4-й роддом, Лыкова Нина Сергеевна

13 янв 2007, 21:39
Мой врач, которая наблюдает мою беременность рекомендует рожать в 4-ом роддоме, с Лыковой Ниной Сергеевной, зав родовым отделением. Никакой информации об этом враче я в инете не нашла. Что меня немного смутило. Может кто то сталкивался с этим врачем или рожал у нее - поделитесь пожалуйста впечатлениями. Заранее спасибо за ответы :)
13 янв 2007, 21:54
Я наблюдаюсь в 4РД,ПСР 23 мая, хотела рожать в 4,но его закрывают на мойку. Я слышала об этом докторе только позитив.
14 янв 2007, 13:12
Спасибо за ответ :)
15 янв 2007, 13:46
мне понравилась,она меня оперировала,очень хорошо все сделала.молодая,спокойная очень.
15 янв 2007, 16:26
а у вас КС было? и еще вопрос - вы по договоренности или бесплатно?
15 янв 2007, 16:58
бесплатно,экстренное КС.причем до этого я приезжала в рд,думала схватки,она меня смотрела и хорошенько мне все там расковыряла(извините за подробности),просто я перехаживала,а роды не начинались,благодаря ей у меня через 2 дня начались схватки.но все равно КС.шов сделала отлично.только вот я не уверена,что она зав.родильным,там по-моему другая,пожилая.она помогала ребенка вытаскивать,он выходить н хотел.вообще мне потом сказали,что мне очень повезло,что именно они оперировали.будут еще вопросы про 4ку пишите shirokovad@yandex.ru,с удовольствием отвечу :)
15 янв 2007, 23:51
Вот мой отзыв с http://www.kid.ru/forum/index.php?s=7854ffd94d1e5bded8116693f6b19de6&showtopic=545 Тут более полно, так как писала еще и впечатления о роддоме. Рожала в январе 2004 г. Договаривалась с ней заранее, по рекомендации моего гинеколога из ЖК. Решили, что как только начнутся роды, я ей звоню, и она сразу едет. Воды отошли в 1.30 ночи 5 января. Около 2-х я ей позвонила, разбудила. Врач сказала: езжайте сами, я приеду часам к восьми, когда ты уже будешь готова. Мы с мужем приехали сами, без скорой. В приемной меня не хотели брать, т.к. мы самоходом. Сказали нет мест. Я сообщила, что знакомая доктора *** и она скоро приедет. Тогда взяли. Разрешили даже взять с собой сотовый телефон. Сделали клизму, помылась и подняли на 2 этаж в родблок. Поставили капельницу. Сделали укол. Схваток не было. Посмотрели- раскрытие 2 см. Напоили косторкой. Потом сделали повторно клизму. Приходил какой-то врач, задавал влпросы, потом посмотрели раскрытие - все те же 2 см. Поставили еще какую-то капельницу. Я чувствую, что уже ничего не чувствую, и задыхаюсь, воздуха не хратает. Только и успела крикнуть"кто-нибудь, подойдите". Очнулась - радом народу куча, капельницу сняли, в вену что-то из шприца колют. К 8 утра приехала моя врач, проверила раскрытие - все те-же 2 см. Сделали КТГ - сердцебиение ребенка зашкаливает за 170 уд.м. Собрали консилиум и решили, что тянуть нельзя, надо делать кесарево. Вот и спрашивается, что это за платные роды, если врач отсутствует, и приходит уже тогда, когда поздно что-либо делать? Мне кажется, если роды по договоренности и оплачены - врач как минимум должна на них присутствовать!Возможно я не права и другие врачи все сделали как надо, но где была она? И если, как выяснилось, на тот стимулятор, от которого я вырубилась, у меня аллергия, так дайте другой. Они сказали, что есть только энзапрост. Странно, что в роддоме только один стимулятор родов!? Вобщем, я подписала бумаги и меня отвезли в операционную. Было 10 утра 5 января. А в 10-15 у меня родился мальчик. Вес 3.140 рост 51 см. 8/9 по Апгару. К сожалению его первого крика я не слышала ( до сих пор переживаю). Оперировала меня моя врач. Первые сутки я провела в реанимации. Как потом уже узнала дома от мамы во время операции у меня было сильное кровотечение, но врачи мне об этом не сказали и в выписке не написали. В общем от наркоза отходила очень трудно, были глюки, думала помру. К груди малыша мне приложили только на следующий вечер, когда перевели из реанимации в послеродовую палату. И я его кормила несмотря на антибиотики, которые мне кололи. В первую ночь ребенка забрали в детскую, а со следующей уже оставили постоянно. Начали кровить швы, гинеколог посмотрит и говорит "ребенка не таскать". а кто интересно будет его таскать?. Постельное белье мне не поменяли ни разу за 8 дней что я лежала. Ночнушка вся в крови (кровили швы) и в какашках лялькиных. Попросила поменять - сказали нету! Принесли из дома, так не разрешили передать. Получается, что лучше грязная больничная, чем чистая домашняя. Так и ходила. Выдали халат без пуговиц и без пояса. Хорошо был послеродовой бандаж. В общем, видок тот еще. В соседних палатах лежали контрактницы, так они ходили даже в пеньюарах. К ним ходили мужья и другие родственники, а так как у палат двери стеклянные - все активно пялились на других родивших. Неприятно. Кормили отвратительно, причем часто тем, что нельзя кормящим и прооперированным ( соленые огурцы, тушеная капуста, апельсины, зеленый горошек). Про персонал - разный. Есть внимательные медсестры, а есть мегеры. В общем, если решу рожать второго, думаю сделаю это в другом роддоме.
16 янв 2007, 16:54
т.е. вы остались Лыковой не довольны?
16 янв 2007, 18:30
Да, я не довольна. Врач, тем более по договоренности и за немалые деньги, должна как минимум присутствовать на родах, а не появляться, когда от начала родов прошло больше семи!!! часов. Или Вы считаете иначе? К чему нет претензий, так это к шву. Очень аккуратный, спустя 3 года почти не виден.
16 янв 2007, 19:35
а вы на каком этаже лежали потом? у нас на третьем платницы в пеньюарах не ходили,ходили как все в казеных ночнушках
16 янв 2007, 19:52
Сейчас уже не помню, но по-моему на 3-м.
16 янв 2007, 23:11
в принципе, раз вы остались не довольны, то могли ведь и не платить? или вы оплачивали до родов?
18 янв 2007, 20:01
Нет, не платить я не могла. К тому же, она меня оперировала. Перед оплатой, в день выписки, муж спросил цена осталась как договаривались или стала больше (перед родами, договариваясь о цене она уточняла как рожать буду сама или КС, т.к. операция стоит дороже естесственных родов), Н.С. сказала, как договаривались, т.е. цену не подняла. Возможно она пониимала, что упустила родовой процесс, что и привело к экстренному кесареву, хотя это только мои домыслы.
18 янв 2007, 21:11
поняла. спасибо. буду думать.
19 янв 2007, 11:57
Рожала у нее по договоренности в августе 2004г.У меня остались только положительные впечатления от нее.Расскажу вкратце: Первый раз приехала так сказать познакомиться и обговорить детали.Второй раз уже ближе к родам.Дату родов определили ~17 авг. вторник.Договорились, что подьезжаю в пятницу(13-го))) она меня смотрит , если ни каких признаков то домой до понедельника.Приехала в пятницу, она меня посмотрела, сказала оставаться, похоже что скоро уже.В ночь с пятницы на субботу было ее дежурство.В субботу утром она меня посмотрела, вроде никаких особых признаков.Сходили с ней на УЗИ, вот там правда допустили ошибку.Узист не заметил многоводия и поставил вес плода 4200 ( в итоге родился 3600).Хорошо, что не стали делать кесарево, а ведь могли предложить и вообщем то настоять.Она меня сразу спросила, как я намерена рожать.Дело еще в том, что у меня маленький рост и маленький таз, а пуз был просто огромный.Вообщем сошлись на том, что если что-то вдруг пойдет не так, будут делать кесарево. Дежурство закончилось, она поехала домой.Если что сказала звонить.В 14-00 у меня отошли воды, позвонила ей,проинструктировала меня сказала выезжает.Сделав все процедуры спустились в родблок, она была уже там.Родила я в 21-20.Первые пару часов она то приходила то уходила, но я чуствовала себя еще ничего))).Все остальное время она находилась со мной.Сразу после родов позвонила мужу, сказала чтобы приезжал ( и захватил деньги, как оказалось она их берет только при выписке).Мужа она провела ко мне прямо в родблок.Последующие дни она приходила ко мне в палату ( в свои рабочие дни конечно) и справлялась о самочуствии.Ну вот вообщем то и все.Кратко не получилось))) Если есть какие-то вопросы спрашивайте)))
19 янв 2007, 20:38
Вот такими бы и я хотела видеть свои роды, когда врач постоянно со мной и следит за процессом. А я в родблоке почти 5 часов провела одна, изредка заходили медсестры (то касторкой напоить, то укол сделать, то капельницу поставить). Очень за Вас рада.
20 янв 2007, 19:43
Да, Ваша ситуация конечно ужасная.Честно говоря очень удивилась прочитав Вашу историю.Вот как все по разному может сложиться. P/S Если не секрет, сколько Вы заплатили тогда?
20 янв 2007, 22:17
500 у.е.
21 янв 2007, 18:37
Да, я столько же платила.Вообщем странно конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)