акушерка или врач ?
30 Oct 2007, 12:17
Девчонки ну неужели никто не сталкивался с таким ? Предложили хорошую акушерку ( В плане денег ) так вот сижу и думаю , Возможно ли течение хорших родов при акушерке , тоесть без присутствия врача или же всё таки перестраховатся и договариватся с врачом ? Кто с кеи рожал ?
Anonymous
30 Oct 2007, 12:23
Я договаривалась с акушеркой - она делает основную работу, да и врача всегда нужного приведет.
31 Oct 2007, 20:14
Без присутствия врача ни одни роды не проходят, все равно будет дежурный врач, который за вас отвечает и с которым акушерка наверняка делится. Хорошие акушерки обычно и врачей соотвествующих выбирают (если есть из кого выбрать в бригаде). Врач - это мозг, назначения (иногда ненужные), акушерка - это руки. но по-любому, они работают в паре
31 Oct 2007, 23:42
оба раза договаривалась и рожала с акушеркой. Всем довольна, даже несмотря на узкий таз не было осложнений
Anonymous
01 Nov 2007, 11:27
Мне кажется что акушерка все равно потом делится с врачом. И деньги распределяются на всю бригаду ,которая принимала роды.
01 Nov 2007, 21:29
Мой вам совет лучше перестраховаться. Как говорят береженного бог бережет.
30 Oct 2007, 13:02
Хорошая акушерка - хорошее сопровождение родов. Ответственность и экстренное принятие правильного решения - хороший врач! Разве Вы уверенны, что все поройдет как по маслу? К чему риск?
30 Oct 2007, 13:08
Вообщем то никакого риска не вижу и уверена что всё пройдёт как по маслу , ну а если что не так там же всё равно дежурный врач есть , неужели акушерка не позовёт его если что то пойдёт не так (ТТТТ) . Просто хотела бы послушать кто с кем рожал
30 Oct 2007, 21:52
Это хорошо, что вы так уверены, что все будет ок)) Но я,например, вариант договоренности с акушеркой не рассматривала, т.к. мне был важен хороший врач и ежели чего, то акушерка буз врача ничего не сделает. Я договаривалась с врачом и он был со мной все схватки и все потуги и роды принимал сам.
30 Oct 2007, 22:28
Самые хорошие мои роды - по договорённости с акушеркой. Врачей принимать естественные роды не учат, там руки нужны и отыт многолетней акушерской практики - это как массаж - самый продвинутый невропатолог иожет вам его всего лишь назначить, а вот чудеса творят уже руки массажиста и на ноги людей ставят. Мой муж - врач высшей категории, кандидат мед. наук, мне специально нашёл именно акушерку - простую тётеньку, с которой мы родили просто шикарно
30 Oct 2007, 23:12
Я договаривалась с врачом, но у меня был сложный случай - плохое КТГ, тройное обвитие, крупный ребенок, 50/50 кесарево.
31 Oct 2007, 12:49
И вы сами родили? Или все-таки кесарево?
01 Nov 2007, 17:27
Врач разрешил дождаться схваток, сделал все необходимое, но, роды слишком затянулись, а сердцебиение стало падать - прокесарили. Зато операцию врач провел лично от начала до конца, даже наружный шов сам делал. Когда дочку через два года также рожала, ни одна ниточка не разошлась.
01 Nov 2007, 14:27
вариант с акушеркой даже не рассматривала, чему очень рада. Несмотря на идеальную беременность, роды оказались неожиданно сложными(( Предвидеть это было невозможно!!! Если б не моя тщательно выбранная врач, то прокесарили бы меня за милую душу. А так все же родила сама)))
01 Nov 2007, 19:38
Странно, неужели вы думаете, если договариваться с акушеркой врача на родах не будет вообще? Будет, и очень даже будет, его к вам акушерка за милую душу будет приводить. Мы с акушеркой договаривались и очень довольны. Кстати, за мои вторые роды, без договоренности, врач подходил ко мне ровно три раза: в начале, в середине (когда были небольшие проблемы) и в конце, когда опять возникли некоторые сложности. Все. В третий раз, когда договаривались, врач подходила приблизительно раз в 40 мин. ( все остальное время рядом была акушерка и муж), присутсвовала весь потужной и ранний послеродовый период, хотя договаривалась я вовсе не с ней.
01 Nov 2007, 20:49
Многие так делают, хотя с врачем понадежней, наверное из экономии денег. Я договаривалась с врачом, так акушерки именно перед ним старались.
01 Nov 2007, 23:45
у меня акушерки старались сами по себе:). В первые роды врач не успел даже, роды были стремительные, рожала только с акушеркой, неонатологом, ординатором. Во вторые врач была, но стояла сбоку, держала руку на животе и все! остальное опять таки делала акушерка. Оба раза мне сохранили промежность без разрывов и разрезов, акушерки постоянно контролировали мое самочувствие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам