Родовой сертификат - обязательно ли получать?
21 янв 2007, 20:19
Если беременная ведется по контракту? Вдруг так получится, что она начнет рожать раньше срока и не успеет заключить контракт на роды? Ее примут в любом роддоме или могут отказать по причине отсутствия сертификата? В общем случае вопрос таков: при ведении по контракту сертификат ЖК может понадобиться или он становится бесполезным?
22 янв 2007, 10:46
Если и рожать по контракту,то не нужен.Если что ,то по прописке обязаны принять в рд без сертификата.Сертификат дает право выбора рд,и то не каждого.
22 янв 2007, 12:47
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Ситуация та же, что и вас. Хочу заключить контракт на роды недели в 32, что бы подстраховаться, не везде правда это возможно, в осносном с 36 заключают. Уже решила, что если что-то случится, то принять обязаны, но не выгонят же беременную со схватками или ещё какими-то серьёзными симптомами, а если будут возникать, придётся просто дать денег, думаю в нашей стране это решает все проблемы. Все говорят, что требовать его они не имеют права.
23 янв 2007, 19:17
если будете рожать по контракту то не надо. У меня даже никто не спросил ни разу.
24 янв 2007, 00:33
Я вела ББ в ЦИРЕ, родовые сертификаты там не дают, рожала по контракту, сертификат не спрашивал никто.
23 янв 2007, 12:51
примут в любом, только не в любом спасут преждевременно родившегося дитенка, на случай преждевременных родов надо знать куда просить везти, я бы помсоветовала платить и просить в роддом при 8гкб на м. Аэропорт, а вообще без сертификата природах в срок сейчас никуда, даже если контракт-давай сертификат:( обнаглели совсем
23 янв 2007, 13:18
Неужели и по контракту начали сертификат просить? Это уже наглость!
23 янв 2007, 13:28
По контракту сертификат не спрашивают даже. Кстати, а форма и внешний вид сертификата во всех городах РФ одинаковый? Как выглядит московский, кто подскажет?
26 янв 2007, 20:40
Тоже вела Б в ЦИРе, сертификат получила в самом РД, никто его не требовал, спросили про наличие и выписали сами, рожала в июне 2006
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам