ЦПСР- к кому по контракту врач НЕ приехал?

22 янв 2007, 22:48
У меня завтра истекает срок, когда нужно на что-то конкретное решаться - либо контракт - либо личная договоренность (мой врач и в Перинатальном и в ЦПСР - вот я размышляю, если в один момент со мной начнет рожать контрактница из Перинатального, в чью пользу сделают выбор??) в контракте фамилия врача не фиксируется, и понимается, что он МОЖЕТ не прибыть на роды в случае формажора (например болезни)- как легко можно оформить больничный все знают. Таким образом, из преимуществ контракта остается только одноместная палата и посещения (решаемый вопрос и в бесплатном варианте). Так вот ОСНОВНОЙ вопрос - есть девочки, которые рожали по контракту в ЦПСР и врач по той или иной причине не смог приехать на роды???? Заранее всем спасибо. Феденька (декабрь 2003г) и пузик 37 недель
23 янв 2007, 00:15
Честно, первый раз слышу, что врач-контрактник может не приехать. Уж и положительные отзывы о ЦПСиР есть, и есть те, кто хают ЦПСиР, но вот чтоб писали о том, что врач-контрактник не приехал - первый раз слышу. Вот кстати про не приехавшего врача "по-договорённости" было. У меня врач-контрактник приехала несмотря на то, что я затеялась рожать 10 мая, это был праздничный выходной, и врач находилась в это время на даче.
23 янв 2007, 01:28
Хорошо бы и не услышать... Но в Семейной Страховой они именно так и говорят - в контракт врач не вписывается, потому что вдруг он не сможет приехать по причине болезни и пр. форсмажорных случаев... Соответственно, нет четкой фамилии, нет никаких претензий... Вообще странно как-то - кому-то на форуме представители СС сказали, что можно написать отказ от пеленания ребенка, я подходила - делали удивленные глаза - разные тетеньки различную информацию выдают...=((
23 янв 2007, 13:31
Семейная страховая в РД 18 записывает конкретного врача в контракт - это я знаю точно, так как сама там по контракту наблюдала свою беременность и планирую там заключать контракт на роды. Вы ничего не путаете?
23 янв 2007, 22:41
Нет, В варианте ЦПСР в договоре оглваривается индивидуальный врач, но его фамилия не вписываеися (по крайней мере мне так непосредственно в Семейной Страховой в Центре планирования говорили...). Будду очень рада, если они там что-то "напутали"=))
24 янв 2007, 16:07
Странно, мне врач сказала, что контракт если буду делать, то конкретно "на неё", и вообще я читала в прессе, что они это позиционируют -- мол, единственный роддом, где оговаривается конкретный врач, ну и форс-мажор тоже отдельным пунктом там проходит, конечно.
24 янв 2007, 20:45
Мне раньше рожать, чем Вам. Скорее всего заключим контракт. Как-то себе спокойней... Вот тогда я смогу Вам ТОЧНО сказать ВПИСАН ли врач в контракт или нет. Смотрела Рыбу контракта - там нет даже пустого места, куда может быть вписан врач. Просто есть понятие "индивидуальный врач"и тут же что о том, что он может не приехать в результате болезни напр. Форсмажор отдельным пунктом в рыбе контракта очень туманно описан....
24 янв 2007, 18:30
Если Ваш врач работает и в ПМЦ, и ЦПСиР, имейте ввиду, что в ПМЦ в контракт фамилия врача включена. Лучше вам, если есть такая возможность, напрямую с этим врачом поговорить и узнать, есть ли у него еще пациентки в ваши сроки.
29 янв 2007, 00:52
Я в другом рожать буду, но решила не рисковать и заключила контракт, так как испугалась, что кто-то из контрактников рожать будет и мне придется на общих условиях так сказать, потом плюс контракта, что деть со мной будет и посещения разрешены.
23 янв 2007, 15:28
У меня тоже Федор сентябрь 2003 и маленькое пузико 12 недель, рожала первого в ЦПС по договоренности с акушеркой, все нормально, за исключением некоторых минусов которые зависили не от нее, всем известно что там не сцеживают, а потом прямиком к ним с маститом, уже за плату, но это отступление, подруга рожала двоих там же, одного по конракту, другого по договоренности с этим же врачом, осталась довольна, понимаете при контракте врач получает от 5до 7 т рублей, и заинтересованности большой нет, а акушеры и все остальные еще меньше, а так 40-45 т руб вы платите врачу и все довольны. Рада если помогла
23 янв 2007, 15:31
Вопрос? А возможно ли в ЦПСиР заключить контракт + сколько-нибудь заплатить лично врачу (для еще большего собственного спокойствия)? И как это сделать?. Как там вообще можно договориться с врачем, если я первый раз к нему пойду на прием для заключения контракта?
23 янв 2007, 22:38
Мне кажется так и сказть. Для спокойствия и некоторых плюсов хочу заключить контракт. Знаю, что с этого контракта Вы лично получаете очень скромную сумму, поэтому считаю целесообразным Вас дополнительно отблагодарить...
24 янв 2007, 11:54
Извините за назойливость, но по Вашему мнению, это лучше сделать до или после родов и какая это должна быть сумма (ну при условии, что я контракт заключаю)? И вообще не посмотрит на меня врач как на дуру?
24 янв 2007, 12:05
Конечно до родов (озвучить Ваше намерение), а уж все благодарности - по итогам родов (сразу после или в ближайший день)... Не думаю, что "посмотрят как на дуру" - могут от доп. вознаграждения отказаться (есть у на еще альтруисты=))) А так ничего неудобного в данной ситуации не вижу. Мне, например неудобно осознавать, что мой врач по контракту получит 4 000 рублей. Я понимаю, что это не мои проблемы, но, все-же, неловко... Тем более , я откровенно разговаривала с врачом (в первый же свой визит) - и он скзал, что ни в коем случае не станет меня отговаривать от контракта, более того, рекомендовал бы именно его (хотя по личной договоренности он бы получил несомненно более значительную сумму) Да, если откажется от вознаграждения - можно при выписке просто подарить хороший подарок и/или букет цветов...
24 янв 2007, 12:13
Спасибо за ответ, а какая сумма, примерно, будет нормальной?
24 янв 2007, 15:17
Я не знаю... Полагаю все зависит от возможностей - Я например больше 10000 сверху не смогу заплатить (для меня и так цена контракта запредельная)... Я так понимаю, что девочки, оплачивающие контракт, обычно вопросами, которые мы с Вами обсуждаем особо не озадачиваются=))Поэтому думаю, что ЛЮБАЯ сумма будет приятна и несильно ожидаема - даже 100 долл. Повторюсь, что если особой возможности нет - мне кажется, можно подарить красивые цветы... или элитный чай ...или коробочку вручную сделанного шоколада (подарок с душой=)))
Рита
24 янв 2007, 19:59
Врач с совестью берет деньги только после родов. Я рожала по договоренности. Она даже наотрез отказалась от денег до родов. Работа еще не сделана.
24 янв 2007, 20:17
До родов озвучить намеренье отблагодарить=)))
24 янв 2007, 01:20
а мне это не известно. да, там ко всем не подбегали с советами по сцеживанию, но кто обращался, всем помогли. мне вот не нужно было и я ничего не спрашивала и только случайно узнала, что у них отказывается есть комната для сцеживаний и выдают желающим электрические молокоотсосы. да и не во всех роддомах повально консультируют по поводу ГВ, но при этом еще и условия хуже будут и врачи бестолковее.
24 янв 2007, 15:18
Спасибо за совет=))
23 янв 2007, 15:52
Не знаю конкретно про ЦПСиР, но в одном из приличных роддомов центрального окуруга прительница моей подруги столкнулась с такой ситуацией: Если фамилия врача не вписана в контракт, а есть только личная договоренность, то дежурная смена может запросто не пустить "договорного" врача в родовую. Собственно, такая ситуация произошла незадолго до родов приятельницы моей подруги. Поэтому эта самая приятельница подгадывала свои роды именно под смену этого доктора, и ее немного простимулировли. Моя подруга заключала контракт, в котором была фамилия именно этого доктора. Доктор прибыл на роды без опоздания. Родили успешно.
Anonymous
25 янв 2007, 01:00
НЕ приехали:Караганова,Нормантович,Лукашевич,Зиновьева-по контракту.НЕ приехали по договорённости:Елоева,Караганова,Зябдикова.Все подруги,которых"кинули" разродились без проблем с дежурными бригадами:))
25 янв 2007, 01:15
И как объяснили причину те врачи, с которыми был заключён контракт :-О:-О:-О? Все дружно заболевали что-ли?
25 янв 2007, 12:18
=) Думаете, ответит? Чтой-то не верю=))) (а еще все больше и больше убеждаюсь, что мне лично не стоит читать топики о ЦПСиР=) Веду у них б. с августа, претензий нет, все хорошо (ттт), но как про роды почитаю отзывы - хочется бежать без оглядки (начинаю накручивать себя, что "аааа, вот видишь у всех все плохо, а у тебя хорошо, так быть не может...случайность...)
25 янв 2007, 12:34
Так почитайте rodi.ru там информацию фильтруют :) не нужно будет расстраиваться розовые очки берегут нервную систему :)
25 янв 2007, 12:42
=) Вот мне интересно, а почему положительные отзывы (в том числе и на Еве, которых тоже немало) не берутся в расчет, когда вылезают такие топики? И розовые очки тут ни при чем. Я никого никогда не защищала и защищать не буду. И в каждом роддоме бывают неудачные роды, в каждом.
25 янв 2007, 12:47
Да берутся. Странно, когда одни сплошные положительные. Настораживает. И когда отрицательные не пропускают тоже настораживает. Наверное, и в ЦПСиР можно родить без проблем. Но очень уж они любят скрывать свои недостатки.
25 янв 2007, 12:51
Да как и все, в принципе. Что уж тут говорить, что у нас в стране до сих пор нет официального рейтинга роддомов, официальных данных о детской и материнской смертности во время родов...
26 янв 2007, 00:40
а меня настораживает такой поток отрицательных отзывов, который сейчас хлынул на еву. и я как девушка ниже, не понимаю, а зачем вам это обсуждать? вы там не рожали, своим опытом поделиться не можете. зачем лезть в каждый топ и писать - я вот отрицательные отзывы читала. и что? чужие отзывы я тоже могу почитать, и не только об ЦПСИР, что же, мне теперь в каждый топик лезть со своим "фи", и гордиться тем, что я читать умею?
25 янв 2007, 12:57
Девушка, а что вы то так негативно настроены? Расскажите нам! Вы в котором топике делаете выводы. Вы в ЦПСиР обращались, рожали там? Нет! К чему вы тут тогда вообще со своими умозаключениями встреваете?
25 янв 2007, 13:16
Я?=( Я не делаю, я наоборот собираюсь там рожать... Кстати, это я Вам сейчас в аську писала
25 янв 2007, 13:41
Нет, вы веточку не внимательно посмотрели :-), это я той девушке, которой вы отвечали.
25 янв 2007, 13:51
аааа)))) ну да;)
25 янв 2007, 13:53
А чего ломились в асю? Меня там не было, я только сейчас вошла.:-)
25 янв 2007, 13:56
ааа! поддержки искала и положительных примеров=))))))))))))
25 янв 2007, 13:30
Мне тоже надо помолчать? Наверное, Вы даете разрешение на отзывы? Только я там родила. О чем очень пожалела. О том, что выбрала ЭТОТ роддом.
25 янв 2007, 13:43
Что за наезд? Я написала девушке, которая там не рожала, а делает выводы, при чём во всех топах о ЦПСиР, совершенно игнорируя положительные отзывы.
Anonymous
25 янв 2007, 21:14
Те кто были по контракту ссылались на разные причины.Вообще-то ,если внимательно читать контракт,то ваш врач может дать себе отбой по причине болезни и т.п.А по договорённости просто деньги свои не получили ивсё:))Я тоже рожала в ЦПСиРе 3 месяца назад у Карагановой.Всё отлично,ко мне она приехала сразу же.Там все врачи хорошие.
25 янв 2007, 21:56
Ну про болезнь то понятно, просто хотелось узнать, кто из них как объяснял причину. Я реально напряглась после чьего-то высказывания про врачей, которые работают одновременно и в ЦПСиР и в ПМЦ, т.к. моя врач работает и там и там, и вот у меня уже картина маслом: я начинаю рожать и начинает рожать какая-нибудь ВИП-контракница моего врача в ПМЦ... как-то уверенней я себя буду чувствовать с моим врачом, а не дежурной бригадой...
Anonymous
25 янв 2007, 22:29
Cогласна.В таком случае гарантии нет,вам естественно предпочтут роженицу из ПМЦ.Но там есть много хороших врачей,которые работают только в ЦПСиРе.Имейте ввиду,что в послеродовом отделении лучше лежать на 6 а не на 4 этаже.На 6 детские сёстры повнимательней.А ,вообще,послеродовое на низком уровне.Это их слабое место,сами врачи это констатируют.
25 янв 2007, 23:43
Я с дочкой лежала на 4, всё было нормально. Единственное - докармливали, но у меня молоко пошло только на 3 день. А рожать я хочу у врача у которого уже вторую беременность веду. В прошлый раз я рожала у другого врача т.к. моя на это время ушла в отпуск и сказала, с кем заключить контракт на роды.
25 янв 2007, 23:48
Вроде на 6 этаже обсервационное отделение.... это мне дет. врач из ЦПРС сказал... Там еще платные и бесплатные палаты друг напротив друга находятся...
26 янв 2007, 00:20
а я лежала на 3 этаже в послеродовом. А еще знаю, что на каком-то 6 этаже ПИТ есть, меня туда чуть не упекли, но все же вернули после чистки на 3 этаж. Или я не поняла про какие 4 и 6 этажи речь....
25 янв 2007, 23:49
Это я писала. Мой доктор именно и в ПМЦ и в ЦПРС работает...
26 янв 2007, 00:00
Ну я так думаю, что крайне мала вероятность что одновременно у одного врача зарожают контрактница в ЦПСиР и в ПМЦ. Ну, в конце концов лично у меня выбора нет, если так сложится прийдётся рожать с дежурной бригадой, или ещё с кем, может у врачей есть какая-то договорённость на такие случаи... хотя конечно хотелось бы рожать с тем врачом, у которого и наблюдалась.
Anonymous
26 янв 2007, 00:48
Очень даже высока вероятность!!!Когда у меня ночью отошли воды и мой врач сказал ехать в ЦПСиР,то когда я туда приехала,то в приёмном отделениии 3 человекак приехали со схватками рожать к моему же врачу!!!Мне повезло,что схватки у меня пошли только через 12 часов,а то я была бы четвёртая:))К счастью,когда я рожала,то врач была уже только со мной.
26 янв 2007, 00:53
А кто у вас врач?
26 янв 2007, 01:41
Зябликова Р.В. - та, которую чуть ли не в убийстве жены обвинили....=))
26 янв 2007, 16:58
Да, у Зябликовой полно контрактниц. Она считается одним из самых лучших врачей. На сайте ПМЦ много отзывов о ней.
26 янв 2007, 18:19
А у Вас кто врач?
26 янв 2007, 19:19
Желамбекова
27 янв 2007, 01:33
Да по ней тоже тут "прошлись" добрым словом... Ничего, прорвемся=))
27 янв 2007, 15:27
В смысле плохо?
27 янв 2007, 16:11
Да мне глубоко по барабану кто тут и какие гадости пишет ;-). Мне Елену Владимировну советовал мой хирург, который меня оперировал. И я уже прошлую беременность вела у неё и всё ок, и сейчас к ней никаких претензий нет. К тому же я вижу, сколько народа к ней ходят, и вижу, что другие врачи бегают к ней советоваться. Так что на меня высказывания злобных анонимов не действуют.
28 янв 2007, 14:41
ППКС
26 янв 2007, 08:23
Я по этой причине буду рожать в ПМЦ.
26 янв 2007, 11:03
Была бы мат. возможность - сделала бы то же самое=)) (в моем случае это минимум 153 000)
28 янв 2007, 11:54
Контракт все-же заключила. Есть договоренность, если по КТГ и УЗИ все в норме - дожидаться родовой деятельности (будет кесарево). О результатах (приедет/ не приедет) сообщу по факту=))
28 янв 2007, 15:35
УДАЧИ!
28 янв 2007, 23:47
Спасибо=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)