роддома 72 или 25?

28 Oct 2007, 09:31
девочки, поделитесь кто, что знает про 72 или 25 роддома. 72 роддом рядом с моим домом, да и знакомые там есть, но отзывы о нем не очень. а вот про 25 все говорят хорошо. недавно там знакомая рожала, обещала дать контакты акушерки. вот думаю...?
28 Oct 2007, 10:55
Странно, что рядом с домом практически никто не рожает - слишком много информации :) Я вот из Одинцово спецом в 72 поехала к Худоярову. Он мне понравился (хороший и воспитанный! специалист). Единственный недостаток, что мужик ;) не приголубит, а так все по-деловому. Но за вторым планирую все равно к нему ;)
28 Oct 2007, 13:12
а вообще роддом как? я в нете рылась, отзывы 50/50. по сколько человек в палате? а почему вы сказали, что обычно рядом с домом никто не рожает - не совсем поняла?
28 Oct 2007, 15:12
Да потому что рядом с домом,все про всех все знают.У меня роддом тоже в пяти минутах хотьбы, а в 72 поперлась на другой конец цивилизации -)
29 Oct 2007, 10:09
Точно, потому что слишком много информации (и негативной, конечно, тоже), вот и побаиваются. А роддом как? По материальной базе - ужас-ужас (как и в большинстве своем по стране). Но в палате по 2 человека, душ на 2 палаты(бокса). А так не везде, бывает, что 1 душ на весь этаж. И отдельные боксы для рожениц, т.е. на кресло никуда тащится не надо. В палате телефончик - из холла могут родные звонить (но во времена сотовых это неактуально). Но рожала я вообще-то по контракту, т.е. ко мне вообще родные в палату приходили. Плюс условия получше и на процедуры без очереди. Ну а вообще-то лучше на эти деньги коляску купить хорошую - не очень много плюсов от контракта ;)
29 Oct 2007, 23:26
я так поняла, что у вас, в принципе, благоприятное впечатление осталось?? у меня девочка рожала два раза там, говорит, что с первым повезло - бригада дежурила хорошая, а вот со вторым не очень повезло... но на самом деле, если подумать, то это в любом роддоме может случиться...
30 Oct 2007, 11:51
Во-во, все же от врача и акушерки зависит. А контракт там не предполагал (не знаю как сейчас) договора с определенным врачом. Ну а в дежурной там все могут оказаться (и криворукие, и злые).
тоже хочу туда
29 Oct 2007, 12:32
а Ваша знакомая там по контракту, по договорённости или просто бюджетно рожала? интересуюсь, потому что тоже всерьёз думаю там рожать, вот только проблемка: не знаю скоко стоит, если договариваться непосредственно лично с врачем(не по контракту), может ваша знакомая в курсе? а то спросить-то больше не у кого :(
29 Oct 2007, 15:17
Я лично несмотря на контракт(23 тыс) подстраховывалась и договаривалась непосредственно с врачем и еще с анестезиологом. Так вот по роддомовским слухам врач обходится в 400 уев, эпидуралка в 100.
29 Oct 2007, 22:34
знакомая рожала на бюджетной основе, но платила то ли врачу, то ли акушерке... ей все понравилось, дитю уже скоро 3 месяца будет... если будет интересно, могу потом прислать контакты акушерки, если получу их, конечно))) пишите в личку..
29 Oct 2007, 17:12
А я узнала сколь ка стоит контракт и какие у них теперь условия.49тысячь включает врача,бригаду педиатров-неонатологов на родах,отдельная палат с ТВ,холодильником,сан узел и душ на двоих.Видела фотографии платного отделения-мне понравилось,даже как та тепло и уютно.И самое главное,что есть совместное прибывание
29 Oct 2007, 19:34
Ничего себе подорожание с июля 2006 - аж в два с лишним раза!
29 Oct 2007, 23:19
а вы про какой роддом говорите?
29 Oct 2007, 23:21
а вы про какой роддом говорите - про 72 или 25? неужели в 72 контракт стоит 49??
30 Oct 2007, 09:04
в 72 сильное подорожание на контрактные роды.Действительно слышала от знакомых,что стоят роды больше 40 тысяч
30 Oct 2007, 22:22
У них всё то же самое было в 2001 г. за 800 долларов, совсем недавно за 23т.р. причём после контрактных родов в 2001 я в 2005 с третьим предпочла договорённость с акушеркой и родила действительно очень хорошо
31 Oct 2007, 21:32
я потеряла логику - вы про 72 говорите?
29 Oct 2007, 09:37
В 1999 рожала в 72. Чуть ребенка не загубили, засыпали Люминал порошком (чтобы спал), так реб дышать перестал, еле откачали. Но тогда же две подруги в нем рожали - были довольны, поэтому туда и пошла, но вот как вышло.А условия бытовые хорошие, все в палате
29 Oct 2007, 10:15
Это они в детском отделении так делают?! Я туда заглядывала пару раз, видела как деток кормят (рядом на подушках бутыльки от лекарств со смесью, в сосках оргомные дырки, аж захлебываются). Не, я своего забрала к себе сразу. Даже думаю вообще отказ написать от процедур первичных, чтоб вообще ни на минуту не уносили). А случаев таких миллион, и все привязано ко времени (то, что было в 99, сейчас может и в помине не быть).
29 Oct 2007, 23:27
Ребенок лежал со мной, делали это на ежедневном осмотре с педиатром. на мои вопросы говорили так лучше, а на третий день он подавился этим. Если бы он лежал в детском... сами понимаете. Спасло то, что я это увидела, что он синеет.
30 Oct 2007, 19:08
Моему старшему там тоже засыпали люминал. Мне один раз увидеть хватило, дальшя я предпочла не спать ночью, но не пичкать ребенка.
02 Nov 2007, 18:01
в 25 р/д дети лежат сразу с мами. Деток ни на минуту нельзя вынести из палаты ни маме, ни персоналу. Только на выписку!))))))) все процедуры деткам проводятся в палате. я родила сынишку в конце сентября. ОЧЕНЬ довольна!
03 Nov 2007, 09:25
а вы платно рожали в 25? по контракту или личная договоренность?
03 Nov 2007, 21:28
я случайно попала в 25 р/д...
06 Nov 2007, 01:16
подтвержу..хоть и рожала в 1999. ребенка забрала у них сразу через 5 минут. не стала оставлять в детской чтоб отдохнуть ночью после родов. никто дятенка не забирал, и не пытались даже. все процедуры при мне и по моему желанию. рожала бесплатно
29 Oct 2007, 17:52
Я в 25 рожала, правда по контракту. Но до этого 2 месяца лежала в патологии бюесплатно. Врачи суперские и отношение очень хорошее. И девочки, которые со мной лежали и рожали потом бесплатно тоже были довольны. Правда по наблюдениям, все-таки все старались договориться заранее с врачом.
29 Oct 2007, 22:39
ну это и правильно, при нашей то жизни.. если не позаботишься заранее, то неизвестно как потом и что будет.
30 Oct 2007, 00:34
Мне тоже 72 ближе всего, поэтому без вариантов - туда, боюсь стремительных родов. Там тоже можно договориться и неплохо устроиться, четвёртого там рожать буду. Насчёт договорённостей всяких - муж туда поедет на днях и сам всё разнюхает, а то старые схемы не работают :( У них главврач сменился и контракт в 2 раза подорожал :( Бум пробовать обходные пути, а то жаба душит за контракт платить и благодарить потом ещё (т.к с этого контракта фиг что врачи и акушерки получают). Будет конкретная информация - поделюсь :)
30 Oct 2007, 09:43
Да, я тоже только что узнала про цены на роды. Рожала в 72 дочку в 2003, контракт стоил 15000 руб. А сейчас... Н-да :-(. Вот думаю, что делать. Я еще как вариант рассматриваю 3 род. дом. Там контракт стоит 43 тыс.
30 Oct 2007, 11:55
Интересно, а можно оплатить только пребывание в отдельной палате (мне это тоже актуально ;) у вас какой срок, может вместе получается?)
30 Oct 2007, 18:50
У меня 34 неделя идет. А у Вас? Я сегодня звонила в 72 род. дом. Сказали, что контракт на врача, стоит 49 тыс. А вот врача Худоярова выбрать нельзя :-(. Он на контрактах почему-то не работает. У меня подруга с ним рожала и осталась очень довольна. Про отдельную оплату палаты я не спрашивала. Но, думаю, что если будет можно рожать по договоренности, то и палату отдельную тоже можно будет получить. Другой вопрос возможно ли это. Еще я сегодня ездила в 3 род.дом. Там контракт стоит 43 тыс.
31 Oct 2007, 09:21
У меня 20 недель, так что вместе не полежим ;) Попробую сегодня позвонить и спросить про стоимость палаты.
31 Oct 2007, 12:34
Позвонила я сегодня. На вопрос "Кто компетентен отвечать на вопросы , выходящие за рамки прайс-листа" хамовитая девица отвечала очень мило, что стр.компания сменилась, теперь можно оплатить только комплекс (дородовое обсл-е 4 + 49 контракт), дала телефон главврача. Позвонила ему (для справки 141-45-00 Заборский Владимир Марьянович. Ничего себе такой картавый дядька, но не обнадежил: ну не предоставляет роддом платные услуги, т.е. купить пребывание в отдельной палате нельзя. Хотя... если, может, только с завотделение попробовать ;) Во всяком случае прошлый раз со мной соседкой по боксу была девочка-армяночка, они отвалили денег заведующей, контракт не заключали. Так вот лежала она себе преспокойненько в платной палате. А когда произошла накладка и привезли третью платницу, то ее (третью) положили... в обычную палату! правда одну;)
30 Oct 2007, 14:26
Я рожала в 72-ом 3 детей.Мне очень понравилось.Врач Гримова Светлана Витальевна - врач от бога. http://www.mamapapa.ru/print_roddoma/roddom_bolnica_n72.htmll Интересно, а что за цены представленны у них на сайте?
30 Oct 2007, 18:56
Мне кажется это у них старые цены.
30 Oct 2007, 22:16
49 - новая цена :(
30 Oct 2007, 21:08
в 25 сейчас 77 стоит. мне кажется везде так в среднем.
30 Oct 2007, 22:14
Звонила в 72 в коммерческий отдел - там какая-то хамовитая девица сказала, что только 49 тыс. за всё в комплексе - наблюдение с 36 нед., роды, послеродовое пребывание. На мою реплику о том, что я просто физически с тремя имеющимися детками не смогу выбираться на их "наблюдение" и что мне это не нужно, ледяным голосом сказала, что это их не волнует, и что отдельно послеродовое пребывание оплатить нельзя :( Давно со мною уже таким тоном не разговаривали. Скажу с высоты моего филологическо-дефектологического образования, что она просто СУКА (других слов в словаре не подберу, более подходящих случаю ). Если бы не моя боязнь стремительных четвёртых родов, я бы сама всех их грамотно так послала :) Муж сейчас срочно все справки себе делает для разрешения присутствовать на родах, обещал, что завтра, как только эти документы будут у него на руках, сразу поедет туда, хотя он мне это и вчера обещал :( Но самой мне ехать бесполезно - там надо по-мужски договариваться, без истерик, а я сейчас вся на нервах - чуть что - в слёзы :(
31 Oct 2007, 11:10
Наталья, а 3 род. дом Вы не рассматривали. Он тоже недалеко от Крылатского. У меня почему-то к нему пока больше душа лежит. Хотя дочку я в 72 родила и была довольна. Но, в этом деле очень много решает настрой. Я на многие вещи просто внимания не обращала.
31 Oct 2007, 14:37
У меня просто в 72 акушерка, у которой я так хорошо третьего ребёнка родила, что не хочу больше рисковать и экспериментировать с другими людьми. И всё-таки ближе всего к дому - и моим будет удобно меня навещать, и доеду гарантированно - у нас иногда из Крылатского фиг выедешь, когда кто-нибудь важный по Рублёвке едет :(
01 Nov 2007, 10:13
Хорошая акушерка - это здорово! Не поделитесь контактами? Можно в личку. А про рублевку я тоже все знаю. Сама живу в Крылатском :-).
01 Nov 2007, 22:01
Наталья, если будет такая возможность, тоже пришлите контакты акушерки и какую-нибудь полезную информацию про 72. спасибо заранее за ответ.
03 Nov 2007, 19:25
Брррррр, я б в третий под страхом смертной казни не пошла б:)
04 Nov 2007, 17:06
Почему? Там так плохо все?
01 Nov 2007, 10:54
Наталья, ну как? Муж съездил? Удалось договориться?
01 Nov 2007, 22:32
72 плохой .
02 Nov 2007, 09:39
Почему?
03 Nov 2007, 02:03
Про 72 отчёт: муж туда съездил, отвёз справки свои все, чтобы получить разрешение на присутствие на родах. По деньгам ситуация следующая: 49 контракт, так ещё перед ентим контрактом надо проийти осмотр за 3800, итого получается 52800. Я в последний раз употребляла нецензурные выражения, когда мне рабочие делали ремонт в квартире. Тут не сдержалась и употребила опять в полном объёме. Они самым наглым образом навязывают мне ненужные услуги. Осмотр на кресле мне категорически не нужен - я после такого "осмотра" в 2001 свою девицу в тот же день и родила, УЗИ я только что сделала, больше не хочу, ничего нового я там не увижу, все анализы сданы и в норме - чего мне осматриваться и тем паче наблюдаться у них с 36 недель (у меня 37-я пошла)? Мне просто некогда туда ездить. Девушки, меня лично просто душит жаба. Тем более, что ещё придётся дополнительно благодарить акушерку и врача, потому как доподлинно известно, что с этого контракта акушерка (это главный интересующий меня персонаж) получает почти что ничего. Короче, приняли решение ехать туда со схватками, с мужем и пачкой денег :) - на месте разберёмся, кому давать. Попробуем потом заплатить за отдельную палату, если не получится и придётся лежать в трёхместной, договорились выдать мне, любимой, те же 50 т.р. наличными за моральный ущерб :) :) :) - я лучше годовое членство в фитес-клуб себе куплю, пользы больше будет :)
03 Nov 2007, 10:40
Наталья, поддерживаю! Я ут думала-думала как бы добиться оплаты только палаты - ну никак не получается, даже через Путина ;) Так что лучше правда на месте. Да и в конце концов, можно ведь и с соседкой полежать (там палаты ведь только на 2-х человек, по 3-е я не видела). На эти деньги можно кучу всего нужно себе и родным купить, чем вкладывать в трехзвездный "номер" в Куршевеле под названием "роддом №72". Кстати, контракты, оказывается, подорожали в связи с повышением всяческих пособий на детей, хапуги :)
03 Nov 2007, 15:25
Там многое будет зависить от наполняемости роддома в конкретный день - там то пусто, то густо. Если будут свободные места, можно будет и на одноместную договориться, но без контракта гарантировать этого никто не может, поэтому действовать и платить надо по обстановке ;)
03 Nov 2007, 02:55
рожала в 72. Деньги давала врачу ,с которым проходили роды. Очень довольна.
03 Nov 2007, 10:42
А Вы не скромничайте, скажите нам, пожалуйста, фамилию врача, как давно рожали и сколько давали. Очень надо сорентироваться, а то в прошлый раз мы "договорились", но сумму он не обозначил. Давала 400 уе. Даже не знаю, нормально или много. Говорят, кто 100, кто 200 дает, а кто и 5000 р.
03 Nov 2007, 15:23
По моим агентурным данным, средняя такса при договорённости с акушеркой 15т.р. , про врача не знаю, врач мне понадобится, только если что-то не так пойдёт, там уж на месте решать будем, сколько давать...
Anonymous
04 Nov 2007, 11:33
Ничего себе!!! :( Это месячная акушерская ставка! Это ОЧЕНЬ много для акушерки! Нигде таких прайсов нет.
04 Nov 2007, 16:11
Гы :) меня насмешило слово "прайсы". На самом деле, сколько дадим, столько и дадим, захотим - вообще не дадим, если не понравится отношение и результат. А насчёт ставок для медперсонала - мой муж потому и ушёл из медицины, что врач высшей категории, кандидат мед. наук, заведующий отделением реанимации в очень хорошем месте не мог прокормить свою семью, а взяток он не брал никогда... А эти тётеньки вот остались и берут...
03 Nov 2007, 19:26
Рожала в 25-м по договоренности, контракт потому что слишком дорогой. Потом лежала в "бесплатном" отделении. Конечно, общий душ/туалет - не самая моя мечта идиота:), но не это главное:). Так что ежели еще когда - то только туда:) и к тому же врачу (Есипова)
03 Nov 2007, 20:44
Меня к ней сватала знакомая девушка (сама гинеколог, ученица Есиповой), действительно самая классная врач в 25, но я боюсь не доехать :(
03 Nov 2007, 21:09
если не секрет, сколько вы платили врачу? и нужно ли платить акушерке? и за сколько времени нужно договариваться?
06 Nov 2007, 01:40
Напомните,Есипова это зав отделением поталогии??? я там лежала потом рожала,но там было 2 врача денщины...и кто Есипова не помню.
03 Nov 2007, 22:59
я за 25-ый.рожала там дважды,очень довольна
04 Nov 2007, 10:53
Да очень часто, если все хорошо прошло, рожают там же. От добра добра не ищут. Я вот очень хочу лучшие условия, но с другой стороны думаешь "Ну тут-то я все знаю, а там - темный лес". Поэтому коли уж Наталье акушерка уже как родная, то зачем испытывать судьбу с новыми людьми?
04 Nov 2007, 15:15
25!!! Только вот в июне оттуда! Рожала бесплатно, довольна настолько, что даже слов нет! Конечно мне сравнить не с чем - т.к. роды были первые, но реально, то отношение, тот профессионализм, и вообще все что я там увидела и то тепло которое я там получила - поразило меня до глубины души. И все это БЕЗ ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ. Вот. И действительно здорово - что там совместное пребывание. Это конечно тяжело, т.к. после родов хочется поспать и отдохнуть. Но зато с тобой сразу рядом твоя кроха! И эту кроху НИКУДА от тебя не уносят, не затыкают соской рот, не заклеивают пластырем! И этот комочек все время лежит с тобой рядом и насасывает грудь!Это такое счастье!
04 Nov 2007, 19:01
а кто знает что-нибудь про Кузнецову Галину Леонидовну - врача из 25 роддома? рожала с ней знакомая, очень ей довольна..
05 Nov 2007, 00:14
Рожала в 72 в апреле.Все понравилось очень.НИ О ЧЕМ заранее ни с кем не договаривалась.Отошли воды,вызвала родовую скорую,приехали и отвезли спокойненько с мигалками по рублевке,по осеннему по троллейбусному пути по встречке ехали)Заранее начиталась что лучшая смена с врачами Рашидом Ибрагимовичем и Георгием Георгиевичем,как раз в эту смену и попала,роды принимал Г.Г.,акушерка Татьяна Николаевна.Не очень понравился Бояркин,который пару раз заходил,он на тот момент был зав.отд.,не знаю как сейчас.Я очень боялась пренебрежительного отношения,мол вас таких тут по 20 за сутки и т.д.,но от входа в род.дом,до конца родов все были приветливы и вежливы.Соседка по палате рожала у Рашида И.второй раз,очень довольна.Эпидурал делали без просьб.Анестезиолог Елена Константиновна прибежала сразу после родов и затребовала очень жестко сто долларов и рассказала в какие смены работает и что уходит в отпуск,мол не опоздай.Это единственное неприятное впечатление за все дни.Пребывание в платных боксах отличается от других только тем,что к вам могут приходить родственники и вы в палате одна с ребенком.В беспл.палатах все очень мило,ребенка от вас никто ни разу никогда не забирает,делаете что хотите,прокладки,своя еда,передачи без проблем,за 50 р.можно спускаться в холл(кому надо).Педиатр и сестры всегда помогают,отвечают на любые вопросы.Туалет и душ в палате,убирают каждый день.Я честно не знаю что может быть особенного в контракте,чтобы платить за него такие деньги.Ни во время родов в соседних боксах ни в послеродовом отделении я разницы у платников и б/пл не увидела.Учитывая,что я без контракта все очень понравилось.я бы посоветовала.Изучайте))http://www.rodi.ru/rating/testimonials/9/1.htmll На самом деле косяки случаются и с деньгами и без них,выбирайте к чему больше душа лежит.Удачных Вам родов))
06 Nov 2007, 14:21
А вы не знаете, к кому родные в палату приходили, детей пускали? Или только взрослых?
06 Nov 2007, 18:06
Детей до 12 лет не пускают. Я недавно узнавала.
и мне понравилось
06 Nov 2007, 14:34
И я у него рожала,мне безумно понравилось,до сих пор хожу под впечатлением.Анестезию тоже делала эта же врач,что и вам,тоже была недовольная какая-то, но потом подобрела,даже мне фотки показывала в мобильнике со своего отдыха.Развлекала.
06 Nov 2007, 12:01
Первого в 25-м рожала бесплатно, все было очень хорошо, за второй туда же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)