Кто рожал с обвитием пуповины?

12 янв 2007, 10:48
Пришла с УЗИ и "обрадовали" - обвитие :( Расстроилась очень,хотя узистка сказала.что внутри ему ничего не грозит,вот только в родах важно акушерке правильно всё сделать. Напишите у кого так было и как нужно себя вести?
12 янв 2007, 11:47
1. выбрать роддом с хорошей репутацией, 2. договориться с врачом, а еще лучше с акушеркой, 3. вести себя в родах так, как говорит акушерка. Удачи вам!
12 янв 2007, 11:58
Обвитие - это не так уж и страшно! Любой более-менее опытный врач сможет в родах снять эту петельку! А какой у Вас срок? Может малыш еще и "раскрутится"?
12 янв 2007, 11:59
Кстати, моей подруге ставили двойное обвитие. Рожала сама. В родах оказалось, что никакого обвития нету! :)
13 янв 2007, 14:38
У младшей обвитие было. Все ОК, 8/9 баллов, хотя роды с осложнениями были и безводный период 13,5 часов. Там главное, чтоб акушерка и врач сумели аккуратно головку ребенка вывести, успев подсунуть палец под пуповину (чтоб на шее не затянулась). Мне с врачом повезло :)
13 янв 2007, 17:33
Слушать акушерку!! Хорошую. И ничего не бояться заранее :) Вы и не заметите, как обвитие снимут. Для ребёнка это опасно только если вы одна и в поле рожаете. Удачи!
20 янв 2007, 15:09
Какое УЗИ Вы делали? Обычное 2-мерное узи не может дать 100% гарантии, что это именно обвитие, возможно, что пуповина просто лежит рядом с шейкой. Даже при 3-мерном узи нет 100%-ной уверенности, что это именно обвитие! Это во-первых. Во-вторых, обвитие принципиально в том случае, если пуповина короткая - тогда стоит беспокоиться. При нормальной длине пуповины сразу после рождения головки петлю снимут с шейки - и никаких проблем не возникает!
21 янв 2007, 16:43
как я понимаю ваши опасения!! меня тоже очень напугали на последнем узи (двойное обвитие). На самом деле оказалось - одинарное, и вокруг плечика. Все еще может сто раз измениться до родов (ребенок вращается), просто слушайтесь врача, легких вам родов!
21 янв 2007, 18:47
у меня на узи не было у дочери обвития (узи делали за 3 дня до рождения)-а в итоге обвитие, мало того рукой шла-все ок, акушерка справилась на ура 8/9 по шкале, закричали сразу вобщем не так это и страшно-если акушерка профи
12 янв 2007, 12:44
я рожала с двойным. Что имеет значение: а) наличие вод б) длина пуповины с) как идет обвитие в принципе не страшно, но при нехорошем сочетании всех вышеперечисленных показателей могут быть проблемы. Т.е. отсутсвие вод или маловодие+короткая пуповина+обвитие через шею или грудь.Тогда пуповина может затянуться :( даже в утробе. Что надо: хорошие специалисты УЗИ, гинеколог-акушер и акушерка. Все они будут наблюдать и следить за последними днями беременности и принимать роды. Не бойтесь, просто предусмотрите этот вариант. Я оказалась в числе того минимума, который попадает под затягивание поповины еще в утробе :( слава Богу все разрешилось благополучно (если не считать небольшой гипоксии и долгого потужного периода), но только благодаря хорошим специалистам. Кстати, могут кесарить, но это в крайнем случае. А какой срок? ребенок может еще раскрутиться. Удачи и здоровья ;)
Anonymous
12 янв 2007, 20:59
нужен просто очень хороший врач
13 янв 2007, 00:10
А как заранее знать-то? хороший он или нет? :(
Света
13 янв 2007, 00:17
А вы по каким признакам врача выбираете?
13 янв 2007, 18:38
Рожала с двойным обвитием.На УЗИ в 22 недели сказали, что обвития нет, только пуповина рядом с шеей,в 30 недель сказали, что обвития нет.А когда рожала врач на осмотре сказала, что двойное обвитие 7/8 по Апгар.
15 янв 2007, 16:22
я с обвитием рожала, причём за всю беременность эта пуповина то спадала с шейки, а то по новой накидывалась на шейку...(по результатам УЗИ)
20 янв 2007, 16:03
Это настолько частое явление, что даже не считается патологией. Подруга родила с двойным тугим обвитием, в обычном роддоме, бесплатно, нормально всё.
20 янв 2007, 21:44
У меня у обоих детей было обвите самое главное во время родов слушаться акушерку и будет все хорошо.
24 янв 2007, 21:33
Рожала с обвитием,все прошло хорошо. На УЗИ было видно обвитие,и врачи это учли при родах.
25 янв 2007, 00:33
У меня было тройное тугое, причем я этого не знала: толи не увидели на УЗИ, толи она в родах уже обвилась. Все прошло хорошо!
26 янв 2007, 20:45
Рожала с двойным, не нервничала, тк настроилась на лучее, достали, размотали,закричал... Счас сидит - улыбается! Легких вам родов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)