как добраться до роддома?

27 янв 2007, 18:03
Девочки, Кто из Москвы - подскажите, пожалуйтса, как у нас обстоят дела с доставкой в род.дом. Предположим, у меня будет контракт с каким то роддомом. И вот у меня начинаются схватки. КУда звонить? в 03? повезут ли они меня в тот роддом, с которым у меня контракт (ну или личная договоренность с врачем)? Или скорая меня повезет куда им удобнее, ближе, проще итд? Как попасть в тот род. дом, куда мне надо? ЗНаю что есть вариант поймать машину, или вызвать такси, но бывает, что со схватками они не берутся везти...
27 янв 2007, 18:06
Звоните врачу. А там,либо добираетесь сами (муж,друзья,такси),либо,если входит в контракт госпитализация на скорой помощи,то роддом присылает машину.
27 янв 2007, 18:21
А где у нас в контракт входит госпитализация на Скорой? Кроме Садового центра больше ничего в голову не приходит, просветите, плиз!
27 янв 2007, 21:13
Действительно, либо поймать машину, либо вызвать "скорую" и дать денюжку с пожеланиями куда везти, либо у вас это входит в контракт. Некоторые евромедовские контракты включают в себя госпитализацию.
27 янв 2007, 22:30
Евромедовские- VIP, видимо? у меня сейчас девушка на сносях с контрактом от Евромеда - без "доставки"
27 янв 2007, 18:26
На Вашей обменке есть телефон, по которому можно вызвать перевозку рожениц. Если нет - звоните в 03, они подскажут. Скорая повезет Вас туда, куда даст наряд диспетчер -в тот роддом, который в данный момент будет открыт на прием по скорой и где будут места. Если есть контракт - показываете его приехавшему акушеру - если не везут "за так", стимулируете денежкой:) Но порой скорую для рожениц приходится ждать и по часу, и больше - так что в экстренных ситуациях лучше ловить машину.
27 янв 2007, 23:35
Списала с обменки: телефон 681-00-60 СКОРАЯ НА РОДЫ
28 янв 2007, 14:31
Я рожала в роддоме при 8ГБ, но не по контракту, а по договоренности (там контрактов вообще нет). Так там на обменную карту ставят печать специальную, мол, госпитализация на роды в этот роддом. Я специально звонила в скорую и узнавала, повезут ли меня со схватками в этот роддом, а не в ближайший, мне ответили, что с такой печатью повезут без всяких денег, т.к. эта печать заменяет наряд на госпитализацию. Я правда, услугами скорой так и не воспользовалась, меня отец в роддом отвез. Но попробуйте узнать в Вашем роддоме, может, Вам тоже такую печать поставят, чтоб не было проблем с госпитализацией "по скорой".
27 янв 2007, 19:25
Рожала в Выхино , живу в Подольске, вызвали такси в 12 ночи и поехали... со схватками... виду не показвала, тоже слышала , что могут отказаться везти... когда выходила из подьезда живот прикрыла сумкой, водила понял куда ехал и кого вез только около РД.:-) :-) :-)
28 янв 2007, 22:57
расскажу свою истрию. так получилось что когда я начала рожать, мой муж был в командировки дома я была одна. дело было в 4 утра. до 03 я дозванивалась 25!!! минут!!! было занято. чего только я а это время не передумала. в итоге там мне дали тел. скорой для рожениц, туда я сразу же дозвонилась и прихали очень быстро. но!!!! у меня была договоренность с врачем, и кстати было направление в тот роддом, живу я в центре, ехать надо было в выхино. так вот врача я уговаривала 40 минут, чтбы меня туда везли! не помогало ничего, ни уговоры , ни деньги. пока она меня не довела до реальной истерики не соглашалась. Все закнчилось хорошо! но продумать свой путь нужно зараннее, и необходимые телефоны тоже узнать не в день родов.
29 янв 2007, 10:20
Какой ужас( Не представляю как в таком состоянии можно еще и решать транспортные проблемы, уговаривать в слезах этих извергов врачей везти куда надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)