Предложили рожать через патологию
16 Oct 2007, 17:43
Девочки, я тыт находилась в раздумьях по поводу заключения контракта, и врач, у которой я наблюдаюсь, предложила мне вариант через патологию. Мол, за 2-3 дня меня положат туда по направлению, предварительно познакомят с врачом, и я там буду ждать своих родов. А мне так стремно!!! В голове всякие картинки жуткие возникают, ни разу в патологии не была, как представлю, что сама, здоровая туда пойду, по собственному желанию, только из-за того, чтобы сэкономить, как-то не по себе...Хотя и заманчиво... У кого-нибудь намечается похожая схема? Может, я зря переживаю, и это обычная практика, которую врачи предлагают беременным, чтобы денежку между собой поделить, и вроде все довольны?.. Я в замешательстве, очень жду Вашего мнения!!!
16 Oct 2007, 17:50
ну смотря какая патология.. я 2 недели как в санатории ждала родов. кормили на убой, обследовали и тп. никакой стимуляции. врачи сами ждали моих родов. а пупс не торопился. родился через 13 дней после ПДР. главное, чтобы вдруг не простимулировали.. а то откуда они знают, за 2 дня до родов вас положат или за неделю..
16 Oct 2007, 17:55
Вот и я боюсь, что тут не угадаешь наверняка, а 2 недели даже в хорошей патологии для меня вряд ли обернутся санаторием :-)
17 Oct 2007, 13:14
Вам очень повезло с врачами, ктр ждали 13 дней! это очень хорошо. в большинстве своем они начинают стимулировать через максимум 5 дней после ПДР:(
17 Oct 2007, 18:37
да вот читаю форумы и думаю, что действительно повезло :)
17 Oct 2007, 09:21
Я лично не представляю, как можно добровольно улечься в больницу без показаний. И как вы узнаете, 2 дня до родов осталось или 2 недели? И все это время не выходить на улицу? К тому же частенько случается, что врач стимулирует роды в свое дежурство, способов это сделать - масса. И зачем все эти прелести нужны?
17 Oct 2007, 13:13
+1 про стимуляции
17 Oct 2007, 13:54
Вот и я напряглась. В общем, контракт буду заключать, не вижу смысла во всей этой схеме...
26 Oct 2007, 16:33
я б не ложилась. во-первых, долго лежать и ждать вам там не дадут, скорее всего - запустят в роды, возможно, что вы сами этого даже не поймете. кроме того, именно после "отлежки" в патологии овышается риск всевозможных послеродовых инфекций - вам оно надо? Да и самая хорошая патология - это больница! Вам нравится лежать в больнице? Вы сможете там встретить роды расслабленной, с настроем на лучшее- после недели постоянных рассказов-страшилок, которые передаются в патологии из уст в уста?
17 Oct 2007, 09:36
паталогия это не так страшно, хотя, конечно, больница... я лежала 2 недели и очень этому рада, хотя когда положили ревела 2 дня, до этого в больницах не лежала никогда. Но, у меня вдруг на 2 недели раньше начались роды и были такими стремительными, что родила бы в машине точно, не успела бы приехать. А так как только схватки начались, спокойно сердечко ребенка послушали, за 5 мин спустили в родовое, все прошло прекрасно и без нервов
17 Oct 2007, 12:59
В отделении патологии ничего страшного нет, там лежит полно здоровых беременных, некоторые даже сами просятся лечь заранее, чтобы не ехать со схватками по пробкам, некоторых врач уговаривает. тем более, 2-3 дня -это ж не месяц :-) главное, чтобы бытовые условия были нормальными.
17 Oct 2007, 13:55
Да где гарантии, что этот "паталогический" период продлится 2-3 дня, а не неделю, как тут описывали??))
17 Oct 2007, 14:04
Так это вы же написали в своем первом сообщении про 2-3 дня. А так, конечно, и неделю может быть. Ну уж если вас на 39-40 неделе положат, дольше 7-10 дней вы там вряд ли задержитесь :-)
17 Oct 2007, 15:37
Вот здесь почитайте о родах по договоренности. Мое ИМХО: если есть возможность - заключайте контракт, чтобы потом не доказывать,что вы не верблюд. http://bestkids.ru/07june.htmll?show=kids&kidid=10469
17 Oct 2007, 18:06
Кошмарики какие....
18 Oct 2007, 13:16
рыдала, читая...
19 Oct 2007, 17:37
Контракт здесь ни при чем. Врача надо подбирать тщательнее. Одно дело, когда приезжаешь со схватками и попадаешь к дежурному, другое - общаешься заранее, изучаешь отношение к себе и пр.
19 Oct 2007, 10:09
Сама лично попросила акушерку пристроить меня в патологию до родов, так как очень нервничала, что не пойму, когда начнутся схватки. До этого было несколько фальстартов на такси по пробкам. О, ужас, если бы действительно это были роды! А начало схваток я так и не распознала. Когда спустили в родблок, регулярные схватки шли чеоез 4 минуты. Но они были не особо чувствительные, то есть я их чувстврвала, но очень больно не было. Так что дома я бы их просто не заметила. :)
24 Oct 2007, 16:33
А мне кажется, в какой-то мере лучше пусть бОльшая часть процесса пройдет незаметной, чем в мучениях))
24 Oct 2007, 19:58
Я тоже за неделю легла (по знакомству), тк муж уезжал и были праздники. Родила за 1,5 часа. по схваткам точно бы не успела (ничего не стимулировали)
26 Oct 2007, 09:39
Да лечь-то можно, только как-нибудь договориться чтоб не стимулировали! Хотя я сама предпочитаю на схватках ехать, не чего там валяться! У меня д.б. быть договоренность с зав патологией, так она сама сказала, что нечего там заранее делать, если все показания хорошие.Замечу, что я уже перехаживала, и ей было удобнее меня положить и стимульнуть!!!
29 Oct 2007, 18:03
А зачем вам ложиться-то? Дома то лучше. Я пока лежала насмотрелась на девочек, которым вот так вот предложили, а потом они лежали неделями и не хнали куда себя деть. А врачам ведь тоже не выгодно, чтобы так вот валялись, по-этому они всем подряд капельницы ставили. И зачем это нужно ... Я с угрозой преждевременных родов вырвалась из паталогии и была безумно рада... Приехала уже на схватках и родила без анестезии, без стимуляции за 3 часа:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам