Роды в воде
Ляля
31 Oct 2007, 18:17
Я читала, что хорошо рожать в воде. Если такие родильные дома, которые это практикуют?
31 Oct 2007, 19:51
В Москве -нет. Есть палаты с ваннами, где вы можете провести весь период раскрытия до отхождения околоплодных вод. А рожать все равно придется на суше:)
31 Oct 2007, 20:32
"ХОРОШО" рожать в воде !:))) да еще читала! прочитать можно такое! Вон пишут на заборе"" - а там дрова лежат!
Anonymous
31 Oct 2007, 20:58
Это вы к чему? Что вы этим хотели сказать? Почему вы такая хамка? Ещё в модераторы собралась. Моя сестра в Голландии неделю назад родила в воде. Почему автор не может интересоваться этим вопросом? Вы уже рожали в воду?
31 Oct 2007, 21:16
Я хотела этим сказать, что нельзя доверять написанному и непроверенному. У меня, например, другая инфа - что роды в воду очень опасны осложнениями и инфекциями, и много чего еще негативного. Если бы я хотела нахамить, то написала бы анонимно, не правда ли? :) ЕщЁ собралась в модераторы - вы тоже можете! :) То что Ваша сестра родила в воду, не значит, что все так могут. Вашей сестре повезло! Автор может интересоваться вопросом - я же просто высказала свое имхо относительно его! Я не рожала в воду и не стала бы никогда подвергать риску своего ребенка и свое здоровье. Успехов вам и счастия :) зы: а по-моему более по-хамски выглядят анонимные реплики ;)
Anonymous
31 Oct 2007, 22:00
Я не знала, что хамите вы исключительно анонимно, а под цветным ником белая и пушистая. Взяли бы и написали информацию, которой владеете, а не прикалывались как на базаре.
31 Oct 2007, 22:02
да ладно вам обижаться:) не на что ведь ;) и кто бы говорил!!!!! :)))))))))))))))))) я анонимно не пишу ;)
13 Nov 2007, 05:15
Роды в воду ничуть не опаснее сухопутных, но к ним есть свои противопоказания. Если акушер более-менее грамотный - никакой опасности нет.
13 Nov 2007, 16:46
Я уважаю тех, кто открыто высказывает своё мнение и сама тоже так делаю:)только вот повезло не только сестре анонимус,мне, например, повезло три раза родить в воду без осложнений. Более 400 роженицам, у которых приняла роды в воду моя акушерка, тоже повезло выходит. Плюс повезло тем же тысячам рожениц, у которых принимали роды другие акушерки. ИМХО, можно абсолютно также сказать, что тем, кто родил в клинике без осложнений - тоже повезло. Водные роды просто один из способов, к которому нужно подходить грамотно и профессионально, иначе можно действительно навредить а не помочь. Не всем можно и нужно рожать в воду, и дело тут не только в желании или нежелании. Есть определённые противопоказания, которые выясняются либо до родов либо уже непосредственно в них.
13 Nov 2007, 18:57
Инна Иванова написал(а): Не всем можно и нужно рожать в воду, и дело тут не только в желании или нежелании. Есть определённые противопоказания, которые выясняются либо до родов либо уже непосредственно в них. Золотые слова! :)
02 Nov 2007, 10:28
А почему нельзя родить в роддоме, где есть врачи, оборудование?! Зачем в воду-то лезть?! Я не понимаю!
Anonymous
02 Nov 2007, 10:34
А разве в роддомах в воду не рожают? Хотя, я не в России. (с транслита)
02 Nov 2007, 10:38
Я лично такого не слышала. В Москве ,по крайней мере!
02 Nov 2007, 11:25
"Не в России" - рожают :-( Ещё, вроде бы, в Питерсокй радуге такое возможно, хотя в этом я на 100% не уверена. В Москве точно - нигде.
07 Nov 2007, 13:47
Можно легко в ванной, в бассейне дома:)
13 Nov 2007, 05:14
Нет в Московских роддомах это не практикуется. Есть в Питере частный роддом Радуга, где можно официально рожать в воду. Но и там вроде как прикрыть водные роды собирались. Так что либо сухопутно, либо дома.
31 Oct 2007, 21:50
Рожала в воду, но дома!) Род. дома к сожалению этого не практикуют! Вот ссылка http://www.sadovoy-center.ru/ Этот центр работает с 6 и 16 род. домами! Почитайте про домашние палаты, там есть возможность родить в воду! Выше Москва писала, что это опасно, для меня роды в воду были СПАСЕНИЕМ! Быстротечные роды, вода смягчила выход моего сына, я не порвалась совсем, ничего опасного я в этом процессе не увидела!!! Удачи!!!)
22 Nov 2007, 12:37
Нет, родить в воду в платах того центра, на которые Вы ссылаетесь - нельзя. Использовать в первом периоде родов- пожалуйста. Но рожают-на сухую
22 Nov 2007, 20:44
Вы так категорично заявляете НЕТ! Вы там сами рожали? Могу сказать вот что, я рожала с акушеркой из Садового дома, хотя планировала в их домашней палате, после домашних водных родов задавала вопрос про возможность рождения таким же методом в их палате, мне было сказано, что если роженице это необходимо, то из ванны бы никто НЕ ВЫГНАЛ! Еще раз повторюсь, что при моих быстротечных родах, вода была очень актуальна!!!
26 Nov 2007, 19:29
Да, знаю. Был один случай всего, т.к. просто ясно было, что вылезти не успеет (да и силой вынь попробуй, если кто упрется). И все. А то, что Вам рассказали, то чего не сделаешь, ради рекламы.
Anonymous
01 Nov 2007, 00:33
Вы сошли с ума! Рожать в воду, да еще и дома! Может, еще скажете, что надо всем рожать дома с так называемыми духовными акушерками!!!!! которые просто уходят при развитии каких-либо осложнений - кровотечении и т.д. А вы знаете, сколько таких вот умных мамаш поступают в родильные дома с больным (если выжил) ребенком и в тяжелом состоянии при кровотечении? Дорогие девочки! Не будьте такими доверчивыми, может быть одна из 100 женщин родит нормально и дома, и в род/доме, а другим понадобится помощь, которую смогут оказать только специалисты в соответствующих условиях!!!!!! Берегите себя и своих детей!!!!!!!
01 Nov 2007, 01:39
"одна из 100 женщин" - то есть Вы хотите сказать, что только один порцент домашних родов кончается успешно. Извините, а откуда статистика? Вы сами её собирали? Или из надежных источников позаимствовали? :-)
01 Nov 2007, 14:55
Вам точно не скажу!!! Я могу только про себя сказать!!! Я вас ни к чему не призываю, пишу открыто! А вы ,как всегда, начинаете дисскутировать АНОНИМНО!!! Да и еще в "умалишенности" обвиняете! Вы что доктор???))) Или ставите диагнозы "сумашествия" на расстоянии???
13 Nov 2007, 05:18
Т.е. вы хотите сказать, что в нашем топе домарожающих все участницы - одни из 100?
02 Nov 2007, 08:46
Очень много противоречивой литературы, но для себя я решила - что в воду рожать не буду. И не рожала. А схватки просидела в воде и очень легко переносить боль.
Anonymous
19 Nov 2007, 21:59
+1, то же считаю это отличным вариантом, переждать схватки в воде. Бог нас не рыбами создал, что бы мы в воде рожали.
02 Nov 2007, 14:03
В садовом центре есть такая возможность
02 Nov 2007, 17:21
)))))))
07 Nov 2007, 14:11
Интересно и сколько же стоят такие палаты, каторые у них там на фото, с мягкой кроватью, басссейном и т.д.?
08 Nov 2007, 11:00
Позвоните в Садовой и узнайте! В районе 65-70 тыс рублей получается контракт общий! Садовой(сопровождение акушерки) + род. дом. На сайте я где-то в отзыве их читала!)
08 Nov 2007, 12:02
А киньте ссылочку,плз
08 Nov 2007, 12:37
http://www.sadovoy-center.ru/forum/read.php?FID=4&TID=109 ловите!)
09 Nov 2007, 00:01
Они не приветствуют роды в воде, ванна/бассейн предназначены скорее для периода схваток.
16 Nov 2007, 20:59
не рожать, а провести 1-й период родов, т.е. схватки. Такая же возможность есть и у Стихиали, и у Драгоценности - у них однотипные палаты в р/домах
22 Nov 2007, 12:39
Нет. Не питайте иллюзий. Только использование воды на первом этапе родов. Но такая возможность есть и в роддоме г.Видное. Там в последний ремонт, установили две ванных-джакузи в предродовые. Так что, кто хочет- пожалуйста. И в ЦПСиР есть родильный бокс с ванной.
08 Nov 2007, 17:07
Лично знаю 4 мамаш и их пятерых детей, рожденных дома в воду. Замечательные дети. Родились все без осложнений и т.п.
Anonymous
14 Nov 2007, 19:08
Скажите, а если человек "мерзлявый" - это противопоказание для водных родов (ну хотя бы схватки), просто не очень представляю себе это, хотя много слышала, что в воде легче??
14 Nov 2007, 19:12
Это нне противопоказание, просто мерзлявой даме может быть неприиятно рожать в воду в таком случае и она предпочтет это делать на суше. ИЛи может выясниться, что на суше у нее лучше процесс идет.
14 Nov 2007, 19:38
во-первых, в родах вообще и немерзлявых женщин бывает трясёт, но скорей не от холода, а от происходящих мощных процессов в организме. Поэтому, то помещение, где рожают, должно быть хорошо прогрето - легче расслабляться и психологически и физически. Но при этом, должен быть доступ воздуха - то есть возможность закрыть открыть дверь или окно или хотябы форточку (обычно просят в промежутках между схватками - открыть, на схватке - закрыть). Вода же тёплая делается, но не горячая, и схватки в ней можно проводить только если нет слабости родовой деятельности. Обычно же в воду заходят уже на первых потугах или хотябы на полном раскрытии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам