Ведение в Мать и Дитя. Доктор Болдырева.
18 янв 2007, 22:07
Есть ли отзывы?
18 янв 2007, 22:44
Не знаю, Вам ли я ответила в разделе ЭКО, там автор анонимный. Я вела беременность у Болдыревой, очень и очень довольна. Она внимательная, хорошо разбирается не только в гинекологии, но и других областях медицины, ничего лишнего не назначает, на фоне гипертонии провела мне беременность так, что до 36 недель давление у меня было 110/70 и никаких осложнений, правда, без небольшого гестоза не обошлось - но это уж у меня организм такой.
19 янв 2007, 14:15
Спасибо большое:) Это вы мне там ответили, только никому меня не выдавайте пока:), пожалуйста! Хотелось бы, конечно, еще отзывы услышать, но пока я склоняюсь к МиДу. Очень хочется МИНИМАЛЬНОЙ нервотрепки "нИпАделу", и МАКСИМАЛЬНОГО внимания доктора ко всему важному. Хотя дорого, конечно. На муж не против, а это главное:)
19 янв 2007, 14:54
Из ЭКО-шек там точно вела беременность Whitemouse, у которой недано родились чудесные мышата. Можете еще у нее спросить, но я знаю, что она тоже очень Наталье Вадимовне благодарна.
19 янв 2007, 17:29
Там буквально недавно топик был про ведение в МиДе, но он уже ушел в архив, несколько раньше, чем мне понадобился:) мышатки очень сладкие получились:) Так они Болдыревские? Хорошая реклама:)
19 янв 2007, 23:28
Да, мышатки и мой сынуля - питомцы Натальи Вадимовны, так сказать.
19 янв 2007, 23:41
Офф: заглянула в Ваш паспорт, и обомлела, ну бывают же у людей руки золотые! Особенно пленил ежик, я вообще их коллекционирую, Ваш - симпатяга необыкновенный!
20 янв 2007, 14:21
офф... спасибо большое! Ежик мне тоже нравится - маленький такой:) Планирую побольше их налепить, благо посудной губки еще осталось много:)
20 янв 2007, 17:34
А у Вас инструкции нет, как такое чудо делается? Может, и у меня руки не совсем из другого места растут? :-)))
20 янв 2007, 20:03
Да я этого ежа вообше по наитию лепила:) У меня был набор пластики (такой специальный пластилин, который после запекания затвердевает). Слепила шарик, немного приплюснула одну сторону, чтобы получилось плоское брюшко. Чуть вытянула мордочку. В набор с пластикой входил пластмассовый резак с округлой ручкой, ей прижала мордочку с двух сторон, чтобы "накрасивить" место, где будут глазки. Для глазок вылепила два милипусих черных шарика, иголкой наметила на мордочке дырочки для глаз, туда вставила эти шарики, "пимпочку" на кончик носа, иголкой наметила ротик. "Колючки"-кудряшки делала из посудной губки. мне подруга подарила такую, не знаю, зачем:): она вся - длинющий моток тонкой пружинки. Отделяла кусочки пружинки, отрезала кусочек нужной длины, налепливала на спинку "поперек". Прижимала к пластике тоненьким пинцетом, но можно и толстой иголкой, ножницами и т.п. Потом запекла в духовке по инструкции. Пластик типа Фимо или Скалпея - это вообще большой простор для творчеста. Я покупала в большом Детском мире набор "лепим зверей-малышей", и был еще славный такой же - "лепим медвежат". В коробке несколько кусков пластика, подробные инструкции по лепке каждого из зверьков, шпатель маленький, магнитики и зажимы для брошек. Ну и инструкции по запеканию, конечно. В Детском мире это продавалось на четвертом, что-ли, этаже в магазине Кукольный дом, где продают всяческие аксуссуары для изготовления авторских кукол и для лепки + сами авторские игрушки. Пластик бывает много, но для начинающего очень хорош, как мне кажется, наброр Скалпея - вполне хорош. Дерзайте:)
21 янв 2007, 19:47
Попробуем, у меня дочка раньше лепкой увлекалась. Спасибо!
21 янв 2007, 22:26
:)
19 янв 2007, 17:54
Мое очень субъективное мнение:моя дочка в Мать и Дитя наблюдается с рождения, для ребенка клиника идеальная... а вот наблюдать беременность я бы там не стала исключительно из-за какого-то дискомфорта при посещении женского центра, а именно: все такое маленькое, на 5-6 кабинетиков,что пропадает вся серьезность заведения и самой беременности, все беременные (а их немало) сидят упершись носом в стойку администратора прямо рядом с входной дверью, которая постоянно откравается-закрывается, и замерзнуть можно очень быстро. Врачи, я знаю, там очень хорошие, сама специально ездила к специалистам, которые либо там, либо в ЦПСиР принимают. В общем, у меня сложилось мнение, что присутствует некое несоответствие между ценами и самим заведением, а цены там не низкие. ИМХО, если кто-то живет ближе к кутузе или рублевке, а то и в том же доме, где расположен центр, тогда есть смысл не тратить время на дорогу в другие центры, а так я бы не стала... Строго ИМХО.
19 янв 2007, 23:36
Знаете, а на самом деле территория клиники довольно большая, просто она за дверями находится. И простыть там нужно умудриться (всю зиму ездила, даже в прошлогодние морозы - и ничего, нормально). Зато там семейная спокойная атмосфера, ждешь приема к врачу (не более 10-15 минут), а в это время попиваешь чай-кофе и смотришь телевизор или листаешь журналы. Результаты анализов и срочные вопросы вообще можно обсудить с врачом по телефону. Отношение очень внимательное со стороны всего персонала, никогда никакие документы не теряют. Я, в общем-то, из-за того, что вела беременность в "МиДе" , заключила контракт на роды в ПМЦ. Так вот уровень организации работы в этих двух заведениях абсолютно разный, к сожалению. А уж таких докторов, как Наталья Вадимовна, найти вообще трудно (я там вела беременность, в первую очередь, из-за нее). Единственный недостаток клиники - ее исключительная дороговизна.
20 янв 2007, 14:29
Вот, кстати, я почитала ваши и другие отзывы про ПМЦ (да и про ЦПСиР), и никак не могу понять, что же все так попортилось?! Отзовам про ПМЦ, где базовый контракт сейчас 99000 рублей (и это самый базовый, при КС он дорожает, ну и при повышении степени комфорта тоже), я просто ужаснулась. Да, собственно, самое главное для меня - это качество медицинской помощи, плюс душевность и комфортность обстановки (чтобы не кричали, нормально объясняли и общались, чтобы бытовых пакостей не было - чтобы все было чистое и работало:)). Ну и пока я в идеале представляю присутствие мужа на родах (не обязательно в родовой, но точно в предродовой и сразу под дверью:)) и возможность быть с младенцем после родов. А вот чтобы за отдельную плату главврач спел младенцу колыбельную, - не, спасибо, тут я вполне обойдусь:) Бог даст, все будет хорошо, ближе к делу и выберем приличное место:)
20 янв 2007, 14:20
Конечно, мы все субъективно судим:), на то мы и люди:) Главное для меня в вашем посте, что вы считатете МиДовских специалистов хорошими:) А вот маленькая, немного интимная клиника лично мне как раз кажется плюсом - я вот на Опарина бываю периодически, и у меня просто ощущение паники от этих бесконечных проходов, коридоров, толп народа, этажей:)
20 янв 2007, 20:17
вот именно - понимаю, кому-то покажется глупостью, но мне очень приятно было, что когда звонила, меня узнавали по голосу, что когда приходила, меня все называли по имени и относились не как к случайной прохожей, а проявляли искреннюю заботу, чтобы мне было и удобно и не больно. Дело в том, что у меня очень низкий болевой порог, и все манипуляции - это просто пытка. Везде, кроме МиДа. (Ну вот щас меня забанят за рекламу....:))
20 янв 2007, 20:19
:) Вот! Уж пусть лучше узнают, чем опять как в первый раз видят:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам