17-ый или 29-ый роддом?
02 Nov 2007, 20:01
Тема уже избитая, конечно, но не могу выбрать где рожать??? В 29-м рожала первого ребенка, пусть и были минусы, но хотя бы знаешь чего ожидать и имею представление о врачах, хотя бы о некоторых. Но мне до него далековато ехать, да и моим потом придется тратить много времени на дорогу, а сынок еще маленький. Как альтернативу подобрала 17-ый, который ближе ко мне, тоже я так понимаю неплохо оснащен, но совсем не знаю там врачей и вообще чего ждать от этого роддома. Очень жду ваших советов, может про 17 дадите реальную инфу, не знаю что делать, пока время терпит. И еще разрываюсь между соблазном рожать с ЭА, а в то же время думаю может и потерпеть... Про 29 мне говорили, что там не очень приветствуют эпидуралку. Но я сама не уверена, что хочу... Рожать и там и там собираюсь по контракту+врачу в руки. Что посоветуете???
02 Nov 2007, 21:24
Я рожала в 17-м в марте 2006, без контракта и прочих вливаний. Все прошло просто замечательно (сама родила при смешанном тазовом предлежании), врачи очень толковые, сестры (за редким исключением) даже не просто внимательные, а прямо ласковые какие-то были. Условия мне понравились, так что второй раз в январе хочу отправиться рожать туда же.
02 Nov 2007, 22:38
А каких-то врачей не могли бы посоветовать там? Я уже поняла по первым родам, что все можно стерпеть, главное все равно в чьи руки попадешь...
02 Nov 2007, 23:32
У меня были Татьяна Игоревна Черкас и Нино Отариевна Чантурия.
03 Nov 2007, 20:41
По условиям, оборудованию, да и по ценам на котракты они ничем не отличаются. Я бы выбрала 17-й - там врачи еще не так "заелись", действительно, придерживаются естественного ведения родов - по крайней мере, стараются. Порекомендовать могу Корбута - но к нему нелегко попасть, и Васильева. 29-й, при всей моей любви к нему, в последнее время все больше похож на конвейер, там такой поток, что ждать индивидуального подхода и выжидательного ведения не приходятся. Хотя, эпидурал там они вам сами попытаются навязать - многие врачи:)
03 Nov 2007, 23:41
Рожала по контракту в 17 второго ребенка у Щербакова.Изначально не хотела ЭА,но по ходу родов врач принял вместе со мной решение,что все таки легче с ЭА.Все прошло просто супер,анестезиолог ввел ЭА за несколько секунд,подарили ему коньяк,врача тоже отблагодарили.Персонал ровно относился и к платникам и бессплатникам.Врачи профессионалы.
09 Nov 2007, 20:14
В 2006 рожала в 17-м роддоме осталась очень довольна. Сейчас жду второго собираюсь опять туда.
10 Nov 2007, 10:38
17 - однозначно!:)
10 Nov 2007, 17:13
в 17 ,в прошлом году рожала.12.11 попала на вых.день и еще на пересменку в 9 утра! Родила хорошо, без стимуляций (но разрезали-рваться начала), ребеночек, ттт здоровенький. И если по здоровью какие вопросы есть, то после выписки 2-3 недели можно к ним подъехать. Платное отделение почти не отличается от беспл.! Мне понравилось, палаты мать и дитя: телев., тумбоч.,стол,пеленал.,раковина,2 стула.. далее в коридорчике (на тебя и соседн.комнатку:холод.,чайник,душ,туалет-а рожала я бесплатно не по знакомству(хотя была такая возм.,но я не успела доктору позвонить)! Отношение хорошее (сравниваю с РД при67 больнице-я там 10дн.была на сохран.) даже если денег не даешь!!! И ничего не просят! Удачных и легких родов!!!
14 Nov 2007, 13:50
Я рожала в 29 без эпидурала, там действительно все настроены на естественные роды, считают, что обезболивание тормозит схватки. На вашем бы месте выбрала роддом, который ближе к дому, т.е. 17. Все-таки в границах Москвы, с ее пробками-заторами время играет большую роль. А если не секрет, сколько ты собираешься в качестве благодарности врачу дать? Я рожала по контракту, но врача до сих пор не отблагодарили, а надо.
07 Nov 2007, 21:06
Рожала в 17-м по конктракту в 2005 году. Честно говоря, мне туда ехать было достаточно близко. Мне понравилось (хотя сравнивать не с чем, это первые роды). из плюсов: Очень профессиональный врач, внимательная акушерка, которая практически не отходила от меня. Нормально оборудованный родильный бокс. В послерродовом - адекватные сестры, очень помогли, когда я училась пеленать ребенка, приходили по первому требованию. Не понравилось: детский врач (рекомендовавший промывать ребенку глаза хоз.мылом) и питание (но это наверно, как везде). Ну и посещения ограниченные - около 3 часов во второй половине дня Эпидуралку не делали, но у меня роды достаточно быстрые были.
08 Nov 2007, 09:40
А я рожала в 17 роддоме 1 ноября 2007 года. Рожала сама без анестезии. Роддом мне очень понравился особенно родильные боксы отдельные для каждой роженицы. С врачем договаривалась заранее без контракта. Мне это обошлось ровно половину стоимости контракта, а условия для всех одинаковые (двух и одно-местные палаты), единственное нету посещений, только передачки. Врачем очень довольна, т.к. рекомендовали родственники которые двоих у нее рожали.Врач все 10 часов от меня ни на шаг не отходила. Акушеры хорошие и внимательные, а больше всего мне понравились педиатры (всегда придут помогут дадут совет как успокоить ребенка как правильно ухаживать и т.д.). Если нужен телефон врача могу написать на мейл.
08 Nov 2007, 11:03
Если не трудно, скиньте, пожалуйста, телефон и имя на gritan81@mail.ru Давно выбрала 17, но контракт, боюсь, не потянем. хотелось бы подстраховаться и лично договориться с врачом. Заранее спасибо.
10 Nov 2007, 11:20
Наташа, добрый день. Я тоже собираюсь в 17-й роддом. Что не писать еще раз в чат, пишу в личку) Поделитесь, пожалуйста, координатами врачей. Спасибо бодльшое заранее))) Удачи Женя
08 Nov 2007, 12:47
Если не трудно, не сбросите и мне тоже координаты доктора.Заранее большое спасибо!!!
08 Nov 2007, 14:45
И мне напишите, пож-та, в личное сообщение!
08 Nov 2007, 19:27
и мне, плизз, телефон))
Anonymous
09 Nov 2007, 12:09
и мне ivlik@rambler.ru
10 Nov 2007, 11:16
И мне ПОЖАЛУЙСТА на mariika03@yandex.ru Спасибо, Маша
10 Nov 2007, 13:11
про педиатров вам значит повезло. мне они там совсем не понравились... и ничего, ни одного слова мне не сказали как правильно кормить грудью. чисто по интуиции сделала все правильно. повезло :)
15 Nov 2007, 13:12
И мне пожалуйста! all4olga@yandex Сама рожала в 17 у Иванникова, но вот контактов не осталось, а сейчас снова надо ;)
08 Nov 2007, 10:25
17
09 Nov 2007, 10:43
+ 1 - я родила там двоих: в 2006 и в 2007
08 Nov 2007, 14:50
В апреле 2004 рожала в 29, очень довольна всем!
10 Nov 2007, 18:23
+1 в декабре 2005
08 Nov 2007, 22:07
в июле рожала в 17 по контракту. после выписки было ощущение, что прибывала в санатории. врачи замечательные и весь персонал "от вахтера до директора" относились очень доброжелательно к пациентам( в независимости от того контрактница она или нет). так получилось, что в день моего заезда в роддом, туда хлынул поток рожающих и за один день они были заполнены до отказа, видела реально насколько люди слаженно работают. был только один вопрос "когда же они отдыхают?" за вторым ребенком, если все сложится хотелось бы идти только туда.
09 Nov 2007, 08:44
ППКС!
15 Nov 2007, 10:53
в 17 рожала и за вторым туда,если решусь конечно на второго :) Температура после кесарева была с приходом молока,так на кресле смотрели,всю там облазили..больно конечно было,но лучше уж пусть смотрят внимательнее,чем просто фраза,что бывает на приход молока такая реакция..
13 Nov 2007, 19:49
У подруги была ситуация в 17-ом, что заключив контракт, половину времени пролежала на общих условиях, тк реально не было мест (2 года назад) Беби бум однако!! Это нужно обговорить заранее при заключении контракта.
15 Nov 2007, 12:31
Совсем недавно из 17го :-) очень всем рекомендую :-) Рожала по контракту, врач Юдаев Д.П.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам