Эпидурал в 17 роддоме

автор
27 Oct 2007, 09:57
Вот сколько читаю отзывы о родах в этом роддоме, эпидурал там практически не ставят. Типа родовую деятельность затормаживает. Девочки, кто рожал в 17-м с эпидуралом? Мне это важно, один раз рожала с этой штукой - мне понравилось. Хочу повторить ))
я рожала. По желанию ставят.
27 Oct 2007, 11:15
Меня мой контрактный врач предупредил заранее (рожать еще в ноябре тока, дай Бог помощь), что по моему желанию он ЭА ставить не будет. Сказал: схема такая - я предлагаю, если вижу, что это не повредит на данном этапе родов, а вы либо соглашаетесь, либо нет.
30 Oct 2007, 19:08
Мне предлагали, но я отказалась, если честно я просто боюсь этого укола в спиной мозг.
27 Oct 2007, 13:37
Да они ставят в самом конце, когда уже открытие по моему,.. больше 6 см. И на полчасика, чтобы отдохнула будущая мама.
мне сказалия.что ставят при открытии не меньше 4-5 см. ПОставили на 4 см и отключили через 5 часов перед потугами.
27 Oct 2007, 19:34
Когда я рожала 2.5 года назад - меня даже не спросили, хочеш или нет. Сделали и все. Я еще просила попозже, тк могла самостоятельно терпеть, а они мне нет, позже поздно уже будет и сделали. Хотя я не жалею :) Неужели все так изменилось с тех пор? Извините, не помогла особо, просто была удивлена.
04 Nov 2007, 17:02
делают по желанию и по показаниям.
Anonymous
27 Oct 2007, 15:41
Мне поставили по желанию (правда не в 17 р/д). Но у меня схватки были нереальные. В результате делали эпизио, т.к. я ничего не чувствовала.
31 Oct 2007, 08:21
На сколько я поняла, то по желанию эпидурал в 17-ом ставят или контрактникам или хотя бы по договоренности! Одного желания бывает мало, должны быть показатели!
31 Oct 2007, 18:54
Родила в 17-м роддоме ровно неделю назад. Поставили эпидурал на раскрытии 4 см :)
01 Nov 2007, 11:08
У кого рожали, если не секрет? Как впечатления? Мне туда совсем скоро. Боюсь. А и еще вопрос - утром во сколько будят (ну, понятно, если вообще уснуть удалось))? В 6?
02 Nov 2007, 14:56
Рожала у по контракту Зубаревой Марии Константиновны. Потрясающий врач, почти не отходила от меня всю ночь (рожала я с 8 вечера до 8.23 утра). И это несмотря на то, что у них в ту ночь был аврал - 18 родов :) Впечатления самые-самые положительные. Я так боялась родов, думала, что я как минимум умру от боли и что случится конец света. Почти всю ночь я просидела на огромном мяче - всем рекомендую. Раскрытие идет быстрее, и боль практически не ощущается на мяче. Как только с него вставала - сразу боль ощущала. Утром будят рано - где-то в 5.30 приходит медсестра с градусниками. Но я лежала с малышом, поэтому мне было все равно, во сколько будят :))) Хотя в первую ночь я сдалась - в половине первого ночи я отдала малыша в детскую, хоть немного поспать. Так как предудущую ночь рожала, весь день с малышом возилась.
01 Nov 2007, 11:58
kationa раскажите пожалуйста по подробней о родах и вообще как там, платно или без? а то я тоже в 17 хочу, очень. а мне начинают гадости о нем расказывать. и вы по направлению или скорой?
02 Nov 2007, 14:59
Я рожала платно, по контракту, но разницы между родами НЕТ. Разница будет потом, в послеродовом отделении (и то только в палате и в наличии посещений). И контрактный врач приходит каждый день (помимо него приходит еще и лечащий врач, к которому палата приписана). Все очень милые, любезные. Отвечают на любой вопрос. В общем, я в восторге!!! :)
02 Nov 2007, 15:18
спасибо огромное,и еще вопрос, в какой жк стояли и направление было от жк или сами решили?
02 Nov 2007, 15:22
Я в ЖК не стояла, я наблюдалась в ЦИРе. Так если у вас есть обменка, полис и родовой сертификат - то вам не нужно направление от ЖК (хотя они его тоже дают). :)
03 Nov 2007, 11:55
спасибки :) удачки и здоровья вам и вашему малышу!!!
03 Nov 2007, 23:01
Спасибки :))) И вам тоже удачи :)
01 Nov 2007, 08:45
kationa * , извините, а рожали не за деньги?
01 Nov 2007, 11:06
А вы думаете в данном случае деньги что-то решают? Тут видимо все от течения родов зависит, на каком раскрытии потупили и т.п. (что еще не знаю)))
02 Nov 2007, 15:02
Да, наверное, соглашусь с вами... Я думаю, что у меня просто все очень легко прошло. Боли почти не было, разрывов-разрезов тоже (маленькие ссадинки внутри, которые зашили за 2 минуты). Я приехала с отошедшими водами, раскрытия не было вообще. Шейка даже не начала сглаживаться. Вот всю ночь и рожали. Просто для нас с мужем было важно, чтобы он присутсвовал при родах. Малыш у нас долгожданный, выстраданный, до этого были выкидыши. А эпидурал там ставят вне зависимости от наличия контракта.
01 Nov 2007, 13:25
Я рожала в 17 и эпидурал был. Не знаю, кто вам сказал, что там его не любят? Для лучшего раскрытия шейки они там его ставят (помимо его прямого назначения). Лично мне поставили очень хорошо, никаких проблем после него не было.
01 Nov 2007, 23:20
Мне врач сказал, что как только будет раскрытие 4-5 см, то поставят, но у меня из-за стимуляции за час с 2 см раскрылось до 8 и было ее поздно делать. О чем не жалею, т.к. роды прошли быстрее, а так бы 10 часов, срашно представить)))
03 Nov 2007, 17:41
Да я например не думаю, что его там не любят! Его просто не любят ставить тем, кто без договоренностей и контрактов! Должны тогда быть супер показания!!! Я только это имела виду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)