Роды с мужем

Anonymous
13 янв 2007, 02:52
Плюсы и минусы. поговорим?
13 янв 2007, 17:36
Если муж любящий, морально зрелый и вместе с вами немножко "беременный" -- минусов нет, одни плюсы. ИМХО :)
13 янв 2007, 18:30
Присоединяюсь. А если он еще и подготовлен к родам, т.е. ходил с Вами на занятия, знает как надо дышать, как делать обезболивающий массаж, когда надо послать врачей, чтобы не вкололи чего лишнего, то его присутствие даже полезно:)
14 янв 2007, 00:18
О, да-а!! Мне без мужа туго бы пришлось, в какие-то моменты буквально держал на руках -- ну и не мешал, когда не надо :)
21 янв 2007, 23:45
Очень точно сказано - добавить нечего :).
15 янв 2007, 10:22
У меня только плюсы. Помогал, дышал вместе со мной, говорил приятные слова и просто был рядом, что для меня было очень важно. Хотя идти на роды не хотел, но так получилось) И потом говорил ,что будет вегда ходить. И с малышом он гулял пока меня не перевили в палату. Вообщем один большой +
Anonymous
19 янв 2007, 21:03
в этом никто не признается. и мужики тоже. но год назад мы рожали вместе. сейчас отношения прекрасные. духовные. сексуальных нет вообще
Anonymous
19 янв 2007, 21:11
Ну раз вы анонимно, то я тоже.А у меня напротив - секс стал чаще.
20 янв 2007, 13:05
я меня одни ПЛЮСЫ-рядом родной человек, который очень помогал как и в родах,так и после,тк мы были в РД все вместе круглосуточно,без него бы я не справилась... муж в первые дни полностью на себя всял заботу о дочери и обо мне. Огромное ему спасибо:) Второй раз только с ним:) ЗЫ- ИМХО все зависит от взаиимоотношений между супругами
21 янв 2007, 13:37
Я очень боялась рожать без мужа! Даже представить себе не могла, как я там ОДНА справлюсь! А в итоге родила одна и просто замечательно!!! Я до сих пор понять не могу, что бы он там делал??? Сейчас я уверена, что рожать без мужа лучше, главное ведь это не присутствие мужа, а присутствие врача, которому ты доверяешь и с которым у тебя взаимопонимание как с близким человеком.
24 янв 2007, 22:47
не знаю, плюсы и минусы. Муж мой боялся, я боялась одна рожать. Результат: эти самое лучшее воспоминание в нашей жизни! Мы стали любить друг-друга сильнее.
26 янв 2007, 23:32
Самый большой плюс! Особенно, когда после родов ты ослабленна, муж находится с ребенком и его не уносят в детское отделение, где докормят смесью. И потом уже доказано, врачи при муже нежнее к тебе, а это необходимо в такие минуты. А против совместных родов, как правило те кто через это не прошел.
14 янв 2007, 19:39
Муж на родах очень помогает, морально, да и физически может помочь - массаж. Мой например устанавливал датчик биения сердца (он отвалился) Да и ощущения эти непердаваемые - муж рыдал навзрыд минут сорок от счастья. Но самое главное он сам должен захотеть идти на роды, иначе от этого присутствия все будут только напрягаться
15 янв 2007, 10:10
А вот если муж на роды идти готов (морально), но совершенно не успевает ходить на подготовительные курсы? Что скажете?
Anonymous
15 янв 2007, 10:27
Да можно и без курсов пойти, просто будет вам от него моральная поддержка.
15 янв 2007, 11:52
мой муж без всяких курсов вместе со мной рожал, теперь гордый, что именно на него первого дочка взглянула. Курсы в большинстве своем только еще один способ деньги из будущих родителей выкачать.
15 янв 2007, 15:43
Да курсы автоматически в контракт включены... У меня своя заморочка: боюсь, что с деткой что-нить не идеально - и не хочу первая об этом узнать.
22 янв 2007, 11:12
у нас не были включены
15 янв 2007, 13:40
Главное -- объясните ему, как себя вести и чего делать не надо :) А то с нервов начнёт вопросы задавать вам на пике схватки, получит с правой в ухо и будет обижен: за что? хотел ведь как лучше!
15 янв 2007, 15:45
:))))))))
24 янв 2007, 21:32
Мы с мужем рожали вместе и не жалеем об этом. Пришли к этому не сразу,но в итоге муж сам выявил желание присутствовать на родах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)