7 или 15 роддом выбрать?
16 янв 2007, 16:12
Ближайший к нам роддом - 7 (я на Царицыно живу), но там палата на 2 человек за 38 т.р., одноместная на мой взгляд больно дорого - 53 т.р. Но зато близко и всем удобно будет туда добираться - мужу с дочкой,свекрам. А по 15 и отзывы лучше, и цена за одноместную палату такая же, как в 7 за двушку. В принципе туда на машине минут за 40 можно доехать. Выбрать близость и 2-местку или все-таки 15 лучше, пусть и дальше?
16 янв 2007, 17:09
я за 7 :) рожала там-все супер...
16 янв 2007, 19:11
Эти вопросы я хотела Вам адресовать:))))
26 янв 2007, 18:27
А я в 7ом с психологом на роды пошла. Сначала в школу подготовки к родам, а потом и на роды. В родилке время тянется безумно долго! А со Светой чувство одиночества отступило. Врач ведь не сидит с тобой постоянно - зайдет, раскрытие посмотрит и все. А психолог и массаж сделает и водички подаст, и о правильном дыхании напомнит.
26 янв 2007, 19:59
А от меня врач не отходила и массаж делала и водичку давала, и объясняла все и время засекала, т.е. мне получается просто повезло и врач и психолог в одном лице :)
16 янв 2007, 19:22
Я за 7 роддом, в декабре там было КС.Попробуйте узнать цены в Миллте т.118-60-00,там дешевле было за те же палаты.У меня одноместная была палата с общим санузлом со второй такой же.А вообще надо врача сначала выбрать,это самое главное,а потом палаты.У меня был контракт с Самсонян З.А.
17 янв 2007, 16:29
Я очень хотела и хочу рожать в 7-ке. Там рожала первую - очень довольна. Там же полностью готовилась и вела вторую беременность. Но - форм-мажор - мойка с 22 по 4 включительно. ЗАключила контракт с 15-ой, если до 5-го доношу (ПДР 7.02), то просто переведусь по страховке в 7-ку с небольшой доплатой. Пусть в 15 кормят лучше, отзывы примерно одинаковые. Рожать надо там, где лично тебе комфортнее, где у тебя с врачем хороший контакт установился, где все устраивает. Это мое ИМХО. И из-за это при таком выборе у меня получилась 7, и потом 15. Хотя, повторюсь - и там и там есть "проверенные" и "рекомендованные" врачи.
17 янв 2007, 16:34
Я за следующим в 15, уже заключила контракт, РД -просто супер, рекомендую Табашкову Наталью Евгеньевну, обожаю, да и тот кто у нее рожал все скажут тоже, спрашивайте если что.
18 янв 2007, 12:18
А вам когда в 15? Я просто пока с ними тоже контракт заключила :-)
22 янв 2007, 23:27
ПДР 30 января, а у Вас?
23 янв 2007, 14:45
ПДР 7 февраля :-) Интересно, дохожу или нет. :-) 31 января к ним поеду, скажут что и как. Когда класть будут... Сегодня была = пока ничего сказать не могут, живот высоко, матка не возбуждена.... Короче - ждем-с. А вы когда поедете туда? По скорой или заранее ложиться будете?
23 янв 2007, 20:56
Ех :) я прямо не знаю, ложные схватки есть, пробка отошла на прошлой недельке, живот опустился 3 недели назад, на позапрошлой и прошлой неделе раскрытие 2 пальца, сижу жду. С первой так же думала сначала за 2 недели лягу, потом за неделю, ПДР был 30 апреля, 29 апреля с Н.Е, созвонилась, она говорит, мол давай же уже приезжай, срок подошел, приехала утром, прогулялась с мужем до обеда, а в 20 начались схватки в 2.35 родила. Вот муж и говорит, я как в тот раз всех напрягать до 29 буду, то ложусь-то не ложусь, в итоге 29 приедишь и 30 родишь :) Кто б рассказал как угадать?
23 янв 2007, 20:58
Давайте, если совпадем там встретимся ;)
23 янв 2007, 20:59
Обязательно :-))
19 янв 2007, 21:09
Роддом-то хороший, только Табашкова в феврале прошлого года при проколе пузыря исцарапала моему ребенку всю голову в районе родничка, как только моему ребенку повезло, что не проколола родничок:((
20 янв 2007, 13:02
Я просто в шоке от такого заявления !?!?! Я рожала у Табашковой в апреле 2006 года это замечательный человек и врач от бога. Если бы не она то дочурки моей не было ба сейчас. У нас был очень тяжелый случай (не правильное прикрепление пуповины к плаценте) В центре планирования мне сказали, что отправили бы на ЕР, а в центре на Опарина я делала УЗИ всю беременность и мне говорили что все ОК. Наталья Евгеньевна все таки настояла на КС и диагноз подтвердился. Но на этом наши злоключения не прекратились. На второй день у дочки очень сильно упал гемоглобин, переливали кровь лежали все 7 дней в палате интенсивной терапии, а потом 2 недели в больнице. Все это время Наталья Евгеньевна узнавала как моя дочурка, объясняла все что с ней происходит (ДАЖЕ КОГДА В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛИ). По идее я ей никто одна из пациентов а отношение какое!!!!. Я ОЧЕНЬ ЕЙ БЛАГОДАРНА ЗА ИОЮ ДОЧУРКУ, и 3 моих подруги за своих детей тоже. А Вам уважаемая mamaalina я могу сказать только одно, возможно как то по медецынски можно описать Ваш случай, неужели вы думаете, что врач с таким опытом как У Натальи Евгеньевны не знает как правильно проколоть пузырь, моей подруге тоже прокалывала она все отлично. Перед родами забивала ТАБАШКОВА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА на яндекс, ни одного плохого отзыва, не одного!!!!! ТОЛЬКО ХОРОШИЕ! Дорогие БЕРЕМЕНЮШКИ желаю всем родить здоровеньких малышей, не хочу никого пугать, но промах может произойти у любого врача (мы не рабаты и врачи тоже), скажу только, что за вторым пойду только к НАТАЛЬЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ ТАБАШКОВОЙ ей я доверяю на 100%.
20 янв 2007, 21:10
Вы знаете, я здесь не отрицательный отзыв пишу. Вы думаете у меня случай легкий был: 2 месяца на сохранении, всю беременность угроза прерывания, полная отслойка плаценты, роды на 34 неделе:(( Я тоже была в шоке, когда в отделении интенсивной терапии на след. день после родов увидела расцарапанную голову... Я думала- это ей так капельницу пытались ставить и наехала на неонатолога, на что мне совершенно спокойно ответили, что это мне так пузырь прокалывали. А прокалывала мне его Табашкова, и было это достаточно долго...минут 15: она и сама удивлялась, что не могла мне его проколоть. Я никого не обвиняю.. просто констатирую факт.. и на старуху бывает проруха.
21 янв 2007, 08:56
Мне она пузырь проколола за 2 минуты, вообще она супер врач, спасибо ей за мою дочу.У нее рожали мои подруги одна из них двойню, все в восторге.
24 янв 2007, 12:57
Я у Табашковой сына рожала в июле. Тоже с проколом пузыря - все безо всяких проблем. Кроме того, было обвитие пуповиной, но Табашкова обошлась без кесорения, все сделала как надо. В ее профессионализме не сомневаюсь нисколько.
21 янв 2007, 18:28
Вот видите, Вы сами говорите, что не все в порядке было так что возможно Наталья Евгеньевна и не виновата. Она практически спасла моего ребенка и я не верю что она могла нанести вред другому, она даже при простом осмотре ОЧЕНЬ аккуратна.
21 янв 2007, 22:00
Интересно получается.. если не все в порядке у мамы, то можно и голову ребеночку всю исцарапать??? Спицей-то она управляла, а не ребенок... Никто и не спорит, что она хотела нанести вред...конечно так вышло. Просто она столкнулась с необычной ситуацией: очень плотные плодные оболочки и умеренное маловодие. Роды процесс непредсказуемый.
22 янв 2007, 23:24
Первый отрицательный отзыв :(, но по факту, результат-то всеж положительный. Это Вы сделали вывод о родничке. Я лично просто сама видела мамочек и деток, которых она буквально вытащила, а еще плюс она не отмахивается от тяжелых рожениц и какие к ней очереди (на контракт) - это о многом говорит.
23 янв 2007, 08:55
МамМаши , как Вы правы она спасла мою племянницу и родила вместе со мной мою дочу, спасибо большое Табашковой Н.Е. за ее труд, удачных Вам родов.
23 янв 2007, 10:52
Вы знаете а роды принимала не она, а другой врач, который сидел от меня неотходя, после того. как поняла, что пузырь мне рано прокололи, т.к. схваток у меня не было и безводный период продлился 12 часов.. Табашкова принимала решение о проколе пузыря,как дежурный врач , который меня принимал в родовое, хотя другая врач, которая и спасла моего ребеночка, сказала уже мне, что нельзя было прокалывать пузырь без родовой деятельности. Итого все роды... уже со стимулицией из-за долгого безводного пребывания, составили 18 часов.
23 янв 2007, 10:57
И вообще мне надоело уже писать о том, что БЫВАЮТ в медицинской практике тяжелые случаи, в которых не всегда все хорошо. Ну да, ну первый не очень хороший отзыв... ну и что... он же имеет место быть. А все остальные хорошие, так пусть люди сами делают выводы.
Anonymous
23 янв 2007, 11:01
Девочке, которая в Кранодаре, тож всего лишь неправильно катетер поставили.. а последствия вон какие..
21 янв 2007, 16:39
Я сама рожала в 15м, прадва, не у Табашковой, но слышала о ней самые замечательные отзывы
19 янв 2007, 18:42
За 7. Рожала там в феврале 2006г, сравнила с 15 (подруга перед НГ родила) - у нас лучше было! И у нас и у нее контракт был.
25 янв 2007, 10:52
Мне кажется в любом случае в палате с кем-то намного лучше чем одной, хотя до родов тоже хотела одна быть. Теперь понимаю, что с ума сошла бы без девчонок в палате, помогали друг другу да и со скуки не вешались.
16 янв 2007, 18:49
А Вы там когда рожали? В одноместной или двушке? Если в двушке, присутствие соседки не напрягает? Еще все говорят кормежка там отвратительная?
16 янв 2007, 19:18
Рожали в 2005 году 1 января;) мы были с мужем и дочей:) как кормят я не знаю-мы не ели там-все свое. НО было прикольно-они приносили корящим красные яблоки и шоколадные конфеты:)))))
16 янв 2007, 19:24
Еда ужасная,без прикорма из дома не обойтись.
22 янв 2007, 23:26
В апреле 2004 там очень хорошо кормили, просто супер!!!
Anonymous
16 янв 2007, 19:26
А вы 15 какой имеете ввиду? Если при 15 больнице, то ничего хорошего там нет.
17 янв 2007, 15:41
Я имею в виду 15 на Пролетарке
16 янв 2007, 19:37
я бы не туда, и не туда
16 янв 2007, 19:47
А куда же? Мы с вами соседи кстати...
17 янв 2007, 06:55
у меня спец роддом №7 при ТубКБ. а в 7 работала моя мама и сказала:"Куда угодно, но только не к нам"
17 янв 2007, 11:23
так тут речь о 7 роддоме при 7 ГКБ
17 янв 2007, 17:48
а я что-то не понятно написала?
18 янв 2007, 00:10
я за 7. Рожала там сыночка, всё очень понравилось. За вторым малышом только туда хочу!
18 янв 2007, 16:38
я в 7 рожала) Причем на бесплатной основе) даже удобнее всегда есть кому за малышем посмотреть пока ты куда нить отходишь) когда одна в палате оказалась даже расстроилась) Роддом отличный, кормят хорошо (добавки не жалеют), персонал отзывчевый и внимательный)
20 янв 2007, 15:42
Рожала в 7-ке по договоренности, потом попала в одноместную палату в послеродовом. Понравилось почти все. Минусы в моих родах - пролежала 6 часов под капельницей, запрещали вставать и двигаться - очень хотелось (первые роды прошли в 4-ке свободно и вертикально). Выписная комната очень маленькая, народу набивается много :( Торжественная встреча с родными прошла скомканно - для многих этот момент важен.
20 янв 2007, 18:10
А у какого врача вы рожали?
23 янв 2007, 12:35
Написала вам в почту
21 янв 2007, 16:40
Я рожала в 15м по контракту год назад, осталась очень довольна, у Калининой Т.И.
23 янв 2007, 08:49
В 2004 году рожала в 7 по личной договоренности с врачом. Очень довольна. Была свободна одноместная палата и мы пролежали с сынулей 4 дня двоем:)
27 янв 2007, 03:45
ПОДОБНАЯ ИСТОРИЯ: подругу привезли в 7-й роддом по скорой, я приехала следом, дала денег принимавшему врачу (около 500 долл), облизывали ее весь срок и все смены. Я даже смогла проникнуть к ним (за 300 руб) в отделение, посидеть там довольно долго и посмотреть на ребенка.
23 янв 2007, 22:58
Рожала в ноябре 2005 в 7-ке, одноместная палата. всем довольна, но с соседкой бы лучше было. :) Во-первых можно на процедуры отойти (у меня КС было), во-вторых не так скучно. ИМХО
24 янв 2007, 13:03
Рожала в июле в 15-ом. Семейная палата - лучший способ послеродового пребывания. Все было супер.
24 янв 2007, 21:17
У Вас, случайно, не угловая палата была?
25 янв 2007, 09:35
Да, угдовая, рядом со столом медсестры.
25 янв 2007, 14:25
А я родила в апреле двойняшек и тоже лежала в этой палате! Супер-палата!
26 янв 2007, 12:08
сама выбирала между 15 и 7. Рожала в сентябре 2006 в 7-ке по контракту у Назарматовой - довольна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам