С кем рожать в 29 роддоме?
21 Oct 2007, 23:05
Подскажите врача в 29 роддоме,рожала там 1,5 года назад у Гагаева, сейчас хотела бы другого врача. Расскажите с кем рожали вы, или с кем собираетесь рожать?
22 Oct 2007, 17:52
Извините,а не могли бы вы немного рассказать про него? ...мне его рекомендуют,а я что то по и-нету посмотрела и сомневаюсь... Благодарю заранее
22 Oct 2007, 19:04
Гагаев хороший врач, просто своеобразный, можно сказать не сильно приветливый, сразу предупреждает что может быть такая ситуация, что он не приедет на роды, на мои роды он пришел когда я уже пошла на кресло, и продлились они 15 минут, потом он меня зашил- ооочень хорошо (были небольшие разрывы), ну и я его почти больше не видела. короче внимания с ним не хватает, но он профессионал. Причем внимания- это не то что со мной нянчиться надо, просто не хватало какого то участия.
22 Oct 2007, 21:58
Спасибо!Тоесть я понимаю так,даже если я с ним заключу контракт(про договоренность даже не заикаюсь) он может не приехать и я бу рожать с дежурной бригадой?как то это не очень...приехать на 15 мин окончания,а вдруг что то не так пойдет изначально...мда.
22 Oct 2007, 23:55
Дело в том что любой врач может не приехать-ситуации бывают всякие, но у Гагаева это происходит чаще, знаю девушек к кому он не приехал, или опоздал.Просто у него очень много желающих рожать, и он сам говорит, что из-за количества рожающих могу к вам просто не попасть. Так что решайте сами- врач он хороший, и очень востребованный(но это сказывается на качестве). Единственное что могу сказать, что когда я поехала рожать он мне сказал что передаст меня заведующей, если не сможет приехать, так что я там не совсем брошенная была.
28 Oct 2007, 21:55
Я рожала у Гагаева. Мне понравилось, по крайней мере, все произошло так как я хотела: меня никто не парил, вела себя как хотела, КТГ на меня не напяливали, не стимулировали, обезболивнаие не делали, единственное, сделали эпизиотомию. С момента начала потуг все время был рядом. Приехал сразу после того, как дежурная врач посмотрела меня и позвонила ему: Девочка ваша рожает... Приехал через 40 минут (роды первые, длились 5 часов). заключала контракт, обещала отблагодарить (что и сделала:)). И вообще он мне снился после родов (не в кошмарном сне:))
23 Oct 2007, 11:37
Я в 29-м очень люблю Комарову и Хамоеву - если вы сторонник естественных родов. Если планируете обезболивание и "родить быстрее" - то это не ваш вариант, особенно Комарова
23 Oct 2007, 13:38
я за естественные роды, Комарову буду иметь в виду, спасибо
25 Oct 2007, 13:07
А там деток кладут с мамами потом иль отдельно?
29 Oct 2007, 10:35
Сразу вместе кладут. Если вы себя плохо чувствуете после родов, то на время отдельно положат. А потом принесут.
25 Oct 2007, 20:34
Общаюсь с Комаровой Еленой Евгеньевной. Собираюсь рожать у нее. Идет 41 неделя и уже пошла речь о стимулировании родов "можем проколоть пузырь и...", что НЕ характеризует ее как ЕСТЕСТВЕННИКА до глубины души, как говорилось ранее. И вообще, на мои просьбы об отказе от медиикаментозного вмешательства в процесс родов, она НЕ утверждает однозначно, что все так и будет. В любом случае, по ходу родов будут назначаться те или иные препараты...вплоть до эпидуральной анастезии, назначение которой, "имеет медицинский характер"... Вот такая она естественница.
25 Oct 2007, 21:48
не буду спорить, я знаю ее по собственной - далекой уже - беременности, и по тому, как она ведет девочек, которых мы к ней приводим - сколько я была с ней на родах, все было максимально естественно. А утвержать однозначно относительно чего-то, касающегося родов - это просто нереально, ведь роды такой непредсказуемый процесс... И эпидур иногда бывает благом и выходом, когда стоит вопрос - либо ЭА, либо КС. Летом там рожала моя девочка, так ждали до 42 недель - пока сама не родила. А вообще, 29 р/д становится все более и более конвейерным из-за своей популярности и стабильного потока рожениц в нем:( Так что ждать в нем индивидуального подхода и большой терпеливости врачей вряд ли стоит. Выход вижу только 1 - приезжать туда уже на хорошем раскрытии, тогда мало что успеют применить:)
25 Oct 2007, 21:58
Согласна :) знать бы еще, когда это раскрытие считать "хорошим" при первых то родах :))) Скажите, а она на родах так же сдерженна на эмоциях или немного мягче?
25 Oct 2007, 22:20
всегда сдержанная, вся в себе как-то, так что ласки от нее ждать бесполезно. Хорошее - это хотя бы см на 6 приехать - можно научиться смотреть шейку самой, мужа привлечь - обычно по динамике, если несколько раз смотришь с самого начала родов - уже понятно более-менее, где там эти см:) По внешним признакам, интервалам между схватками раскрытие определить нереально, к сожалению:( Единственное, что может сказать, что раскрытие уже хорошее - это нежелание "выплывать" в реальность между схватками, но иногда такое бывает и от усталости, а у кого-то - уже почти при полном раскрытии, когда и в р/д не успеешь...
29 Oct 2007, 10:36
Насчет сдержанности да- у нее, можно сказать мужское хладнокровие. И в этом ее достоинство.
29 Oct 2007, 10:49
У меня подруга у нее рожала. Раскрытие было очень долгим при активных болезнных схватках. Часов через 12 ей подключили эпидураль, чтобы облегчить страдания. А так я много раз из разных источников слышала, что она в большинстве случаев против эпидуралки.
25 Oct 2007, 20:36
я так понимаю, речь идет о роддоме ПРИ 29 ГОРБОЛЬНИЦЕ, а не о 29 роддоме?!
08 Nov 2007, 21:29
Я рожала у Старцевой, все прошло хорошо...но как человек она мне не очень:(
25 Oct 2007, 08:19
Девочки могу порекомендовать еще Меркулову, она тоже ест. роды хорошо ведет, подруга у нее рожала, она очень довольна. Она к ней через очень хорошие связи попала, в общем в определенных кругах она очень ценитца как врач. :-) Я сама узновала про кс, акушерка из этого роддома рекомендовала Рябцев, Меркулова, Осипов, Воробьев. Еще у Коморовой подруга рожала тоже очень довольна, сейчас за вторым к ней пойдет.
25 Oct 2007, 10:49
ага, но сначала простимулирует, а потом - ведет. В ее смену просто так самое большое кол-во родов?;-)
25 Oct 2007, 12:54
Ну стимулируют не только в 29 роддоме, а потом там есть дет. реанимация, не в каждом роддоме она есть где не стимулируют. Мои подруги рожали без стимуляции. :-)
31 Oct 2007, 20:43
Я говорю про Меркулову, стимулирует всех, с кем договорилась.
02 Nov 2007, 19:53
Про меркулову полностью присоединяюсь: мне тоже ее хвалили, можно сказать по блату сосватали, в итоге я в шоке! Рожала у нее по контракту, стимульнула меня сразу практически даже не пытаясь ждать, к сожалению, было еще много проколов. Не советую... Про Комарову и Хамоеву - поддерживаю, понравились мне эти врачи, общалась с ними, думаю что со вторым пойду к ним, если в этот роддом.
25 Oct 2007, 18:13
а откуда у Вас такая информация, что в её смену больше всего родов? Я рожала у Меркуловой в 2004 году, и очень довольна.
31 Oct 2007, 20:43
От неонатологов. В ее смену стабильно стимуляция "договорных" рожениц.
29 Oct 2007, 10:37
Меркулову хвалят, еще Хамоеву Юнону Александровну.
10 Nov 2007, 21:19
Хамаеву не рекомендую
25 Oct 2007, 11:53
Вот начиталась таких отзывов-все желание пропало рожать в 29..."поток и стимуляция" и все((
Еще одна
25 Oct 2007, 12:56
Я уже спрашивала как-то про Богданову Галину Сергеевну, ее имя вообще почему-то не всплывает тут почти. Мне ее рекомендовали оооочень. С другой стороны говорят, что может не приехать на роды или же кесарево сделать при затяжном процессе. Но от этого же никто не застрахован? Может еще подскажете кто что знает?
26 Oct 2007, 20:14
Родила в 29-м 9 октября с.г. Рожала по контракту с Прозоровым Виталием Валерьевичем - все прошло просто замечательно. Не могу сказать что он за естественные роды...просто у меня случай сложный был - были регулярные схватки и раскрытие 5см и вдруг родовая деятельность кончилась....совсем(((. Сначала прокололи пузырь - не помогло, потом стали колоть окситоцин - схватки усилились - открытие не двигалось. Кололи витаминки, т.к стало скакать давление. В итоге поставили ЭА(пока ставили шейка резко открылась до 8см и начало тужить))), но тужиться я не могла, т.к ничего не чувствовала. Пришлось пережидать действие ЭА(целый час). В итоге роды длились 8ч(первые были 15))). Родился сына 3570г 52см(на 38неделе). И все без единого разрывчика - отдельное спасибо акушерке - Челышевой Тамаре Васильевне. Все время В.В. был со мной - отношение прекрасное. Если решусь на третьего - опять пойду к нему))) Единственное - я рожала с мужем и он присматривал за действием врачей - пытал их, что и как мне делают, зачем и можно ли обойтись без этого. ))) В итоге мои роды в 29м р.д прошли на ура!!! Сейчас фотки в паспорт выложу.
29 Oct 2007, 10:42
У меня тоже был врач по имени Виталий, но фамилия Драганов. Не скажу, что отношения у нас были очень дружеские. Его позвала акушерка, когда у меня начались активные схватки, он пришел и говорит- дайте посмотрю раскрытие. А я дурным голосом отвечаю- подождите, не видите, у меня схватки. Обычно я скромная, а тут с собой не совладаю. Короче, воспитывал меня на протяжении схваток. Но в общем, роды принял хорошо. И зашил (были разрезы по показаниям) аккуратно. Так что довольна осталась. Я считаю, что его можно назвать врачем с большой буквы.
01 Nov 2007, 19:46
ОФФ..... какие фотки у вас из роддома замечательные! И вовсе вы не дед мороз с посохом а -воительница с копьем :-D. Поздравляю с рождением сынульки, вы молодцы, счастья вам и крепкого здоровья!
29 Oct 2007, 23:00
Рожала в 2006 у Комаровой,по договоренности со своей акушеркой.Как врач -очень четкий профессионал,фанат своего дела,я лежала 2 недели,так вот она все время на работе.По эмоциям-по голове не гладит,за руки тоже держать не будет,без розовых слюней и уси-пуси-потерпи детка.Но мне важен был профессионализм,тк роды были трудные,я до сих пор благодарна ей за дочку.
06 Nov 2007, 13:17
А акушерка там работает? я вот тоже думаю идти по договоренности, но волнует вопрос акушерки, хочется, чтобы кто-то был рядом.
30 Oct 2007, 18:23
Рожала в декабре с Прозоровым В.В. - отношения супер, он сидел со мной рядом и никуда не отходил. Мне понравилось, если буду рожать второго, то только с ним.
31 Oct 2007, 18:51
Вы по контракту рожали?
02 Nov 2007, 10:42
+1
31 Oct 2007, 21:49
Девочки, а без заключения контракта, реально после родов за денежку организовать посещение папочки?
31 Oct 2007, 23:45
через акушерку,если рожаете с ней,можно договорится,но очень тайком,я спускалась вниз к мужу.а вообще на тему посещений в 29 железно не пускают,да и надо оно Вам?я лежала на сохранении в 72,там шляются просто толпы пьяных пап и кого угодно,за 50 р. пускают к роженицам в палаты,а потом удивляются,дескать инфекция сплошная...малыши же лежат,а на взрослых сколько микробов всяких
01 Nov 2007, 09:48
Согласна, можно несколько дней и потерпеть. спеете еще насмотреться на малыша.
01 Nov 2007, 12:22
-
31 Oct 2007, 23:53
2 недели назад рожала там с Заякиным Владиславом Алексеевичем. очень довольна
02 Nov 2007, 22:38
Рожала с Гагаевым, все понра, как врач он спец, знает свое дело!
08 Nov 2007, 14:57
Рожала с Воробьевым Андреем Анатольевичем - спасибо ему за все огромное! Все от меня с моим анамнезом отказывались, Комарова лично сказала, что не будет нести за меня ответственность, чтобы шла я в специальное заведение. Только Воробьев взял. И прекрасно провел ЕР практически без вмешательств. Только в самом начале стимулировать пришлось, но это уже особенности моей личной физиологии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам