогла себя заставить пойти к другому врачу в ЖК. Раза два заходила, потерлась немного в очереди, послушала как врачи беременных посылают, ну и думаю себе, нечего тебе здесь делать. Пошла в платную клинику. А теперь я прям воспряла духом.
16 янв 2007, 19:04
О, мне так с Сакутиной повезло во вторую беременность! После того, как я первую у нее провела, она ушла в роддом (как уже тут писали), кроме того открыла в 10-ке кабинет гирудотерапии (она вообще врач из "продвинутых"). Когда я забеременела во второй раз пошла вставать на учет к Мещеряковой (она тогда у нас на участке была). С Мещеряковой у меня совсем дело не заладилось и я с огорчением ждала 3-го приема:(. А накануне этого приема встретила Елену Вадимовну у нас на рынке (если знаете наш ТЦ "ПрЫнц":)). Зная, что она не работает в ЖК поделилась с ней радостью о второй беременности, а она в ответ предложила встать на учет к ней (сама!), потому что на этой неделе как раз вернулась в ЖК!:) Вот счастье-то, Слава Богу!:)
17 янв 2007, 12:39
Сегодня вечерком загляну к ней на прием. Может сжалится. Не знаю, идти с презентом или с пустыми руками.
17 янв 2007, 14:37
Сакутина - единственный врач, которой я преподносила презенты действительно от души, потому что МНЕ это было приятно;-)
17 янв 2007, 15:07
Ой, а подскажите, что можно дарить. А то я не умею этого делать и боюсь идиоткой показаться.
18 янв 2007, 13:07
Боюсь дать неправильный совет:) Дело в том, что за время нашего общения у нас с ней отношения стали близкими к приятельским, поэтому я позволяла себе подарить ей какие-то сувениры(например, привезенные из поездок), которые ни за что не подарила бы другому врачу. Что-то дочке передавала (у нее есть взрослая дочь). А в принципе, поскольку она человек добродушный и разумный, я уверена, что вполне можно подарить, например, набор дорогого шоколада. Наверное, врачам никогда не мешаеют лишние деньги, но в дарении их я сама не сильна;-)
18 янв 2007, 16:54
Конфеты она не очень жалует. Говорит, что ей тоже надо за фигурой следить.
19 янв 2007, 12:43
Ну Вы сравнили!:) Дорогой (т.н. "элитный") шоколад в подарок нельзя сравнивать с конфетами:). Это, скорее, подарок-символ, чем подарок-еда;-)
19 янв 2007, 12:58
Вы считаете, что 400р. за коробку конфет это дешевый знак внимания? Я же не про конфеты в пакетике.
19 янв 2007, 15:45
Ну вот Вам конкретный пример: от горького шоколада не полнеют:) Можно подарить набор элитного Швейцарского горького шоколада. И красиво, и изыскано, и вкусно:)
19 янв 2007, 16:38
Спасибо. Учту.
17 янв 2007, 18:04
А вы не знаете с ней можно договориться напрямую о том,чтобы она роды приняла и скока это может стоить? А то я даж не знаю как начинать вообще эту тему(опыта не было) :(
18 янв 2007, 11:39
Вчера сходила к ней. Приняла. Я думаю о родах договориться вообще не проблема. Но вот какие сейчас цены - это для меня загадка. Только что в другой теме как раз по этому вопросу прочла, что сейчас в среднем врачи запрашивают 1000 у.е. Для меня это большая неожиданность. Неужели теперь так? Я, конечно, собираюсь по контракту отдать приблизит. такую же сумму, но не знала, что и напрямую врачи столько же берут.
18 янв 2007, 15:12
Для меня тож неожиданность,дабы пару лет назад подруга рожала за 400 дол.,а год назад другая за 700 договаривалась с врачом...Видимо цены растут с каждым годом :((( Хотелось бы,чтобы врач находился постоянно со мной во время процесса,а то жууть как страшно.А контракт по-моему 29500 стоит сейчас...
18 янв 2007, 15:27
я не платила врачу, заключала контракт. Во всяком случае хоть какая то страховка, да и ответственность. И если дать денег врачу, вы все равно будите лежать в общей палате. А так отдельно в двухмесной, и отношение персонала совсем другое. Я сначала в паталогии лежала, там из нашей палаты девочка на день раньше родила, без контракта. Потом встретились пообщались...... совсем все по другому.Ну решайте сами......
18 янв 2007, 17:00
Кстати, по моему прошлому опыту она на деньги не разводит. Например, сама отговорила меня от заключения контракта на ведение беременности. Говорит, что все тоже самое и оно мне на надо за деньги? Без очереди на прием я все равно не умею проходить. Но контрактников у нее хватает. А контракт на роды, конечно, надо заключать. С ним как-то спокойнее. Хотя и при контракте я после КС пролежала сутки в 8-ми местной палате. А что делать, если контрактов они выдают больше, чем имеется мест. Но это был январь, а в январе у них всегда перегруз.
18 янв 2007, 17:10
да, деньги она точно не просит, но у меня двойняхи. Может поэтому она была ЗА контракт. Но я получила все за что заплатила. Мне даже повезло и я лежала в палате одна с малышами)))
19 янв 2007, 10:50
При заключении контракта тож врача выбрать можно и он будет присутствовать с тобой?
19 янв 2007, 13:13
Да, конечно. Когда приходишь подписывать контракт, тебе оглашают весь список врачей РД. А ты выбираешь кого хочешь. Обычно все кто хотят уже заранее знают к кому пойдут. Можно заранее с врачем договорится, а можно прийти в страховую и пальчиком показать, кого хочешь. Им то что? Главное - плати. Но страховая - это еще та шарашка. Заплатив деньги, они вам не гарантируют, что вас разместят в отдельной палате и т.д. Деньги всего не решают.
19 янв 2007, 10:49
А при заключении контракта родственников после родов пускают?А душ и туалет тоже в палате,а не на этаже?
19 янв 2007, 13:07
Конечно, пускают. Со мной муж сидел в реанимации (хотя реанимация - это громко сказано, все выглядит намного скромнее). Пришел, как только я ему позвонила после КС. Свой туалет и душ только у семейных контрактов, а у двухместных контрактов общий на этаже, правда отремонтированный. Их там 2-3 (точно не помню), проблем не возникает.
16 янв 2007, 17:10
Если Вы мне вопрос задавали, то - нет, рожала оба раза в 4-ке. Сейчас Елена Вадимовна и в ЖК, и на родах.
16 янв 2007, 17:16
А в 4-ом у кого? Я вот все думаю 10, 4 или ЦПСиР.
16 янв 2007, 18:58
В 4-ке рожала у Баталовой Н.А. Это акушерка. От Бога:)
17 янв 2007, 12:40
Спасибо. Приму к сведению.
17 янв 2007, 16:01
Рожала у нее в августе. Ну что могу сказать. Отличный врач!!! И это мягко сказано. Желаю вам попасть к ней! Если не сложно передавайте привет от Риммы у которой двойня. Спасибо
22 янв 2007, 18:45
В 2005 , девочка рожала по контракту с мужем у заведующей отделения. В родах было несколько моментов не предвиденных, но все сделали как надо видимо, родили сами и очень довольные остались. Сказали за вторым придут к ней же:)))
09 янв 2007, 16:29
Спасибо за отзывы!
12 янв 2007, 13:07
Ночвинова-хороший врач +1 за нее
12 янв 2007, 21:16
Я родила перед НГ, 31 числа 2006. По контракту. Врач Клековкина Ольга Федоровна. Врач супер! Благодаря ей роды прошли легко. Родился сын 4370. У меня еще восторг от родов не прошел :-) За вторым я только к ней. Условия пребывания в роддоме по контракту, который 29000 тоже очень понравились. И отношение персонала и все-все.
12 янв 2007, 22:42
поздравляю вас!!! какой день рождения красивый ) 31-ого ) как себя чувствуете?
13 янв 2007, 01:07
Спасибо. Все замечательно! После родов как огурчик и сейчас тоже :-) Понравилось рожать.
13 янв 2007, 16:26
Я тоже с ней рожала, очень всем рекомендую, правда я думала что она и из 10го роддома ушла, а оказывается только из Пентамеда.
13 янв 2007, 13:23
а кто нибудь знает что нибудь о Алимерзаевой?
13 янв 2007, 14:11
Я у нее рожала, и сестра у нее дважды рожала, очень довольны. Если что интересует, пишите на почту, отвечу.
14 янв 2007, 14:03
спасибо большое)
18 янв 2007, 17:21
я у нее наблюдаюсь по контракту всю беременность и завтра у меня ПДР. Уже заключила с ней новый контракт на роды. Я довольна. Она не особо замороченная на медикаментозном лечении, если что и назначает - то по делу. И узист очень хороший. Только вот она с этого года больше в ж/к не работает - только в роддоме, но свои контракты ведет. Не знаю, заключает ли новые?! Мне ее посоветовала жена моего знакомого, она сама у нее рожала, и все ее подруги тоже - все довольны. Скоро и у меня свежие впечатления будут. Если что - пишите в личку!
18 янв 2007, 20:01
Моя родственница рожала у нее по контракту,была отслойка плаценты.Приехала в роддом сразу.Папа только успел машину припарковать,поднялся,а ему уже малыша выносят.
13 янв 2007, 18:52
Самсонян Зара Альбертовна - рожал ли кто-нибудь у нее? Буду благодарна за отзывы!
Агата
13 янв 2007, 21:21
кто что может сказать о тее анатольевне колбая? спасибо заранее!
16 янв 2007, 17:12
Я с ней столкнулась только один раз на УЗИ. И она довела меня до слез,вселила ужас на все выходные вперед, невозмутимо сказав, что у меня что-то там очень плохо и ничего при этом не объяснила. Равнодушие полное. Пришлось срочно бежать в ЦПСиР. Потом Сакутина все спокойно разрулила. Больше ничего сказать не могу. Может она и хороший врач. Врачи тоже человеки и у них могут быть незадавшиеся дни, но нам от этого не легче. Врач - это ответственность на всю жизнь.
17 янв 2007, 18:01
В патологии была палатным врачом. Всем показалось, что у неё многое от настроения зависит. Одна девочка из палаты у неё бесплатно потом рожала. Сказала, что очень хорошо отнеслась, помогала. Она потом её отблагодарить приходила :)
16 янв 2007, 17:27
А мне вообще не понравился этот роддом. Рожала в январе 2005 у Бедной О.А. Попала туда потому что ЦПСиР на мойке был. Рожала по "Семейному контракту". Изначально в ужас повергло то что РД был переполнен (т.к. мойки везде), девочки лежали в коридорах и к ним никто не приходил, меня спросили "какой контракт", благо был дорогой:), поэтому рожала в отд. родблоке. В итоге сделали плановое КС (почему до сих пор непонятно), но в те дни кесарили всех, т.к. поток огромный был. Бытовые условия тоже так себе. Очень неудобно что санузел не в палате, после Кс пока доползешь. В палате на люстре слой пыли был 8 см. точно (раньше я такого не видела!:) Но это фигня по сранению с тем что ребенок цепанул там стафиллоко и синегнойку, а меня хотели выписать с воспалением.
16 янв 2007, 17:37
Все так. Можно прочитать сколько угодно отзывов, но как оно все будет никто не знает и не даст гарантии. При одном и том же враче у одной все будет замечательно, а у другой наоборот. В любом случае надо настраиваться на то, что все будет просто великолепно, природа и врачи не подведут. И только так.
19 янв 2007, 02:01
Вам конкретно не повезло с родами, таких историй про данный роддом знаю мало, честно...И чтоб ы кто-то что-то там подцепил....вобще первый раз слышу!!! С моими детьми полный порядок был, да и у знакомых порядок, да и в Еве жалоб именно на "стафилококки и т.д." ни разу не видела :(
20 янв 2007, 02:24
Как раз про конкретный роддом таких историй море
17 янв 2007, 19:24
А вот еще существенный момент, что "семейных" палат на всех не хватает, т.к. из немного, и тогда по двое кладут.
19 янв 2007, 01:55
Роддом сам по себе маленький, основной акцент ставят на обычных палатах, с ними всегда порядок....да и с семейными редко проблемы случаются, к тому же, если вместо семейной выцц попали в двухместную, страховая возмещает деньги)
19 янв 2007, 14:08
Скажите, а кто там заведующая?
21 янв 2007, 22:21
смотря в каком отделении.
21 янв 2007, 22:31
http://www.family-insurance.ru/roddom-10/vrachi_10_rodil-n.htmll
23 янв 2007, 08:45
Девочки, а кто-нибудь может поделиться координатами врача для родов по договоренности, без контракта. Сестра моя планировала рожать в 7 роддоме, где и я в 2004 году, но роддом до 6 февраля закрыт на мойку:( Ближе всего к нам 10, поедет туда. пожалуйста, отзовитесь, ооочень надо!!!!
23 янв 2007, 09:40
пишите на почту,дам телефончик.Рожала в мае 2006.
23 янв 2007, 10:33
написала, спасибо! можете ответить в аську 280544966
23 янв 2007, 12:02
Катя, я Вам написала... не буду назойливой... просто, пожалуйста, не забудьте про меня:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам