Стоит ли делать 3D Узи?
14 янв 2007, 19:42
Как вы считаете дорогие дамы, стоит ли делать УЗИ 3D?
14 янв 2007, 22:03
я считаю. что стоит тут есть тема на эту тему! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25252433
15 янв 2007, 14:45
Спасибо за ответ)))
15 янв 2007, 20:02
Не делала и не жалею. Делала обычное, записывала на кассету.
15 янв 2007, 23:37
Не делала по причине долгого воздействия ультразвука на ребенка (30-40 мин), вредность которого под вопросом... Все нюансы спецы УЗИ видят и на обычном 2-м мерном изображении. Это, скорее, развлечение для родителей, ну и память, конечно...
16 янв 2007, 11:50
Тогда можно считать, что вредны все звуковые и световые волны. Можно не пользоваться микроволновкой во время беременности и не отвечать по мобильному. А специалист и обычное УЗИ делает 30-40 минут. У меня была знакомая, которая не ездила на дачу во время беременности :) не хотела ездить в электричке т.к. 2 часа на нее будет воздействовать вред от шпал и проводов.
16 янв 2007, 12:03
Специалист делает 2-х мерное УЗИ 10-15 мин (перечислю - Стыгар, Демидов (опарина), Герасимова (ЦПРС), Козлов (при 8 больнице). У ТЁ не была, не знаю....
16 янв 2007, 12:48
именно один из лучших специалистов центра на Опарина Кохно Нелли Идрисовна за 3D УЗИ и делает его прекрасно. У нее можно консультироваться на Анохина,9 Ее специализация - пороки развития внутренних органов. Да ладно, что спорить :) каждый выбирает как ему сердце подсказывает, но очень многие хорошие специалисты давно за 3D
16 янв 2007, 12:54
Я недавно у нее была на консультации. После узи была консультация у Бочкаревой Оржаны Байрамовны. И она тоже подтвердила, что это не опасно. Я интересовалась т.к. мне назначили прийти на контрольное узи через месяц. А она все же профессор. У меня нет оснований ей недоверять. Девочки, хорошо, что сейчас каждый может выбирать то, что ему кажется лучше для своего ребенка.
15 янв 2007, 22:19
Делала 3D узи на 11 неделе. Записали на диск всю процедуру ( и 2D и 3D) Дома просматривая его и слушая коментарии поняла что все основные выводы( ктр, кровообращение в плаценте, раскрытие и длину шейки матки, воротниковую зону и еще всяко разно) врач делал по 2D картинке. А 3D просто потрафила моему любопытству посмотреть личико( которое так и не показал эмбрик). ну в общем это развлекаловка за ваши деньги я решила. Если мне кто возразит с удовольствием выслушаю
15 янв 2007, 22:22
Я Вам возражать не буду. Это действительно огромное удовольствие посмотреть на каждый пальчик ребенка и посмотреть его личико. Я делала 3D по мед.показаниям. Очень проблемная беременность и просто необходимо было постоянное наблюдение за плодом и за его состоянием. Было подозрение на порок. Именно после консилиума врачей и 3D узи подозрение на заболевание сняли. До этого все время сомнения оставались.
15 янв 2007, 22:38
Да, это просто развлечение для будущих родителей. 3Д показывает четче лицо и конечности, если есть сомнения, то есть даже не показывает, а просто по-другому обрабатывает картинку, а кроме этого вся инфа это обычное узи.
15 янв 2007, 23:30
А я с Вами не соглашусь. Мне УЗИ делали за время беременности много раз. И не для того, чтобы посмотреть на личико (хотя это тоже приятно), а для того, чтобы исключить пороки, которые на обычном узи невозможно разглядеть и обвитие проще на 3D увидеть. Не говоря уже степени зрелости легких. Когда беременность тяжелая, то такие "мелочи" очень важны.
16 янв 2007, 12:39
А мне врач сказал что как раз пороки лица и конечностей лучше видны на 3Д, а все остальное то же самое.
16 янв 2007, 00:55
делала, но это опять же только для удовлетворения собственного интереса. Видно было очень плохо, плацента по передней стенке не давала толком рассмотреть и ребеночек ручкой лицо закрывал. Сделали всего 1 фотку где можно было угадать какие то черты - носик глазки ручку - было видно, не более того. А то что на СД записали - тихий ужас... вообще ничего не понятно.
16 янв 2007, 11:35
Как обидно, а где вы делали? Может техника плохая была?
20 янв 2007, 20:01
Мне два момента в 3(4)D не понравилось: 1. очень долго -40 минут, 2. малыш не захотел позировать. А так от обычного узи ни чем не отличается.
20 янв 2007, 20:29
а мне очень понравилось такое узи. и ходила не из за того чтоб посмотреть,как многие говорят на личико,а хотела знать все ли в порядке... в обычном узи в ЖК мне бы даже никто ничего не рассказал..подробно..что да как там((( я не жалею
21 янв 2007, 01:47
Cтоит, и очень даже стоит с отцом ребенка:)
23 янв 2007, 21:00
Я дела это узи 4 раза за беременность теперь эти фото хранятся у малыша в альбоме!
Наталья
24 янв 2007, 21:37
Делать,только добавление ко всем фоткам с УЗИ. Не в коем случае не пытайтесь заламинировтаь фотки. Иначе стирается все изображение :( уже так обломались :(
25 янв 2007, 10:02
Нам на 3D да же хрусталики в глазках посмотрели (уменя у старшенького врожденная катаракта), не говоря уж обо всем остальном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам