ЦПРС- как получить визу главврача?

12 янв 2007, 22:38
Похоже, это единственное, что можно сделать , чтобы к тебе относились точно хорошо на всех этапах пребывания... У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста
13 янв 2007, 00:41
Вы имеете ввиду ЦПСиР на Севастопольском? Там и так, без визы главврача, хорошее отношение. И вообще роддом хороший. Находятся конечно и те, кто хают этот роддом, но покапайтесь в ин-ете, найдёте массу положительных отзывов и от тех кто рожал по контракту, и по знакомству, и бесплатно.
13 янв 2007, 01:05
Да...Там присутствует лотерея - на каких-то этажах все великолепно, а на каких-то подбирается "СУПЕР" коллектив сестер и врачей=(( Не хотелось бы нервы портить, отстаивая свою позицию (второе КС, возможноая гемолитическая болезнь у ребенка) - есть представление о том, как все должно быть... И неурядицы типа "мы делаем с вашим ребенком то, что полагается" или "Не сметь распеленывать!!!" или "приносите на осмотр на 3 часа" - меня не вдохновляют....
13 янв 2007, 11:02
А Вы туда по контракту собираетесь?
14 янв 2007, 22:49
Да я раздумываю... Что-то особых плюсов , кроме одноместной палаты, не увидела (посещения и так возможны за вознаграждение). По деньгам прилично дороже, тем более захочется дополнительно отблагодарить врача (с контракта он получит 4000 р.). А отношение после родов, как я поняла, зависит от отделения - как-то там персонал подбирают что-ли...где-то все замечательно - дет. врач чуткий и внимательный, сестры отзывчивые, а где-то полная противоположность... Или от наличия(отсутствия) визы гл. врача - по крайней мере хамить не будут... Т.к. на этот роддом я ориентирована в большей степени из-за ребенка (АВО-конфликт и возможный резус-конфликт), хотелось бы понимать, что делают с твоим малышом и как можно больше находиться с ним рядом.
15 янв 2007, 15:54
Меня тоже интересует возможность всё время находиться вместе с ребёнком, пеленать самой, узнавала про контракт - сказали - если захотите - напишите при поступлении заявление соответствующее. Не уверена, что такое при б/п варианте возможно (а договорённость в этом случае от б/п не отличается). Не совсем поняла - на чём Вы визу хотите получить?
15 янв 2007, 16:41
Относительно заявления на пеленание - кто Вам это сказал??? Я 100 раз задавала этот вопрос - тишина... Говорят, звоните в детское, там и узнавайте... На чем визу...не знаю, на заявлении о принятии родов, наверное... Иди на обменке...или на карте ЦПРС....Народ пишет просто о "Визе Главврача" и о том, что с ней отношение получше будет....
15 янв 2007, 22:16
Про пеленание по телефону платного отделения сказали, но я всё равно этот вопрос буду вплотную обсуждать до заключения контракта.
15 янв 2007, 22:43
У вас сейчас какой срок? У меня последняя неделя на раздумье - с 22 ЦПСР откоывается с мойки - мне надо будет определяться (будет 37 нед)
15 янв 2007, 22:57
ПДР - 15-22 марта, ещё немножко времени есть повыбирать, но альтернативы не вижу, нету денег на ПМЦ :( Очень надеюсь вопрос этот решить документально, не хочется после родов с детскими сёстрами там ругаться :( Недавно на форуме был отзыв девушки (не помню ник), делавшей там КС по контракту (кстати, кажется, именно Курцер делал), она написала, что детишек пеленали у неё в палате.
15 янв 2007, 23:07
Наверное, WhiteMouse? У нее двойня родилась... Думаю, пеленали в палате именно по причине, что ее оперировал и вел САМ Курцер... Полагаю, если опыт отказаться от пеленания сестрами есть, то он возможен и в бесплатном отделении. Попробую завтра разузнать, буду там... Мне кажется это как с отказом от прививок - пишешь и все... (не зависимо от контракта). Просто глупо как-то за возможность сомостоятельного пеленания отдавать столько лишних денег...Договоренность значительно дешевле будет и все в этом случае будут заинтересованы... Насчет ПМЦ - мое кесарево там 152 тыс стоит, не дай бог какая проблема с ребенком - перерасчет в большую сторону ...Подсчитала по максимуму получилось 12-15 тыс у.е.
15 янв 2007, 23:14
Да, она! Я точно буду контракт заключать (не только из-за пеленания). У меня несколько иной взгляд на "договорённость", но это к данной теме не относится ;) Напишите что Вам завтра удастся разузнать, пожалуйста!
15 янв 2007, 23:30
Конечно напишу!
17 янв 2007, 00:31
Сегодня разговаривала с дамой,у которой все контракты заключают - она не в курсе данного вопроса. Общая мысль такова "Не переживайте, договоритесь на месте с врачом или мед. сестрами , если ребенок с вами будет". Я листанула контракт - там куча пунктов, по которым ребенок НЕ МОЖЕТ находиться вместе с мамой по показаниям врача (видимо, когда лежит в ПИТе или реанимации). Кстати, там такая "загадочная" реанимация - знакомая рассказала - держали недоношенного ребенка 4 дня, потом перевели в дет. больницу еще на месяц... Маму там пускали строго в отведенные часы , чтобы могла сдать сцеженное молоко.... По-моему, в любом роддоме есть такие палаты интенсивной терапии на первое время, а потом тоже "посылают" в различные больницы для выхаживания проблемных деток... Так в чем же тогда плюс ЦПСР???? А ведь добавочная его специализация именно выхаживание недоношенных...
17 янв 2007, 10:30
А что-нибудь про возможность использования своей одежды для ребёнка при совместном пребывании в контракте есть? Блин, я чокнусь, чесслово.... Ну где же тогда нормальные условия???!
17 янв 2007, 12:02
Ну, явно не там=(( Я туда вопреки условиям собралась (еще вариант на Опарина, но там вообще раздельное пребывание, приносят только на кормление). А весь комфорт в 4-ке (Ева), 7-ке, и пр. , где есть семейные палаты, или в Люберцах и еще много где ... но там нет дет реанимации по моему профилю.... Вот засада.....
17 янв 2007, 13:36
В Еве дороже контракт, а реанимации нет, в 7-ке только двухместные палаты :(
17 янв 2007, 14:06
Странно, я в 7-ку звонила - сказали есть семейные палаты....
17 янв 2007, 14:08
А! Ну семейные есть, 52000р. Я про них и не подумала как-то
16 янв 2007, 12:45
А я так и не поняла, где WhiteMouse рожала... В одном топе она писала про ПМЦ, в другом про ЦПСиР... Напишу то, о чем знаю точно. 1.Визу Курцера можно (но оооочень сложно) получить сотрудникам Минздрава,например,или подобных мед.гос.учреждений. Но и без этой визы можно прекрасно наблюдаться и рожать в ЦПС. Я там обоих детей рожала (по контракту), и наблюдалась (бесплатно), сейчас у меня там наблюдаются две сестренки.Я очень хорошо знаю, о чем говорю:-) 2.О том, чтобы самой пеленать ребенка вполне можно договориться (именно на словах,без всяких доплат) с детской медсестрой. Особенно, если у вас уже есть дети. (Кстати, контракт или нет, в данном случае не важно!) У меня с этим не было проблем. 3.Ну и не устану повторять, что это учреждение очень и очень даже неплохое.Люди,конечно,работают там разные,но договорится можно всегда.
16 янв 2007, 21:48
Цитата "О том, чтобы самой пеленать ребенка вполне можно договориться (именно на словах,без всяких доплат) с детской медсестрой. Особенно, если у вас уже есть дети. (Кстати, контракт или нет, в данном случае не важно!)" А почему Вы думаете, что в бесплатном (неконтрактном) отделении можно договориться об особых для себя условиях??
16 янв 2007, 21:49
Вы же, вроде, оба раза в контрактном были?....
17 янв 2007, 00:51
А почему вы думаете, что это какие-то особые такие условия, перепеленать собственноручно своего ребенка? вовсе нет. Просто некоторым детским сестрам это не удобно, разные люди работают,повторюсь. Или сейчас новые правила ввели? Где-то написано, что пеленать нельзя? или это сестры дурным голосом орут? Разные ведь вещи... И потом, я не думаю так или предполагаю.Я знаю, что это (было) именно так. У контрактников на личном опыте, в бесплатном отделении-со слов рожениц и работающих в Центре людей.
17 янв 2007, 00:59
Дык в том-то и дело, что в бесплатном отделении собственноручное пеленание по отзывам многих - реальная проблема - там даже до стычек доходило между роженицами и персоналом... Хотя им же (персоналу)легче должно быть... Видимо, ругают их за "неуставной" вид новорожденного=))
17 янв 2007, 01:14
:-) Легче быть не должно. Вы даже не представляете себе, как некоторые мамочки пеленают деток. Даже не первых;-) А сестрам-то перепеленать надо....А вдруг еще не время пеленать? Там же все по часам, каждые 4 часа...Не раньше...
17 янв 2007, 10:27
Вот в который раз пытаюсь выяснить - а если ребёнок через 10 минут после "планового" пеленания укакался? Его положено держать в грязных пелёнках ещё 3ч50мин????
17 янв 2007, 12:07
Думаю, тут без вопросов ... А меня больше даже волнует другой момент - эта дама сказала про 3-4 часа, на которые с утра забирают ребенка на обработку и осмотр врача (врачей всего двое, они ходят по всем отделениям, время их прибытия неизвестно, так что дети их должны ожидать в детском отделении). А вот обработка - тоже вопрос... Хочу контролировать, что они там моему ребенку делают... Мнительно-тревожный синдром=))) да и не вижу лично я смысла в лежании новорожденного, которому каждй час, а то и чаще сисю подавай в дет. отделении....
17 янв 2007, 12:22
После обработки педиатр приходит к вам и все рассказывает.В принципе,думаю,можно попросить,что бы вы наблюдали обработку,как наблюдают мамочки,когда их детей сестра пеленает. Но не уверена... Детей действительно у всех забирают перед осмотром педиатора,а это может затянуться По поводу груди каждый час новорожденному,это,по-моему,слишком.... Я,собсно,влезла в ваш диалог,чтобы рассказать,как там это происходит.А получается,будто вас уговариваю...Вы должны решить для себя,что важнее,специализация р\д или комфортные для вас условия.Я вас уверяю,в ЦПС работают неплохие специалисты, и специально плохо вашему ребенку никто ничего делать не будет.А если,не дай бог,что-то с малышом не так,и вам не разрешат быть вместе,вы же не специалист,чтоб решать,и,видимо,доверитесь врачу. Иначе рожали бы,думаю,дома.
17 янв 2007, 13:45
Да я бы в ЦПСиР с удовольствием, никакого предубеждения нет, я там БЕСПЛАТНО лапару делала, после которой наконец-то смогла заБ, отношение там было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Потому и хочу поехать рожать туда. Но у меня "пунктик" на совместном пребывании, тем более, что первый ребёнок был со мной всё время сразу после родов, я сама всё делала, и отлично справлялась :) (в 4ке, бесплатно). Не пойму, почему за деньги мне не могут там предоставить такую возможность.... А специализация мне особо не нужна, у меня резус + и группа крови не 1. Так что хочется именно комфорта :) А Вам спасибо огромное за отзывы и кучу информации :):):)
17 янв 2007, 14:03
Ну, тогда у Вас МАССА вариантов=))) Я тоже первого в Люберцах рожала, супер комфортные условия.... Можно еще раз эту темку поднять, про совемстное пребывание и комфорт. Кстати, 4-ка практикует вертикальные роды - народ страшно доволен... А про клинику ЕВА на базе 4-ки вообще все нахваливают (цена там, правда немаленькая, сравнимая с ЦПСР) Еще Видное, Люберцы, 10, 7-ка (там, кстати хорошая реанимация и взрослая и детская)...
17 янв 2007, 14:11
В Подмосковье однозначно не поеду, а о 7 и Еве буду думать опять.... Ну вот, только, казалось, решила - куда идти, кому отдасться - и снова метания.....
17 янв 2007, 14:14
У меня тоже метания но внутри ЦПРС=)) Все пытаюсь сделать по максимуму - терпеть не могу обходить установленные правила, но тут придется пробовать...
17 янв 2007, 12:09
:-( не то,что бы положено.... Насколько я помню,детей пеленают,потом относят к маме на кормежку.Если вы чувствуете,что малыш уделался после еды-несете в детскую,его перепеленывают.Это все в случае,если малыша сами не пеленаете и моете,ессно.Т.о. если мама заметила,ребенка перепеленают,если нет,то нет.Просто там дети запеленуты в памперс,пеленку,одеяло толстенное(даже летом),ничего не унюхать,сестра же не будет каждого малыша смотреть... Белочка,а вы первую девочку не в Мск рожали? Такая стандартная ситуация,думаю,везде. В ЦПС, т.к. практикуется совместное пребывание, проблема решаема.
17 янв 2007, 13:48
Я дочку в 4ке рожала, там совместное пребывание с первого дня (если нет противопоказаний), мыла-пеленала сама, педиатр детей смотрит прямо в палате. Но там свои "ньюансы", контракт с ними мне заключать не хочется, только если с Евой, но, чесговоря, денег немного не хватает :(
21 янв 2007, 10:47
я пеленать сама как-то не горела. да, надо привозить на пеленание, но это не шибко уж ужасно. кроме этих пеленаний все время находились вместе, даже на ночь брала в палату. наоборот, мне даже пришлось попросить оставить в детской ребенка, так как я с дуру сразу после Пита помчалась в детскую за кювезом, а потом встать не могла. так что бесплатно в ЦПСиР не есть плохо. мне шибко понравилось.!!!!!!!
Екатерина
13 янв 2007, 12:39
Не ходили бы вы лучше в ЦПС. Никому вы там не нужны. Я заранее договорилась с врачом. Думала так лучше будет. А что из этого вышло?! Врач Зябликова положила меня в стационар, сказав, что ребеночка надо подготовить к родам. Ни к чему они ребенка не готовили. Готовили мою шейку к планируемым родам. Это мне потом мой врач из ЖК рассказывала. Она в том районе. В ЦПС это самый распростарненный случай. И так готовили они мне шейку, чтоб я на дежурстве у нее родила. Выскрыла пузырь, шейка была еще не готова т.к. было 38 недель.Роды затянулись. Чтобы я родила в ее дежурство мне вкололи акститацин (или окститацин?)Мой ребенок родился на 6-7 баллов. Был переведен на 2 этап лечения и прошло уже 2 года, а у него еще последствия от этих родов. Бегите вы оттуда. Я бы лучше в еве или сеченовке рожала в следующий раз.
13 янв 2007, 16:51
Сочувствую, надеюсь, с Вашим ребёночком всё будет в порядке. А может так случилось потому, что ВЫ договаривались напрямую с врачём? Им же нельзя не в своё дежурство выходить, вот они и подгоняют роды под свой график.
15 янв 2007, 00:44
Хм...Я как рвз у нее планирую рожать (кесарево) Причем, она предлагает ждать схваток при состоятельности первого рубца....
Anonymous
15 янв 2007, 12:25
такая же ситуация сложилась..........в сеченовке, кстати! :(((
15 янв 2007, 12:27
Очень странные вещи вы пишите. Либо вы не с Зябликовой рожали, либо вы вводите сознательно в заблуждение людей. Ну не могла Зябликова вам такую глупость сказать. Я у нее рожала. У меня у самой к концу беременности было желание уже родить поскорей, потому что ходить я практически не могла. Так если бы она к этому так просто относилась, что мешало ей проколоть мне пузырь? У меня и шейка была уже вроде готова. И в роддом я легла заранее, правда, по своей инициативе. Но никакую стимуляцию мне не делали, и рожать я сама начала. Я, кстати, от Зябликовой получила ответ на вопрос "когда что-нибудь ничинают делать, чтобы ускорить наступление родов", - в районе 42 недель. А в 38, при неготовности шейки... Ну это из области фантастики.
Anonymous
13 янв 2007, 15:16
Так у них штат пиарщиков :)и свой сайт с отзывами :)
13 янв 2007, 19:13
А почему пишите анонимно? И не очень понятно как она вам собиралась готовить ребенка? Лично я очень ей благодарна за то что отговорила меня делать плановое КС на 38-ой неделе, а дождаться схваток или дня ПДР. А в первую Б она даже на 41-ой неделе не стала со мной ничего делать, ждали родов.
13 янв 2007, 20:40
ага, и я из них.
15 янв 2007, 23:09
Ещё скажите, что и роженицам они доплачивают, чтоб те о них хорошо отзывались!;-)
14 янв 2007, 21:20
мне с работы письмо с просьбой писали, главврач подписал(двое родов). Только хорошее отношение это не гарантирует, к сожалению. Первые роды прошли не очень, мне не понравились, врачиха была отвратительная, после родов- все отлично, не придерешься. А вот вторые- просто кайф, после родов зато хуже, лежала в 2-х местной палате, в остальном тоже нормально.
Anonymous
14 янв 2007, 22:19
Ужас!!! в 2-х местной палате:-О
Anonymous
15 янв 2007, 12:27
а чем ужас-то????????????
Anonymous
16 янв 2007, 00:52
вот именно, в чем ужас:) в 4-6 местных лежат а тут с соседкой, кошмар. Хотим все лучшее и нахаляву
16 янв 2007, 19:21
Нет там в послеродовом отделении 4, тем более 6 местных палат. Бесплатники лежат в 2 местной.
Anonymous
16 янв 2007, 21:12
Я говорю не только о ЦПСиР. Во многих р/д бесплатные палаты на 4-8 мест. Так что на 2 в цпсир это очень неплохо. А тут хотят родить нахаляву и со всеми комфортными для них условиями
15 янв 2007, 15:59
не ужас, но мне лично в одноместной было комфортнее, особенно когда 1 соседка была- у нее ребенок орал всю ночь, я не спала...А потом моя орала- она не спала...Не ужас, но чего хорошего?
17 янв 2007, 01:16
Даже одноместные палаты расположены в боксе по две. Соседского ребенка все равно слышно. А если рожать летом,дверь в палату приоткрыта,иначе задохнетесь, вообще весь коридор слышно.
Anonymous
17 янв 2007, 03:49
ну так рожайте платно, какие проблемы?
Стас
15 янв 2007, 14:38
Я жену привел в ЦПС. Потом локти кусали. Все негативные отзывы поддерживаю. Неприятный осадок остался. Очень.
19 янв 2007, 15:41
У меня была подпись Курцера на обменке. По моей просьбе поставили у него врач, у которой я наблюдалась. Бесплатно! Отношение как ко всем остальным было, без привелегий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)