С кем рожать в 29 роддоме?

21 Oct 2007, 23:05
Подскажите врача в 29 роддоме,рожала там 1,5 года назад у Гагаева, сейчас хотела бы другого врача. Расскажите с кем рожали вы, или с кем собираетесь рожать?
22 Oct 2007, 17:52
Извините,а не могли бы вы немного рассказать про него? ...мне его рекомендуют,а я что то по и-нету посмотрела и сомневаюсь... Благодарю заранее
22 Oct 2007, 19:04
Гагаев хороший врач, просто своеобразный, можно сказать не сильно приветливый, сразу предупреждает что может быть такая ситуация, что он не приедет на роды, на мои роды он пришел когда я уже пошла на кресло, и продлились они 15 минут, потом он меня зашил- ооочень хорошо (были небольшие разрывы), ну и я его почти больше не видела. короче внимания с ним не хватает, но он профессионал. Причем внимания- это не то что со мной нянчиться надо, просто не хватало какого то участия.
22 Oct 2007, 21:58
Спасибо!Тоесть я понимаю так,даже если я с ним заключу контракт(про договоренность даже не заикаюсь) он может не приехать и я бу рожать с дежурной бригадой?как то это не очень...приехать на 15 мин окончания,а вдруг что то не так пойдет изначально...мда.
22 Oct 2007, 23:55
Дело в том что любой врач может не приехать-ситуации бывают всякие, но у Гагаева это происходит чаще, знаю девушек к кому он не приехал, или опоздал.Просто у него очень много желающих рожать, и он сам говорит, что из-за количества рожающих могу к вам просто не попасть. Так что решайте сами- врач он хороший, и очень востребованный(но это сказывается на качестве). Единственное что могу сказать, что когда я поехала рожать он мне сказал что передаст меня заведующей, если не сможет приехать, так что я там не совсем брошенная была.
Я рожала у Гагаева. Мне понравилось, по крайней мере, все произошло так как я хотела: меня никто не парил, вела себя как хотела, КТГ на меня не напяливали, не стимулировали, обезболивнаие не делали, единственное, сделали эпизиотомию. С момента начала потуг все время был рядом. Приехал сразу после того, как дежурная врач посмотрела меня и позвонила ему: Девочка ваша рожает... Приехал через 40 минут (роды первые, длились 5 часов). заключала контракт, обещала отблагодарить (что и сделала:)). И вообще он мне снился после родов (не в кошмарном сне:))
23 Oct 2007, 11:37
Я в 29-м очень люблю Комарову и Хамоеву - если вы сторонник естественных родов. Если планируете обезболивание и "родить быстрее" - то это не ваш вариант, особенно Комарова
23 Oct 2007, 13:38
я за естественные роды, Комарову буду иметь в виду, спасибо
25 Oct 2007, 13:07
А там деток кладут с мамами потом иль отдельно?
29 Oct 2007, 10:35
Сразу вместе кладут. Если вы себя плохо чувствуете после родов, то на время отдельно положат. А потом принесут.
25 Oct 2007, 20:34
Общаюсь с Комаровой Еленой Евгеньевной. Собираюсь рожать у нее. Идет 41 неделя и уже пошла речь о стимулировании родов "можем проколоть пузырь и...", что НЕ характеризует ее как ЕСТЕСТВЕННИКА до глубины души, как говорилось ранее. И вообще, на мои просьбы об отказе от медиикаментозного вмешательства в процесс родов, она НЕ утверждает однозначно, что все так и будет. В любом случае, по ходу родов будут назначаться те или иные препараты...вплоть до эпидуральной анастезии, назначение которой, "имеет медицинский характер"... Вот такая она естественница.
25 Oct 2007, 21:48
не буду спорить, я знаю ее по собственной - далекой уже - беременности, и по тому, как она ведет девочек, которых мы к ней приводим - сколько я была с ней на родах, все было максимально естественно. А утвержать однозначно относительно чего-то, касающегося родов - это просто нереально, ведь роды такой непредсказуемый процесс... И эпидур иногда бывает благом и выходом, когда стоит вопрос - либо ЭА, либо КС. Летом там рожала моя девочка, так ждали до 42 недель - пока сама не родила. А вообще, 29 р/д становится все более и более конвейерным из-за своей популярности и стабильного потока рожениц в нем:( Так что ждать в нем индивидуального подхода и большой терпеливости врачей вряд ли стоит. Выход вижу только 1 - приезжать туда уже на хорошем раскрытии, тогда мало что успеют применить:)
25 Oct 2007, 21:58
Согласна :) знать бы еще, когда это раскрытие считать "хорошим" при первых то родах :))) Скажите, а она на родах так же сдерженна на эмоциях или немного мягче?
25 Oct 2007, 22:20
всегда сдержанная, вся в себе как-то, так что ласки от нее ждать бесполезно. Хорошее - это хотя бы см на 6 приехать - можно научиться смотреть шейку самой, мужа привлечь - обычно по динамике, если несколько раз смотришь с самого начала родов - уже понятно более-менее, где там эти см:) По внешним признакам, интервалам между схватками раскрытие определить нереально, к сожалению:( Единственное, что может сказать, что раскрытие уже хорошее - это нежелание "выплывать" в реальность между схватками, но иногда такое бывает и от усталости, а у кого-то - уже почти при полном раскрытии, когда и в р/д не успеешь...
29 Oct 2007, 10:36
Насчет сдержанности да- у нее, можно сказать мужское хладнокровие. И в этом ее достоинство.
29 Oct 2007, 10:49
У меня подруга у нее рожала. Раскрытие было очень долгим при активных болезнных схватках. Часов через 12 ей подключили эпидураль, чтобы облегчить страдания. А так я много раз из разных источников слышала, что она в большинстве случаев против эпидуралки.
25 Oct 2007, 20:36
я так понимаю, речь идет о роддоме ПРИ 29 ГОРБОЛЬНИЦЕ, а не о 29 роддоме?!
08 Nov 2007, 21:29
Я рожала у Старцевой, все прошло хорошо...но как человек она мне не очень:(
25 Oct 2007, 08:19
Девочки могу порекомендовать еще Меркулову, она тоже ест. роды хорошо ведет, подруга у нее рожала, она очень довольна. Она к ней через очень хорошие связи попала, в общем в определенных кругах она очень ценитца как врач. :-) Я сама узновала про кс, акушерка из этого роддома рекомендовала Рябцев, Меркулова, Осипов, Воробьев. Еще у Коморовой подруга рожала тоже очень довольна, сейчас за вторым к ней пойдет.
25 Oct 2007, 10:49
ага, но сначала простимулирует, а потом - ведет. В ее смену просто так самое большое кол-во родов?;-)
25 Oct 2007, 12:54
Ну стимулируют не только в 29 роддоме, а потом там есть дет. реанимация, не в каждом роддоме она есть где не стимулируют. Мои подруги рожали без стимуляции. :-)
31 Oct 2007, 20:43
Я говорю про Меркулову, стимулирует всех, с кем договорилась.
02 Nov 2007, 19:53
Про меркулову полностью присоединяюсь: мне тоже ее хвалили, можно сказать по блату сосватали, в итоге я в шоке! Рожала у нее по контракту, стимульнула меня сразу практически даже не пытаясь ждать, к сожалению, было еще много проколов. Не советую... Про Комарову и Хамоеву - поддерживаю, понравились мне эти врачи, общалась с ними, думаю что со вторым пойду к ним, если в этот роддом.
25 Oct 2007, 18:13
а откуда у Вас такая информация, что в её смену больше всего родов? Я рожала у Меркуловой в 2004 году, и очень довольна.
31 Oct 2007, 20:43
От неонатологов. В ее смену стабильно стимуляция "договорных" рожениц.
29 Oct 2007, 10:37
Меркулову хвалят, еще Хамоеву Юнону Александровну.
10 Nov 2007, 21:19
Хамаеву не рекомендую
25 Oct 2007, 11:53
Вот начиталась таких отзывов-все желание пропало рожать в 29..."поток и стимуляция" и все((
Еще одна
25 Oct 2007, 12:56
Я уже спрашивала как-то про Богданову Галину Сергеевну, ее имя вообще почему-то не всплывает тут почти. Мне ее рекомендовали оооочень. С другой стороны говорят, что может не приехать на роды или же кесарево сделать при затяжном процессе. Но от этого же никто не застрахован? Может еще подскажете кто что знает?
Родила в 29-м 9 октября с.г. Рожала по контракту с Прозоровым Виталием Валерьевичем - все прошло просто замечательно. Не могу сказать что он за естественные роды...просто у меня случай сложный был - были регулярные схватки и раскрытие 5см и вдруг родовая деятельность кончилась....совсем(((. Сначала прокололи пузырь - не помогло, потом стали колоть окситоцин - схватки усилились - открытие не двигалось. Кололи витаминки, т.к стало скакать давление. В итоге поставили ЭА(пока ставили шейка резко открылась до 8см и начало тужить))), но тужиться я не могла, т.к ничего не чувствовала. Пришлось пережидать действие ЭА(целый час). В итоге роды длились 8ч(первые были 15))). Родился сына 3570г 52см(на 38неделе). И все без единого разрывчика - отдельное спасибо акушерке - Челышевой Тамаре Васильевне. Все время В.В. был со мной - отношение прекрасное. Если решусь на третьего - опять пойду к нему))) Единственное - я рожала с мужем и он присматривал за действием врачей - пытал их, что и как мне делают, зачем и можно ли обойтись без этого. ))) В итоге мои роды в 29м р.д прошли на ура!!! Сейчас фотки в паспорт выложу.
29 Oct 2007, 10:42
У меня тоже был врач по имени Виталий, но фамилия Драганов. Не скажу, что отношения у нас были очень дружеские. Его позвала акушерка, когда у меня начались активные схватки, он пришел и говорит- дайте посмотрю раскрытие. А я дурным голосом отвечаю- подождите, не видите, у меня схватки. Обычно я скромная, а тут с собой не совладаю. Короче, воспитывал меня на протяжении схваток. Но в общем, роды принял хорошо. И зашил (были разрезы по показаниям) аккуратно. Так что довольна осталась. Я считаю, что его можно назвать врачем с большой буквы.
01 Nov 2007, 19:46
ОФФ..... какие фотки у вас из роддома замечательные! И вовсе вы не дед мороз с посохом а -воительница с копьем :-D. Поздравляю с рождением сынульки, вы молодцы, счастья вам и крепкого здоровья!
29 Oct 2007, 23:00
Рожала в 2006 у Комаровой,по договоренности со своей акушеркой.Как врач -очень четкий профессионал,фанат своего дела,я лежала 2 недели,так вот она все время на работе.По эмоциям-по голове не гладит,за руки тоже держать не будет,без розовых слюней и уси-пуси-потерпи детка.Но мне важен был профессионализм,тк роды были трудные,я до сих пор благодарна ей за дочку.
06 Nov 2007, 13:17
А акушерка там работает? я вот тоже думаю идти по договоренности, но волнует вопрос акушерки, хочется, чтобы кто-то был рядом.
30 Oct 2007, 18:23
Рожала в декабре с Прозоровым В.В. - отношения супер, он сидел со мной рядом и никуда не отходил. Мне понравилось, если буду рожать второго, то только с ним.
31 Oct 2007, 18:51
Вы по контракту рожали?
31 Oct 2007, 21:49
Девочки, а без заключения контракта, реально после родов за денежку организовать посещение папочки?
31 Oct 2007, 23:45
через акушерку,если рожаете с ней,можно договорится,но очень тайком,я спускалась вниз к мужу.а вообще на тему посещений в 29 железно не пускают,да и надо оно Вам?я лежала на сохранении в 72,там шляются просто толпы пьяных пап и кого угодно,за 50 р. пускают к роженицам в палаты,а потом удивляются,дескать инфекция сплошная...малыши же лежат,а на взрослых сколько микробов всяких
01 Nov 2007, 09:48
Согласна, можно несколько дней и потерпеть. спеете еще насмотреться на малыша.
01 Nov 2007, 12:22
-
31 Oct 2007, 23:53
2 недели назад рожала там с Заякиным Владиславом Алексеевичем. очень довольна
02 Nov 2007, 22:38
Рожала с Гагаевым, все понра, как врач он спец, знает свое дело!
08 Nov 2007, 14:57
Рожала с Воробьевым Андреем Анатольевичем - спасибо ему за все огромное! Все от меня с моим анамнезом отказывались, Комарова лично сказала, что не будет нести за меня ответственность, чтобы шла я в специальное заведение. Только Воробьев взял. И прекрасно провел ЕР практически без вмешательств. Только в самом начале стимулировать пришлось, но это уже особенности моей личной физиологии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)