в ЦПС стимулируют роды

Лариса
12 янв 2007, 19:02
Моя врачиха из ЖК раньше там работала. Там даже не скрывается этот факт. Зачем стимулируют? Чтобы роды закончились в дежурство врача с которым вы договорились. Им проще простимулировать, взять деньги и уехать домой. До следующей дурочки, которая приедет рожать туда. И с контрактами и с договоренностями одна фигня. Там столько желающих рожать, что они не сильно уже заботятся о своей репутации. Вкладывают деньги в рекламу и стригут деньги.
12 янв 2007, 19:22
Это правда! Моя соседка рожала там 6 января. У нее была договоренность с врачом Калашниковым. Он ее положил в патологию, а в свое дежурство вскрыл пузырь. Ребенок 4 дня лежал в реанимации. Врачи все скрывали от нее и не отвечали на вопросы, пока она не пригрозила, что подаст на них в суд. Я вот рожать туда не пойду и вам не советую. Сестра моя рожала в Сеченовке. Там вот куда лучше врачи.
Anonymous
12 янв 2007, 19:41
Я бы тоже в Сеченовку обратилась. ЦПСиР только на форумах хвалят. Знакомые как-то все недовольны были.
12 янв 2007, 19:22
Видно выгнали ее оттуда, раз она в ЖК теперь работает, вот и злиться:)
Лариса
12 янв 2007, 19:28
Про стимуляцию в ЦПС я не только от нее слышала. Там поток роженец. Платных, контрактниц, по договоренности, бесплатных. Конвеер! Вот они и подстраивают график под себя. Иначе сидели бы без выходных.
Аноним
12 янв 2007, 20:26
Я тоже слышала, что пузырь часто вскрывают, что оксистоцин часто колят. Или как это лекарство называется? Политика роддома. Количество в ущерб качеству.
12 янв 2007, 21:36
А что - есть роддома с хорошей репутацией, где роженицы - "штучный товар"? Или врачи "по договорённости" роды под своё дежурство подгоняют только в ЦПСиР? Про прокол пузыря и окситоцин только побывавшие там пишут?
Anonymous
12 янв 2007, 22:03
Я думаю, что такое твориться не только там, но во многих (в том числе бесплатных) роддомах. Но за такие большие деньги нарываться на подобное отношение совсем обидно :(
12 янв 2007, 22:11
Конечно обидно, НО такое случается ВО ВСЕХ родовспомогательных учреждениях, странно, что у кого-то ещё остались иллюзии на этот счёт. Да и в ЦПСиР вовсе не самый дорогой контракт.
22 янв 2007, 18:37
Чистая правда! Лежала там на сохранении, так когда мой срок подошел, сначала отбивалась от их стимуляции, а когда в схватках была (расскрытие не шло, наверника из за того что они сами на кой то хрен прокололи) от кесарево отбивалась. Так что за свои естественные роды в ЦПРиС , пришлось чуть ли не на кулаках отстаивать. Причем была платная договоренность с врачем, 2003 год.
22 янв 2007, 18:47
Я сама собираюсь рожать в 5-ом (в отделении Евромеда), но моя очень близкая подруга рожала в ЦПСиР. Она говорит, что в ЦПСир ее не стимулировали, а когда она попросила о стимуляции, то отговаривали и убедили в том, что ей надо просто еще недельку подождать. Прекрасно приняли роды. Сама выбирала между ЦПСиР и Евромедом. Остановилась на последнем потому что ближе ко мне. Удобнее ездить. ЦПСиР уважаемая клиника. Может просто были какие-то показания и врачи хотели подстраховаться?
22 янв 2007, 20:01
Все больше убеждаюсь, что роды -это большая лотерея. Рада , что Вашей подруги повезло с врачем видимо. Я тут уже писала об этом. В ЦПРиС , несколькими днями позже, моей подруги там чуть сына не угробили. Случайно сунувшийся студент, обнарижил что ребенок лицом вперед лежит (родился бы он со сломаной шеей). Все сразу забегали, эпидуралку ей так и не попали и разворачивали на живую на схватке. Она до сих пор удивляется как выжила, а до этого в предродовой, на её глазах девочка начила кричать что рожает, а медсестра скала что то в духе "сейчас все всё бросят и побегут к тебе" и ушла. А ребенка ловила , одна из девочек со схватками. Вообще дикость! Вот такой ЦПРиС знаю я и мои девчонки. Хороших отзывов за всю историю знаю два:))) От Вас услышала третий.
22 янв 2007, 20:34
Если выбрать врача, то все хорошо будет. По рекомендациям. Я тоже столько наслушалась про Евромед плохого, когда выбирала где рожать. И все же вот веду там беременность, а ничего из того, что обещали нет. Так и с ЦПС. У меня очень многие девочки довольны. Хотя конечно везде бывает.
23 янв 2007, 12:27
Я тоже шла к этому врачу по рекомендации из консультации где беременность вели. И рекомендация себя не оправдала к сожалению. Хотя как выяснилось, бывает и хуже. Я хоть в ономестном сама рожала и не пришлось в паралели ни у кого роды принимать:)))
Anonymous
12 янв 2007, 21:48
Это распространенная практика, причем не только в ЦПРС. Гарантия того, что вас не стимульнут, приехать в роддом со схатками и по дороге вызвать врача.
12 янв 2007, 22:12
Главное, чтобы схватки оказались не тренировочными, а то точно стимульнут - чтож, врач зря ехал...;)
Anonymous
12 янв 2007, 22:22
типа того :D
13 янв 2007, 18:08
ага :)
16 янв 2007, 00:02
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! Давайте писать с фамилиями врачей!!!
13 янв 2007, 03:20
Я там в 2004 рожала по договоренности. В первый раз приехала в 39 недель. Ночь проспала в предродовой, стимулировать меня видимо не захотели, отправили домой гулять дальше. Второй раз приехала туда уже на 41 неделе, показалось что сутки ребенок не шевелится. Сделали УЗИ - все ок, ребенок доношенный. Утром спросили хочу ли сегодня родить, я сказала что да. Дали таблетку, через 5 часов родила. Отказалась бы - опять поехала бы домой гулять
Anonym
13 янв 2007, 12:28
Про бардак в ЦПС знаю на собственном опыте. Поддался на рекламу их на rodi.ru Повел туда жену рожать. Чего там только не натерпелись. Самое страшное - детское отделение. Пока не дашь денег врачу-педиатру, за ребенком никто не присмотрит. Пока не подогреешь руку детской сестры, ничего не добъешься.Страшно ребенка было в детскую отдавать. Но больше всего поразила уборщица - буфетчица - медсестра, которая и полы мыла и обед раздавала и лекарства разносила. У них большие проблемы с персоналом. Говорят все нормальные в ПМЦ перешли.
15 янв 2007, 00:03
не соглашусь про детское отделение... прекрасные все смены были - ответят на все вопросы, все расскажут, покажут, очень доброжелательные девушки :)
15 янв 2007, 11:38
А в каком акушерском отделении Вы рожали?? (если не помните номер, то в каком корпусе и на каком этаже??)
19 янв 2007, 14:30
этаж 6-й, а дальше не скажу :( окна выходили на свитмаму :)
Anonymous
13 янв 2007, 22:03
подписываюсь под всем, что сказал предыдущий аноним. Что касается стимуляции, то это брехня, пардон. Я там пролежала 2 месяца на сохранении, и рожала потом там, и уж такой конвейер рожавших повидала... Никого просто так не стимулируют. Так же как никого нигде не кесарят просто так.
13 янв 2007, 22:36
про кесарят точно. мне предлагали самой рожать, хотя врач в жк замучил меня направлением на кс - она говорила, что после кс ЕР не разрешают.
13 янв 2007, 22:56
Безоснованно стимулируют. Подтверждаю на собственном опыте. Потом проблемы.
13 янв 2007, 23:13
Меня не стимулировали. Врач, с которой был заключен контракт и которая жила в Подмосковье, причем с другого конца Москвы приехала на роды, хотя только недавно приехала домой после работы. Родила я в 3.30, ну пока плюс всякие процедуры. На следующий день у нее было сразу две смены. Т.е. она ночь толком не спала, но все равно приехала даже зная, что на утро на работу.
15 янв 2007, 12:08
Две мои знакомые рожали безо всяких стимуляций. Одна даже обиделась, т.к. рассчитывала родить побыстрее и была уверена, что роды у нее вот-вот начнутся.
Anonymous
15 янв 2007, 12:32
Все таки это не от роддома зависит, а от врача! Многие предпочитают стимууляцию, так как для них, врачей, это просто удобно - можно собрать заранее хорошую бригаду, начать сокойненько с утра, а к концу рабочего дня уже отстреляться!
19 янв 2007, 11:44
От роддома зависит каких врачей они принимают на работу. Если роддом держит таких специалистов, которые стимулируют роды, то ничего хорошего о роддоме сказать нельзя.
15 янв 2007, 23:15
Мне никто ничего не стимулировал, сама рожала.
16 янв 2007, 01:56
Я видела когда там лежала в патологии,как девочки просили чтоб их простимулировали,потомучто роды приходились на новый год,примне всех выписали и не кого не стимулировали.ЦПС и 25род.это супер,я рожала там своих детей,там работают супер врачи.
18 янв 2007, 21:51
Вы что? САМИ ПРОСИЛИ? Чушь! Ребенок после стимуляции рождается как минимум с перинатальной энцефалопатией и как максимум реанимация из-за родовой травмы. Ни одна мама этого не попросит! Все БОЯТСЯ стимуляции!
19 янв 2007, 10:59
Только не надо говорить за всех мам ;) Предостаточно женщин просит стимуляцию. Со мной в послеродовой палате (в 4ке) лежала дамочка, которая просила простимулировать её, т.к. ей нужно было выписаться из р/д до определённого числа - дабы проводить мужа и старшего ребёнка в отпуск на море... "Договорной" врач и простимулировал.
19 янв 2007, 11:16
Так врач должен не соглашаться на такое! это преступление! А если женщина попросит ее пристрелить, чтоб не мучалась от боли в родах? Тоже выполнять любой каприз за ваши деньги?
19 янв 2007, 12:00
Ну так брать деньги "мимо кассы", т.е. "по договорённости" - тоже, мягко говоря, правонарушение (скажем так ;)), равно как и давать их... При этом очень многие считают, что о родах лучше именно "договариваться".
19 янв 2007, 11:38
Таких врачей гнать из медицины надо!
19 янв 2007, 12:04
Вполне с Вами согласна. Боюсь только, что после такой "чистки рядов" в медицине будет явный недобор специалистов ;) Кстати, а как быть с пациентами, которые толкают (провоцируют, уговаривают и т.п.) врачей пойти на правонарушение? :think
19 янв 2007, 12:18
Если будут знать, что проси-не проси ничего не изменится, то и просить перестанут.
20 янв 2007, 13:21
Меня с первым ребенком стимулировали,и врачам было видней,как поступить когда родавая деятельность под угрозой,я скажу так ребенок мой обсалютно здоров,и здоровью может позавидовать каждый,занимается спортом профес.,каждый год проходит.,обследов.,которые вам не снились,учиться хорошо в школе.,а стимулировали меня серьезно,и рожала я с эпедуралной анастезией,поверьте все это дело случая,я доверяю врачам из ЦПР,это оперативная работа профес.,и просто никто вас стимулировакть не будет.
ГЛУПОСТИ
18 янв 2007, 21:59
Существуют стандарты Минздрава, по которым должны работать все медецинские учреждения, имеющие лицензию. Там написано как надо лечить и как обследовать. Врач, не следуя этому совершает врачебную ошибку, а если стимулирует для того, чтобы родить в свое дежурство или перед закрытием роддома - он совершает преступление! Задумайтесь!
25 янв 2007, 13:19
И меня простимулировали. Даже не объяснили что делать. Ребенок пролежал в реанимации несколько дней. Я сейчас даже боюсь думать о еще одних родах. Роды со стимуляцией ВО МНОГО раз болезненнее.
Anonymous
25 янв 2007, 16:07
Стимуляция без показаний - преступление. Разродить в свою смену не является медицинским показанием.
19 янв 2007, 15:36
+1. Не стимулировали и не обезболивали несмотря на мои вопли и требования эпидуралки :) Родила за 8 часов без осложнений.
ЦПСиР forever
26 янв 2007, 00:52
Глупости пишите.Сама там недавно рожала,да и все мои подруги,человек этак 12!Никого без надобности не стимулировали,а меня ждали 12 часов пока схватки начнутся,хотя в другом месте наверняка бы стимульнули.
26 янв 2007, 13:54
Вопрос автору: а Вам открыли тайну по поводу того, в каком роддоме не стимулируют, даже если есть для этого показания?
26 янв 2007, 19:18
А в других роддомах не стимулируют, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)