Выбор роддома и мойки:(

11 янв 2007, 18:44
Блин:-((( Из всех роддомов Москвы я выбрала 2, которые меня полностью устраивают - 8 и при 29. Остальные - по каким-то причинам не хотелось бы. У меня ПДР 2 марта. 8 закрывается на мойку 5 марта, а 29 как раз в период с 26.02 по середину марта. Т.е. 29 отпадает полностью. Скажите с ПДР-ом 2 марта выбирать роддом закрывающийся 5ого это совсем бред? Т.е. гарантированная стимуляция заранее и т.п.? Потому что если так, то я просто не знаю куда еще податься....
11 янв 2007, 19:11
Я выбирала между 8 КБ и 7 КБ. ПДР - 31 марта, 8 уже откроют, а он у меня в приоритете. Советую обратить внимание на 7. Контактик есть, могу поделиться.
11 янв 2007, 19:17
Там есть один минус для меня - палаты не одноместные, а двухместные. Для кого-то это наверняка ерунда, а у меня пунктик, мне нужно жить одной, иначе это для меня в муку превратится:-( А там по контракту 2 человека в послеродовой
11 янв 2007, 19:41
15 роддом не хотите рассмотреть?
11 янв 2007, 20:35
Я к сожалению вообще никаких о нем отзывов не знаю. У меня вообще никто из знакомых там не рожал. А в сети пока какие-то противоречивые отзывы.. А вы его уже выбрали? Можете что-то о нем рассказать?
12 янв 2007, 05:10
я там рожала сына по контракту в январе 2005 по контракту, со вторым туда не попадаю как раз из-за мойки там 3 вида контрактов - двухместная палата, одноместная и так называемая семейная (у нас была последняя, лежали вместе с мужем и ребенком) Врачи и персонал все на очень хорошем уровне, за все время пребывание нелестно могу отозваться только об одной постовой медсестре (как доворится, в семье не без урода) находится он на Пролетарке, как я понимаю, территориальный признак для вас тоже немаловажен из минусов - туалеты на этаже, а не в палате, но это минус не существенный, так как туалетов аж 3 и все они моются с бешенной регулярностью, чистота в них идеальная (меня саму этот момент просто очень смущал, оказалось, что зря) - когда я рожала, то детей забирали на осмотр и все процедуры проводили без присутствия мамы, но по отзывам тех, кто рожал недавно, сейчас все уже в палате происходит из врачей многие в инете рекомендуют Табашкову, но я всеми руками за Калинину (о Табашковой у меня только вертуальные отзывы, а к Калининой за последние 2 года было направлено лично мной несколько друзей, знакомых и знакомых знакомых - все давольны, включая мою подругу, у которой были первые роды и в тазовом, и еще одну знакомую, которая там уже двоих родить успела, так что в наших кругах Калинина "пошла по рукам") а их специализация - недоношенность - для меня была еще одним пунктом ЗА, они таких безнадег выхаживают (чем ни 8, ни 29 не могут похвастаться), что за своего ребенка, который рожден был в срок, я была заранее спокойна в общем, рекомендую к ним серьезно присмотреться, может он вам и правда подойдет
12 янв 2007, 11:33
Хм.. Интересная информация... Надо будет почитать про него поподробнее. Спасибо, серьезно задумаюсь. Про расположение - важно, но я уже ставлю это на второе место. Для меня ближе всего ЦПРиС, т.к. я сама на Коньково буду жить в период родов. Так что в принципе рассматриваю запад, восток, юг, центр, главное не север - это уж слишком. Но до Пролетарки тоже примерно как и до 8 и до 29, так что вариант по расположению подходит. Коста, а расскажите про Вашего врача поподробнее? Как она как человек, легко ли с ней общаться, задавать кучу вопросов? Мне важно чтобы с врачом можно было психологический контракт наладить. Как она относиться к стимулированиям, любит или наоборот тяготеет к естественному процессу?
12 янв 2007, 16:44
Ну если вы будите жить в Коньково, то можете еще рассмотреть 10, 4 и при 7ГКБ роддома - их тоже хвалят, особенно 10 и 7, и там точно есть одноместные палаты Про Калинину - она простая русская баба (в хорошем смысле этого слова), мне как раз с такими проще всего общаться (к таким в 15 роддоме можно отнести Калинину и Томилину, если хотите кого "поизящнее", то тогда это Федотова или Табашкова, еще по отзывам все хвалят Пастернака, но про него ничего сказать не могу, пока лежала, его ни разу не видела, как и остальных врачей, но в общем, выбор хороших врачей в 15 есть). В принципе Калинина настроена на естественный процесс, у меня так и вышло - без стимуляций и анастезий, но я умудрилась приехать в роддом с отошедшими водами и раскрытием 8-9см :))) Правда не обошлось без эпизио, но у меня сын 4200 родился, разрезала Калинина меня просто великолепно и зашили (вот кто зашивал, уже не помню, но резела точно она) просто класс!!! А моей подруге, которая у нее рожала в тазовом, она сказала "грех с таким шикарным тазом резать, будем пробывать сами", до этого подруге все твердили о КС, в итоге родили отлично (с эпизио, но при тазовом этого и не избежать). Первое, что сказала мне подруга через несколько часов после родов "спасибо, ты мне ТАКОГО врача посоветовала" Еще что хорошо в Калининой - это то, что она врач послеродового отделения, то есть смотрит и ведет рожениц после родов именно она, что не плохо, когда один и тот же врач принимет роды, а потом после родов наблюдает то есть как врача, я ее рекомендую всем своим друзьям и знакомым смело вот тут есть фотки врачей, можете познакомиться заочно http://www.family-insurance.ru/roddom-15/vrachi_15.htmll
12 янв 2007, 16:50
Спасибо большое. Про Калинину в сети все отзывы только очень хорошие. Вариант с 15 роддомом и Калиной мне начинает нравиться все больше... 10 я не рассматриваю потому что там нет детской реанимации (хочу иметь на всякий пожарный), а в 7ом нет одноместных палат (есть у меня такой бзин, хочу только одна лежать с ребенком).
12 янв 2007, 17:50
если решите у нее рожать в итоге, если не сложно будет, поделитесь со мной впечатлениями? я бы сама у нее второго родила, но - у меня ПДР 17 апрела, а роддом закрыт на мойку до 8 апреля включительно, а сына я родила за 8 дней до ПДР, так что шанс родить до 8 апреля у меня хороший и рисковать не хочется - я в прошлый раз ехала с авиамоторной и то приехала с полным открытием, а в этот раз поеду из митино, да еще и сына надо будет куда-то пристроить, а это тоже время, то есть могу до 15 и не доехать, в пути родить так что сама скорее всего пойду теперь рожать в Евромед при 67гкб
12 янв 2007, 18:25
Обязательно напишу.
11 янв 2007, 22:34
не советую при 29 ГКБ !!!!
12 янв 2007, 11:24
Он у меня автоматом уже отпал - мойка ровно в период моей ПДР
12 янв 2007, 11:24
-
Лучше, чтобы запас был неделя.
Блин, засада какая:-(
11 янв 2007, 19:27
в КБ№8, если будете рожать по договоренности, то можно и одноместную попросить.
11 янв 2007, 20:32
Так в 8ой я как раз не попадаю или попадаю на грани - он закрывается 5 марта, а у меня ПДР 2ого:-( Я хочу рожать только по контракту, т.к. важна возможность присутствия мужа на родах
11 янв 2007, 20:50
Ну, почему же? Закрытие 22.01-4.02. http://family-insurance.ru/graf/index.htmll
11 янв 2007, 20:54
Мне кажется мы о разных роддомах говорим. Я о 8ом Роддоме (что в Выхино), мойка там -05.03-18.03. А вы по-моему о роддоме при 8 ГКБ (на Савеловской), там мойка действительно в январе.
11 янв 2007, 20:55
Совершенно верно. Я выше и писала, что КБ№8.
11 янв 2007, 20:59
Там нет контрактов, а для меня это важно, т.к. буду рожать вместе с мужем. Там это не возможно, насколько я знаю.
11 янв 2007, 21:02
Да, там с мужем нельзя.
11 янв 2007, 21:06
Что же делать:-( У меня несколько обязательных требований: 1. Контракт (т.к. роды с мужем) 2. Одноместные палаты 3. Детская реанимация (на всякий пожарный) 4. Хорошая репутация роддома Ну и хотелось бы чтобы цена была не запредельной. Под эти параметры идеально подпадали 29 и 8 - все требуемое есть и стоимость контракта нормальная. Но теперь такой облом с обоими!!!:-( Неужели придется в ЦПРиС? Там конечно все есть из того что хоччу, но цена уже подороже.. Блин, видимо придется переплатить...
Anonymous
12 янв 2007, 12:54
+1
12 янв 2007, 16:56
Муж предлагает не париться с выбором, а идти туда не думая (в ЦПРис). А я не знаю, объяснить не могу, что-то не лежит у меня душа к этому центру. А если прибавить к такому "нележанию" не самую низкую стоимость контракта - как-то совсем немило получается...
12 янв 2007, 17:46
у меня тоже душа к ЦПСиР ну никак не лежала, и детскую реанимацию я тоже хотела на всякий случай а разьве при 7гкб нет одноместных палат? там семейные же точно есть или вы просто одноместную хотите, а не семейную?
12 янв 2007, 18:23
Там либо семейные, либо двухместные. Семейную я как-то не рассматривала - смысла эти три-четыре дня вроде особого с мужем жить нет, пусть пока дома отоспится:) А в двухместной не хочу. Удивительно что у них нет такого простого промежуточного варианта...
12 янв 2007, 13:10
попросить то можно, но если палата будет занята то поселят в любую свободную, потом могут переложить когда однушка освободиться! Они не резервируют палаты к сожеланию!:(
11 янв 2007, 22:25
Да, мне тоже не повезло. ПДР 20.08, плюс-минус 11 дней, рожать хотела при ГКБ №8, а они на мойку 16.07 закрываются и 12.08 открываются...
12 янв 2007, 02:06
Я бы вам посоветовала 17,послеродовая палата там как бы бокс-в тамбуре туалет,душ на 2 человек,палата матьи дитя,дверь закрывается,свет отдельно включается-вы друг другу не мешаете.И отношение врачей-супер!!!Это не зависит от того,по контракту или нет!Там действительно ЛЮДИ работают,а не человеки!Сама выбирала между 8 и 17.8 очень далеко от меня просто
12 янв 2007, 02:09
Кстати в 17 и бесплатно можно с мужем рожать!Если заранее приехать и поговорить с главврачём,она кстати очень хороший человек!
12 янв 2007, 11:28
17 роддом от меня ОЧЕНЬ далеко, ровно на противоположном конце Москвы, совсем неудобно будет добираться.
12 янв 2007, 18:30
и от меня далек, но мы едем именно туда, тк и 8,и 29 отпали из-за моек
Anonymous
12 янв 2007, 20:35
А когда в 8 мойка? никак не могу найти
14 янв 2007, 13:22
http://www.family-insurance.ru/graf/index.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)