29-род дом, врачи злые
Anonymous
16 янв 2007, 12:23
На днях подружка рожала, по договоренности с врачем за деньги. Так вот говорит, такого хамского отношения она еще в жизни не испытывала. Все орут, обзываются, рожала 18 часов, так всем было наплевать на нее. И еще заходя к ней орали. что орешь, не знала как рожать и т.д. ужас.
16 янв 2007, 12:27
Что же это за врач такой, с которым она договорилась?
Anonymous
16 янв 2007, 12:29
Плохо врача выбирала. Рожать надо по контракту. Не исключено, что орали по делу.
16 янв 2007, 12:36
не бывает такого "орать по делу" на рожающею женщину. Даже если женщина орет от боли и брыкается, то конечно жаль что она не ходила на курсы подготовки к родам, но и вина акушера принимающего роды оцгхевидна.. значит не умеет принимать роды , значит ему надо было принимать роды у коровы например... хотя там тоже психология нужна. Не может врач или сестра орать на родившею, что она как то не так обращается с ребенком, надо показать а не орать, надо поддержать а не орать..потому как даже с 10 ребенком мама может нервничать и "забывать" и совершенно точно может быть усттавшей + послеродовая боль есть даже от самых замечательных родов, не говоря уже что силы были потрачены. ИМХО (с транслита)
18 янв 2007, 14:37
согласна с Вами на все 100%
16 янв 2007, 12:36
Простите, что значит "орали по делу"? Мы, наверное, не каждый день рожаем) И вообще, на вас же маникурша не орет по делу)
17 янв 2007, 12:05
Да уж...
16 янв 2007, 12:40
Как говорил Нетман "анонимно-значит врете"
16 янв 2007, 13:39
1. Я в эту байду не верю-написано анонимом. 2. На худой конец там есть зав родилкой Златовратская, которая не допускает хамского отношения с роженицами, ни одним человеком доказано!!! Так что если ваша подруга позволяла на себя орать, значит сама виновата.
16 янв 2007, 14:28
до златовратской ещё нужно добраться, я лично наблюдалась у неё лично, она женщина занятая, попробуй поймай её, а когда есть очереди к ней.
16 янв 2007, 15:16
Сказать чтобы позвали Заведующую, это 2х секундное дело, ну конечно если звать шепотом, то и результат будет на лицо, обычно такие ответы пишут те, кто не уверен в своих возможностях. ну и сами виноваты!!! на худой конец и ответить можно если что, я например хамского отношения к себе не допускаю, а если еще мне и больно в добавок, то запущу еще чем нибудь или огрею так. мало не покажется, да все это бред здесь написан, может роженица так себя вела, что без ора с ней никак
16 янв 2007, 16:52
вы думаете заведующая сидит и ждет что подойти к каждой роженице,не было её, и вы думаете что молчали мы...ошибаетесь, они готоврят да да сейчас, а потом было вообще не до этого хоть бы просто родить а потом и вовсе не до того. Надеюсь у вас достаточно опыта родов что бы общаться на заданную тему, ибо не правы Вы, всякие ситуации бывают, и бывает что своей ругонью люди делали только себе хуже.
16 янв 2007, 18:24
Ну фиг знает, по крайней мере надеюсь, что я с таким не столкнусь, на худой конец, если в родилках разрешают брать мобильники, то позвоню мужу и все расскажу, пусть потом ему грубят :)
16 янв 2007, 19:51
да бог не столнуться
16 янв 2007, 14:26
рожала в 29, ммм..да не фонтан вообщем то, главная по родильному отделению принимавшая со схватками..злая была...ругалась по чем зря, рожала 21 час в родблоке была одна изредка подходила акушерка послушает посмотрит и уйдет, а когда уж 20 часов прошло пришел врач и спросил ну и че не режете? а акушерки спросили-а что надо? Просто знаете, страшно в первый раз лежать одной.. Вот в общем то только врач и спас, второго рожать туда точно не пойду, там ещё и про меня забыли, когда у меня были уже сильные схватки я пол дня провалялась в дородовом а когда доползла до главной сестры она спросила-Ой вы ещё тут? Дурдом короче
16 янв 2007, 16:59
Как-будто про разные роддома говорим, Со мной акушерка была на всем протяжении родов, то есть 7 часов (за исключением пятиминутных перекуров). Опять же, на всем протяжении родов снимали КТГ. Показывала разные позы для потуг. Никто не кричал, наоборот, говорила "знаю, миленькая, больно, потерпи". Тетка обалденная короче, Евгения Валерьевна. Неонатолог Галина Викторовна мне совсем не понравилась. Казалось, что она не очень грамотный профессионал. А врачи там не злые, а материальнозаинтересованные. Но не все. Юнона Александровна и Лариса Тимофеена и без денег очень внимательно ведут.
16 янв 2007, 17:13
в тот день что и я рожало 6 человек, и за многими почему то ходили, а видела за стеклом в соседнем боксе 2!!! акушерки терли поясницу роженице....потом когда в после родовом лежала соседками оказались...вот ей отношение как вы описываете досталось, а мне почему то не досталось совсем. Ну вообщем то чего сетовать, родила, порвалась правда здорово, ну да ерунда это все живы здоровы. Всяко бывает
16 янв 2007, 17:39
В нашу ночь четверо рожали, оказались тоже потом соседками. У меня не совсем простой случай был: на узи обвитие выявили (на деле оказалось двойное тугое), крупный плод, относительно узкий таз, плюс температура в родах стала подниматься. Но честно, в родблоке побывала 2 раза за беременность (один раз ждала место в патологию), ни разу не слышала, чтобы кричали на роженицу. Может мне просто повезло.
19 янв 2007, 11:33
Оой-ой, наступили на любимую мозоль! насчет Ларисы Тимофеевны... В любой европейской клинике такой врач уже давно была бы лишена не только лицензии, но и свободы. Видимо случай, который произошел в ее медицинской практике 2,5 года назад заставил ее немного призадуматься, жаль только что цена этому -две искалеченные жизни.
16 янв 2007, 13:44
нда, почему анонимно-то?
16 янв 2007, 13:45
Да и фамилии врача нет. Как всегда анонимно квакнули и в кусты.
16 янв 2007, 18:11
Я рожала перед закрытием на чистку,может это как то сказалось на то что мне пришлось перенести, но все 6 дней ревела белугой, а ребенка принесли только на 3 день, не говоря мне что с малышкой, просто всем было некогда или не тем дали!! Были разные врачи, мне вот не повезло:((( В этот раз буду рожать в другом месте у знакомых.
16 янв 2007, 19:29
Роды - это лотерея. И хорошо, что она уже позади. Но что-то было и в наших руках и тумбочках (шоколадки), добрых словах, которые и кошке приятны. Про врачей могу следующее сказать, основываясь на моем собственном опыте и опыте тех, кто со мной лежал.(лежала на сохранении 3 раза и после родов). Хамаева Юнона Александровна. 3 этаж. Врач супер, ведет очень внимательно, даже бесплатно. Но к ней практически невозможно попасть и за деньги. Комарова Елена Евгеньевна. 3 этаж.Спасает самые тяжелые случаи. Лариса Тимофеевна. 5 этаж. Как человек грубовата, как профессионал супер. Старцева Надежда Михайловна. 6 этаж. Отличный человек и врач. Осипов Семен Владимирович. 6 этаж. Орет на всех в патологии и обращается по фамилиям, но роды ведет супер. Сащенко Андрей Иванович, "рыжик". 6 этаж. Неопределенное мнение. Евгения Валерьевна, акушерка. Отличная акушерка. Хорошие отзывы о Воробьеве. Все они принимают роды. Кунева Галина Викторовна. Мне не понравилась. Другие неонатологи (Ирина Геннадьевна, зав.детским отделением) понравились .
16 янв 2007, 19:54
Андрей иванович собственно меня и спас от этих акушерок озабаченных полученной маленькой зарплатой
16 янв 2007, 21:32
А меня смешил, когда меня выкатили из родилки в корридор, почти в бессознательном состоянии :)))
16 янв 2007, 21:56
Я у него второй раз на сохранении лежала. Приходил после родилки понятно дело никакой. Пока его за грудки не тряханешь, ничего не скажет. Мне моя врач из ЖК его советовала на роды. Самой он мне не очень понравился. Плюс соседка по палате не очень хороший случай рассказала о нем. Поэтому, я так и не поняла его. Повторюсь, роды - это лотерея.
17 янв 2007, 10:16
Когда первого ребенка рожала, то слышала, как в соседнем блоке кричали на девушку, которая орала благим матом (но, с другой стороны, почему бы ей не поорать на родах). Так что вполне верю, что орут. Но когда второго рожала через 3 года ничего подобного не слышала.
17 янв 2007, 13:20
Знаете там даже не орут но обращаются, иногда так особенно когда смотрят раскрытие, сами понимаете процедура болезненная, а на тебя смотрят как будто ты должна ничего не чувствовать...да и страшно знаете ли
Anonymous
18 янв 2007, 12:04
Согласна. У нас девочка с курсов по контракту там рожала со своей акушеркой. Сама акушерка рассказывала, что врач и роддомовская акушерка как не зайду в предродовую, так страшилку какую-нибудь роженеце скажут. И это у нее не так и здесь у нее не то и ребенок помереть может. Если бы она одна рожала, точно проблемы бы начались. А так ничего, отстрелялась. Хамить они себе правда не позволяли, но были очень недовольны когда она схватки на звуке А пережидала.
18 янв 2007, 14:28
почему опять анонимно? все отрицательные отзывы-анонимно пишутся, в чем причина-то?
19 янв 2007, 15:33
За то там послеродовое хорошее!!! вот, отдельная комната со всем чем надо и бооольшая раковина с лейкой, ну очень удобно, и совместное пребывание. А вон в дородовом тобеш в патологии плохо...да нет не плохо но не очень хорошо, насколько помню там вид на кладбище выходит))))
19 янв 2007, 15:48
И в патологии, и в послеродовом окна выходят как на морг (одно крыло), так и на корпус больницы (другое крыло). Летом лучше окна на морг, не так жарко. Правда жудковато было смотреть на пробку из ритуальных автобусов после крушения Басманного рынка в прошлом феврале.
19 янв 2007, 15:59
Где действительно страшно рожать, так это в 11 р/д. Несколько дней я там полежала перед родами, но сбежала в 29. Акушерка с перегаром, под ногтями грязь, КТГ не может нормально снять (с прибором никак не могла справиться, что-то не туда подключала все время). Девчонку, которой нельзя самой рожать, очень долго не забирали на кесарево. С полным раскрытием. Другую на 43 неделе всю ночь с непонятными схватками заставили мучиться в палате. Улет! На металлических кроватях со стертым матрасом спать невозможно. Но кормили там очень вкусно, 29 той кухне в подметки не годится. Еще плюс 11, что разрешали летом гулять.
19 янв 2007, 18:03
недавно рожала в 29. вспоминаю много хорошего, особено про врачей. была одна акушерка в послеродовом, которая входила в палату, как на "зону" с рецедивистками... Но все остальные были очень даже симпатичны. Златовратская - замечательный врач! С другой стороны, народу там работает тьма тьмущая, люди разные попадаются, а четких правил поведения с пациентами и "мер пресечения" в нашей медицине нет. Так что многое зависит от личности человека в белом халате, а не от уровня роддома.
21 янв 2007, 15:49
Я рожала в 29, в 2004 году. У меня роды прошли очень быстро, в 22.00 я приехала в роддом, в 00.30 уже малыш появился. Потом сразу в послеродовое отделение, там понравилось, палаты большие, все удобства, совместное пребывание, тепло в палатах, в общем, хорошо все. А сами роды потом уже анализировала, есть несколько моментов не очень :( : 1. Когда меня привезли, уже произошло излитие околоплодных вод, но где-то минут 20 мне пришлось ждать возле приемного отделения, сразу никто не торопился принимать, хотя об излитии вод знали. 2. Приехала я уже с приличным раскрытием, за час шейка раскрылась на 4 см, но меня оставили в палате одну, даже в поле зрения никого из персонала не было. И когда уже начались потуги, мне пришлось идти самой искать врача, хорошо, что нашла. 3. Во время самих родов мне что-то кололи в вену и не говорили, что, хотя ОБЯЗАНЫ говорить. 4.Сами роды вели довольно грубо, разговаривали резко, о том, чтоы там кто-то подбадривал хоть как-то - и речи быть не могло. Психологически комфорта не было, только страх нагоняли. Вдвоем наваливались на живот и выдавливали ребенка. Уж не знаю, по каким причинам. Он у меня родился маленький, на 38 неделе, 2920, 47 см. И все равно был у меня один разрыв наружный. 5. Врач не представилась. То есть, пришла, очень быстро собрала анамнез, ушла. А потом, когда я ее нашла уже на потугах, мне уже не до знакомства было. И больше я ее не видела. 6.Когда привезли нас с сыном в палату, медсестра сказала очень строго: не вздумай его кормить!!! Он плачет не потому что голодный!!! Не корми, пока врач утром не посмотрит! До сих пор не могу понять, зачем она мне это сказала. Конечно, кормила я малыша, но опять же, "тайком", чтобы никто не увидел. Пишу это, выглядит прям бред сивой кобылы, новорожденного запретили кормить :-o В общем, слава Богу, что все обошлось и никаких серьезных осложнений не возникло. А сейчас вся в сомнениях - с одной стороны, 29 роддом близко от дома и послеродовое там хорошее, с доугой стороны нет уверенности никакой.
24 янв 2007, 01:52
да, как-то не особо хорошо мне кажется у вас все прошло.
25 янв 2007, 17:41
Вы прям как про меня написали, только я в 7 рожала. И родила также быстро и про раскрытие, и про воды и про обращение врачей, только я 4кг родила.
21 янв 2007, 16:14
рожала в 29 р/д в октябре 2006, на родах присутствовала Братчикова, осталась более-менее довольна. Рожала по контракту , муж присутствовал на родах. Я думаю, что если кто-то присутствует из родных на родах, персонал ведет себя нормально.
25 янв 2007, 17:43
Конечно нормально, тока за это нужно платить прилично, а моему мужу самому нужно приплатить, чтоб он на родах побывал :)
24 янв 2007, 10:18
родила в январе этого года в 29. осталась всем довольна полностью! за 5 часов родов доктор отходил на минут 15 в сумме за все время, был очень внимателен и терпелив, отвечал на все вопросы и все объяснял... рожала по контракту и с мужем. Ни одного злого врача не встретила в роддоме за 6 дней
25 янв 2007, 13:31
а сколько стоит рожать в 29? я рожала в 2005, мне очень понравилось, теперь и второго хочу там, а сколько сейчас стоят роды не знаю))
25 янв 2007, 14:47
По контракту 43 тыс. Или как договоритесь с врачом/акушеркой.
25 янв 2007, 15:15
с врачем акушеркой, кто договаривался, сколько они берут денег?
25 янв 2007, 18:00
В районе 15 тыс. рублёв.
25 янв 2007, 16:58
М-да, похоже, что с 2002 года там мало чего изменилось. Действительно свинское отношение во всем, а к контрактницам вдвойне свинское.
25 янв 2007, 17:23
Да, очень "логичный" вывод сделан из всего прочитанного.
25 янв 2007, 18:13
Логичный вывод был сделан еще 4 года тому назад. Поэтому в прошлом году я рожала совсем в другом месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам