1 роддом-что скажете?
12 янв 2007, 15:58
..от 2го отговорили,от3 -тоже-72 -закрыт на мойку-а первый-кто рожал или готовится туда-подскажите пожалуйста-как там обстановка?
12 янв 2007, 16:06
только что ушел в архив топик про 1 рд. Хвалят.
12 янв 2007, 17:46
Рожала там второго неделю назад и первого ребенка 4 года назад.В прошлом году там сменился главврач и все поменялось в лучшую сторону.Копирую свой рассказ из клубного топика.Приехали в 4 утра, схватки шли 1 в 8 минут.Меня посмотрели, сказали, что тренировочные и я не в родах.Отправили в предродовую спать.Схватки стали стихать, в 10 утра решили сделать КТГ и положить в патологию.И тут сразу схватки начались 1 в 4 минуту.Перевели в родовую.Пузырь прокололи на раскрытии 7 см, до этого не трогали.Воды отошли светлые.Обезболивание не проводили - сначала я не хотела, а когда захотела было уже поздно.Когда начало тужить со мной сели аж 2 акушерки, очень морально и физически помогли, потуги надо было продыхивать, раскрытие еще не полное было.В определенный момент у меня снесло крышу, я их не послушалась, начала тужиться - в итоге немного порвалась по старому шву.В момент рождения понабежали куча народу, около 6 человек, смутно помнюРебенка никуда не относили, положили на живот не на долго, неонатолог при мне обработал ее, пока рождалась плацента.Зашили, положили на 2 часа с пузырем на животе.Периодически приходила акушерка и неонатолог, смотрели, как у нас дела.Через час приложили к груди, сосала долго, около получаса.Потом перевели в послеродовую.В палате 3 человека с детишками, пеленки и белье для мам без ограничений.Очень жарко топят, постоянно проветривали.Докорм детям дают только по назначеню педиатра, воду каждые 3 часа приносят, из-за жары многие допаивают.Кормят по моим меркам хорошо, из дома просила только ябл. сок и мясо вареное, его в рационе не многоНа 2-й день взяли ОКА крови, на3-й день УЗИ.Если все нормально - выписывают.На все действия врачей пишется расписка, от прививки от гепатита я отказалась, БЦЖ сделали.Каждое утро приходит гинеколог-акушер и педиатр, осматриваюм мамочку и деток.Можно пользоваться одноразовыми трусами.
12 янв 2007, 18:11
спасибо большое-кое что вырисовывается!
12 янв 2007, 22:45
На мой взгляд, роддом суперский. Рожала в апреле 2006г, подруга в июле 2004, тоже понравилось.Но ведь у всех свои требования...
14 янв 2007, 19:16
Здравствуйте, спасибо за информацию) Правда на сайте у них написано, что роженица лежит с ребенком в отдельной комнате. У них там что нехватка мест была на момент Вашего прибывания или они всегда так кладут?
14 янв 2007, 21:01
Есть палаты по одному, соединенные общим санузлом и есть на 3-х, со своим санузлом каждая.Одноместных гораздо меньше.
17 янв 2007, 21:11
Поддерживаю. Рожала в августе. Довольна. все, что написано выше - правда!!!
14 янв 2007, 20:06
А мне понравилось. Все хорошо, все славно - и врачи хорошие, и отношение хорошее, и в родах от меня ни на шаг не отходили - все время кто-то присутствовал: либо врач, либо акушерка. Причем врач сидела, хотя смена ее закончилась утром, а родила я в 2 часа дня. И еда мне тоже понравилась.
14 янв 2007, 20:16
скажите, а действительно по 3 человека в послеродовой палате, с детьми лежат
14 янв 2007, 21:54
Да, но чаще не селят так, если есть свободные палаты. Единственное, чем отличается от платных родов - папу не пускают.
17 янв 2007, 21:15
Неправда! папу пускают! Если он заранее сдаст пару анализов, сделает флюрографию и получит справку от терапевта - и без проблем у главврвча подписывается заявление и папа с Вами!!!!
18 янв 2007, 19:07
ну и тем более тогда замечательно :-)
14 янв 2007, 21:57
Да не смущайтесь вы 3 человек в палатах. Соседки это иногда даже хорошо. И за ребенком присмотрят пока вы на физио, на смотровом и прочее :-) Дети же не реагируют на звуки певрое время и по большей части спят.
14 янв 2007, 22:30
Да я особо не смущаюсь, так конечно даже веселей, но одной с малышом все таки покомфортнее ночью хотя бы - они же часто просыпаются, какают после каждого кормления - это свет зажигать - будить всех. Да и самой отдохнуть проще, когда одна
15 янв 2007, 01:08
Вик, они первое время спят, в основном...там есть ночное освещение - мы дневной ночью не жгли. Одной там очень тоскливо - я пол-дня одна лежала, думала свихнусь от тоски. и подать-принести есть кого попросить если что.
16 янв 2007, 16:00
У меня просто другая практика? я с первым (1,5 года назад) одна лежала может поэтому не представляю как это еще с двумя девушками лежать. Слушай, а расскажи как там с детьми, пожалуйста. Сразу как можешь забираешь его из детской (1-й раз у меня так было) и больше его не забирают? Просто в роддоме они как то странно ответили, что может еще и не вместе лежать будете.... не поняла я что тетушка имела ввиду.. И еще вопрос, мечтаю с собой фотик взять в родблок и дальше. С первым было несколько кадров в родблоке, так они теперь самые любимые. Как думаешь, реально пронести?
16 янв 2007, 22:23
Вика, я расскажу просебя. Мне ребенка отдали сразу в родилке - сначала он там под лампой лежал грелся, пока я лежала со льдом на пузе, потом его положили рядышком со мной на каталку, сказав "Мамочка, подвиньтесь", и отправили в послеродовое.Насчет фотика в родовое, я думаю, что если будешь рожать по договоренности, то с врачем и сможешь договориться. Там ведь еще и с мужем рожают...
16 янв 2007, 15:37
Мне тоже оставался на выбор 2 или 3 роддом.Но я хочу рожать с мужем.В 3-м до нового года по телефону говорили, что можно бесплатно рожать с мужем, а после нового года оказалось вдруг нельзя. Решились на 1 р/д.Сегодня я ездила туда подписывать заявление о присутствии мужа на родах.Такое ощущение,что не роддом,а санаторий.Все очень внимательные и даже ласковые,никто не грубит и не хамит.Даже охранники могут ответить на интересующие вопросы,причем спокойно и дружелюбно. А зам.глав.врача вообще замечательная женщина,с ней сразу стало спокойно и совсем не страшны предстоящие роды.В общем, на данный момент мне понравилось там.
12 янв 2007, 16:16
Бежать как можно дальше.
12 янв 2007, 16:28
а почему? поделитесь своим опытом.
12 янв 2007, 16:34
чего-й то вдруг?
Anonymous
12 янв 2007, 20:21
?
14 янв 2007, 14:34
??????
13 янв 2007, 17:04
Лежала там с первым на сохранении.Грубые и хамоватые врачи, акушеркам вообще все по барабану. Хотя вру, была одна славная акушерка. Я слышала,что у них высокий уровень детской смертности. Я потом рожала в сеченовке, а второго в цпсир. Небо и земля. Но все от людей зависит. Многие хамства не замечают, относятся к этому как к должному.Мне кажется, что сейчас можно найти роддом, в котором и профессионализм, отношение.
13 янв 2007, 18:21
Нам врач-гинеколог сказала, что в 1-й роддом не попасть.
14 янв 2007, 20:02
Я рожала в 1-ом пять дней назад, и врачи и медсестры замечательные, особенно в родильном отделении, да и в послеродовом тоже. В послеродовом очень внимательно относятся и к мамочкам и к деткам, во всем помогут, на все вопросы ответят. Единственный негативный момент был уже в день выписки, у них выписка с 14-00 до 19-00, меня муж забирал в 18-00, но меня если честно просто доконали нянечки, которые после 15-00 подходили ко мне каждые 10 минут и недовольно спрашивали когда же меня наконец заберут. А в остальном у меня остались только хорошие впечатления...
14 янв 2007, 20:38
скажите, а действительно по 3 человека в послеродовой палате, с детьми лежат и можно молокоотсосом пользоваться и фотоапаратом не знаете?
14 янв 2007, 21:27
Скажите пожалуйста, а как там с посещениями? Я что-то не поняла по сайту :( И можно ли пользоваться своей одеждой-бельем и для себя, и для малыша (как-то я к казённому не очень :( ) ЗЫ. Поздравляю Вас! :)
14 янв 2007, 22:01
нет, все казенное. Фотоаппаратом - только если он в мобильном. Но и мобильный нельзя. Но при этом все всегда с мобильными ;-) я просто в консультации часто с девочками встречаюсь, кто там недавно родил сам или их знакомые. В общем, все как везде, стандартно.
14 янв 2007, 22:01
про фотоапп. для Виктории
14 янв 2007, 22:16
Фотоаппарат нельзя?????? Клиника :(((( Первые дни жизни дитенка заснять нельзя - садизм какой-то :( Интересно, это для всех так, или если "договориться" - то всё можно? ЗЫ. Насчет "все как везде" - не согласна. В большинстве как раз по-другому...
14 янв 2007, 22:21
у них даже на стенде написано, что мобильник с зарядкой можно брать с собой.
14 янв 2007, 22:34
Да кстати, пару дней назад ездила так и есть, где то читала, что мообильный можно
15 янв 2007, 01:06
Значится, так. Белье только казенное (а Вам оно надо - свое неглиже в крови пачкать), рубашки меняют хоть дважды в день - как испачкается. Ребенку можно носочки и чепчик+памперсы, но там очень тепло. Не слыхала, чтобы запрет был на мобильники - у всех, ни слова не говорили. Нельзя с собой чайники, фены и т.п. (но никто не проверяет специально), передать можно все, что душе угодно, в разумных пределах. Когда я лежала (апр. 2006)посещения были разрешены. Но может быть карантин (напр., по гриппу) Заметьте, я САМА ТАМ ЛЕЖАЛА,
15 янв 2007, 13:54
я тоже слышала,что там жарко топят и детей даже допаивают. я жару вообще не переношу-одно это меня останавливает.
16 янв 2007, 22:23
Там форточки открываются...:)
17 янв 2007, 23:57
младенцам-то что нужно! )))и от туда прямиком в детскую больницу с восполением легких
18 янв 2007, 10:01
Проветривание еще никого до больницы не довело, не путать со сквозняком!
18 янв 2007, 12:05
Ну не знаю, как у Вас, мы проветривали - в больнице замечены не были.
14 янв 2007, 22:22
Девчонки, а у вас их сайт грузится?? я что-то уже 3 день не могу на него попасть :(
14 янв 2007, 22:34
Да грузится, не всегда правда
18 янв 2007, 19:10
А не подскажете, какой у них сайт?
18 янв 2007, 21:06
www.1rd.ru
20 янв 2007, 20:59
19 янв 2007, 20:14
На сайте были технические проблемы, примерно 6 дней он не работал. Я надеюсь, что больше такое не повторится.
23 янв 2007, 14:27
так форум до сих пор не работает :(
24 янв 2007, 14:34
Это мой сайт и я Вам буду ОЧЕНЬ благодарна, если Вы мне скажите что конкретно там не работает!! :-О :-)
24 янв 2007, 16:01
Что означает данная надпись "Извините _____, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!" в форум вообще попасть не могу
24 янв 2007, 16:14
Попробуйте еще раз, если не получится напишите мне anna@1rd.ru
25 янв 2007, 15:38
все заработало, спасибо
24 янв 2007, 15:01
Рожала там 1-го в 2002 г. Второго рожать туда не поехала. Почему? Принимала меня в роддом огромная женщина-врач, которая говорила грубо и вела себя по-хамски. Со всей дури залезала своей огромной рукой во влагалище на осмотре так, что я начала кровить. И лазила так все 10 часов родов, специально делая больно. После поступления пролежала весь день в предродовой, ожидая схватки, перевели в патологию уже после ужина. В 24.00 отошли воды. Эта же женщина-врач с вопросом: "А кто тут за тобой будет мыть полы?" перевела меня обратно в родовую и назначила двойную дозу стимулирующих. Меня подключили к капельнице и приковали к кровати прослушкой сердцебиения ребенка. Потом с вопросом: "Ты спишь или рожаешь?" вкололи снотвороное. Я задремала. В 9.00 поменялась смена. В палату влетел мужик-акушер с вопросом: "А не пора ли тебе родить?" я проснулась и начались потуги. Дальше всего не передашь, но он так на меня орал в прямом смысле: "Что ты делаешь? Как ты тужишься? Приходят тут рожать не умеют!" Потом он навалился мне на грудную клетку и мой ребенок на 6 потуги родился. Влагалище мне разрезали без анастезии на одну из потуг. Меня трясло. Мужик-акушер проорал:" Щас не буду тебя зашивать! Чего трясешься?" Зашил. Потом меня перевели в палату совместного пребывания, где я лежала вместе с ребеноком одна (была соседка за стеной) и благополучно забыли. Ни как пеленать, ни как кормить и т.д. никто ничего не объяснил. Были только осмотры меня и ребенка, да и кормили вкусно. Все. Через 4 дня сняли швы (грубоватая акушерка-студентка завершила общую картину) и выписали.
25 янв 2007, 12:03
Копирую свое сообщение из прошлого топика: Девочки, хороший роддом - во всех отношениях!!! И в паталогии там лежала, и родила свою детку там, все понравилось - без исключения!!! И сам процесс родов, и послеродовое отделение, особенно детские врачи и сестрички - очень им благодарна за внимание и терпение... Бытовые условия тоже отличные - стерильность просто до фанатизма, кроме того очень удобно, что санузел в каждой палате, это очень важно после родов. В общем, можно смело там рожать!
Вопрос?
25 янв 2007, 17:41
А Вы платно рожали?Говорят,там очень строго с передачками,очень многое запрещают приносить(молокоотсос,бюстгалтер для кормления...)?
27 янв 2007, 14:38
нет, я рожала бесплатно, потом исключительно по своей инициативе отблагодарила акушерку и врача. Проносить можно ВСЕ, никто строго не проверяет, но без фанатизма конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам