рожать на Опарина

Anonymous
23 янв 2007, 16:32
Подскажите пожалуйста, я буду рожать на Опарина 4, не по контракту а по направлению. И естественно надо платить на руки, кто там рожал, подскажите, как это происходит, сколько врачу, акушерке, кому ещё? И когда? И как всё это обговорить, чтобы всё было в лучшем виде.
Anonymous
23 янв 2007, 20:11
Если по направлению - то никому не платить. Если по предварительной договоренности, то платить 500-700 долларов врачу. С остальными он сам поделится.
Anonymous
23 янв 2007, 20:23
мне легче заплатить и быть уверенной, что ко мне будут внимательно относиться, сейчас мне кажется нельзя никому е платить и всё за это получть, страна у нас такая.
Anonymous
23 янв 2007, 20:27
Зачем платить? Если вы попали к бригаде, у которой руки-крюки, они от этого профессональнее не станут. Договаривайтесь заранее с хоршим врачем, чтобы к какому-нибудь коновалу не попасть.
Anonymous
23 янв 2007, 17:45
Наблюдаюсь и рожать тоже буду там (по направлению - буду платить по заранней договоренности). Если платить деньги напрямую, то лучше всего договориться с врачом и зараннее, который вас наблюдает и с ней (ним) это обсудить. Как, что, сколько и когда. Рассказать четко что вы хотите и сколько это будет вам стоить. Знаю, что за анестезию какую бы то ни было платится сразу, если КС, врачу потом. Все равно после родов 3,4 дня вы там будете придете в себя заплатите или при выписке, как договоритесь.
Anonymous
23 янв 2007, 17:50
спасибо, а с акушеркой заранее договариваться? и сколько вы планируете патить? как это осуществить? врач идёт на такой разговор заранее? или лучше мужа послать договариваться, мужчны договорятся? просто я в таких делах совсе не понимаю
Anonymous
25 янв 2007, 12:38
Врач обычно работает в бригаде с каким-то анестезиологом, акушеркой, ему виднее кто будет принимать у вас роды. Самое главное чтобы когда вы начнете рожать была договоренность и он был на месте или прибыл по звонку. Если вы не можете договориться то лучше придите в след. прием с мужем и пусть он договаривается.
Anonymous
23 янв 2007, 20:40
Если по направлению, то скорее всего будете рожать с дежурной бригадой. Как начнется процесс предупредите, что обязательно отблагодарите. На Опарина деньги до не берут, тк. перестраховываются, там в основном патологии.
Anonymous
23 янв 2007, 21:13
Ага-ага. Все кричат "отблагодарю", когда уже в больничную рубаху переодеты. Врачи откровенно ржут над такими обещаниями. У них в сутки рожает 10 человек и все обещают. А действительно благодарят 1 из ста. Так что роды будут принимать как у остальных.
Anonymous
23 янв 2007, 21:15
А вы думаете что квалификация врача повышается пропорционально сумме? Я по договоренности рожала, врач подруга моей мамы. Рожала в ее смену, конечно вокруг меня больше бегали, но у других то она же роды принимала.
Anonymous
23 янв 2007, 21:22
Я рожала по контракту и видела, что к бесплатницам очень плохо относятся. За взятку чуть-чуть лучше, но не всегда. То, как относятся к тем, кто безо всего, называется словом ХАЛАТНОСТЬ. Специально не вредят, но когда нужно вмешательство маме или ребенку - просто проходят мимо. Была бы врач подругой мамы - я бы тоже как вы говорила.
Anonymous
23 янв 2007, 21:41
Вероятность халатности есть всегда, к сожалению. Видимо автор топа не может или не хочет оплачивать контракт или договоренность с врачом. По-этому я и предложила договариваться уже в процессе. На Опарина достаточно высокая квалификация всех врачей
24 янв 2007, 00:18
Какая чушь я рожала и наблюдалась там с 4 недели беременности и все бесплатно о деньгах не было и речи. Ко мне относились как к родному человеку. И все прошло очень хорошо. Я конечно поблагодарила своего врача так как очень ей благодарна (была довольно сложная беременность). Еще тут пишут что за анастезию надо сразу платить, ничего подобного все после операции и то анастезиолог мне ничего не говорил о деньгах. Платила ему после операции по личной инициативе.
Anonymous
25 янв 2007, 12:42
Это потому что вы сами говорите что рожали изначально без денег по направлению и просто у врача который вас наблюдал, она в этот момент дежурила. Вам просто повезло и после вы уже решали благодарить вам или нет. А девушка хочет зараннее все обсудить чтобы потом не было поздно. А вопрос честности это уже лично к каждому.
25 янв 2007, 23:02
Ничего подобного, к тем , кто бесплатно рожает относятся точно также как и к тем, кто лежит по контракту. Я рожала бесплатно - по направлению, но естественно платила врачу, акуш и проч. Со мной больший процент лежали те, кто рожал бесплатно, но конечно же все благодарили потом врачей, и все остались довольны, и врачи и мамочки))
29 янв 2007, 23:58
я на Опарина давно наблюдаюсь и до и во время бер-ти и рожать буду там, знаю там многих врачей, конечно деньги все любят, и многое от человека зависит, мы с мужем на деньги не жадные, но от двоих врачей ушла, так как в глазах только деньги и от этого пропало всякое доверие к ним, роды обещают по бюджету, но платить(точнее благодарить) все равно всем будем и врачу и нянечкам и анестезиологу, потому что кушать все хотят, все равно выйдет дешевле , чем платить и в кассу официально и так еще.
30 янв 2007, 14:28
Девочки, не надо переживать впустую. Рожала я там в апреле 2006г, все нормально:) Делается так: 1. Договариваетесь с врачом, берете номер мобилы + еще пару номеров для страховки, чтобы в нужный момент врач примчалась принимать у вас роды, как только пойдет процесс. 2. Если в момент начала родов прибытие врача невозможно, она грамотно передает вас дежурной бригаде либо приезжает "запасной" вариант, который тоже обговаривается заранее (У меня было именно так). 3. Для подстраховки все это обговаривается с медсестрами, которые в случае необходимости "пошурушат" и свяжут между собой всех врачей. С подмазкой денежкой процесс идет беспроблемно. 4. Группа товарищей - акушерка, анестезиолог и пр. являются "приложением" к врачу, поэтому главное - договориться с ним. 5. Никто бросать в критической ситуации не станет, т.к. очень блюдут честь заведения:), даже слишком. Скорее, перестрахуются. 6. Деньги берутся ПОСЛЕ, никаких ультиматумов и фиксированных сумм. Могут намкнуть про "благодарность", но даже если что-то и озвучат, обязательным это не является. Сколько можешь, столько даешь, кому и как пожелаешь. Особенности у роддома такие: 1. Очень приличное дородовое, отвратительнейшее послеродовое отделение (имею в виду 1-е отделение):( Что, впрочем, не помешало там лежать Зудиной:) Хотя, вроде бы, там собирались сделать ремонт... 2. Врачи высокого класса. Полное обследование детки после рождения, различные виды терапии в случае необходимости (не дай бог, конечно). 3. Детки лежат отдельно от мам. После тяжелых родов это, кстати, не так уж и плохо. Приносят кормить через каждые 3 часа и 6 часовой перерыв ночью. ГВ наладить вполне реально, у меня проблем не было никаких:) 4. Выписывают в среднем через неделю, что позже, чем в других местах. Задерживают из-за педиатров - чуть что не так, держат. Опять не так уж и плохо - успеваешь разобраться с грудью и молоком, если нужно - снять швы и домой попадаешь в более или менее вменяемом состоянии. 5. Нужно иметь в виду, что этот центр - не московский, а российский, поэтому уровень з/плат у обслуживающего персонала ниже, чем в среднем по Москве. Это накладывает свой отпечаток на их поведение, но слухи о всеобщей продажности на Опарина сильно преувеличены. И напоследок. Нормальный это роддом, со своими плюсами и минусами, многие гораааздо хуже:) Ужастики про роды не слушайте - чаще всего все так воспринимается из-за приходящей после родов депресии:( ВСЕМ УДАЧИ!!!
31 янв 2007, 00:51
Рожала на Опарина в 2003-очень довольна:) Рожала по направлению, наблюдалась там же, по знакомству. Рожала у того же врача, у которого наблюдалась. Платила после родов отдельно акушерке, отдельно врачу и анестезиологу. Все очень приятные, доброжелательные:) И очень профессиональные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)