Какой РД выбрать, ЦПСиР или №15

08 янв 2007, 23:26
Девочки, подскажите, живу в Таганском районе, ближайший РД №15, и в интернете читала много хороших отзывов про врача Табашкову, но из моих знакомых там никто не рожал, поэтому страшновато... а вот в ЦПСиР на севастопольском рожали 3 знакомых девочки, все остались довольны вроде, рожали все по договоренности, но всех трех стимулировали и прокалывали пузырь и это меня смущает(рожали у Тищенко и Муравиной), настроена на полностью естественные роды... да и не знаю еще можно ли сейчас договориться с врачом, вроде все сложнее стало, да и отзывы в интернете противоречат друг другу, может поможете с выбором??
10 янв 2007, 12:30
Надо рожать там, где сердце подскажет. Я рожала в ЦПСиР по договоренности-больше туда никакие рейтинги и положительные отзывы не заманят. Я жутко не хотела там рожать и до конца не могла понять почему,но так случилось... И еще: Вы считаете стимуляция ваших подруг-это нормально? А была ли необходимость? А последствия? Удачи.
11 янв 2007, 01:17
Про 15 ничего не скажу, рожала в прошлый раз и в этот раз буду рожать в ЦПСиР, правда по контракту. Роды были естественные, без стимуляции и прокола пузыря. Считаю ЦПСиР лучшим роддомом, поэтому снова буду рожать там.:-)
11 янв 2007, 12:55
Рожала ровно ве неели наза у Табашковой. За вторым только к ней! Врач замечательный и как человек очень приятная. Рожала по контакту, в 15 лучше не оговариваться лично с врачом, говорят, там врачи не могут не в сво смену выхоить.
Anonymous
11 янв 2007, 14:42
рожайте где сердце подскажет
Вопрос
13 янв 2007, 23:35
Скажите, а ребенок с Вами лежал или они это не практикуют?
16 янв 2007, 13:14
если по контракту, то ребенок с мамой, в общих палатах приносят детей только на кормление. Советую рожать по контракту.
17 янв 2007, 16:51
Привет, я Вам личное сообщение послала дошло? И еще вопросик какими детскими средствами там пользуются и что собрать с собой для детеныша? Про прививки Вас предупредили, если отказываться в какой момент отдать заявление? И как там в палате (что из одежды брать?) температура? проветрить реально? Как с розетками тройник и переходник брать?
11 янв 2007, 21:15
я уже написала одной девушке о 15 роддоме... персонал отличный.... скажу один плюс, и для меня он самый существенный!!! 15-й роддом специализируется на недоношенных детках, т.е. там есть реанимация в случае чего...так же если вдруг возникнут какие то осложнения и тд...то там есть хорошие специалисты, выхаживающие таких деток, которых казалось бы нереально выходить! для меня главное ребёнок и его здоровье! живу я на бабушкинской, как вы понимаете не ближний свет ехать на пролетарку, но поехала, причём поехала сознательно на стимуляцию со всеми вытекающими... доверилась опытному человеку и не капельки не пожалела! единственное что отказалась от обезболивающего укола... а вообще, если нет особых покозаний к стимуляции, вы имеете право отказаться и насильно вам проколоть пузырь никто не сможет, в противном случае придётся обращаться к правоохранительным органам! Только очень внимательно читайте при поступлении в роддом то, что дадут подписывать!!!!!! Лёгких вам родов!!!!
Anonymous
12 янв 2007, 19:25
да, плюс существенный,согласна
Anonym
12 янв 2007, 20:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25534982 Многие, почитав рекламу ЦПС в сети, идут туда рожать. Все журналы и инет забит ими. Только потом получается, что врачей на всех не хватает и отношение к мамочкам формальное. Чего церемониться? И так клиентов хватает.
Anonymous
13 янв 2007, 12:31
А откуда же столько положительных отзывов?
Екатерина
13 янв 2007, 12:52
А вы единственный кто не знает, что они сами себе пишут отзывы? Их врачи работают на сайтах. Очень любят раскручивать на договоренности. Врач, который раньше работал в ЦПС и сейчас в декрете тут однажды рассказывала, как они там себе рекламу делают. Создали свой сайт роды точка ру. Отрицательные отзывы не пропускаю, а пропускают только положительные. Дурят всем головы и сливают грязь на конкурентов. Про хорошие роддома такой бред написан, а ЦПС зато в шоколаде.
14 янв 2007, 13:04
Опять Анонимы!!! Вас чтоли в качестве антирекламщиков другие клиники наняли?
14 янв 2007, 14:28
Вот меня это тоже очень смущает((( положительные отзывы о 15 почти все от анонимов...так же как и отрицательные о ЦПСиР... Что же делать(((
14 янв 2007, 17:38
Вступлюсь за 15 роддом. Рожала там два раза, по контракту, всем довольна. Хотя рожать бесплатно там бы не стала, т.к. бытовые условия отличаются и малышей приносят только на кормление. Понравились практически все врачи и медсестры.
14 янв 2007, 22:16
А у какого врача вы рожали? и расскажите, если вам не сложно, о процессе родов( стимулировали или нет, прокалывали пузырь, ну и тому подобное??) спасибо огромное, очень меня все это интересует..
14 янв 2007, 22:59
Боюсь, что таких подробностей не расскажу, т.к. у меня к/с было. Врач была Томилина О.С., еще понравились Табашкова и Пастернак.
Anonymous
12 янв 2007, 19:34
В 15-ом или в сеченовке! Только не в ЦПС. Там только отдел рекламы хорошо развит. И касса :)
15 янв 2007, 13:15
Пожалуй, соглашусь
13 янв 2007, 11:52
Рожала в 15 - очень понравилось. Правда, я приехала уже со схватками, но мне очень понравилось отношение врачей и профессионализм. От обезболивания отказалась - никто не настаивал. Врач и акушерки были очень внимательны.
13 янв 2007, 21:06
А вы у какого врача рожали?
13 янв 2007, 21:34
Фамилию сейчас не могу посмотреть - деть спит, а зовут Константин Иванович.
13 янв 2007, 18:20
Я первого рожала в сеченовке, второго в 15. Палаты лучше в сеченовке, а отношение персонала (несравнимо) лучше в 15. Сеченовка - "дорогой" роддом. А в 15 стараются не ради поощрения - очень внимательные и заботливые врачи и медсестры. Мне понравилось и там, и там, но если вдруг ЧТО...., то рожать поеду в 15 :)
13 янв 2007, 21:09
а в 15 рожали по контракту или бесплатно? Какой врач у вас принимал роды? Хочу на следующей неделе поехать встретиться с врачом туда... Спасибо.
14 янв 2007, 00:51
Я рожала по договоренности с врачем. Т.е бесплатно, но подрозумевалась оплата. Фамилию врача не помню. Тарасова. Боюсь ошибиться!
Anonymous
13 янв 2007, 22:09
В сеченовке.
15 янв 2007, 13:29
Мы с мужем рожали дочку 27 декабря 2006 в 15 роддоме на Пролетарке по контракту. Врач - Томилина Ольга Семеновна. Акушерку звали Марина. В общем роды не стимулировали, пузырь не кололи... все очень естественно прошло... Эпидуралка была заранее обговорена с О.С., только я не дала ее сделать :)... У меня такая трясучка началась, да и сватки болезненные были - в общем после 15 минут мытарств анастезиолог отказался меня дальше мучать... Но через час Ольга Семеновна мне укол реланиума сделала, очень облегчила мои страдания :). В общем дочка родилась крупная, 3950, 54 см... я не порвалась, меня не резали... Роды прошли просто замечательно. Рекомендую Вам рожать в этом роддоме, там отличные врачи и персонал.
15 янв 2007, 13:45
Рожала в 15 р.д. у Табашковой Н.Е., год назад, очень понравилось, привела к ней своих подруг, все очень довольны, за вторым только к ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)