Курсы по подготовке - Пангея, АМБН (Преображенка)

17 янв 2007, 18:02
Выбираю курсы по подготовке к родам - никто не ходил в такие? Семейный центр Пангея, центр АМБН (выделился из Пангеи)...
18 янв 2007, 01:22
а центр АБМН- это не где-то на подбельского? Если там есть инструкторы Оля и ...блин, забыла вторую:-) То туда стоит пойти. в конце 2004 года я ходила в пангею, очень все понравилось, замечатльно было. Потом там уволились многие, сейчас не знаю, что там и как.
18 янв 2007, 11:30
АМБН - на Подбельского, действительно. Оля, похоже, сейчас там. Второй не знаю, Оля там вроде одна... Они когда-то разделились, как я поняла. В Пангее ведут курсы какая-то врач Галина Владимировна, психолог Венера и педиатры. А в АМБН эта Оля. Меня что в АМБН смущает - то, что там по сути она одна ведет эти курсы. А в Пангее несколько врачей, + педиатры. И в АМБН дороже, чем в Пангее...Вот пытаюсь узнать, может в Пангею недавно кто ходил, уже после их развала)))) Спасибо вам за ответ.
17 янв 2007, 19:08
Мы и наши знакомые посещаем курсы "Новые люди"на базе роддомов.Там ведут практикующие специалисты и дается много достоверной информации.В курсе есть практические занятия и ЛГ.Здорова то что нам надо.
18 янв 2007, 14:40
Я посещала Пангею (после развала, ходила к Галине). Мне понравилось. Народу в группе всегда мало, но засчет этого создается оч дружеская атмосфера - я ходила не столько за подготовкой, сколько за отличным настроением и общением! Многие и после курсов общались - кто близко живет (я к сожалению далеко). Мне нравился ход занятий - сначала гимнастика, потом медитация. Очень приятное занятие - налаживали контакт с малышом. Очень любопытные закономерности можно выявить теперь, когда дочь родилась. Потом чай все пьют с тем, что сами принесли. Обычно чайпитие растягивалось на полтора часа вместо получаса =)) Всякие дамские разговоры - страхи-надежды, потом когда папы присоединились - циничные мужские шутки, смешные вопросы и т.д. Потом образовательная лекция... Вообщем минусы есть везде, да и человеческий фактор важен. Но у меня очень приятные остались воспоминания. Я когда закончила программу, а до родов еще время оставалось, пошла по второму кругу (это уже бесплатно), у нас вся круппа почти продолжила ходить... Кстати, после курсов полагается один бесплатный визит педиатора домой. Я воспользовалась - приехал сразу, без вопросов. Дочь посмотрел, лишний раз всю лекцию прочитал =))
18 янв 2007, 15:40
Спасибо огромное за отзыв))) Очень интересно, пожалуй, пойду к ним... Вот только по времени получается по-дурацки: вы не в курсе - и них курс идет постоянно или есть перерывы? Поясню - первое занятие из 12 было 16 января, а я еще работаю и никак не успеваю на эти курсы. В декрет уйду через неделю, когда у них будет занятие пятое где-то...Мне сказали там, что можно будет типа начать с пятого, а потом сначала уже пройти с 1 по 4, когда начнет новая группа. Как думаете, лучше так или все таки дождаться новой группы? У меня срок еще подходящий будет, только если курсы идут без перерывов, подряд (заканчивает одна группа, начинает другая)? Или там есть перерывы все-таки? И еще вопрос, если не сложно - на родах реально помогает? И они хорошо рассказывают, как потом с ребенком общаться? А то я ничего не знаю...
18 янв 2007, 16:43
Перерыв между курсами может быть вполне приличный - пока народ наберут. Но у нас в группе было много (человека 3 =)) ) тех, кто начал с середины, поэтому для них пустили второй курс почти сразу. Вообще в группе мамочек было человек 6 + папы. Иногда заходили девушки из других групп... Учитывая, что первые занятия - питание беременной, внутриутробное развитие и т.д. - вообщем все то, что у Вас в разгаре и уже не столь актуально, можно прийти и к пятому (как раз дело к родам подойдет). Как я понимаю, Вас это больше интересует. Вы уточните какие по счету там роды и уход за детьми. По уходу за детьми - одна лекция, но все записывали, до сих пор обращаюсь к записям. Но соответсвенно все эти уходы по сто раз обсуждались за чаем. Помогло ли на родах? Хм....Не знаю.. Это вообще глобальный вопрос - зачем нужны курсы. Мне были нужны для позитивного настроя, смелости, понимания происходящего в родах. Это я получила. У меня все роды правда шли не по программе... =)) Отмечу, что дышала я правильно, попробывала все изученные позы для перетерпивания схваток и еще прекрасно понимала, что неправильно тужусь =)) Даже знала как надо, но не сразу получалось =)) Потом конечно приноровилась =))
18 янв 2007, 17:18
Мне тогда к 4-му занятию надо идти, там про роды начинается. Про Б. только первые три... Спасибо, может быть тогда я и правда пойду пораньше, с 4-го занятия, а там посмотрим - пустят сразу второй курс - хорошо, нет - не жалко. А платишь все равно как за полный курс, да? Мне в общем-то курсы тоже нужны в основном для настроя и понимания. А если еще и дышать помогает - вообще супер))) спасибо вам за отзыв)))
18 янв 2007, 19:45
Платить за все придется, я думаю...Но насколько я помню там была вполне приемлимая цена по сравнению с другими курсами.
19 янв 2007, 19:50
Я ходила в АМБН. Была на первом (пробном) занятии в Пангее, ничего, но в АМБН мне понравилось больше и я осталась.Обстановка теплая и душевная, принцип тот же, что и в Пангее. Просто инструктор, разработавшая программу и стиль, из Пангеи перешла в АМБН. Кроме посещения педиатра в стоимость контракта входит потом в 1 мес посещение ортопеда, неврапатолога, окулиста и педиатра. Врачи очень хорошие, теперь мы у них всегда наблюдаемся. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)