Роды.Цена вопроса.
04 Oct 2007, 22:31
Девочки, хочу вам расказать какие бывают платные роды :-((.Заключила контракт на ведение Б. и роды в ЦПСиР, было плановое КС на 24.09. Подъезжаем с мужем к роддому, звоню врачу, а он говорит, что все отменяется :-) т.к. СЭС закрыло роддом по причине обнаружения гнойной и еще какой-то палочки...Представляете мое состояние???И у меня есть 3 варианта: 1. подождать , пока откроют:-) 2.ехать в роддом, который предоставит страх.компания ЦПСиР и рожать неизвестно у кого. 3.пройти 10 шагов и рожать в Перинатальном мед.центре, который на одной территории с ЦПСиР. Сначала звучала цифра к доплате в 20000.Потом оказалось, что КС стоит дороже, плюс у моего доктора идет повышающий коэффициент...Короче, если в ЦПСиР контракт стоил 79500, то в Перинатальном центре- 166.000.... Жесть. Вот так мы попали на деньги, очень неприятный был осадок...Конечно этот центр самый лучший в Москве, там бесподобный персонал,роды прошли на высшем уровне, палата,питание и т.п. 5 баллов, но... Кстати, через пару дней центр планирования открыли, а в 13.00 того же дня опять закрыли,т.к. он был переполнен. Вот что хочу сказать- даже за большие деньги никто не гарантирует, что вы родите именно там, где выбрали. Первого я родила в ЦПСиР и хотела там же родить второго...увы.
05 Oct 2007, 09:38
Я неделю назад была на приеме и мне про эту ситуацию рассказывали и рекомендовали хорошо подумать и заключить контракт сразу с ПМЦ. Сказали, что доплата около 30 тыс. Но, сдается мне, что этими 30 тыс. дело там не ограничится. Когда пришла в страховую и прямо спросила про ситуацию, сказали, что "все решаемо". Ну за деньги-то конечно все решаемо :-) Я рискнула и заключила с ЦПСиР, правда теперь нет 100% уверенности. У вас еще все-таки плановое КС, а у меня (надеюсь, ттт) ЕР. Вот как приеду туда со схватками, а они мне от ворот поворот... Кстати, не знаете, какой другой р/д они предлагали?
05 Oct 2007, 10:08
точно не могу сказать, но кажется 10. Вы узнайте у страх.компании, где оплачивали контракт. Кстати, мне мой доктор сказал, что лучше сейчас не рожать в ЦП,т.к. можно получить инфекцию самой и ребенку занести:-(( Я после первых родов принесла из роддома стафиллокок.инф.Потом масика лечили. А в Перинатальном ц. естественные роды стоят на 20000т. дороже, около 99000. При условии, что ваш врач не имеет повышающего коэффициента.
11 Oct 2007, 16:16
круто. а я родила за 30 тысяч. все пршло просто отлично. а мне еще говорили - дорого. 166000 это же кошмар! за что????
05 Oct 2007, 15:34
я тоже 24 сентября оказалась в такой же ситуации. Была договоренность с врачом, в 7 утра я была в приемном отделении со схватками, меня посмотрели, подтвердили, что я в родах и не приняли. Итог - поехала я рожать в 25 роддом. Все закончилось хорошо!
05 Oct 2007, 21:38
а роды принимал другой врач?
09 Oct 2007, 15:23
конечно другой, я же в другой роддом уехала... правда врач из ЦПСиР договорилась с главврачом 25 р/д, чтобы она приняла у меня роды...
20 Oct 2007, 22:33
Извините, может я чего не понимаю...как можно не принять женщину, у которой начались роды?!
Anonymous
06 Oct 2007, 23:12
вот так цены.:-((
08 Oct 2007, 18:25
Похожая ситуация и со мной произошла сегодня, мы с врачом договорились, что я приеду и лягу в дородовое отделение. Всю ночь шли схватки, на утро прекратились. Я пошла в ЖК, чтоб взять направление на госпитализацию. Мне в 5 р/д не дают, говорят закрыт по тех. причинам. Звоню врачу врачу, он говорит приезжай тебя примут, приехала - не приняли... р/д не открыли...
09 Oct 2007, 15:36
Какой кошмар!а я мечтала о ЦПСиРе...
11 Oct 2007, 12:29
Первого рожала по контракту в ЦПСиР, со вторым туда не пошла,рожала в другом роддоме , но тоже по контракут.В ЦПСиР ни чем не лучше, со вторым роддом попроще, зато отношение просто замечательное было и врач вообще не уходила во время родов, а в ЦПСиР несколько раз забежала и все, сидели с мужем одни, вся порвалась в доль и поперек и ребенок с огромной гематомой на голове.А здесь ни одного разрывчика, замечательные роды просто.Палаты один в один.Так что на ЦПСиРе жизнь не заканчивается))))
11 Oct 2007, 20:51
очень верю)))но начиталась отзывов и очень хотела попасть именно туда))
10 Oct 2007, 08:47
УЖАС!!! Ну и на фига тогда этот ЦПСиР? В Москве болльше нет нормальных врачей, центров и роддомов??? За такие немеренные деньги неужели больше родить негде???
10 Oct 2007, 10:50
Вот мне, к сожалению, больше негде :-(
10 Oct 2007, 20:58
А почему? Специальные показания какие-то?
12 Oct 2007, 11:23
Да вроде особых нет (ттт). Но как на зло, все р/д, которые я рассматривала как возможную альтернативу, закрываются на мойку. Дали вроде контакты хорошего врача в еще одном р/д, но там резко стало невозможно договориться. Так вот и остался один ЦПСиР.
12 Oct 2007, 11:57
Извините, а мед. центры - Евромед, Ева, о которых кругом пишут? Но ведь не все роддома на мойку закроются отдновременно? Вопрос задаю лишь потому, что сама сейчас в раздумьях - раньше хотела в ЦПиР, но почитав такие вещи насторожилась. Читая отзывы других девочек понимаю, что в других местах за эти деньги тебя на руках будут носить, а здесь есть шанс вообще не попасть, ну так если туда идет огромный поток и все с деньгами -о какой индивидуальности можно говорить - врач не может разорваться.
12 Oct 2007, 22:33
ева (весь 4ый роддом) с понедельника закрывается на месяц на плановую мойку...
13 Oct 2007, 19:47
На счет Евы не знаю, а вот Евромед категорически нет. Ну просто я себе список составила р/д, которые мне подходили и к сожалению все они именно в мое время решили мыться. Хотя вчера и долбаный ЦПСиР закрылся.
15 Oct 2007, 09:30
А почему насчет Евромеда Вы так категоричны, спрашиваю лишь потому, что сама сейчас в поисках
15 Oct 2007, 12:13
Знакомая рожала в Евромеде (только не знаю в каком) - ей понравилось. А я пообщалась с Евромедом на территории 67 ГКБ - полное ощущение выкачивания денег, обещают много, в итоге ни за что не берутся. Но это мое мнение. Встречала и много положительных отзывов о них.
16 Oct 2007, 07:52
В Евромеде рожали двое моих знакомых - впечатления только положительные, но мне нужно всего 2 условия: отдноместная послеродовая с душем и туалетом, соответственно душ в родовой и присутствие мужа, а все эти обследования до родов нафига не нужны, поскольку я итак, например перед родами сделаю УЗИ в ЦИРе, все результаты анализов делаются в обычной ЖК, соответственно по условиям контракта Евромеда нафига мне еще одно УЗИ - на это и денег жалко и времени.Кстати, обе мои знакомые, заключив контаркт на 36 недели рожали практически сразу, не успев сделать все обследования у них, но, естестенно при этом заплатив полную сумму контракта.
16 Oct 2007, 09:12
А в Евромеде почему то все рожают в 37 недель :-)
16 Oct 2007, 09:43
Почему так категорично, я вот в првый день 40-ой родила (почти 2 года как), знавала и на 41 рожали, причем врач не торопил, хотя знакомая ну оочень уже хотела родить. А Узи и сама не любила делать, так как невропотологи (детские) считают это не очень полезной для ребеночка процедурой.
17 Oct 2007, 08:07
Вообще весьма странно. Мне в 37 не надо - это как раз новый год, мне бы сразу после праздников, но не раньше числа 15 января :-) Вот моя первая доча очень пунктуальная девочка- родилась день в день, очень надеюсь, что и вторая окажется не менее пунктуальной. А вот правда интеерсено - почему в основном там все раньше рожают??? Одна из моих знакомых тоже раньше родила, а насчет второй не знаю - я у нее как то и не спрашивала.
тоже интересуюсь
17 Oct 2007, 08:57
Девушка, Вы противоречите сама себе. 16 окт Вы сообщаете, что обе знакомые родили сразу после заключения контракта, 17 окт заявляете, что про вторую не спрашивали. Причем все довольны. Вы уж внесите ясность, а то создается впечатление, что у Вас слишком много знакомых.
18 Oct 2007, 08:04
Я точно не знаю, насколько раньше вторая девушка родила, поскольку не интересовалась, но то, что в любом случае не в 40 нед. Хотя, говорят, что вторые и последующие роды могут происходить пораньше. У них у обеих это не первые роды.
дуомама
18 Oct 2007, 12:52
Рожала давно и в совдеповском рд, но скажу честно, иногда лучше чуть пораньше родить, вот у меня у ребенка была хроническая внутриутробная гипоксия, и уже после родов на 40 нед дет врач говорила, что лучше б не мучала его, а родила, а я как дура лежала дома, осторожничала, только бы до преслывутых 40 нед доходить, а надо было по лестнице бегать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам