послеродовое обслуживание в ЦПСиР

25 янв 2007, 14:19
Специально для тех, кто интересовался почему я "наезжаю" на ЦПС. У меня среди знакомых есть женщины, которые не довольны родами там. Там же рожала моя сестра. Она к инету не имеет никакого отношения. Я размещала ее отзыв на rodi.ru Его НЕ разместили. Зато там так много замечательных грамотно составленных отзывов. Читаешь и душа радуется, как в ЦПСиР все хорошо и замечательно. Раз не разместили там, то могу тут разместить. Зато роддом, где она второго рожала там поливают грязью только так. Хотя роддом ей очень понравился и там было совсем иное отношение к девушкам. Но ЦПСиР любит поливать своих конкурентов грязью. И по телику, и в инете. Так что у меня тоже есть повод не любить цпсир "Хочу тоже поделиться воспоминаниями о родах и роддоме. Роддом выбирала по советам. Двое моих подруг рожали в ЦПСиРе по страховке с работы. У обоих нормальные отзывы. Не супер, но и особо не ругали. Съездила "на разведку", посмотрела..Огромный комплекс, много места. Ну,думаю,точно здесь рожать буду, заключила контракт. В общем,началось все с того,что,когда я поняла,что начались роды и поехала в роддом, мы попали в жуткую пробку в самом начале Севастопольского. Пока доехали, схватки стали уже без остановки. Но от этого никто не застрахован, просто сейчас рассматриваю тот факт, как знак. Влетели в роддом, меня осмотрели,сказали срочно в родовую. В родовой я была меньше часа. Не успела начать тужиться, зачем-то сделали разрез (эпизио). Ребенок родился маленький, меньше 3 кг. Родился тут же со второй потуги после разреза, даже не родился-вылетел :) Считаю,что родился бы и так, без эпизио, ну да ладно... Ребенка к груди не приложили. Сказали,мол стремительные роды, все нормально, но забираем и кладем в кювез,на всякий случай. Меня в то время зашили. Ребенка мне не давали.Разрешали подходить, смотреть, но кормить не давали. На второй день у меня пришло молоко, да столько,что грудь просто переполнилась. Появились небольшие уплотнения. Пришла врач, осмотрела, сказала что в пределах нормы, но надо отслеживать. Ребенка кормить мне разрешили с боем. Но в палату не отдавали. На третьи сутки, моя грудь стала просто каменной. Я пыталась сама расцедить, но получалось плохо. Муж привез молокоотсос. Молокоотсос вообще не захватывал грудь. Я к медсестрам, они хором-чаще прикладывайте! кого прикладывать, если мне ребенка не дают?!!!к концу дня у меня температура 38,5. Требую врача. Приходит дежурная врач. Я ей показываю краснющую грудь. Она мол, чего Вы хотите? у вас молоко пришло, расцеживайте! в ответ я требую маммолога! Мне говорят,что маммолога вечером уже не найти! обещаю оплатить услугу отдельно. Пусть приведут специалиста из консультативного центра. Приходит, вроде как супер-пупер врач-маммолог. Женщина с явным акцентом,к тому же глотает половину букв, из всего ее разговора я мало что понимаю. Идем на УЗИ. Просматривает. Говорит начался мастит, пошло воспаление, надо лечиться антибиотиками. Я объясняю,что хочу кормить ребенка грудью, что ему нужна мама, мамино молоко,что ему надо набирать вес. Она отвечает,что назначает антибиотики совместимые с ГВ, но все-равно могут не помочь,тогда придется пить сильные антибиотики. И тут добавляет просто "шикарную" фразу:"А Вы уверены, что хотите кормить грудью? ребенок маленький, на смеси вес наберет быстрее, а Вам придется мучаться, и мастит может до конца не пройти и всегда воспаляться." На меня такие слова подействовали,как удар обухом по голове. Я даже заплакала. В инете всегда читала,что ЦПСиР славится оказанием помощи по установлению лактации, а тут такое... В общем, на 4 день мне отдали ребенка.Я стала кормить его практически без остановки. На 6 день нас выписали. Я сразу же обратилась к специалисту по грудному вскармливанию из другого центра. Та помогла установить лактацию,справиться с лактостазами и вылечить мастит. Благодаря ей я кормлю своего малыша и, надеюсь, буду кормить еще долго. Я не буду поливать грязью врачей ЦПСиР, пусть все останется на их совести. Мне не жалко тех денег,что я заплатила, фиг с ними, это все мелочи жизни. Обидно то,что не оправдались надежды матери. Обидно, что пришлось бороться не с трудными родами и болью,как это у многих, а за то,чтобы моему здоровью и здоровью моего ребенка не сделали хуже... надеюсь, таких,как я все же меньшество. очень надеюсь, но веры уже не там много."
25 янв 2007, 14:29
Вот есть же любители потрепать мамам нервы:( Это я про мед. персонал, с которым повстречалась Ваша сестра. Мне больше повезло: и дочу сразу же приложили к груди, и разрешали забирать ее на целый день (на ночь я сама отдавала ее в "детскую"), ни каких претензий. Но вот что я еще заметила: довольные и счастливые мамочки с радостью делятся фамилиями и именами врачей, акушерок и медсестер. Думаю что и недовольным нужно поступать также. А то ведь отзывы читают множество будущих мам, им было бы это и интересно и полезно.
25 янв 2007, 15:06
Елоева Мадина Асланбековна - врач, а детских не помню. Рожала сестра в 2005
26 янв 2007, 01:01
Врач Елоева наблюдала обе мои беремености.Нормальный врач,ничего плохого сказать не могу.Правда, мы не у нее рожали. Хотела не влезать в эти склоки,но уж очень однобокая инфа про моего врача получится:-(
26 янв 2007, 16:28
Мадина Асланбековна спасла жизнь моей малышке)
25 янв 2007, 15:11
Ну ясно. Чужих топиков вам мало. Вот бред с самого начала, кто именно из врачей ЦПСиР (может сам Курцер?;-)) поливал другие мед.центры грязью, да ещё и по телеку. Теперь про послеродовое. У меня тоже были большие проблемы с грудью. Во-первых в ЦПСиР электрические современные молокоотсосы, ими расцеживают на УРА, и приносят их по первому требованию. Во-вторых, сразу после прихода молока, если возникает проблема с проходимостью протоков, назначают физиотерапию. После физио протоки открываются прекрасно! Да, и расцеживают вовсе не мамологи, а медсёстры послеродового отделения. Они и приносят электрические молокоотсосы. И кстати расцедят если надо даже ночью, меня как раз ночью расцеживали. Теперь про прикладывание. Вообще, если ваша сестра там рожала по контракту она должна быть в курсе, что в послеродовом есть консультанты по ГВ, и приходят они сами, звать их не надо. По поводу докорма ребёнка: докармливают детишек смесью во всех роддомах Москвы, попробуйте оспорьте этот факт. Не докормят только если держать ребёнка при себе, и достаточно молока. И по поводу формулировки "кладём ребёночка в кувез на всякий случай" - простите, что значит на всякий случай? Даже если врач такое говорит, что очень сомнительно, блин, мама ты или нет, чтоб узнать причину, чтоб потребовать от врача объяснений, что не так со здоровьем твоего ребёнка? Как это мама и не достала педиатров, чтоб разъяснили ей причины такого обращения с ней и с ребёнком? И ещё, простите, как это разрешали кормить ребёнка, но в палату не отдавали? Что за бред? Что, ваша сестра кормила ребёнка прям в детской?
:)
25 янв 2007, 15:25
:) Вы там видно подрабатываете, если знаете, что у всех роженец все было так же отлично, как у Вас. БРЕД! И телик просматриваете все каналы одноврменно, если утверждаете, что ЦПСиР не ругает другие роддома и не отсекает все негативные сообщения на форумах :) Какой у Вас насыщенный день. ЦПСиР - успеть все роды проверить, отзывы девочек собрать. Все, конечно, довольны. И тв посмотреть, и форумы пролистать. Устали, наверное.
25 янв 2007, 20:31
Я просто на 100% уверенна, что ни один уважающий себя врач не станет поливать грязью другие медицинские учреждения. Про то, что у всех всё ОК я ни разу не сказала, читайте внимательно, я пишу только о своём опыте и том, что знаю и видела.
Anonymous
25 янв 2007, 15:28
Кстати, в некоторых роддомах докармливают ТОЛЬКО с разрешения матери. Письменного. Не буду говорить какие роддома, чтобы не рекламировать их. Тут и так рекламы хватает :)
25 янв 2007, 15:34
А какая Вам разница в каком топике я пишу? У меня больше оснований верить сестре и ее личным впечатлениям. Плюс ее отзыв я сама размещала. Его не разместили так же, как не разместили другие негативные отзывы о ЦПСиР. тут об этом уже рассказывали.
25 янв 2007, 20:34
А я вам ещё раз говорю, вы пишете о том, чего нет, я конкретно перечислила, то чего быть не могло.
25 янв 2007, 15:47
Я не знаю,как у кого. Где те золотые современные молокоотсосы и консультанты по ГВ? мне никто даже не предложил помощь по налаживанию грудноговскармливания. Да,осматривали каждый день, но ни слова о "шишках",которые появились от застоя молока. Про молокоотсос я даже не спрашивала, если честно даже в голову не пришло,что при всем отношении мне могут предоставить в пользование жлектрический молокоотсос. Я изначально взяла с собой Авентовский молокоотсос в роддом. И на самом деле он не мог захватить грудь. Потом,уже дома,месяца через два,когда грудь обмякла,я смогла им пользоваться. Но в роддоме сцеживалась только руками. И никто не помогал ни днем,ни ночью. Все сама, хорошо изучила все эти вопросы еще до родов. А на счет консультантов по ГВ,я вообще молчу. Когда выписалась, начала узнавать на еве.ру о консультантах по ГВ. И очень многие давали координаты ЦПСиРа и Рожаны. Я ради эксперимента решила связаться с ЦПСиР,ну мало ли,вдруг мне с роддомом не повезло, вдруг служба ГВ и на самом деле намного лучше их роддома. Звонила полвечера. Когда наконец взяли трубку, сказали перезвонить по другому номеру. Звоню туда, они на 3 номер направляют. Звоню третьим лицам, они опять на первый посылают... бредятина. В результате все-таки заставила меня выслушать,в ответ мне сказали: мы сейчас не можем приехать,только завтра, так что лучше вы к нам... все,на этом у меня общение с ЦПСиР закончилось.
25 янв 2007, 20:41
Ну, ёлки-моталки, а почему и я, и соседка по блоку, и другие девочки в отделении расцеживались нормально, всем приносили электрические молокоотсосы, отправляли на физиотерапию? Почему ко мне в палату приходила консультант по ГВ (о наличии которой я и понятия не имела), другой вопрос о профессионализме этого консультанта, но по крайней мере как правильно приложить ребёнка к груди когда не можешь сидеть (швы у меня были после эпизиотомии), т.е. лёжа, она мне показала. И приходила ко мне каждый день. Я рожала просто по контракту, без всяких знакомых, ко мне было отношение такое же как и ко всем другим! Дочка сильно кричала, я попросила 1 раз и ко мне пришёл дежурный педиатр. И никто мне не хамил, ни врачи, ни медсёстры, ни сёстры в детской. Может быть тем, кому кажется что им хамят, стоит обратить на свою манеру общения, в ответ на которую возникает такое негативное отношение? Про хамство это я не лично о вас, а о всех тех, кто тут писал про хамство персонала.
25 янв 2007, 15:58
Lisёnkina V.I.P. =A=, Девушка,милая,ну объясните мне и моей сестре,ну ПОЧЕМУ они не сделали то,о чем пишете Вы? Почему маммологу (или кто она там) было проще назначить курс антибиотиков и предложить закончить грудное вскармливание,перевести на смесь,если она могла назначить нормальное лечение с физиопредцедурами? тем более,Вы пишите,что у них есть все необходимое для этого? ПОЧЕМУ? Ведь,Вы правы, и Лариса (сестра) действительно после выписки прошла курс физиопродцедур,но уже у другого врачаи в другом месте. А ведь, если бы у нее не хватило знаний или смелости не пойти на поводу у того врача из ЦПСиРа,то она могла сейчас бы не кормить. Да,для кого-то это не так страшно,но и моя сестра,и я приверженцы грудного вскармливания. И для моей сестры было очень важно кормить грудью своего ребенка.
25 янв 2007, 20:53
Это Я должна объяснять??? Если всё действительно так как вы пишете, то вариант может быть только один: ваша сестра тихонько сидела и молчала, и никому из врачей ничего не говорила. Врач-контрактник приходит каждый день, смотрит, спрашивает о самочуствии, и кстати у меня она сама проверяла приходит молоко или нет. Помимо этого есть дежурный врач, есть медсёстры. Почему ваша сестра не обратилась к ним, а раз с ней такое произошло, значит она просто ничего не говорила врачам. Ну всех расцеживают, я это наблюдала собственными глазами. В послеродовом в кабинете физиотерапии несколько коек, на всех лежали девчонки делали физио, и в коридоре сидели, т.е. всех у кого возникали проблемы с грудью отправляли на физиотерапию. Почему с вашей сестрой ТАК получилось... У меня нет слов... Я никому ничего не хочу тут доказывать, я просто говорю то, что наблюдала сама и то, я чем сталкивалась сама лично.
25 янв 2007, 21:02
не могли бы вы поделиться именем врача, у которого рожали, а то я читаю ваши отзывы о ЦПСиР и они действительно поражают своей положительностью. может все зависит от того, кто ведет роды?
25 янв 2007, 21:08
Рожала у Зиминой Натальи Николаевны. Но разве врач-контрактник имеет какое-то отношение к пребыванию в послеродовом отделении? Врач приходит на осмотр и всё. Соседка по блоку рожала у Шалиной, другие девчонки у других врачей, и всех расцеживали, и консультанты приходили ко всем, и педиатр если надо приходил ко всем, и в соседнюю палату бригада врачей к девочке с малышом приходили (вроде из реанимации). Ну почему мои отзывы поражают? Куча ведь отзывов положительных, ну не верите же вы, что это сами врачи или пиарщики пишут!
25 янв 2007, 21:17
не, вы меня не поняли, лично я просто читаю отзывы, потому что наблюдаю там беременность и собираюсь именно там рожать. опыта родов у меня там не было, но будет по любому, потому как моя умершая пару месяцев назад мама очень хотела, чтобы я рожала ребенка именно там. так что тут вопрос не стоит. поражает именно то, насколько отзывы разные - один пишет "мне там чуть не убили жену", другой "там все супер-пупер - лучше не придумаешь" - вот и пытаюсь понять почему так по-разному.
25 янв 2007, 21:43
Потому что у всех разные ситуации, плюс ко всему негативные отзывы от анонимов и свежесозданных акаунтов... Когда имеешь собственное представление о чём-то, то сразу видно, где правда, а где говорят то, чего не может быть. Врачебные ошибки возможны, к сожалению, везде, в том числе и ЦПСиР, никто этого не отрицает. Но те отзывы, где всё х..во, всё отстой и сплошное хамство, да и ещё и выкачивание денег - тут промолчать и пройти мимо трудно.
25 янв 2007, 16:05
а у меня и не было проблем с приходом молока, а все равно отправили на физиотерапию. Сказали, что всех контрактников отправляют. Рожала в апреле 2004г. И консультант по ГВ приходила, и медсестры очень контролировали сами приход молока, и детские приходили помогать прикладывать, а одна на меня даже заругалась когда увидела, что я смесью хочу накормить. А он у меня вообще грудь в роддоме не брал, даже не знаю по какой причине, а дома сразу взял. Так та детская медсестра долго пыталась, чтобы сначала все же грудь взял. Причем пришла сама, я ее даже не звала. Все видимо зависит от персонала, который попадется. Всё же разные все люди.
Anonymous
25 янв 2007, 16:09
Политика роддома должна быть единой для всех сотрудников. Берете большие деньги или хотите, чтобы ваш роддом был уважаемым роддомом? Учите персонал!
25 янв 2007, 16:51
С этим асболютно согласна, к сожалению персонал переучивается ВЕКАМИ (совковский подход много где встретишь, даже в сильно платных учреждениях)... Надо все претензии, если они есть, письменно излагать и главврачу для сведения....А то мы сами не в состоянии написать пару строк (после нас хоть потоп) - а потом возмущаемся на форуме, что ничего не меняется , плати деньги , не плати ....
25 янв 2007, 20:57
Вот и к вам все приходили, и вас даже учитывая что всё ок тоже отправляли на физиотерапию... Почему же у сестры автора такая фигня получилась... если это вообще правда...
25 янв 2007, 20:04
Вот не надо!!!!Молоко пришло на второй день, оченб много, температура поднялась до 40 градусов.Позвала медсестру, она пришла посмотрела и сказала..сцеживайтесь..никакого молокоотсоса , а тем более физиотерапию мне не назначили.Я промучилась целый день.Грудь была бордовая, как камень.Пришла мама, помогла меня расцедить и принесла авентовский молокоотсос.На следующий день за бутылку хенесси медсестра тоже расцедила.Рожала по контракту
25 янв 2007, 21:01
Блин, ну вон, выше в ветке Кнопа пишет тоже что и я. У меня уже от всего этого крыша едет... уже такое ощущение, что это 2 разных ЦПСа... Все мои проблемы решали, на грудь компресс ставили, ночью расцеживали молокоотсосом, и физио сразу же... Нифига не понимаю...
25 янв 2007, 21:18
Такое-же ощущение... Может, это в разных отделениях было??? Может в одном отделении один контингент работников, а в другом (извините за тафтологию) другой? Подбираются , так сказать... Может от смены еще зависит... Я сама в шоке=((((( У меня нет оснований недоверять негативным отзывам, ведь это человеческий фактор (по-разному все свои обязанности выполняют, а еще - у одних есть сострадание к пациенту, у других его и отродясь нет....)
25 янв 2007, 22:29
мне тоже кажется, что это просто человеческий фактор. Да вот простой пример. Даже не медперсонала. Подхожу на ресепшн в КДО и прошу узнать где моя врач (Алексеева, она зам.главврача, поэтому можно попробовать через секретаря узнать. Знаю это точно, потому что маму оперировала тоже зам.главврача, их там несколько, и когда мне надо было мне секретарь ее за минуту нашла). Сидят две женщины. Одна, которая сравнительно недавно работает просто практически посылает меня и вообще от моей просьбы была в шоке. Хотя я объяснила, что либо мне ее ждать, либо она занята, т.к. трубку не берет, вернее даже отклоняет звонки. А вторая, она мне очень нра, той говорит, да ты позвони по тел.***, узнай у девочек, они тебе скажут где она, она чаще там-то и там-то бывает. Хотя я думаю, что она и сама знала куда позвонить можно. Вот и все. Простой человеческий фактор. И медсестры детские разные были. Одна прям все рассказывала и показывала, а другие помогали, но лишнего слова не вытянешь. Но вроде и не обязаны. И вз.медсестры тоже относились ко всем по разному. Та, которая мне больше всего понравилсь невзлюбила мою соседку и просто рычала на нее, а со мной уси-пуси.
26 янв 2007, 01:20
там есть молокоотсосы электрические и комната специальная для этого. но об этом надо спрашивать. я не спрашивала и не знала, что они там есть, пока не перевели в палату к девочке, у которой были проблемы с приходом молока и она расцеживалась их молокоотсосом. просто спрашивать надо, озвучивать то, что тебе надо. может она вам и сказала: сцеживайтесь, думая, что вы пойдете в комнату для кормлений и будете сцеживаться, а вы и не знаете, что там такое есть и мучаетесь вручную. это как секрет Полишинеля.
25 янв 2007, 22:24
Больше всего умилила фраза о пробке на Севастопольском:) Конечно, это все козни врачей из ЦПСиР, кто бы сомневался! А насчет того, что кто-то Вам не помог расцедиться: когда я лежала в послеродовом, нам всем один раз пришли и показали как это надо делать, и некоторые девчонки по часу после каждого кормления пытались сцедить хоть несколько капель молока, и это получалось, а некоторые валялись на кровати, и говорили, что им, видите ли больно. А потом когда грудь становилась каменная и приходил врач и спрашивал, почему не сцеживалась, девочка плакала и говорила что это "неприятно и больно, и вообще, она не умеет". Так что по большей части все зависит от самой роженицы - не маленькие девочки ведь, если что - всегда можно спросить и у медсестер, и у рожавших соседок по палате. А сидеть и расцеживать вас никто не будет.
25 янв 2007, 14:30
Послеродовое многие ругают. Даже те, кто остались довольны родами. Не понятно за что такие деньги отдавать?
26 янв 2007, 01:21
я не ругаю. я там даже в книге отзывов оставила благодарственную запись.
25 янв 2007, 16:19
Мне тоже пришлось просто уйти под расписку, т.к. то, что они творили с дочкой да ещё после ужасных родов я была больше не в силах переносить:( Мне в след кричали, что чрез два дня мой ребенок умрет, прямо открытым текстом:(
25 янв 2007, 16:23
А говорят, что только анонимы недовольны.
25 янв 2007, 16:53
Даша, а Вы вызывали заведущего детским отделением? требовали объяснений в процессе "манипуляций" с Вашим малышом??
25 янв 2007, 17:19
Конечно вызывала, но сичтала, что это ей не нужно. Консультировалась по телефону с другими педиатрами. Да и ещё, когда приходит мед.сестра с перекура и хватает моего новорожденного ребенка своими прокуренными руками - от одного этого уже можно убежать:(
25 янв 2007, 17:29
А я бы этой сестре по голове настучала... Я вот понимаю, надо , на всякий случай, номерочком телефона запастись (приемная главврача) или сразу в Страховую звонить и наезжать....
25 янв 2007, 17:35
Вот это точно нелишним будет
26 янв 2007, 12:22
Ха, я страховую вызвала тогда, так они умоляли всё подписать, мол простите этих мед.сестер, они ж неграмотные, привыкли так...и т.д.
26 янв 2007, 14:38
Я бы не подписала, и еще в догонку что-нибудь написала.... А то мы как дураки деньги за спасибо что-ли платим??? Пусть отвечают за свои обязательства по контракту. Даша, Вы очень миролюбивая и мягкая=)) Даже завидую Вам... Я сама если что-то обещаю, не могу не выполнить - и жду от людей (тем более по КОНТРАКТУ) того же. Какая тут жалость - это просто профессиональная непригодность.....
26 янв 2007, 15:19
Может и надо было быть пожестче, тем более, если бы я знала, что они ТАК подкосили мою дочь по здоровью...Но на то момент, я просто хотела поскорей уйти домой, нервы сдавали совсем, даже молоко пропало на 5-й день, пришлось консультанта по ГВ вызывать:(
Anonymous
25 янв 2007, 17:13
Девушки, да кто туда идет рожать-то. Начитаются, что звезды там рожают и бегут. Вон Маликов шампунь от перхоти рекламирует. Скупаем? Разводят как ЛОХУШЕК :) дерут большие деньги и при этом хамят во время приема!
25 янв 2007, 17:18
Я иду, Лохушкой себя не считаю - по моей проблеме это единственный роддом...
25 янв 2007, 17:56
А что роды звезд это какой-то показатель? А Вы где читаете про то где они рожают? Я до наступления беременности совершенно не знала не только о том где находятся роддома в Москве, в принципе, но и о том какие из них лучше, хуже и т.д. А рожать там мне порекомендовали в мед. центре где я вела беременность (платно). Кстати, обманутой себя не считаю:)
25 янв 2007, 20:36
Ну, я иду. И не потому, что уважаю перхоть Маликова или других звезд, а потому что уже насладилась проведенной в ЦПСИРе операцией, причем, бесплатно, и почему-то никто не хамил, и пробок не было, и Регина Дубовицкая под ногами не путалась, и врачи, и остальной персонал, показали себя профессионалами.
25 янв 2007, 21:04
Ага, разводят, со страшной силой разводят! А меня так развели, что потом ещё и загипнотизировали и зомбировали, что я теперь после всех ужасов снова там веду беременность и во вторй раз иду к ним рожать! Это сродни мазохизму, знаете как в анекдоте: а ёжики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.:-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)