Куда податься? 5 или 17?

Вот, не знаю, где рожать. По району ближайший 11-й, туда однозначно не хочу. Есть еще 5-й, но что-то мне отзывы не очень понравились:( Про 17-й отзывы гораздо лучше:) Кто-нибудь там рожал (бесплатно)?
15 Oct 2007, 13:31
О 17р.д много хороших отзывов.Там действительно можно рожать без контракта и не сомневаться.Врачи там очень внимательные и высоко квалифицированные.Правда у меня,подруга рожала по контракту с мужчиной врачом и осталась очень довольна
15 Oct 2007, 19:15
Хочу заступиться и за 5 РД я сама там лично рожала оч. осталась довольна! + мои две бизкие подруги рожалии совершенно бесплатно!могу сказать там от зав отделеня до акушера гинеколога врачи хорошие.а вам нужно позвонить пообщаться может подьехать?и в 5 и в 17 и уж наверняка решить где рожать?когда выбирала тоже сомевалась и тоже была в раздумьях между 5 и 17 в итоге .....5 и все здорово получилось!!! Удачи вам!!!!
15 Oct 2007, 21:21
Первого малыша рожала в 17-м роддоме бесплатно(родовой сеертификат)в 2006 году. Осталась очень-очень довольна. Одни положительные эмоции. Сейчас жду второго малыша ПДр 01 ноября и собираюсь опять в 17-й роддом и рожать буду опять по сертификату. Отношение врачей было очень замечательное.Если будут вопросы обращайтесь подробно все раскажу.Удачи вам! Легких вам родов!
16 Oct 2007, 11:18
А с мужем бесплатно там можно рожать? И как там делают кесарево? (Может по рассказам знаете)
16 Oct 2007, 19:13
По поводу мужа не знаю, не интересовалась. Кесарево там делали моей подруге осталась очень довольна.
16 Oct 2007, 11:20
Скажите как в 17 рд дело с выпиской обстоит? Там фотографии и видео есть и как качество? Хочу в 17рд рожать, т.к. есть детская реанимация.
16 Oct 2007, 19:14
Раньше там был и фотограф и оператор, но когда я рожала не было ни того ни другого.
15 Oct 2007, 22:31
Лежала и там, и там, для родов выбрала 17 и не жалею.
23 Oct 2007, 11:34
Однозначно в 17! Это один из немногих р/д в Москве, куда можно податься бесплатно, нормально родить у профессионалов высокого класса и лежать в хороших условиях вместе с ребенком!
23 Oct 2007, 18:41
А почему в 11 не хотите? У меня подруга рожала в 17-м. Правда, у нее была договоренность с врачом. Ей все понравилось, а после родов была даже отдельная палата!
15 Oct 2007, 23:30
Лежала на сохранении в 17 и видила,что к бесплатникам и платникам отношение одинаковое, ровное,хорошее.Роддом порадовал.Врачи хорошие.
18 Oct 2007, 12:44
Рожала в 5-ом рд в 2006 г. Ощущения самые приятные, вспоминаю с благодарностью. А как территориально, вроде эти рд не близко друг от друга. Успеете по схваткам? Всякое бывает. По мойкам еще посмотрите.
23 Oct 2007, 16:38
Рожала в 17 обстановка хороша, делали не планово кесарево, не было родовой деятельности!Но ребенок попал в реанимацию спали сейчас все нормально!
23 Oct 2007, 19:46
Рожала в 5 ом у Рижинашвили. Замечательный врач и очень корректный человек. Душевная акушерка Татьяна. Благодаря им у меня есть любимая доченька. Когда решусь на второго - пойду к ним же!!!
23 Oct 2007, 23:42
Я, как всегда, Касяня, +1 к Вашему мнению. У него рожала и тоже дочечка. Кстати, если не ошибаюсь, мы с Вами тезки :)
26 Oct 2007, 09:31
Старшего рожала в 11-ом, младшую в 17!!! Оба раза все прошло хорошо! На много больше понравилось в 17-ом!!! А именно больше понравилось отношение врачей! Все расскажут и покажут!!!
28 Oct 2007, 14:46
В 5-ке, все прошло на 5+
Рожала в РД при 20ке. Персонал относится, как к родной дочери, предродовая на 4 человека и отдельно родзал, дети отдельно, но детей приносили уже сытыми. Осталась очень довольна, была возможность отдохнуть. Во второй раз уже увидела, что бывает и лучше. А собиралась туда же. Но 11 (на сохранении была) не понравился,. Если туда попадете, то старайтесь к заведующей. Это связано с тем, что пока там наблюдается бардак с персоналом и врачами, в мае там была настоящая офисная война. Соответственно, женщинам внимание по минимуму, все путают и публично! ругаются не стесняясь пациентов.Настраивают против неугодных врачей, типа ваш доктор книжек не читал, он всех затрахал. И тд. НО знаю девочек, довольных родами у заведующей. О родблоке не знаю ничего. В 5 была на сохранении в июле, получилось попала в перегруз и положили меня в родблок. За сутки там родили около 25 женщин, я слышала все и поняла, что там еще и лучше, чем в 20ке. Даже ночью, а это важно. Потому что бывает всякое.Если проблемы с грудью после родов - пожалуйста вам физиотерапию. В 17 этого нет. Палаты послеродовые на 4 чел, дети с мамой, помогут с уходом. Собиралась туда, тк знала всю начинку. Но поехала в 17й. Была там на сохранении 2,5 года назад с первым ребенком. Персонал вышколен, тк поменялось руководство в связи с известными событиями года 3-4 назад. Поэтому решила рискнуть. Сейчас 17 - номер один по рейтингу роддомов. Я довольна. Родовые палаты отдельные на 1 человека, там же и родкресло и стол для ребенка, и педиатр туда же приходит. Реанимационное оборудование тоже там. Послероджовые палаты по 2 чел, дети совместно. Это большой плюс для тех, кто дома будет с ребенком ОДНА. Всему учат- как пеленать, одевать, ухаживать, кормить. Имеешь обо всем представление. Сейчас думаю-первый мой малыш лежал, кричал и никто к нему не подходил, отрыгнет и лежит весь в сырой одежде :(. А здесь дитю комфорт - мамка рядом. В 5ке тоже совместное пребывание. Так что по мне - все равно. Но имейте ввиду - скорая не везет по желанию, надо ехать самой, на такси дешевле. Удачи!
Но есть один минус - в 17м выписывают на 2 день! Будьте готовы. Вот родила в 12 утром, ну пусть 1 числа, а выписывают 3его в 14часов, типа, после 12 часов у вас 3и сутки пребывания пошли. В др роддомах четко 5 дней, если КС, то 7. Бывают и варианты 7 дней и 10 если КС (например, РД при 68 бце).
01 Nov 2007, 23:17
Не правда, я родила в 17 роддоме 26 октября. Раньше четвертых суток не выписывают, тем более, что берут анализ из пяточки на скриннинг. Со мной в соседней палате лежала женщина, которая родила третьего и очень просилась выписаться на третий день, ее даже уговаривали еще денек понаблюдаться.
29 Oct 2007, 20:59
Дочку родила в 11,сына туда же поеду,за мной ухаживали очень хорошо а со мной в одной палате девочка была так она на кушетке родила не успели переложить.подруга рожала старшую в 5 подвывих, младшую там жен всё в порядке,а другая девочка сына там родила так болячку там подхватили я даже не помню как она называется но не они одни там такие.другая девочка знакомая в 17 рожала,так её почистили на живую без наркоза и обезболивания.Мой вам совет выберите тот какой к вам ближе и удобней а там как фишка ляжет ни кто ни отчего не застрахован на какую бригаду нарвётесь.УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Не почистили наживую, как вы изволили выразиться, (потому что чистка - это операция и делается она острыми инструментами) а сделали ручное отделение плаценты. Это иногда бывает, что полностью все не выходит. К сожалению, это мой вариант.Да, страшно больно, но думается это также и больно, если это делать в др роддомах. Потому что это быстро и обезболивания не дают. Забыла про большой плюс 17 РД - там в вашем отдельном родовом боксе вам разрешают ХОДИТЬ в схватках! Это очень помогает раскрытию ШМ. У меня за 5 часов схваток раскрытие было всего лишь 3 см :( и больно было страшно, особенно в положении лежа. В первых родах вынуждена была просить обезболивание. лежа очень больно. А хождение ускоряет конец процесса. Я очень рада, что мне разрешили ходить, чем больнее схватка, тем быстрее ходишь, и даже так можно было жить.:) Это, безусловно, большое преимущество.
30 Oct 2007, 12:37
Извините что не правильно выразилась. Ну в 11 то же можно ходить. А девушку я не отговариваю и не предлагаю бежать в 11 а говорю о том что везде хорошо где нас нет. это всё дело случая. Есть конечно такие заведения что я бы под угрозой расстрела не поехала.
Для меня 11-й как раз такое место, куда я под угрозой расстрела не хочу ехать:( Я сама там когда-то лежала на сохранении, очень неприятные впечатления остались:( Он у нас ближайший по району, и у меня очень много знакомых там рожали. И я не слышала ни одного хорошего отзыва:(
30 Oct 2007, 10:58
Про 17 роддом знаю только от подруг. Условия там клевые,техника вся новейшая,лежат вместе с детишками по 3 или 4 человека в палате. Про врачей подробностей не знаю,но ужасов,в принципе,никто не рассказывал,только жаловались немного на недостаточное внимание детских врачей.
31 Oct 2007, 09:33
С детишшками лежат по одному в палате! Это без деток 3-4!
30 Oct 2007, 15:48
Этой весной в 5ом. Плановое КС делала Попова. (Крупный мальчик в тазовом)Довольна абсолютно всем.Рекомендую.
31 Oct 2007, 08:11
Хотелось бы уточнить один момент,в 17-ом лежат максимум по 2 человека!!! И еще, почему то, что рано выписывают это минус? Помоему это огромный плюс! Это одна из причин, почему я выбрала 17-ый! Но получилось, что меня выписали только на 5-е сутки!:(( Кстати не видела ни одного случая, чтоб выписали на вторые, самое раннее на 3-и!
а минус из-за того, что на 2-3 день еще нельзя с полной уверенностью сказать, что матка сократилась пополной и кровь вся что нужно ушла.
Меня выписали из 17го на 5 сутки из-за малышки, была желтуха. За это время сменили 2 состава в палатах и третий поступил, а я все лежу. Каждый день дергали - вот сегодня, вот завтра выпишем.
Недавно родила у Берковича в 5ом рд.За вторым только к нему!!!
Ну так Беркович это гений! Была на сохранении в 5м, познакомилась с дамой, рожавшей у него 15 лет назад и сейчас во второй раз пришла к нему. Он спас ее, вовремя прокесарил из ЕР, был крупный ребенок и узкий таз, никто кроме него этого не заметил, а счет шел на минуты. Если материальное положение позволяет, то идти можно не задумываясь, к любому заведующему отделением в любом роддоме.Как правило, они спецы высшей категории.
01 Nov 2007, 15:58
+1
01 Nov 2007, 08:43
Нет, ну тут кому чего! Для меня больше плюсов в ранней выписке! Хотя кто-то вообще заранее ложится, чтоб перестраховаться!
01 Nov 2007, 13:05
Девочки! А в 17-й кто-нибудь заранее ложился (насколько заранее) и вообще это там практикуется, или только по скорой?Если по контакту или по договоренности.
02 Nov 2007, 09:35
Обоих рожала в 5 р.д. Довольна полностью. Единственный минус- детские врачи, сухие и грубые. Патология- вообще сказка :) Рожала у Ряузовой С.В. и Путинцевой М.А. акушерка Мальцева Лена- очень милая, внимательная.
02 Nov 2007, 14:04
в 17 конечно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)