МОНИИАГ? Как попасть?

29 Oct 2007, 16:25
девочки, поделитесь пожалуйста опытом, как попасть в МОНИАГ, к кому подходить и дорого ли это? И как там вообще?
Anonymous
29 Oct 2007, 16:38
Често? Куда угодно только не туда. Если только у вас очень-очень-очень серьезные роблемы со здоровьем и беременностью. Совместного пребывания с ребенком нет, чуть что КС, индивидуальных палат нет. Если настроена на естественные роды - бегите оттуда.
30 Oct 2007, 03:53
хахаха. очень смешно. чуть что КС но после КС роды принимают. Забавно.
01 Nov 2007, 14:33
бред какой. ВСЕ р/д меня брали только на кесарево, а многие просто не брали - типа с вашей патологией детей не рожают, идите на аборт. в МОНИИАГЕ родила сама, про КС никто не заикался. на след.день готова была родить еще. а к вопросу о разделении с ребенком - когда есть большие проблемы можно и потерпеть.
03 Nov 2007, 00:30
Ну да. Вот как раз КС - накрайняк.
30 Oct 2007, 03:53
Как попасть? Вначале прийти на прием к врачу видимо. И договариваться с врачом. Еще договор можно заключить.
30 Oct 2007, 18:01
направление из жк или контракт в МОНИИАге.
30 Oct 2007, 12:29
КС часто наверно потому что там в основном с паталогией
30 Oct 2007, 12:34
А попасть и договориться если вы москвичка, то через Репромед-это платный центр при МОНИИАГЕ и врачи там принимают оттуда и конкретно уже с выбранным врачом договариваться, либо через контракт, но кажеться он ничего не дает(ни условий, ни палаты, выбора врача и т.п.), кроме того что тебя точно примут туда.А если вы из области, то вам надо взять направление туда в своей жк.
30 Oct 2007, 12:57
КС - только не там! Наоборот, это главный центр борьбы с КС!! И вообще туда со всей страны едут, чтобы второй раз нормально родить после КС! Попасть можно платно Москве и регионам - приехать и заключить контракт. Область - по медицинским показаниям и направлению из районной ЖК (диабет, сердце, астма, почки).
30 Oct 2007, 23:33
1. По направлению из своей ЖК или через вышестоящие организации, если живете в Подмосковье (бесплатно или по желанию платно) 2. Заключить контракт. Для этого нужно приехать в МОНИИАГ, найти Репромед на 1-м этаже или 7-й кабинет на втором этаже, где оплачиваются медуслуги. 3. Договориться с врачом. Прийти на прием (по направлению из ЖК или через кабинет платных услуг) и собственно договориться. 4. Приехать со схватками, не имея 100%-й гарантии того, что примут. Больше вариантов не знаю, хотя еще можно по знакомству.
31 Oct 2007, 09:48
Не разрешается сейчас заключать контракт с жительницей Подмосковья. Обслуживание Подмосковья бесплатно.
31 Oct 2007, 13:36
Интересная информация. А если жительница Подмосковья захочет сама захочет платную палату? Там вообще с этими контрактами что-то непонятное было (я полгода назад туда хотела, но передумала)
07 Nov 2007, 17:00
бред конечно полный, но это действительно так: не берут они подмосковных по контракту :crazy своими ушами в регистратуре слышала, правда пару лет назад, но видимо ничего не изменилось
31 Oct 2007, 19:51
да нет там просто платных палат, хотя вру - одна была, с линолеумом на полу и телевизором)). послеродовое отделение, честно сказать, просто ужас. Персонал хороший, но.. бытовые условия - кошмар,одна раковина в коридоре на 5 палат, душевая одна на 10 палат, в начале октября не топили. Дети лежат отдельно, их хорошо докармливают, когда приносят, они почти всегда крепко спят, кормящим мамам дают метронидазол и колят антибиотики, педиатры мало чего рассказывают про малышей, просто говорят 2 слова, на сколько поправился и что все в порядке и слава Богу,как к груди прикладывать никто не показывает и т.д. и т.п. Что касается кесарева, то действительно врачи там за ЕР, будут стараться до последнего, чтоб роженица родила сама.
Anonymous
31 Oct 2007, 20:10
Вот это правда!
31 Oct 2007, 22:21
Я слышала, что контрактницы при большом желании могут быть с ребенком в этих палатах. Случаи вроде были. Никто не знает?
01 Nov 2007, 09:52
Были и такие случаи, но очень очень мало таких случаев. Не приспособлен МОНИИАГ на данный момент к совместному пребыванию мамочки с малышом :(
01 Nov 2007, 14:49
ну незнаю. насчет бытовых условий согласна, но вы же не в д/о отправляетесь, 3 дня можно и перетерпеть ради ребенка. я вот после родов так рада была, что все хорошо, что у меня малышка появилась, что мне плевать было, скорее бы с ней домой и все. хотя я привыкла к другим условиям, но пережила без потерь. насчет докармливания. мы просили и наших деток не докармливали, но предупредили, что вся потеря веса на нашей совести.все 4 детей в палате у нас ели только в путь. и потом ни у кого не было проблем с ГВ. Метронидазол насильно никто не пихает на тумбочку кладут 2 пачки, дальше сама, я свой просто выкинула. Вот с персоналом мне повезло. про детей много рассказывали, на все вопросы отвечали, многим делали допю исследования по просьбе мамочек. прикладывать к груди учили, проблемных расцеживали, даже как пеленать показывали по просьбе.
14 Nov 2007, 17:18
ППКС. Точно такое же впечатление. Рожала обоих малышей там. Метронидазол давали, не пила. Еще кололи окситоцин для сокращения матки. Она и так будь здоров сокращалась. Думаю, что он мне не был нужен, но отвертеться уже тяжело. По поводу ребенка - попросила - не докармливали. Более того, девушки, вы ведь всегда можете спросить. Я спросила у педиатра - официально политика докармливания такая: докармливают первые 2 дня, пока не пришло молоко. Потом перестают. Докармливают после того, как носят мамам. Конечно, докармливание - это плохо. На фоне гормонального всплеска я даже разревелась, когда мне второй раз спящего принесли. Но при условии, что совместное пребывание там невозможно по бытовым причинам, других вариантов нет. В МОНИИАГ действительно не любят делать кесарево до последнего. Со мной лежала девочка с двойней, первые роды - было кесарево, в двойне было одно головное, одно тазовое. И то рассматривался вариант ЕР. Сомнения были из-за очень тонкого рубца. В конце концов врачи настояли на КС, сделали экстренно из-за истончения рубца.
16 Nov 2007, 14:23
Вот как раз ради ребенка я не хочу заставлять его эти 3 дня терпеть без меня.
16 Nov 2007, 19:43
не совсем понятна ваша фраза. в МОНИИАГ идут не ради условий и не потому что жуть как хочеться. там не рожают абс.здоровые и беспроблемные женщины, увы. по вашему лучше чтоб мама в родах "загнулась", но был вариант находиться с малышом? у меня вот выбора не было, я там родила, тогда как все остальные роддома вообще не рассматривали, говорили - или ты или ребенок... так что 3 дня в данном случае не смертельно, впереди вся жизнь вместе (которой по словам ЖК и врачей из других р/д не могло быть по определению)
19 Nov 2007, 21:10
Не поняла вообще, на основнаии чего вы сделали такие выводы и написали свой пост.
20 Nov 2007, 12:32
"Вот как раз ради ребенка я не хочу заставлять его эти 3 дня терпеть без меня" - на основании этого :) вы думете, что мне не хотелось быть с ребеном вместе с самого начала? я бы ее никуда не отдавала бы... но раз так у них заведено, значит надо "смириться" и чуть потерпеть т.к. там мне реально очень помогли.
20 Nov 2007, 20:44
Это разумный подход, и это понятно. Но выше вы писали совсем другое и совсем по-другому. И вот это было совсем необоснованно.
21 Nov 2007, 20:01
моя спала 1 раз когда приносили. метронидазол не давали. свечи с индометацином. антибиотики - после КС толкьо. нам кололи окситоцин. че врете-то?:)
01 Nov 2007, 11:01
Вчера только была в МОНИИАГе, заходила в этот платный кабинет, сказали платных родов у них нет, остается только с врачем договориьтся. Что я и сделала, в понедельник поеду на осмотр, может останусь сразу и рожать.
06 Nov 2007, 16:05
Кому как повезет и кто что хочет от родов. Кто-то жутко доволен, кто-то плюется. Мне ни то, ни другое. Про послеродовое все правда, я видела палаты на 6-8 человек-ужас! Сама лежала в палате на двоих, с душем, но! душевая была ВСЯ в черной плесени...может для кого-то это и мелочи. Рожала у врача,к кот. отходила всю Б, она просто мечтала сделать мне кесарево-не удалось, обезболить в родах-я тоже отказалась. Роды приняла плохо, как потом оказалось, она спец по КС. Детей в одной палате с мамой я не видела, детей приносила сытых и спящих. Педиатрия там оч. хорошая, нам все объясняли, я пролежала там неделю-(у дочки была сильная желтушка новорожденных).Платила всем. Хотя до сих пор прихожу туда на анализы как в дом родной, знаю все закоулки этого огромного здания...но рожать по второму разу не буду там.
07 Nov 2007, 22:40
Специалист по КС-это случайно не Новикова?
10 Nov 2007, 22:22
а когда они на мойку закрываются? никто не знает расписание?
12 Nov 2007, 09:59
обычно летом - июнь-июль. Но вы этом году ремонт вот и закрылись раньше
11 Nov 2007, 18:55
вряд ли в ближайшее время, они только открылись в конце сентября после ремонта, который с мая был. я кстати тоже туда 2-й раз бы не пошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)