Контракт: ЦПСиР или 17-й ?
26 янв 2007, 15:32
"За" ЦПСиР -- типа лучший роддом :) и отрицательный резус при 2-х родах (первый деть положительный). "Против" -- первый раз рожала там, правда, бесплатно; так вот стимулировали совершенно без надобности, разрезали, ребёнка на живот не положили, к груди приложили на полсекунды, кормить дали только наутро, докармливали бутылкой, потом был отказ от груди (к счастью, преодолённый). "За" 17-й -- вроде тоже хороший и новый роддом с реанимацией новорождённых (ТТТ), от дома практически рукой подать (по сравнению с ЦПСиР), а если на 28-ой неделе не будет антител и введу имунноглобулин, то резус-конфликт исключен. Что "против"? Главный вопрос -- как в 17-ом устроены ПЛАТНЫЕ послеродовые палаты? совместное пребывание -- есть ли там пеленальный столик, например? ребёнок лежит с мамой и врачи ходят по палатам? А то в ЦПСиР не понравилось, что на осмотры и пеленание надо привозить -- как правило, процедуры могли занять час и больше, за это время там докармливали а потом -- нате, кормите грудью. Но может, в ЦПСиР контрактницы 24 часа с дитём лежат? Понимаете, у них существенная разница в цене контракта -- конечно, на родах экономить не хочется, но у меня концы с концами еле сходятся. Надо точно решить, если ли в ЦПСиР относительно иное качество родовспоможения и обслуживания. Или может, наоборот -- с моими требованиями (главным образом касающимися прикладывания в родзале и совместного пребывания) лучше даже в 17-ом.
26 янв 2007, 17:14
если у вас туговато с финансами, может ЦПСИР, но бесплатно? или так сильно не понравилось? стимульнуть они могут и по контракту, а многие отзывы есть, что и бесплатно не стимулировали. мне приложили ребенка прямо в операционной, правда ненадолго. вот не уверена, что в родзале вообще где-то дают долго кормить, хотя я может от жизни отстала. и не напрягало меня отвезти ребенка на пеленание, вам что так сильно надо эти несколько дней самой пеленать? вроде не докармливали - я приходила, уже орет вовсю, проголодался. на ночь в палату забирала. вобщем и за бесплатно вполне прилично разродилась. впрочем, читаю сейчас тьму отрицательных анонимных отзывов и думаю - может мне одной так сказочно повезло, а на самом то деле там полный мрак, как анонимы пишут?
26 янв 2007, 18:53
Честно говоря, по Вашему посту не видно, что Вам так уж повезло, тем более сказочно.
26 янв 2007, 20:46
а что по вашему плохого я описала? что ребенка самой на пеленание везти? для меня это не напряжно. и как тут некоторые писали - "кошмар: самой в столовую ходить, велели самой простынь себе постелить" - да, вот уж для меня не повод для расстройства. меня бытовые условия полностью устроили, местная еда понравилась, а с врачами мне повезло сказочно, помогли они мне по максимому необходимого. чем мне быть недовольной? если у вас было по-другому, на мое мнение это не повлияет.
26 янв 2007, 23:48
Честно говоря, меня действительно напрягало шкандыбать с кучей швов взад-вперёд, но дело не в этом -- а в том, что на пеленании их КОРМИЛИ, сама видела, да и ребёнок потом срыгивал страшным количеством смеси. А главное, вот эти первые 12 часов нам потом здорово аукнулись. Захват груди был сразу бутылочный. Тогда у меня был один ребёнок и я могла себе позволить три месяца сцеживать и постепенно возвращать к груди, но в этот раз уже есть старшая и отказ от груди будет очень серьёзным делом. Что касается стимуляции, то просто шли по предродовому и кололи пузыри всем подряд, даже не спрашивая -- как часто схватки. Разбирались уже потом. Нет, в целом было не так страшно, конечно, особенно за бесплатно, но второй раз так хочется уйти из роддома непорезанной и с ребёнком на ГВ.
26 янв 2007, 17:34
Сугубо ИМХО, если у Вас: а)исключен рузус-конфликт; б) 17 роддом рядом (роды-то вторые, могут быть быстрее первых); в)остались неприятные воспоминания о родах в ЦПСиР; г)напряг с финансами - тогда у 17-го однозначно больше плюсов. "Лучьшим" роддом может быть для конкретной роженицы, а не для всех в Москве ;) Позвоните в платное отд. 17 р/д, разузнайте подробности послеродового пребывания - и вот оно, оптимальное именно для Вас решение :) Удачи!
26 янв 2007, 18:33
палата такая: пеленальный стол,кровать,тумбочка,стол большой обеденный,2 стула,раковина рядом с пеленальным столиком,телек с дисташкой,ночной светильник,кварц,лампа...я сейчас закачаю фотку этой палаты:) малыш с вами-врачи ходят по палатам
26 янв 2007, 18:52
Если речь идёт о контракте, то я, ещё не заходя в топ, а только прочитав его название, решила посоветовать Вам исходить из близости роддома к дому. А Вы тут и сами об этом пишете :). Так что считаю, что 17 - Ваш путь.
26 янв 2007, 19:13
смотрите фото 17 р/д в паспорте:)
Anonymous
26 янв 2007, 21:05
вполне обычно выглядит. так выглядят палаты во многих роддомах. вот бывают семейные, с цветными стенами, диванчиками, деревянными кроватками, маленькой кухонькой с микроволновкой в палате. тогда точно стоит контракт заключать. а здесь довольно обычная палата, правда на одного.
26 янв 2007, 21:34
а вам нужны цветные стены???ржунемогу:)да,это главный критерий при выборе роддома и заключении контракта!
26 янв 2007, 23:51
ГЫ :) это я уже за границей проходила -- заплатить бешенные деньги, чтоб тебя раскесарили в роскошным аппартаментах с золотыми потолками, а грудь перевязали со словами "вам кормить нельзя".
26 янв 2007, 23:54
Посмотрела :) на самом деле внешне всё также, как и в ЦПСиРе, то есть очень достойно. А скажите, вам дитё прям сразу после родов отдали? или забирали на какое-то время, и если да, то докармливали ли? если вы с кем-то рожали (муж рядом), то может, он мог сразу после родов с вами посидеть, подать ребёнка для кормления? То, что врачи по палатам ходили -- по-моему, плюс.
27 янв 2007, 19:39
у меня было Кс и то ночью мы родились а днем,как привезли в палату-пришла врач и сказала как сможете встать-прихдите кормить! и так каждые 3 часа ходила,мои были в подогреваемой кроватке еще,а так бы сразу в палату можно было забрать как соседка,ей сразу после родов дали забрать...и больше никто не забирал-там ТОЛЬКО ЗА ГВ...я один раз проспала,еще слабая была после Кс,так за мной пришли-чтобы я к малышам пришла если смогу...рожали с мужем,но пока схватки шли,а потом экстреное Кс и он ждал возле операциооной,ему малышей вынесли,дали на руки,все рассказали,он их и фоткал и на камеру снял:),сидел он со мной несколько часов в палате интенсивной терапии... да,врачи сами приходили каждый день,а сестрички там детские такие все хорошие забегают часто,помогают,если вопросы-все рассказывают,учат...в общем все приятно и цивилизованно! мне вкололи антирезус-глобулин...потому как первая отрицаетльная а у малышей -положительная! посещение если 38 тыс контракт-то с 16-19 а если 45 тыс то с 10-22......
28 янв 2007, 02:10
Я уже стала к 17-ому склоняться, и тут увидела, что они 21-го мая закрываются на мойку, а у меня ПДР 10-го и в первую беременность я переходила ДВЕ НЕДЕЛИ! не факт, конечно, что сейчас так будет, но всё же стрёмно... надо подождать и подумать...
29 янв 2007, 20:20
Я рожала бесплатно в прошлый раз. Ребёнка сразу после родов и манипуляций всяческих отдали папане :) (я родила в 6-05), он с ним сюсюкался до 8-30, когда пришла новая смена. Потом положили рядом со мной на тележку и отвезли в палату, муж нас провожал, побыл в палате минут 15 и пошёл :).
27 янв 2007, 20:06
привет девочки ! Рожала в Цпс безплатно со схватками поехали ночью , отнеслись супер, роды прошли великолепно одна не оставалась,после родов , и накормили и все объяснили, рожала в 11,40 как только отошла ребенка сразу забрала , на следущей день муж пришел,500р,там очень хорошо объследуют детей,рожала в августе, моя со седка двоих так же родила , я по ее рекомендации и поехала , ах да у меня первая отрицательная.Желаю удачных родов!
29 янв 2007, 00:57
мне кажется, что врачи в ЦПСиР мягко говоря заелись, если там рожают все звезды, это не значит, что он лучший. рожайте в роддоме при 7 ГКБ, очень хороший роддом, если бы не было ЦПСиР он был бы на первом месте.
29 янв 2007, 01:55
В ЦПСиР меня отговорили рожать.Много там было всякихх случаев после которых деток лечить приходилось. Рожала я в 10м. Так что я бы вам не советовала рожать в ЦПСиР.Очень халатно там ((
29 янв 2007, 11:22
В 17-ом и бесплатники лежат в таких же палатах, как и платники, одноместные с детём. Разница только в возможности посещений и присутствии мужа на родах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам