Следят ли за серцебиением в 8 роддоме(выхино)?
Anonymous
27 Oct 2007, 17:00
Очень переживаю скоро там рожать, забыла узнать следят ли там за серцебиением плода в родах, ставят ли монитор, датчики?
27 Oct 2007, 17:14
Ставят-ставят :) Проверили с дочкой сами :)
Anonymous
27 Oct 2007, 17:37
К сожалению ставят.
28 Oct 2007, 12:10
Это почему же к сожалению?
29 Oct 2007, 00:15
А вы полежите на спине с датчиком на пузе, вместо свободного поведения в родах (на мячике, например) - и сами всё поймете.
29 Oct 2007, 00:18
Лежала)
Anonymous
27 Oct 2007, 20:12
Ставят. Но вы очень зря переживаете о том, чтобы они были. Поверьте моему богатому опыту родов - лучше бы их не было.
28 Oct 2007, 11:49
везде следят. Сейчас вообще по приказу весь период опускания малыша должен проходить под контролем КТГ. К сожалению, это не всегда плюс- положение на спине не самое удачное, у многих в этом положении страдает дитячье седцебиение, на что врачи тут же реагирует и начинают лечить, хотя требуется тут просто-напросто вернуть мамочку в нормальное положение - и все сразу налаживается! в потугах после каждой потуги сердечко тоже обязательно прослушивают - чаще обычным стетоскопом
28 Oct 2007, 15:10
+1 Ничего хорошего :(
28 Oct 2007, 23:56
+2. Мда. Как хорошо, что я уже "отрожалась". Все роды с этим прибамбасом - ничего хорошего :-(
Anonymous
29 Oct 2007, 12:37
Еще как следят!И не допросишься, чтобы перестали!Тут был рассказ как девушка чуть коньки не откинула, рожая на спине...кажется, как раз в 8-ке.
Anonymous
29 Oct 2007, 12:39
Ага, читали мы этот рассказ. Бедненькая, хотела на мячике сигать или в ванной, только вот зачем-то не в тот роддом поехала - не в платный специализированный а на халяву в самый простой. Видать, думала, что везде ей по народным традициям родовспомогать будут :)
29 Oct 2007, 13:27
При чём тут народные традиции? В подавляющем большинстве цивилизованных стран свободное поведение в родах до самого конца считается нормой и народные традиции к этому никакого отношения не имеют.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:25
Давайте не будем...Так можно всё что угодно сравнить - и мед. страховку, и уровень жизни, и соц пакеты, и гаратнии государства, и заработные платы. Россия. Вот что дано. И у нас если хочешь свободное поведение - ищи роддом или врача. Увы или не увы - уже не предмет для обсуждения. Это факт. А писать негативные отзывы и материть врачей - на еве это любят, а то что мозгов не хватило самой продумать условия рождения своего ребенка и озаботиться поиском хороших акушеров - об этом забывают почему-то. Люди-то все разные -вон, автору зачем-то хочется мониторы - ну переживает может человек за ребенка, может, ЭКОшница или были какие проблемы. Хочет следить за сердцебиением. Лично мне не понять этого, но тоже ведь право имеет. Кто-то вон вообще израильские мониторы для беременных чтобы сердечко плода слушать за 7-8 тысяч рублей покупает. Может, ей как раз лучше будет психологически в классических "роддомовских" родах - кто знает. Кому-то и КС по желанию хочется, и это - их право. Надо просто знать чего от родов хочешь, и уже из этого исходить, а не ломиться где ближе к дому или "понтовее" или мало ли еще чего...
29 Oct 2007, 12:52
О, я мнооого могу рассказать про мониторинг родов в 8-ке :(. Девочки, если вы в курсе своих проблем с лежанием на спине, ТРУБИТЕ об этом заранее, при первой же встрече с врачом, заносите в контракт - не ждите, что кому-то кроме вас будет до этого дело, когда у вас пойдут роды.
29 Oct 2007, 14:23
Ставят. Вообще от этого р/д остались самые хорошие впечатления. И врачи и детский персонал очень квалифицированные.
29 Oct 2007, 15:46
Ставят,ставят и все время ждешь когда отключат.
29 Oct 2007, 16:15
У меня вопрос. А что нельзя послушать это сердцебиение минуты 3, убедиться, что все хорошо, а дальше свободное поведение? И почему нельзя его слушать, лежа на боку?
29 Oct 2007, 16:52
Минуты 3 послушать ничего не даст.В процессе родов малыш тоже работает - двигается по родовым путям, и его состояние тоже меняется. Мне например этот датчик, наверное, ребёнка спас. В какой-то момент уже довольно сильных схваток начались какие-то проблемы с сердцебиением, всё тот же датчик показал.Меня быстренько в кресло, врачей набежало... оказалось двойное обвитие. А если бы я радостно на мячике скакала в это время, не знаю, чтобы получилось.
29 Oct 2007, 23:45
Я с вами согласна. Конечно тяжело, но можно и потерпеть. Проблемы в родох бывают разные и лучше проконтролировать по КГТ за сердечком крохи.
03 Nov 2007, 01:10
Мне тоже делали КТГ в родах, но минут на 30-40, и то, схватки еще не очень сильные были, так что мучений никаких не было. КО мне даже девочки-практикантки подходили, я с ними еще болтать могла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам