Роды на Опарина

11 Oct 2007, 18:57
всегда думала, что, когда заключаешь контракт - то тебя прикрепляют к определённому врачу, а тут заключили контракт в Центре на Опарина - просто как с роддомом.. я так понимаю, роды там просто будет принимать дежурный врач..а если меня ещё интересует какой-то другой врач, то надо договариваться с ним личность( то есть ещё за отдельную сумму денег).. сейчас 37 нед.. итак пришлось уже выкладывать денег много, не знаю, столит ли конкретно ещё с врачём договариваться или в принцепи по контракту тоже неплохо будет! запуталась что-то..посоветуйте( сейчас 37нед)
11 Oct 2007, 19:13
получается, что я буду с дежурной бригадой рожать, ане понятно, кто будет дежурить..это с одной стороны, а сдругой стороны, хочется верить, что там профессионалы работают.. просто , чем ближе к родам - тем страшней становится(
11 Oct 2007, 19:15
не переживай,всё будет хорошо
11 Oct 2007, 19:48
Добрый Вечер! кстати насчёт реанимации это действительно так.говорят, что для детей там чуть ли не самая лучшая реанимация в России
13 Oct 2007, 14:44
А как этот роддом называется?
14 Oct 2007, 20:07
если честно, я так и не знаю точного его названия Центр акушерства и геникологии что-то такое.. на Опарина д.4.. его как-то все больше по названию улицы называют)
11 Oct 2007, 19:15
Женечка здравствуйте! меня зовут Маша. Я в этом центре наблюдаюсь с 5 недель беременности. Сейчас уже нам 25 неделек. На счёт родов вся в думках. Куда податься и кому отдаться ;-) Врача своего спрашивала (он у меня мужчина) на счёт где лучше рожать? Коненечно говорит у них,тк есть 4 отделения детских разных и все с реанимациями. Что у них даже 300грамовых выхаживают. Это он сказал к тому что значит и спецы есть и оборудование тоже. Но меня смущает то что я по отзывам много читала что они стараються прокесарить. Так что и не знаю что думать.
11 Oct 2007, 19:39
они просто перестраховщики! у меня вот резко на 33 нед шейка укоротилась и головка у малыша низко опустилась - меня сразу в больницу..там капельницы( тонус снимать) обследование..дорого всё это, зато вот видно, что на совесть они делают! может с кесаревым тажа фигня!вот я насчёт врача и решить не могу.. получается, что с дежурной бригадой буду рожать, но ведь это хороший центр, надеюсь, что там в любой дежурной бригаде профессионалы, но ведь всё равно страшновато..а доплачивать врачу тоже проблематично((..особенно, если учитывать, что если, не дай бог, что не так.. то потом ещё больше надо доплачивать в довесок к онтракту.. у них же перерасчёт идёт
12 Oct 2007, 10:39
Да это хорошо что ренимация есть. Но то что они наровят кесарить это не есть гуд. А по чём сейчас там контракты???
13 Oct 2007, 19:17
б
13 Oct 2007, 19:18
ой, извените- не туда кинула просьбу...
11 Oct 2007, 22:50
up
12 Oct 2007, 09:41
Рожала там. Ну что сказать....На кого попадете. Лучше знать врача, к которому идешь рожать-знать с точки зрения того, что этот врач и эта бригада хорошо принимают роды, без лишних лекарств и вообще по человечески. Врачей там плохих нет, но! Я рожала у своей, к кот. ходила всю Б и очень пожалела, т.к. она спец по сохранению и крутой спец по кесареву и долго меня уговаривала делать кесарево-я не хотела. Вплоть до того, что я приехала уже ночью рожать, у меня воды отходят! а она меня по телефону отправляет на ренген таза! Хорошо, сделали, таз такой что рожать и рожать- ну для нее это был последний аргумент в пользу естественных родов, а она...спец по кесареву. Понимаете, о чем я? Ребенок с двойным обвитием,застрял, тут нужно было грамотно все сделать, а она ходит вокруг меня и кричит"сейчас щипцы возьму" типа попугать, чтоб я тужилась, а КАК тужаться не объясняет, ни как дышать, ничего!(заметте, за деньги человек работает!) Я была подготовлена немного на курсах для Б, схватки продышала хорошо (она мне готова была сделать укол для обезболивания, но я отказалась-"ну, говорит, значит тебе не больно!", а подумать о том, что я не хочу лишних лекарств и своему ребенку навредить-это не приходило на ум). Мне потом девочки-медсестры сказали "не к тому доктору ты попала, вот до нее была хорошая бригада", а я даже не попала , а ее вызвали мне на роды!, т.к. она Б мою вела, там тоже круговая порука, они тут же ей позвонили, хотя я рожала по бюджету, т.е. официально бесплатно. Я на всяк. случай с ней проговаривала возможность родов у нее,но так как я родила раньше срока и быстротечные роды,в принципе могла к дежурной бригаде попасть.Да лучше бы и попала к дежурной! Ну кто знал! Так что узнайте, кто хорошо роды ведет и договоритесь с врачом, заплатите еще немного, зато будете уверены.В таком деле увереность во враче очень важна! Детские врачи хорошие,все объясняют, рассказывают,правда будте готовы к тому,что детей они докармливают смесью и приносят к вам уже сытыми и спящими.
12 Oct 2007, 13:49
спасибо большое! да нет сейчас уже времени искать, да и врач, который у меня вёл - она из патологии, поэтому предлагает мне лечь заранее.. а мне не хочется.. договорились на 24е.. но мне кажется, я раньше рожу..а насчёт прививок не подскажите? сразу там делают?? или это потом отдельно за дооп.плату.. а то что-то в контракте ничего про прививки ине сказано! а вот насчёт докорма - жаль , конечно, мне кажется. что это неправильно
12 Oct 2007, 14:44
Нам сделали БЦЖ, но после того, как прошла желтушка новорожденных, у нас сильно проявилась, моей давали лекарство, она его хорошо пила!!!, иначе делали бы капельницу. Но ничего серьезного,думаю в обычном р\д ничего не стали бы делать.Больше (гепатит, напр.) не делали. Медсестры, кот. приходили в палату настолько разные, есть просто хамки, есть душевные. Детей вообще не видели,кроме тех моментов, когда их приносили спящих, сытых и запеленутых. Когда я дома распеленала, у меня началась истерика, я боялась ее в руки брать, мыть, не знала как подойти... С другой стороны, когда нет опыта, не знаешь как толком кормить и т.д.-лучше побыть одной или с кем-то( у меня была 2-х местная палата, были там и на 8 !!!человек палаты-но это бесплатники). Не знаю, что лучше. Для первых родов-наверное, так, отдохнете, придете в себя. Для вторых, третьих и далее-опыт есть, наверное лучше лежать с ребенком. Удачи!!!
13 Oct 2007, 19:19
Напишите пожалуйста, можно в личку или на мейл- ФИО врача. Собираюсь там скорее всего рожать. Превый раз рожала с дежурной бригадой. А сейчас вот к знакомому врачу хочу пойти вести беременность там и потом роды соответственно, но вот тоже есть подозрение, что она склонна к кесареву. ТАк что если она окажется, то попробую что-нибудь придумать - может пока не поздно к другому врачу переметнусь...
14 Oct 2007, 09:18
Спасибо за информацию, а не подскажите, сколько дней там лежали!??и можно ли, если что уйти раньше.. у меня в контракте написано 6( и оплачено :)но моё мнение, если всё хорошо, то 4 дня - это удел, делать в роддоме больше нечего. насчёт докорма вы меня огорчили, конечно, я думала. что мне там наоборот помогут к груди приложить
14 Oct 2007, 16:13
Я лежала 7 дней, но так долго потому что, как я выше писала, у нас была желтушка сильнее, чем обычно. Со мной девочку выписали также через 7 дней после кесарева. Меня собирались выписывать через 3-4 дня,если б все было ОК, так что я думаю уйти можно. Сестры там я уже писала какие-не ждите, что вас там всему правильно научат и будут держать ребенка у вашей груди по часу), может за эти несколько лет что-то изменилось, но не думаю, что сильно. Была там на прошлой неделе-сдавала анализы и узи-все теже лица(кого встретила), видела даже врача из своего отделения случайно, по коридорам гуляя...К слову моя соседка по палате и ей заплатила-за что я так и не поняла, кесарилась она у другой.За проход в дежурство:потрогала живот, спросила как себя чувствуешь? Я принципиально ей платить не стала,не за что было,так она меня спросила в лоб "сколько ты заплатила за роды своей(по имени)?" Пошла потом наверное к ней за своей "долей"...не знаю. Я обалдела тогда. Такие там врачи встречаются и их немало, нацелены на деньги изначально, т.е. не в благодарность, а как само собой, дань что ли.
14 Oct 2007, 16:30
я Вам в личку написала
14 Oct 2007, 20:03
спасибо за информацию..буду готова))
12 Oct 2007, 14:40
Эти сытые и спящие дети - такое свинство со стороны персонала. Я первую дочку так и не покормила в роддоме. Хорошо, что вообще не перегорело всё.
12 Oct 2007, 18:03
Девочки, добрый вечер! Скажите, что с собой нужно брать на роды на Опарина, в том числе для ребенка. Дело в том что я не из Москвы, но рожать буду на Опарина. Поэтому возможности узнать подробности на месте нет. Мне сказали, что консультировать меня будет врач Мурашко (женщина). Есть ли отзывы о ней?
12 Oct 2007, 23:41
а туда только по контракту можно попасть или со схватками тоже?
13 Oct 2007, 09:34
По идее они должны взять со схватками....но вы рискуете.
как раз они не возьмут, потому как это не роддом.
либо контракт, либо направление из Минздрава (при наличии квот и показаний), скорые туда не везут
13 Oct 2007, 19:20
подтвержу. Со схватками не возьмут, если нет контракта или направления.
14 Oct 2007, 16:17
Может быть...я по бюджету была, но анализы кот. сдавала за НЕДЕЛЮ до родов (гепатит, ВИЧ) сдавала при поступлении по новой, так,как буд-то я с улицы приехала.
14 Oct 2007, 16:32
а так навреное во всех роддомах,потому что даже в любую больницу когда ложитесь по плану и со сданными заранее для госпитализации анализами, все арвно эту тройку - Спид, Рв, гепатиты перепроверяют у себя. Так видимо положено- страхуются. Все таки у нас можно "купить" любые результаты анализов.
14 Oct 2007, 20:06
просто у них требование, чтобы сдавали анализы у них.. я сдала вот недавно.. до заключение контракта - они у меня будут действовать толкьо 21 день.. то есть, если я не рожаю до 21 октября, то мне заново сдавать))
15 Oct 2007, 12:11
А я у них же и сдавала и с ними приехала...через неделю( у меня роды были в 38 недель).все равно по-новой взяли. Просто не до того было, воды текут, а тут еще старенькая медсестра иглой в вену попасть не может...
15 Oct 2007, 10:09
Девочки, а какие там условия прибывания, если заключать контракт? Думаю там не хуже, чем в ЦПСиР?
15 Oct 2007, 10:16
я вот буквально на этой на след нед. рожаю.. могу потом поделится как там))..ЕР стоят 40-45 тыс руб, кесарево 70-80тыс руб...я лежала там 3 дня в патологии на сохранениию...очень приятный персонал был,хорошие номера!вообщем всё очень приятно, не было ощущения, что я где-то в задрипаной больнице, а наоборот, скорей какой-то лечебный санаторий))
15 Oct 2007, 12:14
По контракту да, там были хорошие условия. Если бы будете по бюджету...я просто по блату лежала в 2-х местной,а том были и на 8 человек палаты со всеми вытекающими.... У меня в палате был туалет-душ, стены в черной плесени. С тех пор в отделении невынашивания точно был ремонт, может и в послеродовых тоже.
16 Oct 2007, 12:33
Я бесплатно рожала палата можно сказать полулюкс на двоих туалет там же гигиенический душ), душ, телевизор, холодильник. А вот в послеродовом ужас. Ремонта там наверное не было. Но в общем потерпеть можно. Тоже лежат по два человека. В палате душ, туалет, холодильник. Хотя ремонт может уже и сделали я рожала в июне 2006.
16 Oct 2007, 07:43
Обязательно поделитесь информацией. Я буду ждать. Удачных Вам родов
16 Oct 2007, 10:03
спасибо! поделюсь, но что-то пока не рожается... хотя сейчас только 38ая неделя идёт.. но говорили все мне, дай бог до 38 доносить и всё тут
17 Oct 2007, 08:03
Что значит хотя бы до 38 доносить - поменьше всех слушайте. У Вас еще целых 2 недели, наслаждайтесь лучше своей беременностью последние деньки и посторайтесь отоспаться
17 Oct 2007, 10:10
да я уже настроилась рожать!))спасибо, сплю как слон! ходить уже тяжело..вот всё просыпаюсь и думаю, ну чего же мне не рожается-то((
18 Oct 2007, 09:13
Жень, если будет возможность, узнайте пожалуйста про совместные роды, а потом расскажите мне. мой E-mail katerina2000@aport.ru
15 Oct 2007, 12:19
Хочу все-таки сказать в защиту Опарина, что врачи там однозначно ЛУЧШЕ, чем в ЦПСиР.И деток выхаживают трудных и трудных беременных. Там есть все-таки спецы экста класса, и старая школа еще работает(а не только блатные тетки). При этом ВСЕ научные разработки идут от них. ЦПСиР-престижное место, новое, но по секрету мне сказали ...они отправляют тяжелых больных на Опарина.
15 Oct 2007, 13:59
ремонт там самый что ни на есть свеженький.. и мы, платники в патологии лежали в двухместной палате, а бюджетники, как я понимаю, в 4 местной.. два блока в палате.. всё очень красиво, ухожено! никакого хамства - это пока моё впечатление..надеюсь, что и в плане р одов будет всё также успешно..ттт....
22 Oct 2007, 14:20
А в патологии платные только 2-х местные палаты, одноместных нет? И послеродовые по контракту тоже только 2-х местные?
16 Oct 2007, 07:41
А Вы не в курсе - там совместные роды практикуют?
16 Oct 2007, 09:15
Насколько я знаю, нет. Можетчто-то изменилось, но о такой практике там я не слышала.Там классические медикаментозные роды. Я лежала со схватками с монитором, с трудом повернулась на бок-разрешили, походила чуть-чуть в самом конце. Когда рассказывают как где-то рожают вертикально, муж сзади спинку массирует-это не про мои роды на Опарина , ну совсем...
16 Oct 2007, 12:35
Я когда в прошлом году лежала там на сохранении, девочка одна рожала с мужем. Она лично договаривалась с врачом
18 Oct 2007, 09:11
Ну так для этого все же должны быть условия, если родзал один на всех - вряд ли мужа туда пустят. А если мужа той девочки пустили - получается есть условия?
Anonymous
20 Oct 2007, 12:16
там родзал не общий, если я конечно правильно представляю что такое общий родзал (когда неск. женщин в одном зале рожают?). Там боксами отдельными. Боксов пять наверное, а может и больше. Причем рожают там не по 10 рожениц одновременно- все таки это не потоковый роддом. КОгды мы рожали, были одни на весь этаж. ПРавда одна женщина как раз до этого родила и уже лежала положенные два часа на "перевозку на другой этаж" в акушерское. Так что мужа можно брать с собой теоретически. Но для этого надо именно с врачом договариватся, причем можно сделать это и уже в момент начала родов если у вас будет дежурная бригада принимать ане по договоренности какой-то врач. У меня СМ там рожала, так я прямо уже когда её подняли в родзал и попросилась присутствовать, пустили без проблем, у неё только разрешения спросили (у самой СМ). Потом я около ребеночка стояла и смотрела какие с ним манипуляции проделывают. Потом его положили под лампу и я тоже рядом была- никто не выгонял. И только когда его повезли в детское, я ушла тоже вниз в отделение. ПРичем о цене никто не говорил заранее. Я просто после дала врачу 200 долларов сама и всё.
22 Oct 2007, 10:01
Замечательно, значит у нас есть все шансы :-)
22 Oct 2007, 12:29
Поделитесь, пожалуйста, потом какой-нибудь инфой, если раздобудете, насчет совместных родов, да и вообще насчет условий пребывания
24 Oct 2007, 09:55
ок)
Anonymous
20 Oct 2007, 12:22
МОжет это от состояния роженицы зависит? У меня когда СМ там рожала, так она с начала схваток с 9 утра и до 16-17 часов была в отделении и могла ходить- лежать и т.п. как хочет, иногда только проверяли у нее раскрытие. И толлько потом подняли в родзал. Там она правда уже только лежала потом под мониторингом. Примерно это около 2-2,5 часов, т.к. в 19 часов уже родила. Потуги при этом были быстрые- минут 20. А моэет это зависит от того куда поступаешь? Если со схватками и сразу в розал, так вот и кладут? Мы то заранее лежали, вот и не поднимали в родзал пока время не пришло. прям по палате и "гуляла", причем её там все развлекали- отвлекали, т.к. там только одна она уже рожала, а еще 3 женщины на сохранении лежали. ВОт мы все её и отвлекали как могли. Она могла и пить и есть при этом, никто ничего по этому поводу не говорил. Не помню правда ела ли, но пила точно.
17 Oct 2007, 19:48
Рожала там в феврале этого года. По договоренности с врачом. У Лидии Ал. Амираслановой. Замечательный доктор. Осталась очень довольна.
22 Oct 2007, 17:00
Можете в личку написать, сколько стоила договоренность с врачом (контракт вообще не заключали или у вас была договоренность+контракт) и послеродовые палаты только 2-х местные, одноместных нет, не знаете?
23 Oct 2007, 11:16
там всё платно! на бюджетной основе очень трудно опасть, там определённые кваоты.. патологоия стоит в сутки 2000руб..я вам в личку вроде скинула всю информацию.. или что-то не дошло?
22 Oct 2007, 17:05
Девочки, может, кто еще поделится информацией, как попасть туда на сохрание - в патологию, какие там условия, палаты и контракт на роды можно заключать с какой недели и как все это происходит? Если договариваться с определенным врачом, то нужно ли заключать еще контракт и если да, то получается, когда начинаются роды, то уведомляешь врача и он приезжает на роды помимо дежурной бригады?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)