Сохранение в ЦПСиР

23 янв 2007, 18:00
Здравствуйте всем! На следующей неделе наблюдающий врач отправляет меня на сохранение. Вчера на конвульсиум с главным акушером Москвы отвела, тот сам это предложил, причем бесплатно, я даже не ожидала. Кто-нибудь сохранялся в ЦПСиР? На их сайте говорится, что в патологии Б. 1-2 местные палаты, а тут где-то (потеряла ссылку) упоминалось о 4-местных. Что там с бытовой частью? Где посмотреть условия, что можно-что нельзя? Причины для госпитализации у меня вполне весомые, в таких обстоятельствах не до того, чтобы капризничать, но хоть бы знать, к чему быть готовой! Если есть ссылка, киньте, пожалуйста. Спасибо. Апдейт: да, я в курсе, как пишется "консилиум". Для анонимов - это шутка такая.
Anonymous
23 янв 2007, 19:33
Может консилиум а не конвульсиум?;-)
23 янв 2007, 19:40
А тут шутки под запретом? Жалко, что не по теме...
23 янв 2007, 22:35
Я в первую беременность там сохранялась, но по контракту, палаты 1 местные, рядом в боксе девочка была по соседству, еду приносят в палату, можно было все в принципе, никаких ограничений особенных нет
23 янв 2007, 23:12
Cпасибо, обнадеживает. Надеюсь, по сравнению с бесплатниками там не "небо и земля"...
23 янв 2007, 23:14
разница в том что платники лежат по одному и еще им йогурты по вечерам выдают:)
23 янв 2007, 23:16
Ура-а, терпеть не могу йогурт, да здравствует бесплатная палата!;)
23 янв 2007, 23:37
))))))))) и яблоко в придачу, бесплатники сами ходят в столовую, кстати соседка моя бесплатно лежала в одноместной палате, но у неё достаточно проблемная беременность была и её в общую палату не переводили
23 янв 2007, 23:12
пролежала там пол бер-ти, ровно год назад:). Лежала бесплатно. Боксы на 2 палаты, в палате 2 человека, санузел и душ общие на 4-х. убирают несколько раз в день, всегда чистенько..Кущать в столовку ходили, со своими вилками, ложками и чашками. Сейчас вроде о всех палатах телевизоры есть. Ограничений особых не припомню. Ну разве что посещения офиц-но запрещены, но акушерки сговорчивы за опред-е вознаграждение.. Вы спрашивайте кнкретно, может подскажу что-нибудь:)
23 янв 2007, 23:22
Спасибо! Ага, понятно, значит, посуду брать свою. Отрадно, что есть на свете что-то неизменное;) Телевизоры... гм, попрошусь в палату, где телевизор сломался!!! Он мне дома плешь проел. А если попадется соседка - фанатка какой-нибудь "прекрасной няни" или "санта-барбары" - это будет вообще финиш... А личные вещи в палатах держат? Ну о верхней одежде я не говорю, но ноутбук, пяльцы, книги, белье?
25 янв 2007, 01:17
все личные вещи должны влезть в тумбочку, она не большая:)
25 янв 2007, 03:47
но и сверху можно поставить. да и еще у нас куча вещей на столе обеденном в палате лежала.
23 янв 2007, 23:36
У меня сестра лежит в бесплатном.Была у нее в понедельник,так что,инфа свежая. Палата на 4-х.Туалет с умывальником и душ с умывальником в коридорчике перед палатой.Холодильник в общем коридоре.Телевизор там же, в палате нет.Посуда у девочек своя.Т.к. они все почти в палате лежачие,еду им приносят.Некоторые ходячие ходят в столовую.Вещи свои можно.Ограничений,по-моему,нет.ДВД,ноут пожалуйста.Если нет своего халата или он не запахивается,неудобный для УЗИ,например,-выдают местный. Кстати,лежат до 20-ой недели в гинекологии.Потом в патологии.Мы в гинекологии пока.
24 янв 2007, 00:01
А-а, а ведь разница как раз, наверное, в этом! У меня уже 26, положат сразу в патологию. У меня фобия многоместных палат, еще с прошлого раза, когда сохраняться пришлось в 9-местной палате 64 ГКБ, где вперемешку были миомы, ЗБ, послеабортные осложнения - и пара нас, сохраняющихся, для комплекта:(
24 янв 2007, 00:29
Ну там 4-х местные вполне так ничего.Довольно большие палаты.Она до этого лежала в другой больнице,мне есть с чем сравнить. Я сама лежала в патологии 2,5 года назад,правда,по контракту, в одноместной.Очень скучно было,почти все время у соседки по боксу проводила,даже с капельницей. А условия у платных-бесплатных одинаковые, про питание вам уже сказали. Да,еще забыла, посещения разрешены,в будни с 16 до 19. В выходные-утром и вечером.
24 янв 2007, 00:51
Спасибо! Скучать будет некогда, работу беру с собой, вышивание... нет, вру как Троцкий, буду... грызь дома остается:(((
24 янв 2007, 01:03
я там лежала. бесплатно. правда всего несколько дней перед КС. ЗДОРОВО. условия великолепные. но и мне было с чем сравнивать. (до этого я побывала в роддоме при 67б-це). палат 4-местных не видела, 2-хместные, туалет с душем на 2 палаты. никаких обшарпанных стен, отвалившейся плитки. у платников такой же интерьер, только 1 человек в палате, есть телевизор и чайник с холодильником на бокс.поверьте, если бы вы видели, НАСКОЛЬКО отличаются палаты бесплатников и платников в 67б-це - вы бы даже не вздумали придираться к ЦПСиР. если не секрет, а с чем вас туда кладут? я вроде слышала, что там специализация на резус-конфликте и еще чем-то. или туда можно по разным причинам ложиться? в следующий раз хочу тоже там рожать.
24 янв 2007, 10:06
Плохие условия мне тоже довелось видеть, плавали, знаем. Месяц в 9-местной палате внушил мне ужас и отвращение к стационарам, это не придирки. А кладут "по совокупности" - во-первых, чтобы не повторилось облома на 28 неделе, который был в прошлый раз, во-вторых, почки (они у меня с аномалией развития) плохо пашут, ну и тонус с болями. Резус-несовместимость тоже есть, но и в прошлый раз, и пока в этот антител нет.
25 янв 2007, 01:23
пусть все у вас будет хорошо в этот раз!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 01:42
Спасибо на добром слове:)
24 янв 2007, 14:24
и я там год назад отметилась, недельку перед КС полежала в патологии... патологические палаты двухместные, есть ходила в столовку :) соседка сбежала от моего кашля (я умудрилась сильно простудиться на 38-й неделе :(), так что лежала одна как королевишна :) послеродовые двухместные, 2 бокса с одним предбанником, в котором душ и туалет... еду приносили в палату :) там тоже лежала одна, народу вообще было негусто... к сожалению и мне есть с чем сравнивать, так что условия вполне - чисто, аккуратно, все вежливые... все бесплатно, включая КС :) главный акушер-гинеколог это Курцер ? :) он меня и резаль...
24 янв 2007, 16:34
Ага, спасибо. Да, это был Курцер. Еще не знаю, где придется финишировать, правда. Уже морально настроились и копили деньги на ПМЦ, мой врач (в клинике 9+) как раз оттуда, но если предложат кесариться на халяву в ЦПСиР, может, и не надо искать от добра добра. Кесарево оно и в Африке кесарево, детская реанимация в ЦПС есть, а деньги не лишние. Конечно, мой врач очень внимательная и грамотная, опять-таки есть с чем сравнить... Ну, насколько качественно Курцер провел операцию, наверное, не стОит и спрашивать, надеюсь?
24 янв 2007, 20:39
я лежала 3 недели в патологии, КС делал Курцер - по контракту, ни одной копейки сверх. Он, конечно, сказочный хирург! Шовчик через две недели надо искать с лупой. Контрактные палаты одноместные (но душ-туалет-холодильник - один на две палаты). С собой брала ноутбук, нормальную одежду - все можно разложить-расставить, было бы желание. Даже вазу для цветов вам принесут. Стол, 2 стула - ко мне приходили на консультацию аспирантки, все очень удобно. Еда - та, еда оставляет желать лучшего. Но есть можно, а все дополнительное вам могут принести (и сестричка даже подогреет на своей кухне - мне носили бульоны, курицу, пюре - ну что еще муж может приготовить после работы?:) ТЕлевизор за 3 недели не включила ни разу - такой кайф, когда он молчит!
24 янв 2007, 21:44
Это хорошо... хотя, конечно, отнюдь не факт, что Курцер возьмется за меня. А к "чужим", т.е. не из своей клиники, ЭКОшкам они не относятся хуже, чем к "своим"?
25 янв 2007, 23:43
объясняю, как я к нему попала. Моя ведущая врач из МиДа позвонила в ЦПСиР и попросила, чтобы меня оперировал он. Я приехала, он спросил, согласна ли я лечь в патологию на 2-3 недели, чтобы все было под контролем, буду ли я заключать контракт, что-то еще, не помню. А да, спросил: а почему вы хотите, чтобы именно я вас оперировал? я сказала, что мне просто этого очень-очень хочется (чушь, правда?) Он предупредил, что может уезжать несколько раз в неделю по делам, но постарается, как только будет можно, меня прооперировать сам ( в смысле, если не будет ничего экстренного). ТАк все и получилось. Шов горизонтальный, в складке под животом.
26 янв 2007, 00:33
А Ваш ведущий врач сама оперирует? Потому что моя - да (она тоже в МиД принимает, но мне туда очень далеко ездить, хожу к ней в 9+), и в принципе единственное, что меня еще смущает в ПМЦ, где она работает - это цены... а так плохих отзывов о ней не слышала.
26 янв 2007, 19:23
нет, моя не принимает роды, в этом-то и была вся проблема
25 янв 2007, 04:01
ну знаете! не знаю, как в Африке делают, но в Москве кесарево не равно кесареву. первое мне делали в 67 бол-це. ребенок хлебнул моей крови. шов сделали кривейший, не косметический, а такой огромный и толстенный. просто кожу взяли в гармошку и сшили. вокруг была кожа натянула и поэтому я сначала ходила полусогнувшись, пока кожа растягивалась. и это один из лучших врачей был, судя по отзывам рожениц. ДА!еще и под ОБЩИМ НАРКОЗОМ! второе делали в ЦПСИР. ночью. врача я первый раз видела, деньги всучить неуспела, так как лежа голой на столе неоткуда было купюры вынуть. сделали эпидуралку. ребенка вынули, приложили к груди. а после еще уйму времени копошились, пытаясь выправить тот разрез, что мне сотворили в 67. хорошенечко так косметически сшили, что он стал почти ровный и незаметный. так что кесарево иногда такое бывает! а иногда другое!
25 янв 2007, 10:22
Ну я Вас умоляю, это же выражение такое, а из текста понятно, что я имела в виду выбор между ЦПС и ПМЦ. Как могут порезать, мне объяснять не надо, мне старшему ребенку при шунтировании живот так изуродовали, что... Правда, мне при первом КС повезло, было экстренное в 8 ГКБ, хоть и под общим наркозом, но на шов пока не жалуюсь, его, конечно, видно, но хрен бы с ним, лишь бы рубец на матке выдержал. От наркоза было больше последствий (кое-какие и сейчас есть, подкашливаю до сих пор, связки подсели и пр.).
26 янв 2007, 00:13
ну и хорошо. а я то подумала, вдруг вы считаете, что кесарево везде хорошо делают. я вот когда пожаловалась как-то, что у меня шов кошмарный сделали, так кое-кто даже не поверил, наверное подумали, что всем косметический делают.
26 янв 2007, 00:37
Хихи, хотела бы я быть такой наивной и небитой, чтобы верить в такое;)
26 янв 2007, 10:59
шов к сожалению могут вообще доверить практиканту какому-нибудь, чтобы время не терять :( мой первый по крайней мере на это очень похож - ну не верю я, что опытный врач может сотворить такое :(
25 янв 2007, 11:45
Курцер он и в Африке Курцер :D детка здоровая, я довольно быстро в себя пришла (наркоз общий), шов вертикальный, но мне резали по старому ужасному, претензии предъявлять не к кому :) думаю все специалисты там соответствующего уровня, так что может и не надо платить, но тут уж только вам решать :)
25 янв 2007, 01:20
ТАК может это Я! от вас сбежала:):):):):) я тоже от соседки кашляюшей переехала:):):) вот прикол то:)
25 янв 2007, 11:46
похоже :) :) :) как вы ?
25 янв 2007, 13:59
:) уже лучше! вот так встреча! мы успешно разродились 26 марта, раньше срока на 2 недели:) сердечко ваше очень симпотичное:)!
25 янв 2007, 14:48
спасибо :) для меня он конечно самый лучший мальчик на свете :) у вас кто получился ? :)
25 янв 2007, 23:33
у нас как и ожидали, красавица - дочка!:)
26 янв 2007, 10:56
хорошо что все хорошо :)
26 янв 2007, 23:06
это точно:)
25 янв 2007, 22:36
Хихикс... "бойцы вспоминают минувшие дни";)
25 янв 2007, 23:33
аха:)
26 янв 2007, 11:00
:-P так есть что вспомнить :D
26 янв 2007, 17:28
стыдно признаться, может у меня требования совсем заниженные, но еда мне там понравилась. но вот то, что ужин в 5 и все, это кошмар.все равно ведь, рано спать не ляжешь, даже если захочешь. там вроде разогревать негде было, вспомнить не могу? что вам из дома передавали, поделитесь советами. или микроволновку с чайником контрактницам поставили, а бесплатные в сухомятку?
26 янв 2007, 23:03
чайник маленький с собой брала, кому то кипятильника достаточно:) а родственники приносили в основном салаты, овощи,фрукты, йогурты, а если горячее, то ела сразу. микроволновка была у акушерок в комнате, но мне не нужна была..
28 янв 2007, 20:51
Ужин в 5??? Помру:((( С моим гастритом, с "голодными болями"... А муж не наездится - ему важнее к старшему ребенку скорее с работы ехать, чем меня кормить...
26 янв 2007, 21:02
ну вот посмотрите, кого мне сохранили - снимки вчерашние
26 янв 2007, 21:41
Какая прелесть :)
26 янв 2007, 23:05
чудесные детки:) счастье в квадрате:)
28 янв 2007, 15:26
чудесные кроши :) а моему "сохраненку" второй год пошел :)
28 янв 2007, 19:52
спасибо всем за добрые слова!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)