Примут ли если приехать в роддом со схватками.
28 Oct 2007, 00:10
Вот если выбрать хороший родом и туда на схватках приехать что будет.Откажут или примут?
28 Oct 2007, 00:21
не имеют права не принять при наличии обьменной карты.
29 Oct 2007, 10:03
В ЦКБ или ПМЦ точно не примут. Хоть умирать будете под забором. ТАк что смотря что вы выбрали. В любом случае могут сказать, что мест нет. Скорую в любом случае вам вызовут. А та уж куда отвезёт...
29 Oct 2007, 10:04
Это я автору отвечала, сорри.
30 Oct 2007, 19:05
Чушь не говорите. Не важно какой роддом, хоть супер-пупер платный не знаю какой там. Примут со СХВАВТКАМИ в любом случае. ПМЦ точно принимает. Если есть обменная карта.
30 Oct 2007, 19:17
А если нет? И без обменки обязанны принять!
Anonymous
30 Oct 2007, 19:58
Вот как раз ПМЦ без обменки примут, без денег НЕТ. Хоть супер-пупер схватки уже будут
30 Oct 2007, 21:33
Мою сестру приняли с обменкой и БЕЗ ДЕНЕГ. Так что я не знаю от куда вы это все берете.
Anonymous
30 Oct 2007, 22:53
В ПМЦ? :) Вот в это заведение http://perinatalmedcenter.ru/ ? Может Вы все-таки его путаете с ЦПСиР? А беру это я оттуда, что этот поддом полностью платный, бесплатного отделения там просто нет, и им не составляет никакого труда в случае обращения женщины в родах переправить ее в ЦПСиР (его приемный покой находится в том же дворе), где бесплатное отделение как раз имеется.
01 Nov 2007, 10:41
Моя сестра рожала именно там и я ничего не путаю. Я очень хорошо знаю, что такое ПМЦ и что такое ЦПСиР. Я еще раз повторяю что ее приняли в ПМЦ бесплатно. Единственное может быть они не рискнули ее отправлять потому как времени уже не оставалось.
Anonymous
01 Nov 2007, 11:20
Если бы времени отправлять куда-либо не было, например, потуги (не схватки!!! на схватках или контракт или свободна, третьего не дано) бы уже шли в приемном покое, то с нее бы взяли расписку - гарантийное письмо (дело 1 секунды, там все под рукой), что она обязуется оплатить все услуги постфактум. Если бы она (или с кем она приехала)в этой ситуации не подписала, то сразу после родов ее бы с ребенком перевели в соседний роддом. Это я знаю абсолютно точно (имею отношение), а не с чьих-то слов, и случаев, что Вы описали (родила и пролежала бесплатно), с момента открытия ПМЦ там не было. Так что Вы либо не договариваете что-то, либо все-таки выдаете желаемое за действительное.
01 Nov 2007, 14:08
Контракта никакого не было. Вовсю шли потуги. Соответственно подписывать она ничего не стала(пытались подсунуть).В такой ситуации они не имели право ей отказывать.А новорожденного ребенка не имеют права по закону(подсудное дело) даже если роддом платный без особо везких причин переводить в другое место. Просто роддом может лишиться лицензии и они это прекрасно знают, поэтому они и не стали ее трогать.Просто наша беда в том что мы плохо знаем законы, а сестра моя их знает хорошо(она юрист). И что ни говорите но факт остается фактом моя сестра родная в ПМЦ родила бесплатно и ее никуда не переводили после родов.
Anonymous
01 Nov 2007, 14:24
Я Вас умоляю... Из ПМЦ переводят даже новорожденных младенцев на ИВЛ из реанимации, если родители не могут или по каким-либо причинам не хотят платить за пребывания ребенка. Дальнейшую беседу считаю бессмысленной, Вы явно не в теме, возможно, просто сами заблуждаетесь (например, сестра платила не сама). Но не было за всю короткую историю ПМЦ такого случая, просто не было, скрыть это персонал не мог при всем своем желании. Кто-то кому-то сделал анализы, УЗИ и прочее по-свойски бывает, а родов с дальнейшим пребыванием нет. Пишу уже это не для Вас, а для тех, кто решится повторить такое, чтобы делали выводы и зря время не теряли, иногда это может обойтись слишком дорого (я сейчас не о деньгах). Повторюсь речь не просто о хороших и рейтинговых роддомах, а исключительно о ПМЦ.
01 Nov 2007, 14:36
Я говорю конкретно о ПМЦ. Если честно мне надоело с вами спорить. Просто мой вам совет почитайте вн6имательно законы наши. Я не беру людей которые просто не хотят с этим связываться. А из реанимации переводили вашего ребенка или это с чужих слов? Что значит за мою сестру кто-то заплатил, может быть это были вы? Все случаи вы просто знать не можете. Но чтобы вы не говорили это было. Просто то что вы об этом не знаете это не дает вам право говорить что этого не было.И не надо мне говорить что я не в теме, просто так я не кидаю слов на ветер.
Anonymous
01 Nov 2007, 15:11
А я с Вами и не спорю. Я знаю этот центр изнутри, а не по чьим-то рассказам, и 100% знаю, что бесплатно там не рожают и не лежат. Зато сколько угодно случаев, когда женщина оплачивает за себя сама, а муж или члены семьи не в курсе, или когда за женщину платит кто-то вне семьи (это может быть и предприятие, и любое физ.лицо). Кстати, раз уж на то пошло, ПМЦ не зря построили рядом с госроддомом. Всего хорошего! Желаю Вам не разочароваться в жизни и не слишком уповать на наши законы (опять же кстати, никаких рос.законов роддом не нарушает, при переводе женщины или новрожденного ребенка в другое заведение, все оформляется официально, для судебных заявлений оснований просто нет).
01 Nov 2007, 21:26
Я так понимаю раз вы там работаете, то вы скорее всчего медик? Может тогда вы меня проинформируете по поводу переношенной беременности.
Anonymous
01 Nov 2007, 23:46
Нет, не медик, я по финансовой части, поэтому вряд ли могу сказать что-то компетентное про перенашивание. Легких Вам родов!
Наталия
01 Nov 2007, 23:42
Согласна с вами. ПМЦ не занимается "благотворительностью", у меня знакомые пытались так родить, к сожалению ничего не вышло:(
30 Oct 2007, 21:50
Почему чушь? Это правда жизни. В ЦКБ вы дальше забора с охраной вообще не пройдёте. А про ПМЦ... сейчас туда толпа повалит после вашей рекламы :) Любопытно мне, как это они принимают рожениц без контракта?!?
01 Nov 2007, 10:43
А вы попробуйте и будете знать, если не верите. Смысл мне врать.Или считайте мою сестру иноплонетянкой.А по поводу ЦКБ ничего не могу сказать.
29 Oct 2007, 11:17
А если нет обменки, оставят рожать под забором?)))
01 Nov 2007, 10:44
Отправят в инфекционное отделение. (если нет анализов).
28 Oct 2007, 08:15
Могут отказать. Если в роддоме нет мест. Выглядеть это будет так: Врач вас осматривает. Пишет заключение о том, какое у вас раскрытие и насколько активна родовая деятельность. Потом звонят в близлежайший роддом дабы убедиться, что там места есть. На своей собственной машине скорой вас туда отправляют. Случай безусловно крайне редкий, но имейте ввиду.
01 Nov 2007, 10:45
Если не большое раскрытие, а если раскрытие полное они уже никуда не отправят даже если нет мест. Роддома всегда придерживают места.
01 Nov 2007, 15:17
Если открытие большое, то конечно примут. Положат в коридоре. Иногда в роддоме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет мест.
01 Nov 2007, 20:45
Насколько я знаю роддом всегда оставляет места (ну не для обычных смертных коненчно).А там бог его знает как на самом деле.Ну с другой стороны женщина же не может рожать в коридоре. Хотя бы с точки зрения антисанитарии. Хотя в наше время возможно все.
28 Oct 2007, 11:46
По идее, отказать они имеют право лишь в том случае, когда р/д закрыт на прием - это бывает нечасто, обычно в выходные или праздничные, когда дежурит мало народу и вдруг случается какое-то ЧП, где задействована вся дежурная бригада. В любом случае, при отказе в госпитализации на схватках стоит требовать письменный отказ - обычно после такого требования места сразу находятся:) Но, увы, отношение к Вам в этом случае будет соотвествующее...
28 Oct 2007, 23:56
Если вы в родах, то, конечно, примут даже если мест нет. Ну а если есть возможность вас транспортировать куда-то и им не хочется вас принимать, то могут отказать.
02 Nov 2007, 15:38
Если уже начался родовой процесс, то обязаны принять.
28 Oct 2007, 07:59
Примут.Не забудте документы!
28 Oct 2007, 09:59
На кого нарветесь в приемном. Сама была свидетелем, когда девочку из подмосковья "не захотели " принимать по нормальному, принять то приняли, но не в нормальное отделение, а пихнули в обсервацию, сославшись на прищики на лице (типа подозрение на стафилокок). Может это и единичный случай, но факт
28 Oct 2007, 11:43
знаете, иногда в обсервации условия и врачи гораздо лучше, чем в физиологии:)
30 Oct 2007, 19:16
Вполне верю, да только место слишком неприятное: женщины с мертворожденными, гепатитникии т.д.
01 Nov 2007, 10:47
Может у этой девушке все-итаки была какая-то инфекция?
29 Oct 2007, 00:27
Смотря какие схватки. Если решат, что успеют довезти на скорой до соседнего РД, то могут и отправить туда (год назад мою коллегу так отправили с Опарина). Так что это достаточно рискованное мероприятие - надо так подгодать, чтобы и приехать с уже хорошим раскрытием, и при этом не родить в дороге
02 Nov 2007, 17:13
инетовская знакомая рассказывала что из в 29 отправили восвояси, представляете! Они сами из ЗАО, вот туда их и послали...уроды...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам