Где наблюдаться НЕмосквичке?

21 янв 2007, 15:25
Девушки, очень прошу совета для моей хорошей приятельницы. Она из Владимира, живет и работает в Москве. Сейчас, в возрасте 36лет, забеременела после эндометриоза. Компания, в которой она застрахована, не имеет лицензии на ведение беременности. И она сейчас должна найти место, где будет наблюдаться, сдавать анализы и делать (скорее всего) амниоцентез. Можете что-то порекомендовать? Вопрос очень срочный, беременность 5нед, судя по всему, будет проблемная. Не хочется терять ни дня! Спасибо всем, кто сможет и захочет помочь советом)))
21 янв 2007, 15:33
в любой платной клинике.На Опарина,в ЦПСР,в ПМЦ,у доктоора Хренниковой в Ластраде,в ЦИРе хоть у кого,Клиника Спектра и т.д.
21 янв 2007, 17:30
Я имела в виду, что, м.б., какое-то конкретное место из названных вами)). Учитывая в том числе и необходимость амниоцентеза. Или его сейчас везде делают?
Anonymous
21 янв 2007, 17:21
Можно и бесплатно в консультации по месту временной регистрации, там написать заявление в Департамент Здравоохранения и ее прикрепят без проблем.
21 янв 2007, 17:31
Правда, такое тоже возможно??
21 янв 2007, 17:55
Можно в обычной женской консультации, но для этого надо сделать регистрацию и временный медицинский полис. Но имхо конечно, но проблемную беременность лучше наблюдать не в обычной женской консультации, а в платном медицинском центре.
21 янв 2007, 18:17
Вот мне тоже так кажется. Возраст + эндометриоз...
21 янв 2007, 20:24
Я бы посоветовала встать на учет в ЖК по месту проживания в Москве и сдавать там бесплатно анализы и, возможно, делать узи. Ибо анализов реально дофига. К тому же, можно получить направление на доп. обследования, и обменка в ЖК достанется бесплатно. Дополнительно найти более профессионального врача и по отдельным вопросам консультироваться с ним. На узи ходить к независимым специалистам. В любом случае, 36 лет - это не тот возраст, в котором требуется неусыпное внимание медиков, и эндометриоз - проблема, в основном, для зачатия, а не вынашивания. Так что настраивайте свою подругу на безмятежную беременность в приятном кругу ЖК и иных врачей. Я, правда, встала на учет в ЖК со скандалом -т.к. у меня нет временной регистрации, но есть полис. В общем, считаю, оно того стоило.
21 янв 2007, 22:29
Вообще-то эндометриоз это гормонально обусловленное заболевание, и как любое гормональное заболевание, может негативно отразиться на вынашивании. Да, и первые роды в 36 лет, это действительно поздно, и это уже группа риска, любой аккушер-гинеколог это подтвердит.
21 янв 2007, 22:49
Роды не первые, но уже 13лет прошло. А в остальном - да, на легкую беременность она не рассчитывает. В первых же назначениях - дюфастон.
22 янв 2007, 11:39
я знаю про энд-з, сама с ним столкнулась. Насчет того, что он влияет на вынашивание могу еще с вами поспорить, только зачем? :) В 36 лет, может, повышенное внимание врачей временами и требуется, но отнюдь не ежесекундное. Да и в 36 все женщины -разные, не надо всех "кому за 30№ укладывать в "патологию" только из-за возраста :)
21 янв 2007, 22:53
Очень хорошая мысль о бесплатных анализах и обменке! Спасибо! А вот врача "для отдельных вопросов" и пытаемся как раз найти.
22 янв 2007, 11:47
На здоровье! :) Могу еще посоветовать найти хорошее УЗИ - обычно хвалят Арт-Мед или ЦИР или ПМЦ, т.к. они, как правило, делают лучше ЖК. Слышала, что хвалят спецов по вынашиванию в ЦПСИРе и ЦИРе, генетиков (подруге из-за возраста может потребоваться) -тоже в ЦПСИРе. Там можно и на разовые платные консультации сходить.
Anonymous
21 янв 2007, 18:19
ппкс
22 янв 2007, 13:24
Я вставала на учёт в обычной ж.к.для дикрета,а наблюдаться ездила платно на Опарина(ниигинекологии и перинатологии).Небыло доверия к ж.к., а вам мне кажется нужен хороший врач,бывают они конечно и в ж.к.
21 янв 2007, 17:40
Абсолютно точно... год назад также вставала на учет.
21 янв 2007, 18:19
Я выше уже написала, что, наверное, лучше бы подстраховаться "авторитетным" местом. Непростая беременность. Но в консультацию заявиться я ей все-таки посоветовала. Спасибо!
Anonymous
21 янв 2007, 20:08
По месту регистрации можно, хотя прикрепления надо ждать неделе две в департаменте здравоохранения. на все вопросі вам ответит глав.врач жк. А после прикрепления анализі и наблюдения, бесплатніе.
21 янв 2007, 22:54
Спасибо большое! С консультации и начнем, тем более, что ждать надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)