Кесарево на схватках

Anonymous
26 Oct 2007, 00:06
Девочки кто может посоветовать врача, который дожидается схваток (то есть начала родового процесса) и только потом делает кесарево, то есть не в заранее выбранный день. Имеется в виду конечно плановое кесарево по показаниям. Заранее всем огромное спасибо.
26 Oct 2007, 10:54
Если у вас плановое кесарево, то лучше делать не дожидаясь схваток, так как роды могут быть стремительными и прокесарить вам просто не успеют. На то оно и плановое, что вас в роды пускать нельзя. Ни один ответственный и серьезный врач не пойдет на это.
26 Oct 2007, 12:05
+1. К тому же с экстренным вы нарветесь на общий наркоз, а не на эпидурал. И ребенок хватанет его по полной программе. Оно вам надо? Решать, конечно, вам, но я бы не советовала.
Автор
26 Oct 2007, 12:22
Ну насчет общего наркоза вы не правы - у меня в прошлый раз было экстренное кесарево с эпидуральной анестезией.
Anonymous
27 Oct 2007, 13:52
Если у Вас плановое кесарево по поводу рубца, а предидущий рубец по острой гипоксии или выпадению петель, то у вас есть все шансы вступив в роды приехать в роддом с большим открытием и вместо кесарева экстренного получить 2(3) своевременные роды через естественные родовые пути.
26 Oct 2007, 15:14
Почему вы так уверенно об этом пишете? Вы считаете, что при экстренном КС обязательно делают только общий наркоз?
26 Oct 2007, 17:03
ну как повезет. Если счет пошел на минуты, жизненные показатели ребенка ухудшаются, а к эпидуралке по хорошему еще готовить надо, то там с вами/нами никто считаться не будет. И наверное, будут правы. Хотя я понимаю тех, кто тянет до последнего. Я сама так поступила - пока могла, ждала.
26 Oct 2007, 18:07
Интересно, а как к эпидуралке готовить нужно?! У меня экстренное КС было и я просила общий наркоз, мне категорически отказали. Кстати, при КС делают не эпидуралку, а спиналку.
26 Oct 2007, 18:27
Ярошинка написал(а): Кстати, при КС делают не эпидуралку, а спиналку. "Кстати", не всегда...
26 Oct 2007, 20:20
Если интересно - мне делали комбинированную эпи+спи. Сначала обкалывают обезболивающим по линии позвоночика. ПОтом только вводят катетер для анестезии. Потом переводят на стол, ставят капельницу, подключают мониторы, звонят хирургу. Через 20 минут он пришел (смотрела по часам на стене :)
А Вам плановое делали? Мне делали экстренное (хотя речь о минутах не шла, но тянуть тоже не было смысла), с момента принятия решения о нем и концом операции прошел примерно час. Я, правд, со схватками не вникала какая там анастезия спинная или эпид :) но делали все на столе уже.
27 Oct 2007, 01:13
плановое, в 38,5 недель.
27 Oct 2007, 16:51
При экстренном обычно делают то же самое. У меня первое экстреннное было при общем наркозе, второе экстренное эпи+спи - разницы по времени на подготовку не заметила. Мне кажется, дело больше во врачах.
26 Oct 2007, 18:29
А к общему наркозу не надо готовить? Если уж женщине с разрывом матки и гипоксией плода спокойно успели сделать эпидуралку: http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=30322 Тема: Рождение Федора Дело, мне кажется, не в везении, а в профессионализме врача.
27 Oct 2007, 21:31
Да от анестезиолога все зависит.
27 Oct 2007, 22:30
У меня было кесарево, показания - зрение, решили с врачом дождаться схваток. Наркоз был не общий, а спинальный. Заранее в роддом не ложилась. Все прошло на отлично. Рожала в 17 роддоме.
02 Nov 2007, 14:32
Ничего подобного. У меня было экстренное с эпидуралом. Об общем даже речь не шла.
26 Oct 2007, 12:25
как раз ответственные врачи думают о здоровье ребенка, а не о собственном удобстве, обычно. А прокесарить "не успеть" не могут просто :)
могут, если ребенок в родовых путях, то кесарево не делают
03 Nov 2007, 15:21
вообще-то делают :) спорить на эту тему не буду, я не врач, но моей подруге сделали КС, когда ребенок был в родовых путях, по ее словам
26 Oct 2007, 15:12
Откуда вы знаете, какие у человека показания? Все решается индивидуально с врачом. Полно случаев, когда в роды пускать можно, но нельзя тужиться, например. Вы слишком категоричны.
26 Oct 2007, 16:26
КОМУ лучше? Врачам! а маме и ребеночку - отнюдь не лучше! Даже стремительные роды длятся не менее 2 час, да и встречаются отнюдь не часто, чаще всего это наследственный фактор. На подобное не пойдет не серьезный врач, а тот, кому главное - родить женщину, да так, чтобы отвественность бла минимальна и побыстрее, а уж последствия для нее и малыша - они отдаленные и к нему никакого отношения не имеют:)
26 Oct 2007, 12:23
посоветовать конкретного врача не могу, но когда разговаривала с главврачом 11р/д, она говорила, что у них так делается. Да, ребенку очень полезно побыть в родах, хотя бы в самом начале. У меня случайно так получилось, я уже лежала в паталогии неделю, и за несколько часов до назначенной операции начались слабые схватки (их только по монитору было видно, я как схватки их не ощущала)
26 Oct 2007, 16:28
на такое лучше не идти в кафедральных роддомах и всевозможных институтах. попробуйте 18 р/д - они часто берутся за сложные случаи, когда в других местах отказывают. хотя сам р/д - далек от идеала:(
Anonymous
28 Oct 2007, 09:12
Плановое тока в назначенный день. А если теоретически возможность есть родить самой, но в безопаснее все таки кесарево, то у подруги в ЦПСиР (2001г.) врач кесарила на схватках......
29 Oct 2007, 18:51
И что в этом страшного?
Мне делали на схватках, но так получилось, т.к был уже выбран день планового КС,но случилось раньше на несколько дней, рожала в ПМЦ.
20 Nov 2007, 18:27
Это Вам в 18 р.д. Там политика такая, главным врачом установленная. Там , в принципе, мало кесаревых сечений. и уж если делают, то в большинстве случаев с началом схваток. Этот роддом в районе Электрозаводской.
26 Oct 2007, 15:06
Я специально добивалась, чтобы мне разрешили дождаться схваток - столько нервов вымотали. И договореннность с врачом не помогла - администрация роддома оказалась категорически против, побоялись. В принципе для этого достаточно написать отказ от планового кесарева, но тогда будете кесариться с дежурной бригадой. Проблема заключается в том, что все врачи в роддоме дежурят посменно, и если ваши роды начнутся в смену другого врача, то получится, что тот врач, с которым вы договорились на кесарево, подставляет дежурного врача - если с вами что-нибудь случится, отвечать будет дежурный врач, а не ваш. Поэтому, врачи на такое редко соглашаются. Это мне объяснили в МОНИИАГе, когда я пыталась договориться с врачом по поводу кесарева на схватках - доля риска в этом есть. Схваток в итоге дожидалась в ЦПСИРе, кесарилась с дежурной бригадой.
27 Oct 2007, 01:33
У меня 2 ЭКС. Первое - в родах, со спинальной анестезией. Второе - тоже получилось по сути в родах, до планового не дотянула. Была смешанная анестезия (эпидурал+спиналка). При этом врач изначально настраивала меня на "плановое КС с началом родовой деятельности", мол так по ее мнению лучше для ребенка. Назначали день госпитализации в паталогию, заранее, но не судьба. Кесарилась в Цпсире, врач Нормантович Т.О.
30 Oct 2007, 01:51
У меня тоже было кесарево плановое, по зрению. в одном роддоме врач просто настаивала дождаться схваток, побыть в них и потом прокесарить. Я все-таки выбрала другого врача, потому как та врач не понравилась на каком-то интуитивном уровне. В итоге интуиция моя меня не подвела, т.к. уже в процессе родов выяснилось, что у моего ребенка тройное тугое обвитие пуповиной и на самой пуповине узел был. Последнее узи делали на 32 неделе и говорили,в принципе, что однократное обвитие есть и что пуповина длинная, но чтоб до такого могло дойти, я даже и предположить не могла. В общем, все прошло отлично, с ребеноком порядок, но врач моя сказала, что если бы меня кто-нить вообще до схваток довел,... было бы все очень грустно. Но это опять же только мой случай, у всех ведь по разному
01 Nov 2007, 17:34
Вам попалась хорошая врач. Длинная пуповина - уже повод для раздумий и расчетов риска.
03 Nov 2007, 02:10
С длинной пуповиной Вам должны были ПОСТОЯННО делать УЗИ и КТГ - по результатам оценивать ситуацию по срокам операции - то, что Вы интуитивно выбрали врача - здОрово, но врачу чести не делает (не тому , ни другому) - опасность для ребенка была, хорошо, что все закончилось хорошо!!!
03 Nov 2007, 02:29
Я наблюдалась у одного врача в своей районной ЖК, а рожала у другого врача. Предварительно в роддом не ложилась. Да, наверное, накануне нужно было сделать УЗИ, но мне настолько тяжело было передвигаться, я с таким трудом ходила, что до последнего дня сидела дома безвылазно. Выбрали с врачом день, в который будем кесариться и вечером я приехала и все произошло. Плюс ко всему он у меня еще оказался довольно крупным - 4130 и 53 см!!! Но вы правы, узи накануне нужно было делать обязательно.
02 Nov 2007, 11:24
Первое КС было без схваток, все заранее. Второе - на схватках, правда на самом начальном этапе, случайно полкчилось, что день операции сдвинулся, а к этому моменту уже и роды начались. Правда я лежала в паталогии и мой врач почти всегда был доступен. Мне реально больше понравился второй вариант, сужу не по себе, а по ребенку. А вообще, не так давно это было чтобы забыли все, раньше старались максимально приблизится к естесственным родам по срокам и так заранее , как сейчас, старались не кесарить.
03 Nov 2007, 00:34
2-ое КС на схватках, отошл воды , прозвонила вачу - встретились в роддоме=)) ЦПСР Зябликова Р.В. Вам нужно с врачом оговорить возможность ждать начала родовой деятельности (показания у всех разные) Если договоритесь, то в любом случае мониторите Ваше состояние и состояние малыша(анализы, ктг, узи)- если ваше желание совпадет с хорошими результатами анализов и готовностью врача - родите на схватках Самые "стремительные роды" длятся не менее 4-х часов. Тут главное , чтобы роддом недалеко был ИМхО большинство плановых кесаревых не из-за невозможности ждать схватки -а из=за нежелания врачей срываться в неурочный час - а так - поставил себе в план и вперед... ОПЯТЬ ИМХО старший недолежал 2,5 недели - прокесарили по настоянию "врача" , а он еще незрелый был, длительная желтуха, плохой набор веса,тяжкое ГВ)(вяло сосал, спал все время). гипотрофия... доча полный антипод = родилась на 41 неделе - все ОТЛИЧНО (ТТТ_) Хотя на том же сроке около 38нед делали УЗИ - точная копия старшего к моменту его рождения (отставание соотношения голова-животик ,т.е. гипотрофия...) А родилась -все показатели в норме - набрала округлости и нет гипотрофии=)) каждый лишнмй день в утробе - неоценимый вклад в здоровье ребенка...
03 Nov 2007, 18:07
Lills написал(а): Самые "стремительные роды" длятся не менее 4-х часов. --- Смешно, честное слово! У меня первые(!) роды всего 2.5 часа были. Собственно полное раскрытие было уже через 1.5 часа и, когда мы доехали до РД, меня именно НЕ УСПЕВАЛИ прокесарить (сначала мне хотели было дать выбор, но потом просто поставили перед фактом). Уже писала, что вместо планового КС ровно так я и получила естественные роды.
03 Nov 2007, 20:27
Да, вы правы, роды разные бывают. Поэтому, конечно, лучше перестраховаться и дожидаться родов в патологии. Меня за полчаса перевели из патологии в родблок, включая сбор сумок, клизму, осмотр на кресле, переодевание. Естественно, никаких документов не заполняли - все уже было замеряно и заполнено при поступлении в патологию.
04 Nov 2007, 18:21
Не знала, что ТАК бывает - однако хочу заметить, что НАВЕРНЯКА шейка у вас не за 1.5 часа раскрылась от 0 до 10 см - если бы делали УЗИ и КТГ - было бы видно ее динамику, что родовые пути готовы, раскрытия внутр и внешнего зева, схватки - в общем то, что Вы могли субъективно не замечать, уже было началом родовой деятельности.. Если бы его зафиксировали ЗАРАНЕЕ - положили бы в патологию и ждали "со дня на день".... Безусловно все очень индивидуально, но грамотный врач может прикинуть риски - а кесарить направо-налево только потому , что лень пораскинуть мозгами или просто не хочется рваться посреди ночи к роженице - к сожалению это наиболее распространенная причина плановых кесаревых.... Что тогда говорить о девочках, которые с рубцом от первого(второго) кесарева сами рожают??? Тут риски намного выше ИМХО... Все же каждый у нас сам решает, где ,как говориться, перебдеть а где..=))
04 Nov 2007, 21:26
Увы, никаких предварительных симптомов не было во-первых в силу срока - роды были преждевременные и для всех неожиданные, во-вторых буквально за несколько дней до этого меня смотрел на УЗИ и внешне (без кресла и внутренних вмешательств - во избежание дальнейших вопросов) мой врач - довольно популярный среди рожениц практикующе-преподающий акушер-гинеколог (который наблюдал меня всю Б) и он так же не заметил ничего предвещающего, а уж он-то вряд ли пропустил бы подобные вещи. PS: собственно моя реплика была не к вопросу о ненужности нахождения в патологии, а скорее к Вашей реплике по поводу продолжительности родов. Я знала, что у меня могут быть ураганные роды, поскольку я сама родилась довольно быстро - после всего 4 часов схваток при тоже первых родах моей мамы. В моем случае все могло быть даже еще быстрее, т.к. мне старались растянуть потужной период (как из-за моего организма, так и из-за ребенка, которому был бы опасен слишком резкий перепад давления). Да, и 2.5 часа - это было уже с учетом выхода плаценты.
04 Nov 2007, 23:20
Понятно=(( Я столь осторожна, что провела б в патологии всю беременность, если бы была угроза стремительных родов... Надеюсь, ТАКИЕ роды не отразились на Вашем и малышовом здоровьи... Насчет 4-х часов = это я читала в лит-ре, а жизнь, как показывает практика статистику корректирует=))
09 Nov 2007, 09:00
В роддом приехала со схватками. С первых сваток до родов прошло 11 часов, были и схватки, и потуги, и полное открытие. В итоге мне сделали экстренное кесарево, оказался узкий таз. Делали спинальную анестезию, хотя я (дурочка) просила общий наркоз, очень боялась укола в позвоночник. Хорошо анестезиолог оказался вменяемым человеком, сказал, что если сейчас общий наркоз, вы останетесь на столе навсегда и для ребенка тоже плохо. НА следующий день после КС я уже ходила сама, от обезболивающих уколов отказалась сразу после реанимации. Рожала по контракту в 5 р.д., врач Сипкин Сергей Михайлович, очень мне понравился.
13 Nov 2007, 19:42
У меня подруге дали "порожать", потом прокесарили, но мне это больше на фарс напоминает. Говорят на это идут из-за горомонов - адреналина, хотя слышала от невропатологов, что кесарята в неврологическом плане более здоровые, чем в ЕР (рожать женщины разучились, да и принимать роды тоже)каж в 27 могу путать
Anonymous
14 Nov 2007, 16:12
Правильно, всех под нож, нечего фарс устраивать, рожать не умеют, дети с травмами, гормоны - фигня какая - выдумали тоже. Мое обывательское мнение здесь как раз в тему. :)
17 Nov 2007, 17:52
Не совсем так писала, что всех под нож. Вопрос задавался о плановом кесареве, кесарево делают отнюдь не из-за идеального здоровья матери или ребенка. Гормоны конечно важно, но не критично, для ребенка ЕР тоже испытание немалое, и нет такой статистики, что при кесареве дети более больные рождаются..Если ребенок внутриутробно уже пострадал от гипоксии, наверное нужно побыстрее его достать. Говорю это не на обывательском уровне, тк у меня до конца стоял вопрос о кесареве (таз узкий) в родах врач сказал "А, и так родит" - в итоге не 3 день ребенок дышать перестал, с неврологией и по сей день мучаемся (сыну 8 лет)
19 Nov 2007, 15:49
При чем здесь гипоксия? Плановое кесарево делают не только из-за гипоксии - кроме нее есть несколько десятков причин для плановой операции. Кроме этого, именно в этом топе речь о ЕР не идет - говорится о том, что вы назвали "фарсом" - дождаться начала родовой деятельности, затем сделать плановую операцию. Многие ведущие наши и европейские врачи В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ЭТО ВОЗМОЖНО, не прерывают беременность искусственно с помощью плановой операции, а предлагают дождаться начала родов для здоровья мамы и ребенка.
17 Nov 2007, 19:51
Я как раз в 27 КС. Было запланированое, но получилось так что подождали начало родов. Врач Мартынова И.В, мне ее все посоветовали как лучшего врача, который КС делает. Без жалоб)))
19 Nov 2007, 15:50
Скажите пожалуйста, подождали специально или случайно получилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)