29 Роддом

10 янв 2007, 11:39
Говорят о нем очень отзывы хорошие. Так ли это? Если да то мне повезло :), он находится в 10 минутах езды от места моего проживания). И еще вопрос как рожать лучше по сертификату или контракту? Может лучше потом врача лично отблагодарить...
10 янв 2007, 14:18
Рожала там в ноябре по контракту. До этого лежала 1 день на сохранении. Ночь в родблоке и день в паталогии на общих основаниях. Разница в следующем: Платницы лежат в боксах по две раздельные палаты. Бесплатницы втроем в одной палате. По ДМС все процеуры без очереди, бесплатницам же приходиться отстаивать в очереди. Также по контракту возможны посещения, что очень немаловажно. Детской комнаты там нет вообще и ребеночка не забирают вообще не по контракту не без. Контрактницам также приходиться бросать ребеночка на соседку, когда идешь на процедуры. Что каксается родов то тут разница ощутимей. Врач, которого вы выбираете наблюдает вас начиная с 36 недели. С этого срока вам уже не нужно ходить в ЖК, все анализы будут делать в ПЦ. Так же у вас есть связь со своим врачем и днем и ночью. Я рожала в течении 6-ти часов и 3 из них врач не отходил от меня ни на минуту и помогал во всем. У дежурного врача такой возможности конечно не будет и плюс муж может присутствовать на родах и какое-то время побыть с вами после. Для меня это оказалось просто необходимым так как была деформация последа и ручное обследование под общим наркозом из которого я всегда очень тяжело выхожу. Ну и последнее. Для того, чтоюы вам там рожать бесплатно нужно иметь направление ис ЖК, либо приехать по скорой с сильными схватками. Надороду там всегда очень много и со слабыми схваточками вас просто могут завернуть.
10 янв 2007, 15:30
Спасибо за такой подробный ответ! А сколько стоит контракт? Надо у своего гинеколога узнать какой роддом к ним прикреплен...
Anonymous
10 янв 2007, 16:23
43600
11 янв 2007, 13:35
да уж...видимо придется ехать в 8 (Выхино), там 500 долларов по договоренности)
11 янв 2007, 14:11
А я не очень согласна.Я рожала по договоренности,и общалась с контрактницами.Насчет патологии- разница в палатах,в цвете халатиков,и в том что еду приносят в палату,но скучней намного,они все у нас все время тусовались.А насчет родов,врачи даже лучше относятся к тем,кто без контракта,п.ч. от 43600 им перепадает только 2000т.р. Вот так! Так что лучше по договоренности, и не у всех контрактников врач сидел 3 часа!
11 янв 2007, 15:17
смотря с кем по договоренности видимо:) Да это вообще вечный спор, контракт или договоренность.
11 янв 2007, 22:32
Я,например, второго планирую там же рожать,а контракт возьму только из-за посещения(+договоренность),но сначала попробую через врача посещение оформить.
11 янв 2007, 15:24
Я рожала в октябре по контракту, мой врач не смог приехать по состоянию здоровья, ночью приехала отошли воды в 15.00, нас с мужем отвели в оровой блок, затем в 09.00 утра начали приходить врачи смотреть за родовой деятельностью (ночью приходил дежурный)назначили мне другого врача, но самое главное, что роды у меня принимала зав.отд.Потом у меня было ручное обсл.послед не вышел, муж все время находился рядом и держал нашего малыша на руках, потом через 3 часа перевели в палату. На ночь у меня малыша забрали, после наркоза очень тяжко было, с утра дали выспаться и принесли, но а так ДМС проходит без очереди на все процедуры, еду в палату приносят, а самое главное это посещения родственников.
11 янв 2007, 18:34
а с кем договариваться? я бы с удовольствием), думаю и внимания будет больше)
11 янв 2007, 22:38
абсолютно с вами согласна , сама рожала там год назад , сейчас опять беременна , но туда больше НЕ НОГОЙ !!!
Anonymous
12 янв 2007, 12:56
так же
12 янв 2007, 14:11
дк расскажите, почему???
15 янв 2007, 17:38
мужа по договоренности не приведешь да и нет там больше договоренностей
12 янв 2007, 14:21
Так и в 25-м 500 долларов по договоренности. У меня там 2 кесаревых было, оба раза осталась довольна. Врачи там хорошие (за редким исключением), а вот сам роддом - уже очень старый, соответственно и бытовые условия там - не очень...
12 янв 2007, 15:46
Рожала там в этом августе. ПО контракту. Почти всем довольна. Стоило 43600р. Сверху никому ничего не давала. Врач Воробьев А.А.
12 янв 2007, 16:33
я тоже к Воробьеву хотела попасть, но сказали, что он только по выходным работает! И вообще, не все врачи, с кем заключаешь контракт, на роды приезжают! Тут я офигела...
12 янв 2007, 17:26
Вас просто дезинформировали. ВСЕ ВРАЧИ работают обычную рабочую неделю с 9 до примрно 2-3 часов в этом роддоме, а дальше уже индивидуально: встречи с пациентками, дежурства и тд. Я рожала в среду - даже звонить не пришлось, чтобы он приехал - уже был в роддоме просто на работе. Вот только Воробьев берет ОЧЕНЬ мало контрактниц - это да. Поэтому могли и отказать. И в моем случае он уже набрал на август всех, но я уж очень настаивала и всю плешь проела девушкам из страховой, так что они почли за благо его уговорить заключить со мной контракт, чтобы я от них отстала:)
Ольга
13 янв 2007, 00:08
А может подкупить их ;) поможет? как думаете?
13 янв 2007, 00:36
да я уже заключила там контракт с другим врачем, он мне понравился :)
14 янв 2007, 19:50
А с кем, если не секрет, заключили?
14 янв 2007, 22:36
с Заякиным:)
14 янв 2007, 23:39
Понятно. :) Интересно, а он не муж ли зав. детским отделением Заякиной Л.Б.?
15 янв 2007, 20:03
вроде муж, у него рожала моя девочка знакомая, говорит, что наблюдалась у его жены...ну видимо они
15 янв 2007, 21:18
Ну да. Уж больно такое совпадение. А фамилия не из частых.
17 янв 2007, 13:50
он по моему ее сын
17 янв 2007, 16:29
ему лет 30-35
14 янв 2007, 23:40
Кстати, скажите мне, плз: а что входит в контракт? Если я захочу лечь раньше срока родов, меня положут по условиям контракта? Или это доп. деньги?
15 янв 2007, 00:38
до родов в контракт входит только: консультации врача, доплер, узи и анализы. п.с.про Заякину ниче сказать не могу:) Не в курсе.
15 янв 2007, 11:44
Жалко. :( Я очень люблю заранее в роддом ложиться. А отлежка в паталогии у них там, боюсь, дороговата. :(
15 янв 2007, 17:27
Как мне объяснили, есть 2 варианта: - ложитесь в платную палату - 2700 р. койко-день. - контрактный врач дает направление в патологию, можно лежать бесплатно, но это общие палаты и все такое. Я так и планирую поступить :)
15 янв 2007, 21:17
О, второй вариант и меня бы крайне устроил! ;) Спасибо за подсказку! :)
16 янв 2007, 12:22
На здоровье :)
16 янв 2007, 11:39
Я именно так и сделала :-)
21 янв 2007, 16:17
Меня врач по котракту хотел на 2 дня до ПДР положить в патологию, притом бесплатно, хотя у меня по страховке вхолдила платная госпитализация.
13 янв 2007, 00:42
КАк бы сделала я: 1) Постаралась бы найти телефон Воробьева и непосредственно с ним договориться 2) Если по телефону не хочется, в любой будний день, начиная с 10 утра (раньше у врачей там конференция) приехалабы в РД, в приемное, зашла бы к приемной медсестре и просто попросила бы вызвать Воробьева и уже лично с ним поговорить. Только и всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)